Перейти к содержанию

Лидеры

  1. copich

    copich

    Участник


    • Баллы

      6

    • Постов

      5 756


  2. hvr63

    hvr63

    Участник


    • Баллы

      4

    • Постов

      870


  3. NikOtiN

    NikOtiN

    Участник


    • Баллы

      2

    • Постов

      1 199


  4. Dmitry1962

    Dmitry1962

    Участник


    • Баллы

      1

    • Постов

      1 473


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 28.03.2024 во всех областях

  1. Ваша втулка уж очень смахивает на ЦАМ. Или она отлита из такого сплава, что вот таким способом ее будет приварить проблематично.
    2 балла
  2. не увидел сообщения... Вот: https://html.alldatasheet.com/html-pdf/333020/OMRON/EE-SX1106/152/1/EE-SX1106.html Для светодиода, напряжение до 5В, а ток 50мА, но с нюансами. Ток транзистора не более 30мА. а по этому вообще куча вопросов возникает: https://www.finglai.com/att/comp/fl-en/relays/counters/DH48J/DH48J_en.pdf Именно ваша модель, вроде бы не для фото датчика. Чем у них вызвана разница, я не знаю и не вижу об этом информации. Поэтому, почему раньше работало, а сейчас нет, вообще не понятно как раньше работало. И насчет счетчика, может и отремонтировать можно. Если есть желание, можете выслать или подвезти. Буду в выходные под талдомом, 20км не доезжая талдома со стороны Москвы. Скайп в контакте указан.
    1 балл
  3. Сейчас в сети куча излучателей. Любой преобразователь, любой блок питания и тем более частотник, все шумит. Раньше в преобразователи ставили фильтра. Сейчас этого всего нет, за частую. Особенно на дешевых частотниках. Следовательно, когда собрали, может и контакты были лучше или провода проложены не так ... Ну например, слаботочку надо отделить от силовых кабелей. Следовательно, слаботочку как можно дальше и ближе к металлическим частям. А вот силовые скрутить в кучу и чтобы не было петель, как можно короче и как можно кучнее. Поставить на это все феррит. На слаботочку можно феррит поставить на входе в датчик и на выходе из блока. Вы не первый и далеко не последний, кто борется с этим. Я постоянно встречаю ошибки. Особенно когда это нашими земляками сделано. Культуры изготовления нет. Часто к силовым проводам стяжками слаботочку крепят. А еще куча избытков кабеля петлями то тут то там... И по вашим фотографиям все то же самое, с ошибками сделано.
    1 балл
  4. У меня Cebora имеет много (и наверное избыточных) настроек. Пришлось все программы расписывать в Excel. И эти настройки я постоянно корректирую, добиваясь наилучшего результата. Нужно только не отчаиваться, когда настройки не идут. ПС. Самое неудобное неудобство в этой бытовой Cebora - ячеек памяти всего 10. По моим потребностям - ну минимум 30, а 100 - было бы полное счастье.
    1 балл
  5. Весь трагизм ситуации в том, что до этого как-то работало. Хотя когда я все это изначально собрал я был уверен, что спалю частотник и был к этому морально готов. И вот теперь я не пойму, какие мои действия так изменили ситуацию. А с экранированием сигнальных проводов... Мне проще бросить затею, чем реализовать экранирование.
    1 балл
  6. мне это говорит следующее: у меня нет на участке 220В, нет генератора, не умею пользоваться ММА, да и аппарата нет, но хочу сварить забор. Может грубо звучит, за что приношу свои извинения, но в каком-то приближении это так. А еще в вашем случае, как получить электричество из картошки то же не вариант. Поэтому, если есть хоть какое заземление, то главное разделить 0 и землю. И следовательно если у вас только вводные автоматы и нет УЗО или ДиФ, то разделять 0 - земля, ставить УЗО или ДиФ и тогда должно получиться. Поставить гальваническую развязку, далеко не факт, что поможет. Т.к. чисто гальванику городить мучительно, а если будет связь хотя бы по 0 шине, то все будет тщетно. Уж поверьте, не раз с таким сталкивались. Еще вариант, ставить везде качественные кабели с экраном. Экран кстати то же надо правильно использовать, т.е. соединять. Встречал, когда заземление соединенное с двух концов работает как антенна и не работает как защита. Плюс на провода вешать ферриты, особенно на провода слаботочные. А так же на питающие кабели, лишним не будет. ПрЯщепка... ну здесь так же желательно снять прЯщепку и прикрутить кабель напрямую. Где щетка передает ток, то желательно помазать тока-проводящей смазкой. Но все это только сработает если именно по сигнальному кабелю у вас пробой. Если внутри датчика идет возбуждение, то ни чего не поможет кроме заземления. Не знаю, но можно попробовать, дополнительно усилить стабилизацию по питанию датчика. Но вы говорите, что это вам не легко. И следовательно не ваш вариант. Но если готовы, то подумайте насчет защитных быстрых диодов, типа 1.5КЕ400СА. На мой взгляд они эффективнее в защите чем варистор.
