Перейти к содержанию

copich

Участник
  • Постов

    6 109
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    71

copich стал победителем дня 20 декабря 2024

copich имел наиболее популярный контент!

Информация о copich

  • День рождения 24.03.1979

Контакты

  • Skype
    copich

Информация

  • Имя
    Игорь
  • Город
    Москва
  • Интересы
    роботизация
  • Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
    Internet

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения copich

  1. не все может делать Китай. Т.е. везде есть свои ниши. Их не интересуют некоторые моменты, а у нашего брата есть возможность эту нишу занять. Поэтому, нет конкуренции, а почему бы и нет!
  2. так вроде было что-то из разряда, моя мастерская. Или ... все зависит от вашего изделия. Может и тема будет новая соответствующая. Тут ведь главное начать, а модераторы разберутся, если будет ошибка, то и подправят. Может у вас авто кормежка породистых свиней или подковываем лошадей за 5 сек... Кто же знает, что вы хотите выложить ... вот тогда и более конкретное будет предложено. А может так и останется как независимое и самодостаточное.
  3. Начинаем Но вообще, с моей колокольни, было не плакаться. Смысл просто понять и найти общий язык с разными сторонами. Чтобы кто-то может призадумается и будет смотреть с разных сторон на те или иные вопросы. А плакаться... Зачем? Это пустая трата времени.
  4. а что ты хочешь?! Посмотри как со стороны все это выглядит! Менеджер приносит деньги в компанию, счет выставил! А вы сидите, жрете деньги компании и не приносите прибыль, а еще постоянно требуете нормальные тестеры, паяльники и теплое помещение вам подавай. Продать можно и на 1 м2, а для сервиса надо 100м2. Да еще копеечные счета за ремонт. Возможно поэтому у китайцев сервис поставлен так, продал - забыл. Максимальная прибыль в моменте, а дальше уже не волнует. Другое дело, когда станок, хотя бы лям, там 100 тыщ накрутил и ни кто не заметил. И сервис с прибылью и менеджер получает. А вот эта вся мелочевка ... ну так в этом и дело, что сервис должен расти. Да пусть то же производство. Т.е. есть умник, его не ценят, он уходит к другому. Находится "умник" без знаний. Его спросили, можешь? Конечно он ответит "могу". Вроде бы результат есть, вроде бы продукция выходит. А потом до первого случая... На выставках часто люди приходят и спрашивают разные вещи. Им говоришь, что это не будет работать. А они и слушать не хотят. Вот там сказали, что можно и сделают. Но ты же понимаешь, что в конечном итоге брак , хотя бы 50\50. Конечно не сразу все развалится, но брак то будет. И если при этом еще кто-то пострадает, вот тогда и будет шум и паника. А кто контролирует сварщика? Ему дали абы какой сварочник, мол делай. Другой развернется, а кто-то берет и ... гадит. Ну и пошло поехало... Тем более, у тебя семья, кредит. А этот приехал и готов в бытовке с 20 еще такими же жить и жрать дошик, пока не скрючит его. Если ошибка менеджера она довольно легко исправляется, не всегда, но все же, за счет того же сервиса, то ошибка сервиса, может очень сильно потом ударить по карману компании. Я кучу проектов вытаскивал. А если скажу нет, то проект загнется. А для руководства, решилась проблема и ладно. Только сервисник он уважает себя и учится, этим и живет. А очень часто вижу менеджеров, которые и клиенты посылают и сервисники, а с тех как с гуся вода. Стоит и улыбается. Вы там орите орите, а мне проект закройте и я получу свои денежки. Тут абсолютно разная психология людей. Я быстрее в морду дам, чем позволю с собой так общаться. А менеджер скажет, что вы правы, мы все решим, мы все устраним... Это все конечно частные случаи. Но носят довольно частый характер. Из-за чего сервис ворчит на менеджеров, а менеджеры на сервис.
