Перейти к содержанию

mehanik1102

Участник
  • Постов

    2 090
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Весь контент mehanik1102

  1. Нормальный редуктор давление держит стабильно в том диапазоне расхода, на который он рассчитан. Все неисправные редукторы - в помойку. Это всегда. Газовый тракт имеет при стабильных размерах стабильное гидравлическое сопротивление . Расход регулируется изменением давления редуктором. много времени это не отнимает. Совершенно верно! Я надеялся что так будет Вам понятнее. Зависимости расхода, давления и гидравлического сопротивления аналогичны тому, что описывает закон ома для участка цепи.
  2. Это признак неисправности. Редуктор "течёт" Такой редуктор надо либо ремонтировать, либо выбрасывать.
  3. Выбрасывайте нафиг всю Вашу навороченную хрень. Поставьте старосоветский кислородный редуктор. Расход регулируйте давлением на выходе редуктора и контролируйте ротаметром, который прислоняется к соплу горелки. Пшиков при том не будет.
  4. Ересь какая то. Попробую привести электротехнический аналог. Есть - Стабилизатор напряжения (редуктор) после него в цепи стоит амперметр (ротаметр) затем переменный резистор(вентиль для регулировки) после него - ёмкость (шланг) выключатель (клапан аппарата) и нагрузка. А теперь проанализируйте напряжение на нагрузке (и силу тока) после включения выключателя в зависимости от ёмкости конденсатора.
  5. Мне эти устройства напоминают различные примочки в карбюратор для экономии топлива и улучшения работы мотора, которые широко рекламировались и продавались в конце восьмидесятых, начале девяностых.
  6. А с иной стороны посмотреть - пшик полезен. За счёт него осуществляется продувка газом рабочей зоны.
  7. Не так. Ротаметр градуируется при определённом давлении - обычно 3 кг/см^, Расход регулируется вентилем после ротаметра - по сути жиклёр переменного сечения. При открытом клапане аппарата давление до этого жиклёра много выше чем после. при закрытии клапана давление в шланге растёт и выравнивается с давлением до вентиля. Нажали на кнопу, открыли клапан - лишнее давление сбросилось - получили пшик. Решение проблемы - ставим вентиль - регулятор непосредственно перед клапаном аппарата, уменьшая объём газа для пшика - и нет пшика.
  8. Установил где? Сие устройство надо ставить непосредственно перед клапаном аппарата.
  9. Синергетика? В Вшей ситуации не прокатит. Тут руками надо режим выставлять и пробовать на каком то аналогичном образце, причем, ловкость рук при сварке будет играть не последнюю роль - слишком разные толщины свариваемых деталей. Начните с 18 вольт. подачу подберите на глаз и больше нажимайте на пруток.
  10. Для начала надо почитать талмуд по сопромату и еще что то о конструировании.
  11. Если габаритному пользователю присесть с краю, то узел крепления ножек будет нагружен весьма серьёзным крутящим моментом и может не выдержать нагрузки. КЮ!
  12. Безопасное напряжение постоянного тока в нормальных условиях 110 вольт. Так что не надо!
  13. Тут важно не забыть отключить подачу проволоки.
  14. В настоящее время можно купить за очень недорого тушку беззеркалки 10летней давности (панасоник, к примеру), к ней прицепить через переходник старый неавтофокусный объектив и снимать приличное видео сварочного процесса. Это будет и дешевле и лучше, нежели на смартфон
  15. Попробуйте с полярностью поиграться. Если дать обратную полярность ("+" на электрод) тепловыделение на детали будет меньше.
  16. Фото трещины приложить очень тяжело? Потому как слова малоинформативны в этой ситуации.
  17. На стружку посмотреть, искру пустить, может еще чего.
  18. Я имел удовольствие работать в большой химии и на производстве химического нестандартного оборудования. После того, что я там видел, доверять можно только анализу материала - органолептическому или лабораторному.
  19. Вы видели документацию на неопознанный насос, который находится в неведомых далях?
  20. Как то не по русски звучит, хотя это выражение последнее время из каждого утюга льётся. Гораздо привычнее - "смежные специальности".
  21. Так каков вопрос - таков и ответ. Всё остальное без конкретики - ниочём. Очень смелое предположение!
  22. ситуация типичная. Засверливаются концы трещины, разделывается трещина с одной или с двух сторон и варится. Если это 35Л - электрод уони 13/55, если 40х - было как то - варили тем же. Работало. Если чугун - ПАНЧ11 или аналог и РАДС.
  23. Не обращайте внимания. И живите своим умом. И не расслабляйтесь - еще ничего не кончилось. Лет 15 тому купил старый советский дизель-генератор как резервный источник питания. На всякий случай. Кой кто смотрел на меня как на идиота. Заводил периодически. Потребность была крайне редка. Но - в 22 году этот случай наступил. 10 месяцев электричества не было. Совсем. И этот генератор работал Без сбоев. Все 10 месяцев. Вот тут то на меня и перестали смотреть как на идиота. И по поводу денег - всё как в сказке - карета может превратиться в тыкву. Деньги есть нельзя. И в качестве запчасти использовать тоже нельзя. Они хороши, когда устаканенность вокруг - магазины и заправки принимают купюры в качестве платёжного средства. А когда цивилизация вокруг заканчивается - наступает время иных ценностей. И хорошо, когда они есть, эти натуральные ценности.
×
×
  • Создать...