Jump to content

Vascom

Гость
  • Posts

    11
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Oткyдa Вы узнaли o проекте Вебсварка?
    Погуглил

Vascom's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputation

  1. Закон о "параллельном импорте", хотя непонятно чему он параллелен. Но это не коснётся электродов, это про айфоны, предметы роскоши и всякое для военки (микросхемы например, материалы). В списке Минпромторга электродов нет. Мне кажется варить электродами в пять раз дороже доступных аналогов никто не будет.
  2. ОЗС-12 от Quattro Elementi 2 или 2.5мм. Не знаю удобнее ли они чем ОК46 при сварке, но, учитывая стоимость, получаются лучше.
  3. В общем очаг - огонь! Отлично в нём горят дрова, не тухнут и не мгновенно выгорают. Высота подставки в самый раз - удобно кочергой орудовать не сильно нагибаясь. Разжигал два раза по несколько часов (сосновые и берёзовые дрова), запекал картофель в фольге. Ничего не повело, не лопнуло, даже краска не облупилась, только цвет слегка изменился. В итоге газон в целости и сохранности и удобство разжигания костра сильно повысилось. Раскройка такая. 1. Берём лист 700х700мм толщиной 3мм. 2. Размечаем четыре сегмента, отступив по углам по 100мм, а в центре квадрат 200х200мм. 3. Вырезаем сегменты. 4. Надрезаем линии центрального квадрата (пунктирная линия). 5. Два из сегментов разрезаем вдоль. 6. Загибаем пластины очага так, чтобы между ними как раз влезала половинка вырезанного сегмента. 7. Провариваем все швы. 8. Отрезаем выступающие хвостики половинок сегмента. Подставка из профильной трубы 20х20мм толщиной стенки 2мм. Размеры 250х250мм, высота 300мм. Как табуретка. Изначально планировал вот так. Но ошибся с разметкой. Тут после загиба просто один шов проваривается. Получившийся вариант мне нравится больше
  4. Получился восьмиугольник вместо четырёхугольника потому что неправильно разметил и отрезал. Но так даже симпатичнее вышло, эксклюзивный вариант
  5. Спасибо огромное.Реально классные электроды. Взял пачку Quattro Elementi 2.5мм. Первый и повторные поджиги идеальны, хоть с отрывом, хоть без. Мягко шипят. Заварил основные швы очага ими, но ток видимо маловат был, обратный валик почти не получился. Внутри ещё МР-3 2мм корявенько прошёлся. Всё классно вышло в итоге с загибом. Фото потом приложу, сейчас с телефона пишу.
  6. Спасибо, вселили уверенность Планирую в ближайшие дни заняться данной работой.
  7. Вы мне льстите. Я две недели назад впервые взял сварочный аппарат в руки и варю по несколько раз в неделю. Внутренний угол там будет около 120°, думаю справлюсь.
  8. Сварка будет ММА. Основными электродами я пробовал - сложно держать короткую дугу, рука гуляет. Если не МР-3, то что взять, ОК46 какие-нибудь?
  9. То есть правильнее прорезать внутри, согнуть, обварить с одной стороны и зачистить? Сам к этому варианту склоняюсь, но мало ли кто как делает
  10. Если не гнуть, а соединять листы, то обваривать надо будет с двух сторон. Так как отрезать смогу только под 90°. Ну и меньше вероятность прожечь по неопытности. А так получается меньше сварки и косяков. После пропила согнуть уже не сложно же, тем более там угол небольшой.
  11. Добрый день. Хочу сделать чашу для костра из листа железа 3мм. И не могу решить где сделать надрез, чтобы согнуть металл. Варианты: 1. Надрез с внутренней стороны (где будут дрова гореть). Загнуть в эту же сторону. Проварить надо будет с этой же стороны, что испортит внешний вид. 2. Надрез с внешней стороны. Тогда при сгибе этот надрез раскроется, его проварить. Шов будет снаружи внизу и не будет виден. 3. Надрез с внутренней стороны и не проваривать вообще. Посоветуйте как лучше сделать?
×
×
  • Create New...