  5. возможно. Но возможно имелось ввиду другое, что люди просто не привыкли платить за сервис. Т.е. позвонил ...с горы, мол у меня тут то-то и так-то, ему подсказываешь. В ответ даже спасибо не скажут. Вот и вся благодарность. У нас много кто приобретает оборудование. Говоришь, мол вот счет на оборудование и вот счет за обучение. В итоге оборудование покупают, обучение мол не надо, сами разберемся у нас тут много головастых. В итоге, дня два с телефона не слазят. И работать не дают, постоянно отвлекают и денег не платят. Если говоришь, там касса, кидают обиды, мол не клиенто ориентированные и все такое. В итоге менеджер, получает свою прибыль, а сервис разгребает и ... уроды, не клиенто ориентированные. Выше кто-то говорит, мол пошлите на обучение... А это то же деньги. И вопрос, а где эта сумма заложена и кем? В Европу когда едешь на обучение, там проживание и еда была включена в приглашение. А если ты в Китай поедешь, то за все плати сам. Поэтому, не нужны обучения, надо дешевле и еще дешевле. Как клиент, я понимаю, что чем мне дешевле тем вроде бы лучше. Но как человек, который знает внутреннюю кухню, я понимаю, что есть предел и если я этот предел хочу перешагнуть, то явно я буду чем-то жертвовать. Вопрос, готов ли я к таким жертвам? В некоторых случаях, да. Но в некоторых случаях, нет и еще КОНЕЧНО НЕТ. ага, готовы платить много и сразу.
  6. значит плохо держалось... Это уже восстанавливать (ремонтировать) надо. Из моего опыта. А 10 Атм, это для пневмо инструмента, но не для продувки, т.к. ответочку в глаза или в лоб можно получить. Но поэтому всегда оговариваю, используйте 6 Атм. Смотрел видео одного блогера, там один товарищ крыльчатку вентилятора в хлам на ноутбуке разнес. И как-то ему удалось это еще через закрытый корпус. Т.к. после внутри все лопасти убирать пришлось. Брат, как-то помыл радиатор, что ламели погнуло. Но то "керхер" и там куда больше давление, а радиатор куда нежнее. чистой 10-кой не работаю ни когда. Не имею такой привычки, т.к. вся пнемва в станках до 10 Атм, а рабочее давление 6 Атм. Да и шланги не каждые 10 Атм могут выдержать. Поэтому если 10 Атм и выше, это уже особый случай и рассматривается отдельно. Ну это как есть в сети 380В, но это же не значит, что теперь и 220В нагрузку надо подключать на 380В. Хотя и такое встречал. Меньше проводов, не значит, что надо подумать. Сколько есть столько и подключают . Да в целом и к химии всегда указывают, попробуйте на чем-то где не заметно будет при плохом исходе. Т.е. не сразу шах и мат, а все же, пробы надо делать. А то как в другом посту, коллектор выпуска не варится и швы трещат, а то что технология нарушена, они возможно и не догадываются.
  7. ну 200 Атм, не каждый может использовать, чтобы дунуть А 6 Атм, ни где еще не сдували и ни чего кроме пыли и грязи. И вентиляторы продувал и .... лопасти не разлетались. Может у меня не такой хитрый продувочный пистолет? я встречал аппараты, где он просто рядом стоял с компрессором там такая бяка была, что только сжечь аппарат хотелось. Наверное, как переборку движка делал, руки по локоть в грязи и масле. так и уже просушенные, нужно промывать, т.к. из напитков то что высыхает, впоследствии на технику оказывают воздействие. Т.к. влага в воздухе остается и процесс окисления надо на корню останавливать. А вообще, просто это разная техника. Если бытовую чистить, то несколько другой подход. Промышленную, такое не требуется, т.к. буквально через неделю будет не в лучшем виде. Главное, это убирать металлическую пыль. Она же и трансформаторные аппараты убивала. А бытовая пыль несколько другой негатив оказывает. И уж точно, изнашивать время и нервы со спиртом, ни кто не оценит. Бытовую технику и пылесосом можно обработать, хотя не так качественно как компрессором. Но не всегда с плазмой подмышкой погулять можно.
  8. представляете количество вылитого? Я когда чищу некоторые платы, то только типа растворителя берет или карб клинер или очиститель тормозов. Заливать приходится так, что снизу (чтобы стекало), ставлю либо впитывающее либо ванночку. Только так. А поверхностно, только грязь разводится и еще все страшнее выходит. Можно и спиртом, только у меня нет выхода, чтобы было много и дешево. Что-то конечно и спиртом чищу. Если растворителями, то после покрываю лаком. В общем не все однозначно, в разных случаях разными путями. У вас грязь сухая, скажем так. А вот когда масленый налет, то там и не каждый растворитель берет. Судя по фото, это только эстетика в вашем случае. Т.е. не криминал для работы аппарата. И главное в вашем случае, это очистка поверхностей радиаторов, чтобы охлаждение не страдало. Сугубо из личного. Может у кого-то и другой подход.
