Перейти к содержанию

Лидеры

  1. niis2008

    niis2008

    Участник


    • Баллы

      46

    • Постов

      811


  2. selco

    selco

    Мастер


    • Баллы

      19

    • Постов

      9 765


  3. Kurt1

    Kurt1

    Участник


    • Баллы

      18

    • Постов

      2 578


  4. PecToPaH

    PecToPaH

    Участник


    • Баллы

      18

    • Постов

      517


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 21.02.2021 в Сообщения

  1. Трубы, корень, заполнение и облицовка на одном режиме. 18-19V , 100-115А (2.4м/мин) Контроль: гидроиспытания. Лист, толщина 90мм. Корень 19-20V , 150-160A (3.9м/мин) Заполнение 33-34V 270-290А(7.1м/мин) Облицовка 32-33V 240-260A(6.8м/мин) Контроль: УЗК На облицовке ошибку совершил, надо было поднабрать побольше заполнения, из за чего вышло не очень. Как отмазка можно сказать что шов все равно счищается заподлицо+ мех. обработка.
    7 баллов
  2. Ремонт бака на 800л, протерло под креплением, дыру заварил ТИГ накладки полуавтоматом.
    7 баллов
  3. как обещал.вот так сделал.правда толщина там 5 мм. а не 4мм как сказал на видео.снежик ямаха.лохматых годов.сложно запчасти купить.заказчик в восторге. только почему то в высоком качестве не смог загрузить.хз.
    5 баллов
  4. Как бы да если сеть не просажена и амперы не совсем китайские и тем более баланс выкручивал сразу до минимума а разделка как отче наш.... После сварки бочки зачистил будто никто и не варил. Нашел фотке но не все. на этом по середине подобная трещина заварил со вскрытием а этот переделывал кастолином от предыдущего сварщика, варил он с наружи и потекла трубка рядом, кастолин спас.
    5 баллов
  5. @dr Zoidberg,я предлагал Вам оптимальный вариант ремонта , если Вы думаете что 200а мало, то зачем вообще взяли в ремонт дорогостоящую деталь. П. С. Как минимум просто не красиво просить совета, а потом зубоскалить!
    5 баллов
  6. вот тут видно что шов просто насран.да ещё и катет гуляет плюс минус километр.вам говорят что ток нужно добавить.вы всё принемаете в штыки.я думаю что многие со мной согласятся что по току вы ошиблись.вам нужно его добавить но вы боитесь прожига.скорее всего причина в этом.не чувствуете вы метал.или не понимаете как должно быть.я бы такое изделие не купил.глядя на такой шов.развалится оно через год это 100%
    4 балла
  7. но судя по вашим швам.....опыта у вас нет.....и слушать вы не хотите.подсказки рядом.даже валера селко устал объяснять что к чему.а он извините на минуточку в ссср обучался как и все мы.только он на почтовом ящике работал с возможностью и доступу к многим аппаратам.опыт не пропьёшь.за сим откланиваюсь.прислушаться вы не хотите.варите как знаете.форум для вас не авторитет.у своя волна.удачи.
    4 балла
  8. Вообще без проблем, без подогревов однофазного аппарата хватает на эти радиаторы, если катодное распыление (баланс) по минимуму ставить. С разделкой естественно. Вскрывать конечно нужно как можно меньше, чисто чтобы залезть горелкой.
    4 балла
  9. Красава, при вашем способе аппарат превратился из 200А в 300А или более, сразу нельзя озвучить какими амперами собираемся лечить "монстра"? и ты не поверишь, я лечил подобный радиатор на 190А и вполне хватает, суть ремонта озвучил, дело в том что со стороны сот варить неудобно и теплоотвод больше чем изнутри плюс можно и подогреть, кто мешает?
    4 балла
  10. Да так вот немцы и советуют , если шланг более 10метр.
    3 балла
  11. Вот еще. Труба + колпак, стенка 16мм ; отвод + резьба стенка 10-12мм 18-19V , 110-130А(2.5-2.8м/мин) Контроль: Гидроиспытания. Ширина шва 12-16мм
    3 балла
  12. Валера.швы забыл сфотографировать.они один хрен под зачистку были.варил 4043 1мм.в пульсе 130 ампер.подготовка в разделку. прихваток было штук 200.что бы не повело.варил зажав в струбцины по всей длине.1мм в середине всё таки убежал.но не критично.пластик склиз потом поправит по мере износа.так сказать гусянка отшлифует плоскость.все эти беды от того что народ катает по накатанному.а нужно нырнуть в пухляк.гусянка и склиз снегом смазывается.вот про это забывают.......и потом бяда.......
    3 балла
  13. Сергей , ну вы нам готовое показали и пластиковые направляющие уже на месте, а хотелось бы швы посмотреть . На канал подписался и сегодня усе посмотрю Сергей да чо тут руку набивать , у него "капельный процесс" и рука не поможет так как стабильности нет в нем и отсель швы с "холмами" , но человек почему то "подсел" на сие и пока его не кто не переубедил .
    3 балла
  14. 3 балла
  15. https://www.avito.ru/samara/predlozheniya_uslug/servis_vyhlopnyh_sistem_2037341940Наткнулся на объявление и ох...нел.
