-
Постов
6 301 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
93
copich стал победителем дня 3 октября
copich имел наиболее популярный контент!
Информация о copich
- День рождения 24.03.1979
Контакты
-
Skype
copich
Информация
-
Имя
Игорь
-
Город
Москва
-
Интересы
роботизация
-
Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
Internet
Посетители профиля
31 032 просмотра профиля
Достижения copich
-
Алексей, восприятие у всех разное. Одно дело, ты хотел как лучше и предупредить, чтобы не было ошибок и сократить время ремонта. Другая сторона - обида которая бьет по самолюбию. На других форумах и чатах часто такое слышно и отношение к новичкам всегда одинаковое. Ведь после ошибок потом приходит к тебе вот такое... а еще дорожки оторванные и элементы отсутствуют. И в итоге еще хотят получить помощь за копейку... Поэтому у мастера всегда и всплывает - "лучше не лезь, а обратись к знающему". бывает и такое. Зависит от транзистора, т.е. что у него в структуре. Хотя подавляющее, на тесте как описываете, тестером открыл-тестером закрыл, это относится и к IGBT и к MOSFET.
-
Спроектировал наверное тогда и размеры запилов может дать как внизу сходится, я вам и @Сан Толич показали... может у вас свое видение... не понятно, что вас не устраивает или устраивает. А как наверху так зависит от того кто будет делать запил. Если самому, то запиливать концы обеих труб. А если вы не можете рассчитать размер гипотенузы ... ну так, у вас два катета известные. Крыша симметричная. Следовательно квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов. Далее извлекаете корень, получаете длину ската. И как вариант, берете этот размер как наружний. Два катета у вас известные, получаете и угол запила, точнее получаете оба угла обоих запилов (треугольник то с прямым углом). Нижний, если еще изгаляться, после еще дополнительно подпиливаете под основание... А еще, интернет то есть, как я погляжу, вбиваете в онлайн калькулятор, как вариант: https://allcalc.ru/node/1039 Так же и длину ската можно получить не вычисляя ни каких корней и прочего ... PS т.к. это объемная деталь, а не то что на картинке у вас. То высота наверное будет несколько другой, т.е. 1200 либо вверх уйдет либо вниз немного опустится. PSPS и еще одно замечание. Если вода будет попадать внутрь, кондансат хотя бы тот же, то если внизу стока не будет, а живете там где морозы бывают трубу сделает круглой. Поэтому, совсем гладко все делать нельзя, либо делать надежно-герметично надо. А верхний угол заварить, надо правильно, умеючи.
-
это первое, что удивляет. Почему так? Ведь нагрузка вертикальная будет и более широкая полка будет больше сопротивляться нагрузке, т.е. нагрузочная способность выше. Второе. Чтобы по стенам не текло, крыша же должна выходить за границу стены. Следовательно и крепление стропил будет несколько иначе выглядеть. Третье, ну так сделайте заглушку полностью, а после приваривайте уже. Либо что мешает получить размер заглушки? Рисуете хоть на бумаге 1 к там не знаю 10 и смотрите размеры линейкой. Я размеры получал в SketchUP . Почти рисовальная программа для разного рода задач. Но главное, что размеры получаются реальные. Даже размеры и углы разных запилов можно получить в самой программе инструментом рулетка. четвертое. Более хитрая установка с хитрыми запилами. Возьмите лист и нарисуйте профиль один и профиль два, да накладывайте один на другой. Чтобы не мучатся в программе. Получите то что вас устроит, можно окончательно в программу это уже внести. Либо без размеров, но ориентировочно, в Paint нарисовать, будет в целом понимание. пятое. А вам надо учитывать толщину поликарбоната? Ведь и изделие из железа может быть несколько иначе сделано.
-
так их не проверяют. Ну если только грубо. Но это не дает практически ни чего. Выпаивать и прозванивать. При определенном стечении знаний можно проверить практически со 100% вероятностью, что живой либо труп. Вам ранее скинули схему. Посмотрите ее. Учить как проверять транзисторы, не буду. У каждого свои методы и любимые приборы. смотрите схему. Не надо надеяться. Вам схему дали, а вы на что-то там надеяться пытаетесь. И ШИМ проверить без осциллографа не возможно. Вот тут только надежда, но результат 50\50. Я так только в школьное время делал.
-
поиграем в угадайку, это линкольн, точнее сам подающий механизм. А вот модель источника, это вообще за рамками описания. ну... не совсем так. Линкольн специфичные машинки. И я встречал довольно интересные, те что амерские, а вот польские полное ... мягче скажем барахло. Следовательно у пользователя могут возникнуть проблемы просто по причине качества источника, ну не настраивается он и все тут. а вот без этого, реально не о чем говорить. Пока не будет всех вводных данных, а так же того, что программа на подающем выбрана правильная, дальше не чего обсуждать.
-
@3comma62 вы полевик то проверили? Просто из практики, эти резисторы не просто так горят Если бы ток был больше положенного, то с этого резистора идет сигнал в ШИМ, гасите, а то будет жарко. И-и-и-и, ток так куда больше был. А без следов выгорания, ну так бывает. Надо запустить первичную цепь, 24В, убедиться, что там все есть и после уже дальше. Складывается обратное мнение, что не резистор сгорел от сгоревшего конденсатора, а конденсатор зацепило по причине скачка возникшего из-за первички. Хотя ваш вариант имеет место быть, но без проверки полевика, вы эти резисторы не раз поменяете и 10 шт будет мало А если полевику плохо, то еще и ШИМ надо проверять, как минимум. А то сейчас наменяете... что плата в дырках от "ба-бахов" будет.
