Перейти к содержанию

Лидеры

  1. круазик

    круазик

    Мастер


    • Баллы

      6

    • Постов

      4 873


  2. Струня

    Струня

    Участник


    • Баллы

      5

    • Постов

      300


  3. Точмаш 23

    Точмаш 23

    Мастер


    • Баллы

      3

    • Постов

      4 851


  4. copich

    copich

    Участник


    • Баллы

      2

    • Постов

      5 823


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 10.06.2024 во всех областях

  1. Углекислота- активный газ. FeO+ C -Fe+Co. 2Fe+Si- 2Fe+SiO. Реакция восстановления.
    3 балла
  2. Основной металл перед сваркой должен быть очищен от ржавчины, загрязнений, масла и прочего. Зачистку делали? После плазмы зчищали окисленные кромки? Если нет, то поры- закономерное следствие этого.
    3 балла
  3. Надпись должна читаться в любом случае. Маркировка должна идти непрерывно с интервалом в несколько сантиметров по всей длине шланга,в некоторых случаях разрыв в 250мм.
    3 балла
  4. Параметры от которых можно отталкиваться.
    2 балла
  5. Начвскидку можно предположить, что сталь кипящая- то есть при выплавке ковш не вакуумировался перед разливом. То есть, если сделать большую ванну (в смеси аргона много, а углекислоты мало. На диссоциацию углекислоты энергия не тратится- значит теплота уходит в металл)- в ней будет много расплавленного основного металла, а и него выделяются газы. Присадочного металла мло- мало и марганца с кремнием- элементы, которые связывают в расплаве кислород и прочие гадости и выводят в шлак (поэтому иногда на шве чёрного металла бывает тонкая плёнка шлака). Если предположить, что углекислота для диссоциации будет поглощать часть тепла, то основной металл будет плавиться меньше, ванна по размеру будет меньше, количество присадочного металла с раскислителями больше. Больше раскислителей, меньше основного металла- в ванне газа меньше, рафинируется лучше. Поэтому пор нет. Я думаю, как-то так...
    2 балла
  6. возможно, что фото так передает. Но визуально и данный шов с дефектами, т.к. шов поверхностно весь рыхлый. От ржавчины, т.к. в ней влага, дополнительно идут поры. И шов, море брызг. Не важно в каком газе варили, смесь или углекислота, но такое количество брызг ... По около шовной зоне видно, нагрев минимален. Но в целом не плохо получилось растекание. видимо на этом и остановимся, если всех все устраивает.
    1 балл
  7. это может быть сиюминутность. Т.е. за счет пор которые внутри, может быть в дальнейшем подтекание. Уже не раз проходили такое. Только УЗК что-то покажет, насколько качественно было сделано сварное соединение. смысл фото, посмотреть на шов. И сравнить со швом в смеси сделанный. Т.е. размер валика, как растекается, на сколько хорошо произведен переход с валика на основной материал.
    1 балл
  8. Расходка получена время испытаний. Пока отработка режимов, провар есть, " Балтийской волны" нет.
    1 балл
  9. 1 балл
×
×
  • Создать...