    3 балла
  16. думаю вам такое не снилось сколько мы варим. аппараты селко.плазма селко.зачистные макита. шпарим только в путь.
    2 балла
  17. @ugaida, он корректно работает и с расходомером на 12 литров. Выигрыш в определенных случаях будет меньше и может быть нецелесообразным. Помимо этого у второй ступени есть еще ряд преимуществ. Нужно уметь пользоваться оборудованием, применять согласно поставленных задач и все будет хорошо. Кому-то и микроскоп развод- гвозди плохо забивает, а манагеры об этом не предупредили. Караул!
    2 балла
  18. Вот не должен прыгать шарик и значит что то не доделали в оптимизаторе . http://websvarka.ru/talk/topic/2971-vybor-reduktora-smesiteli-reduktory-s-raskhodo/?p=320137 Хотя здесь тоже чуток подпрыгивает с оптимизатором И все таки самое лучшее СССРовский двухступенчатый , шарик плавно выходит на рабочий режим , у меня и шланг до сварочника 10метров , но работает прекрасно .
    2 балла
  19. у меня даже нет намёка на поднятие шарика.единственное беда при разных температурах.3 градуса и 14 градусов.при трёх градусов приходится подкручивать на плюс.газ не идёт.по ходу замерзает.всё работает чётко.уже как 2 года.
    2 балла
  20. у Вас много теории.здесь практика нужна.очень сложно объяснить человеку что колёса должны быть круглые а не квадратные.Вы как то по другому на мир смотрите.здесь я и ребята с форума бессильны чем то помочь.разберитесь в своей голове и потом поговорим.и доказывать думаю здесь что либо бесполезно.
    2 балла
  21. руку нужно набивать.попробуйте возвратно поступательные движения.то есть вперёд и чуть назад и проплавление будет и катет поднимете.и ток добавить можно.ещё длинной дуги поиграйте.и будет всё хорошо.здесь нет проплавления.тока не хватает.попробуйте тестовую деталь сварить до прожига на предельном токе а потом его уменьшить.поймаете золотую середину и будет Вам счастье.сталь поймаете.там и до алюминия не далеко.а всё остальное с опытом придёт. а если разоритесь на пульсовый аппарат.то будет вообще круто.разница будет земля и небо.брызг нет.всё как в струе только на маленьких токах.удачи.
    2 балла
  22. Купил тоже,хрень полнейшая.Еле соединил с редуктором,а пшики только смог уменьшить чуть-чуть,но как были так и остались.Все измерения проводил по приставному ротаметру,шарик прыгает,но до верха чуть недостаёт.Чешский может по другому работает,но отдавать 5 рублей,слишком цывильно,можно купить четыре баллона аргона.Так что не ведитесь на эту хрень.Спаял штуцера серебром,по другому только точить.Давление редуктор держит второй день
    2 балла
  23. Возьмите Эво,даже в минимальном фарше,там есть минимум три программы по СО2,работают более чем...
    2 балла
  24. Швы надо до конца доводить.
    2 балла
  25. Не не стреляли, с собой везли - половина мужиков охотники. А вот рыбалка на речках и тала(строганина) из мороженных хариусов, ленков это да.
    2 балла
  26. Ну не знаю что у вас за производительность с малой подачей проволоки , и вот посмотри что получается и без перевода все прекрасно видно . Нам бы что то показали , а пока только одни разговоры .
    2 балла
  27. Есть у меня постоянный клиент, имеет несколько зерновозов, возит в соседнюю область один щебень, а обратно — другой. Время от времени просит поварить пару дисков. Они у него трескают из-за перегруза, но он в курсе.... и видимо его это устраивает. Вот и привез в прошедшую субботу пару дисков. Говорит, что они уже варились, но пускают в районе сварки, и один в районе соска. Уже был начал чистить, но решил сфотографировать остатки чужого ремонта Повычищал старое сранье и прогрел пропаном для определения трещины Позаваривал А также заварил место старого соска и трещину рядом, и перенес сосок в другое место После чего позачищал свои места сварки... Тут вон видно как стальные варились, а вы про легкосплавы тут рассказываете.
    2 балла
  28. @ugaida, можно перенести оптимизатор к аппарату- будет еще меньше всплеск, но это уже лишнее, если шланг, конечно, не 12мм в диаметре и не 10 метров длинной. То не те пшики, о которых говорят.
    1 балл
  29. @selco, это он (шарик ротаметра) может потому не прыгает, что он у вас в начале тракта стоит, а вот поставь его в конце шланга нет нет может и подрыгнет. Этим как его, прикладным ротаметром к соплу не проверяли?
    1 балл
  30. А что то кроме коробок сваривали ? Может еще есть пара фоток
    1 балл
  31. скупой платит дважды.я себе поставил GCE2 шт один на аргон другой на смесь.и забыл проблемы.ни пшиков.ни расхода.всё чётко.окупилось в течении года.в общем радуюсь.
