Перейти к содержанию

copich

Мастер
  • Постов

    6 259
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    88

copich стал победителем дня 28 августа

copich имел наиболее популярный контент!

Информация о copich

  • День рождения 24.03.1979

Контакты

  • Skype
    copich

Информация

  • Имя
    Игорь
  • Город
    Москва
  • Интересы
    роботизация
  • Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
    Internet

Посетители профиля

30 830 просмотров профиля

Достижения copich

  1. нет. Вы не поняли. Я про стабилизатора когда говорил, там не только касалось каких-то двгителей. Стабилизаторы работают в довольно сложных условиях, там и ЧПУ плазма\лазер и многое другое. Касательно не подключения сварочного, то это связано с довольно большой разницей есть потребление\нет потребления. Но!!! Поэтому и рекомендуют запас минимальный в 1.5 раза от максимального. Это же правило и для безниновых\дизельных генераторов. Тогда в целом все не плохо работает. У нас были случаи когда в сервис привозили плазменную резку. После не правильно выбранного стабилизатора конечно клиент получал проблемы. На вопрос, "какая мощность стабилизатора", почему-то все начинали отводить глаза. А вот кто понимает как выбрать и готов заплатить за стоимость стабилизатора равную стоимости плазменного источника, а то и станка в комплекте, то у таких нет проблем. Т.е. если правильно выбранный стабиизатор, то его ценник ого-го, а не какой-то бытовой.
  2. тут наверное нужен упор на конкретное напряжение и на скорость подачи, тогда что-то в целом универсальное получится. А конкретно под аппарат, это конечно не реально, т.к. показометры показывают то температуру на Марсе то вообще в соседней галактике.
  3. обязательно. Это первое, что надо делать, когда сварка - не сварка, а мучение. сейчас, за счет китайцев это стало куда доступнее. Раньше такие вещи стоили ого-го. А еще это токовые клещи AC\DC измеряют и тестер в целом с хорошими характеристиками.
  4. для примера. Сварщик аргонщик. Я ему показываю плазменную сварку. Только вот не торчит кончика электрода и все... у человека ступор. Он банально не понимает от чего отталкиваться, а по сути процесс то не сильно и отличается. А МИГ\МАГ разительно имеет отличие и протекание процесса вообще не многие могут понять. А если взять лазерную сварку, вообще дело пахнет керосином, там что-то раз и получилось. А где уверенность в том что ты не видел и не понял? В процессе аргона пусть медленно но понятно, видишь пору или чернота полезла или ... понимаешь, будет брак и надо исправлять. Получается, ломаются устоит.
  5. да. Но прежде чем длину кабеля уточнять, сечение и бла бла бла. Надо быть уверенным в исходных данных. И хороший сварщик в этих проводах, сечениях и прочей белеберды, часто вообще ни в зуб ногой.
  6. ну ... скрутка, относительно длинная, см2-3 нормально дает контакт. Только после руки, берешь пласкогубцы и хорошенько по кругу закручиваешь, прикладывая достаточно большое усилие. Контакт будет ого-го. Я удивился. Но тут на БМВ увидел кучу скруток. Заводские скрутки. Но после они типа термоусадки использовали и дополнительно типа залитые. В общем, делают герметичную скрутку. Вполне рабочий вариант, если сделано правильно. Американцы так вообще используют эти винтовые наконечники на скрутки то же все прекрасно работает, а еще быстро и легко демонтируется.
  7. потерю можно с чайником оценить . Взять чайник и поставить воду нагревать. Кабель, вилки, розетки и прочее, при плохом контакте будут сильно греться и руками можно в целом оценить. Если нагрев более чем другие элементы, то смотреть причину. Если кабель сам весь греется, то только увеличение сечения. А вообще, плохой контакт вилка-розетка, частая проблема. И чем сильнее фиксация, тем лучше контакт, а если болтается, то нагрев там обеспечен.
  8. мы главного не уточнили. А какое напряжение вообще в сети? А какое напряжение когда хотя бы на коротком удлинителе под нагрузкой? А то окажется, что и так 200-210 В а под нагрузкой все 180-170В и ... ни какой удлинитель тут не исправит ситуацию.
  9. а это ни как не связано. У вас сопротивление в самом кабеле. И чем больше длина тем больше сопротивление на выходе. Чем теплее кабель, тем больше растет сопротивление. Итого, кабель длинный и теплый еще больше дает потери. Если сечение кабеля больше, тем меньше падение будет на нем. Следовательно он в целом показывает себя как менее толстый на меньшей длине. А собрать вилку и розетку, конечно сложнее, но возможно, т.к. стандартные вилки и розетки в целом под кабель 4 квадрата рассчитаны, т.е. зажать кабель можно. Конечно мы говорим за европейский стандарт с толстыми контактами. Те что СССР периода, там нужно будет сильно повозиться, например разделить жили кабеля на 50\50 и с двух сторон запихивать под гайку. Отверстие под кабель в вилке и розетке, в целом должен уместить 4 квадрата, а вот если обжать гильзой, то тут могут быть проблемы. это так сказать обман природы . Когда идет просадка по питанию, то немного выпрявляет ситуацию - кручение регулятора тока. Так можно немного приблизиться к возможности сварки. Сам так же делал. Главное, это чтобы разжечь дугу. Если дуга горит, то процесс более или менее стабильный. И еще был прикол, когда берешь аппарат на 160А, он почему-то лучше справляется с этой задачей, чем аппарат на 200А. Т.е. на просаженном питалове, менее мощный аппарат лучше себя показывает в работе, такое ощущение, что меньше кушает.