-
добро пожаловать в реалии, а 2025 год уже далеко ушел от первых встреч таких чудесных компонентов. Если посмотреть ремонты теликов и ноутов (вражеский ютуб), то там чуть ли не через один аппарат с дефектом конденсатора. Сейчас правда более дорогие поломки из-за высоких температур проца, видео. На европейских брендах сварочных аппаратов ни разу не встречал. А вот пару недель в корейском аппарате такое чудо нашел. И главное, что он еще был под компаундом, как пластик еще и термостойкий.
-
и да и нет. На некоторых аппаратах, где в целом не плохо режим синергетики работает, если конечно он поддерживает корректировку, можно еще проще это сделать. Но... как всегда НО! Не везде этого можно сделать без ущерба для ранее выстроенного процесса. Поэтому, если синергетика простая, то конечно проще и быстрее самому крутануть крутилки. здесь речь не об этом. Вот нет у человека базы. Это как учить язык без хотя бы словаря. Нужно на что-то опираться. Пусть кривая синергетика, но она хоть какую-то ступень начала дает. Так же, если учить язык даже имея помощника, в виде не грамотного учителя. В итоге получаются знания такие же или просто кто-то бросает это дело, скучно или слишком заумно... Плюс у изучающего все же должен быть интерес. А если даже есть хороший учитель и хорошие материалы для изучения, но нет желания, результат такой же - пусто потраченное время. А еще если взять импульсный режим сварки. Опять же, многие познав синергетический или ручной режим, не могут совладать с импульсным. И если вот таких плюшек много, то еще больше ошибок на выходе.
-
а вы посмотрите с другой стороны: вы новичок и у вас даже понимания нет процесса. Сейчас именно много таких, кто решил мир сварки освоить. Они вообще не представляют как плавится материал, какой шов должен получаться. Когда методом проб и ошибок у вас получается все лучше и лучше, понимаешь, что вот так было хорошо, а вот так плохо. Перейдя полностью на ручной режим, можно уже стремиться к некоторому результату сложенному у вас в голове. Без этих знаний, что вы получите? А второй момент, многие не понимают, что крутить нужно на градус или того меньше ручку, чтобы лучше подобрать результат. Крутят сразу на пол оборота туда\сюда. А потом говорят, что режим не настраивается
-
т.е. одно вытекает из другого. А то что там что-то греется по причине не работающего вентилятора, обычно силовые транзисторы могут бахнуть или вторичный выпрямитель. А так как мы живем в нашей стране, мало где есть нормальное питание аппарата, то имеем то что имеем. обычно такие и ставят. Китайскими аппаратами практически не балуюсь, а в европейских такие и ставят, но это не помогает. Есть клиенты где одно и такое же оборудование годами работает, а у других с завидной регулярностью такое происходит. Остается только - сеть. С ней мало кто может и хочет разбираться. Страна же кладезь полезных ископаемых поэтому сеть так себе, вода в многих городах так себе и остальное...
-
ну ... занятой товарищ , что поделать ... А чтобы не рождать такое количество однотипных и бестолковых тем, надо создать одну: "ДАЙТЕ" .
- 4 ответа
-
- 1
-
-
в данном случае ни каких надписей и схем не нужно. Просто нужно понять от чего такое происходит. Точнее это и так очевидно, без схем, названий плат...
-
о них уже многие и не помнят. лазер все же несколько другое. Это реально рабочее оборудование НО только под свои задачи. А вот эти задачи многие не понимают. Когда была эра спирто плазмы, там все же еще технологи были. А сейчас где они? Поэтому все же тут другая ситуация.
-
вжик это может быть и 5-10 м\мин и как вариант 1-3 м\мин по сравнению с 0.1 м\мин ну или хотя бы 0.3-0.5 м\мин. Разница ощутимая. Сварить 1 м\мин тот же 6-8 метров шов или 0.3 м\мин. Время можете сами посчитать. если вы знаете как производится процесс аттестации то есть о чем говорить. Если нет... то нет. я не говорю и не говорил, что лазерную сварку нельзя применять. Я говорю о том, что каждая собака теперь хочет ее применить не понимая где можно и с каким результатом. Тут люди не понимают какими электродами пользоваться для сварки того или иного, как подготавливать поверхность под сварку, с настройками МИГ\МАГ или ТИГ не могут разобраться, но вот лазер ЩА будем применять.
-
это только 1 мм варится - вжик. А если 5 мм и больше то уже нет такой скорости. Метал резать гильотиной - вжик с одной скоростью любую толщину и так же думают о сварке. А еще в омне и масле да под рентген должно вариться. и это я еще не говорю про нормальное формирование кристаллической решетки, ведь с материаловедением пока ни чего нового не придумали, формированию зерна надо время и ... вжик то можно, но потом все хрустит и не крепче самого дешевого пластика, да еще который полежал на солнышке. Так что ... пусть хочется, это не вредно