  9. то что продули и ладно. Главное нет металлической пыли и стружки. Остальное не так критично. Из личного опыта, если се отмывать, то очень занятие хлопотное. В таких случая, обычно, уходит много не только времени но и химии. Попробуйте кисточкой, с длинным ворсом, с коротким ворсом и аккуратно пройдитесь. Если и это не поможет, то оставьте как есть. 6 Атм? Если ниже, то крутите до 6Атм и продувочным пистолетом, просто из шланга, это пустая трата времени.
  10. это одна из самых худших идей. болгариной и смотрите. Все равно, как вариант разделку делать. По искрам моно немного сообразить, из чего изделие. Или шарошкой по кускам отлетаемой стружки. Есть химия, но тут надо порыскать, я в этом не силен. Конечно если варили не тем, то трещины будут. И конечно как сам шов может лопнуть так и около шовная зона. В целом еще простукивание возможно поможет. Только надо перед сваркой все притягивать к столу либо после фрезеровать привалочную плоскость, потянет, хотя и после фиксации возможно без фрезеровки не обойтись. Нам тут недавно, поддон привозили. Его цена на рынке 3 000- 5 000, с таким ценником проще другую деталь купить. Если и тут такая же история, то возможно стоит рассматривать приобретение другой детали, пусть и б\у. Ну если кому либо отдавать будете на работу. Варил на БМВ глушитель, резонатор, если точнее. Из нержи, однозначно. Хороший шовчик положил, все на ура несколько лет бегало, после история умалчивает, авто с поля зрения пропало. Когда ТИГ зарядил, то нерж вливалась как родная, а вот черная сталь видно было, не шла. конечно и еще жаростойкое. Сугубо личное мнение. P.S. проблемы горячих двигателей и турбированных...
  11. к вам больше вопросов чем может быть ответов. Самое банальное, а цанга как установлена? Я встречал, что если цангу перевернуть вверх ногами то защиты почему-то практически нет. И там уже прыгаешь, типа подсосы, газ плохой и прочее и прочее. А оказывается просто не знают как пользоваться горелкой. В остальном, надо понимать, что надо сравнивать все вплоть до одного и того же электрода и прочее... Поэтому, если у вас есть возможность провести сравнение, то вот фото результата сварки, вот так расходка стоит и вот так электрод выглядит... Аппарат такой же, газ этот же и т.д. и т.п. Тогда будет над чем подумать. В противном случае, может быть что угодно.
  12. если не изменяет память, что-то такое было в районе обратной связи. В области токового шунта. Либо smd либо навесной какой-то резистор был проблемным. Раз с таким встречался.
  13. т.е. еще немного и конкуренции не будет. Как сейчас убрали ютуб из поисковика. Теперь, чтобы что-то найти по ремонту, предлагает рутуб и ВК. Т.е. Лучшие штаны были ретузами, так и считайте что весь мир ходит в ретузах! Ну... такое себе, светлое будущее! Не таким я себе его представлял.
  14. перчатки они разные, следовательно и под разные задачи. А так же руки тянуть нужно понимать когда можно и нельзя. Как и применение источника освещения. когда одного случая мало, как у амебы, только с шестого раза понимает. да, ушли в сторону, но ТБ и в сварке имеется. А о ней многие так же забывают. Возвращаясь к электродам, не важно, светятся ли они или не светятся. В любом случае, вольфрам для здоровья ну ни как не полезен. И если заточка вольфрама, то вытяжка должна быть. А может еще лучше защита дыхательных путей, защита глаз. А вот автор темы вообще слился, видимо. А жаль. В итоге так и не услышали, что же он хотел в целом...
  15. из данного сообщения и выводов других участников, можно сказать, что у вас в целом схема не работает, а подача проволоки это следствие. Как вам уже сказали, идите от печки. Т.е. смотрите по даташиту распиновку ШИМ, смотрите где у нее питание. Следовательно бежите по ногам питания и смотрите, кто и что в этой цепи стоит. Замеряете питание входящее на плату и делаете вывод, нужна стабилизиция или не нужна. Если нужна, то смотрите цепь стабилизации питания, чтобы соответствовало в итоге норме питания ШИМ. Запускаете ШИМ. Ну а далее уже смотреть, что еще не работает. Начинать с проверки всех транзисторов и диодов, это довольно просто. Делаете нормальное питание платы, т.е. питание ШИМ, при необходимости меняете этот ШИМ, если там завышенное было, то микросхеме хана, значит замена. Если было не достаточное питание, то смотрите, осциллографом, может повезло. Без осциллографа, даже самого дешевого, ремонт будет слепым. Ну как-то так. В целом несколько часов с тестером и логикой в голове плата оживет.
×
×
  • Создать...