  10. вам нужно получить мощность (энергию) для разогрева материала и присадка. Следовательно, нужно получить некоторое напряжение и некоторый ток. Следовательно, не важно какой будет вид сварки, мощность (энергия) по сути приблизительно одинаковая. Конечно, есть различие, например в количестве энергии на мм квадратный. Поэтому, если взять П\А и проволоку 0.8, то возможно это несколько упростит получение результата. Так же использовать не углекислоту, а смесь, которая будет давать дополнительно энергии. Но в любом случае, если падение на вашем удлинителе будет критическим, ни чего не поможет. И еще если такое возможно, подогревать рядом с местом сварки деталь пропановой горелкой. Но все это напоминает какой-то вид особого извращения. Проще взять кабель, бухту на 100м и приделать к нему вилку с розеткой. И кабель брать ГОСТ, чтобы гарантированно получить нужное сечение кабеля. Кабель 3х4 (4 квадрата, 3 жилы) либо что-то типа 2.5х4 (но получится без заземления тогда) либо 2.5х5, тогда скрутить по два кабеля, и получить большое сечение. Как вариант, если такое возможно, то в аренду взять генератор на 5кВт либо взять сразу сварочный генератор.
  11. стабилизатор просто должен быть подобран с 1.5 коэффициентом или лучше 2 от максимальной потребляемой мощности. В таком случае все работает и на заводах встречается такое, даже целые станки работают через стабилизаторы. сейчас общий стандарт 230В, поэтому вполне допустимо 240-245В. И как вариант, попробуйте рядом со сварочным аппаратом, подключить обогреватель или чайник, да помощнее. Скорее всего будет небольшая просадка и включайте сварочник. Должно помочь.
  12. ну это большое заблуждение. Еще очень много сфер где ММА решает. Особенно в электродах со специфичной химозой, чтобы на выходе можно было получить требуемые мех свойства изделия. П\А это все же для промышленностей, где на месте изготавливаются основные узлы. Поэтому о ММА не нужно ни забывать ни отказываться и только ссылаться на кругозор.
  13. провод и вилка не могут повлиять на гарантию. В целом вы не навредили оборудованию. Думаю, что любая экспертиза это подтвердит. Другое дело это сечение самого кабеля. Он же наверное на 2.5 квадрата. А это где-то те же 5кВт, в пиковой нагрузке конечно и больше но не долго, греться будет. Т.е. 8кВт скушать, надо уже 4 квадрата применять. А на однофазных аппаратах и 4 квадрата кабеля ну надо очень сильно постараться поискать. И 8.7кВа это не то же самое, что 8.7кВт!!! Так же вообще с одной фазы снять 32А довольно проблематично, что по вилки, что по сечению кабеля. 4 квадрата это предел, надо 6 квадрат и более использовать. Лень искать на Ариа250 характеристики. На 260 модель 7.9 кВт при 45% ПВ. Т.е. не ваши 60%, что вы пишите. Поэтому надо бы разобраться с исходником, что конкретно у вас аппарат может скушать из сети и тогда искать ему замену, если так надо. Т.к. на арию250 в сети попалось, что надо 16А автомат. На аппаратах, которые кушают из одной фазы много, то 16А автомат может легко выбить и аппараты близкие к 5кВт потребления не могут продолжительно работать на 16А автоматах, их просто будет вырубать. Рекомендуется ставить на 25А. Сварочник может работать на 16А при большем потреблении, т.к. замкнул, разомкнул и время горения дуги ниже по расчетному ПВ (электрод заменять или швы не длинные) и автомат будет успевать охлаждаться. Хотя есть такие случаи, когда 5 мин отработал и автомат вырубается. Если включить и опять работать то вырубается практически сразу, надо давать время на тепловую защиту (остывать), после можно опять те же 5 минут работать. В таких случаях только 25А сможет исправить ситуацию. В итоге не ясно, чего вы хотите более того, чем ваш аппарат может выдать
  14. Вы не предоставили доказательства. Идти на другой ресурс... а за чем? Если вам нужна посещаемость, то краткое изложение тут и ссылка к вам. Я это как-то так вижу. Создать тему с прямой ссылкой на другой ресурс, не может расцениваться как просто привлечение к себе интереса. Да и фото что приложили, ни о чем не говорит. В итоге получаем то, что .. народ, скажем мягко, недоволен.
  15. вы же сами создали тему и главное - название темы! Я не говорю что этот производитель прекрасный. Я его не ругаю, у меня есть опыт и ... не каждому доступны другие производители. Кто-то горелку покупает за 2000, а кто-то за 20 000. Мы продаем станки и при стоимости станка 1 лям или 2, не важно, клиент иногда за разность стоимости горелки в 50 000 - 100 000 просто удавится. Есть такая же китайская за 20 000 - 30 000, а есть значительно лучше но 100 000. И есть те кто выбирают именно дешевую и таких не мало. Блок воды может стоить 10 000 - 15 000, а может стоить 100 000р. И вот так, станок с 1 ляма просто за счет допов приобретает цену 2 ляма. ну жизнь не стоит на месте... ну да. Создать громкое название, как сейчас все любят и после 0 полезной информации!!! Ну и где выгода? Для кого? Точно для того кто такое название создал, а для остальных, сомнительно.
×
×
  • Создать...