    1 балл
  7. именно это и смущает. Я делал ручки от БМВ и результат вполне вменяемый, т.е. не одну зиму в итоге пережили. Только это в МИГ\МАГ. В ТИГ так более или менее хорошего результата не получил. Т.е. прилепил, а по стыку алюминия и сплава, на холодную как стекло становится хрупким. В МИГ\МАГ, довольно хорошо получилось. И когда в пробах ТИГ испортил сломанный кусочек из ЦАМ, сделал из алюминия. И опять же короткими импульсами к основанию ЦАМ в итоге приварил. Болезнь на БМВ Е53, дверные ручки зимой перестают работать. После лечения 3-и зимы полет нормальный. На жигулях понятное дело, проще новые купить рем комплекты и хоть каждую зиму менять. Тогда был присадок для пайки или нет, не знаю, да и знаний было куда меньше. По крайней мере, присадок для пайки точно не был так доступен как сегодня. Суть МИГ\МАГ, в том что не успевает сильно разогреться как сама деталь так и кусочек отломанный. В ТИГ, треугольной, синусом и прочие ухищрения ни как не помогли. Только мат и пот градом.
    1 балл
  8. так наверное логично будет, если вы не будете качели устраивать для себя же. Чтобы научиться и понять как сам процесс так и получить навыки, то прыгать по деталям, ни к чему хорошему не приведет. Надо разобраться с одним и тогда переходить к другому. Для трубы 2мм, электрод и 2мм скорее всего будет для сварки с отрывом. А вот 4-5 мм, то и электрод 3 мм вполне для сплошного шва. Другое дело это зазоры и как подготовлена поверхность перед сваркой. 2мм, довольно быстро сгорают и тут своя моторика. Для новичка конечно проще будет если деталь более толстая и электрод так же не тонкий. Т.е. скорость реакции надо будет отрабатывать когда уже что-то вменяемое получается. А после уже улучшать моторику для сложных задач. P.S. почему есть электроды 2мм. Ведь вашу задачу 2мм можно и электродами 3мм осуществить, легко. Другое дело визуально произведенная сварка, т.е. шов. И там и там он будет и там и там все хорошо. Только на электродах 2мм можно аккуратнее шов получить, т.е. отбил окалину и крась деталь. А вот 3мм электродом сварив, визуальные швы, что видовые, возможно УШМ придется обрабатывать. А после электрода 2мм, шовчик будет аккуратнее, уже, меньше усиление и т.д. и т.п. Ну как человек после парикмахерской. Вроде бы тот же человек, а вот после стрижки выглядит аккуратнее и глазу приятнее смотреть чем на заросшего.
    1 балл
  9. ЦАМ с ЦАМ с присадкой ZnAl4 - более-менее нормально, а вот с АД - фиг его знает... ИМХО - по сути, сварка цинка с алюминием...
    1 балл
  10. а нужно ли ее варить? Может и обойтись винтовым соединением? Согласен с тов. @hvr63 , по фото, очень похоже что втулка ЦАМ. А это чудо варить еще то удовольствие. Да и АД, зависит от марки, может так же оказаться тем еще удовольствием. Самое простое - варится, сложнее - холодные трещины. Как вариант, может пайкой осуществить фиксацию? Например прутком для пайки алюминия. https://aliexpress.ru/item/1005001962906995.html?sku_id=12000018243324628&feed_id=2&acnt=103913419&src=yandex&aff_short_key=_eNJs8N&aff_platform=true&cn=103342360&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=JVRU_ALI_YANDEX_WEB_UA_CROSS_RU(ALL)_MK_SHOPPING_404_2_23&clickid=2032197073864753151&advertising_id=&netw=yandex&regid=2032197073864753151&logid=2032197073864753151&yclid=2032197073864753151 Ссылка для примера, не реклама. И в России такое легко можно купить. Главное, чтобы флюс внутри прутка был. По вашим вводным данным, сварка будет самое не простое. Ну можно конечно пробовать МИГ\МАГ, чтобы раз и готово. Но ЦАМ очень не приятный в сварке и следовательно, фиксация может оказаться не надежной и не долговечной.
    1 балл
  11. С точки зрения скорости сварки и тепловложения в деталь - линейный режим предпочтительнее. Везде, где возможно, я бы использовал линейный режим. Ну а для вас - какая разница, какие там швы "качественнее", если вы в потолочном положении все равно не сможете положить шов, кроме как в даблимпульсе. Берите и радуйтесь, что современные устройства позволяют, не тратя годы на изучения теории и оттачивание мастерства на практике, сразу получать приемлимый результат.
    1 балл
  12. Пульс дает мелкокапельный перенос металла. Дабл пульс упрощает сварку вертикальных и потолочных швов - сварочная ванна имеет возможность чуть остыть и закристаллизоваться в промежутках между импульсами. Самая продвинутая и перспективная технология - научиться все варить в линейном режиме. Это так называемый "Режим Бога"
    1 балл
×
×
  • Создать...