    1 балл
  32. Этот и другие оптимизаторы представляют собой редукторы низкого давления (только без манометра). У меня в такой связке работают два углекислотных редуктора. Настраиваю так- при полностью открытом втором редукторе, устанавливаю расход на 5 литров больше требуемого и регулировкой второго выставляю требуемое.. Скажем, мне на горелке требуется 10 литров в мин, выходной расход первого установливаю 15 и вторым установливаю 10. Все работает нормально. Рекомендуемая длинна соединительного шланга 3 метра. Так-же рекомендуют устанавливать второй редуктор(оптимизатор) в непосредственной близости от аппарата дабы исключить влияние наполнения шланга... ugaida,У Вас на первых фото какое давление стоит? 2/3 шкалы второго манометра , а у оптимизатора максимальное входное давление 1 кг. извеняюсь,10кг. но, на больших давлениях на входе получаются Пшики... Я настраиваю как написал выше и все работает нормально...Это на Sпот режиме особенно важно...
    1 балл
  33. А где ножик "Якут" для строганины . Все нынче взбесились. Якута им подавай. Жители городов и квартир строганину буду строгать.
    1 балл
  34. Принесли "ножичек" для ремонта и заточки . Говорят из-за колючки приехал. Ну по всем признаками таки да. Используемые материалы и понтовый стиль. Абсолютно бесполезный нож. Рукоятка на стяжку и наборная из гетинакса. Начал ремонтить и понял что это нержавейка. Заусенцы очень вязкие. Но магнитится как сталь . Подозреваю что это сталь 40-13. Спуски сделаны на точиле. Неравномерный подвод. Заколебался ровнять и затачивать. Редкая пакость. Бумагу режет и волосы бреет. Но это гуано какое-то. Такой был. Такой стал.
    1 балл
  35. Он раскрывет вопросы очевидные для нас, но непонятные новичкам. Получается полезное чтиво.По моему.
    1 балл
  36. 1 балл
  37. @SAV, можно взглянуть на ваш полуавтомат и на то, что после него получается? Несколько миллиардов букв вы уже здесь на форуме написали, хочется понять, вы пришли к какому-нибудь результату?
    1 балл
  38. Логичное желание ускорить процесс— ведёт к увеличению количества переделок и жопной эстетики!
    1 балл
  39. Распилить бачок, заглушить с внутренней стороны трубки с утечками. Сделать хорошую разделку на бачках и приварить их на место. Опрессовать .
    1 балл
  40. я переделывал от предыдущего мастера, потек сразу, рядом сота пропустила, предполагаю что во время сварки появились потяжки плюс рядом мощный нагрев вот и появилась течь, варить со вскрытием бочка конечно работы больше но результат лучше как по качеству так и по эстетики.
    1 балл
  41. Горловина местного производства, если заказывать- месяца три ждать.
    1 балл
  42. Клиент сказал что где то под Питером делали, как бы ночью, как бы срочно. исправили.
    1 балл
  43. Крышка картера мото. У местных сварщиков что-то пошло не так. Хотя изначально (по рассказу владельца) была всего лишь маленькая трещинка. И только после выполненной "работы" они доперли, что это таки магний. http://i.piccy.info/i9/09ecd09406308f19d80397c7df4008a2/1610860902/31068/1405052/20210117_070702_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-01-17-05-21/i9-14161962/354x472-r/i.gif Пришлось вырезать до живого мяса, ставить латку http://i.piccy.info/i9/d758158962c3f0907f1e299f702b4696/1610861242/37840/1405052/31481610860096661_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-01-17-05-27/i9-14161963/354x472-r/i.gif
    1 балл
  44. При том-есть пара моментов... 1. Далеко не всегда можно обеспечить продувку полости бака не только достаточным объёмом воздуха, но так же-в полном объёме. Что называется, от крышки до донца. 2. У абсолютного большинства гаражных мастеров в арсенале присутствуют полуавтомат и сопутствующий ему баллон углекислого газа. Но нет достаточно мощного компрессора, выдающего хотя бы полкуба в минуту. Пётр, для апологетов сварки "по-бырому" и задёшево-это "терра инкогнита"!!!
    1 балл
  45. У меня всегда ножи и свёрла были относительно острые. В этом вопросе у меня пунктик. В гостях начинаю у ножиков кромку смотреть и цеплять ногтем на предмет заусенцев. А с появлением первой и второй точилки вообще в бритву. Заточное дело очень сильно успокаивает . Да и помню хороший анекдот: Мужик у любовницы после "дела" на кухне чай пьет. - Поточи ножи, а то мужу некогда... Точит и думает: - Стоп, а у МЕНЯ дома кто ножи точит?! Свои ножи надо точить самому .
    1 балл
  46. Форсаж vs Selco и пивные банки. Настройки на обоих аппаратах были одинаковые кроме частоты АС тока , Форсаж 300гц , Selco 200гц это пока у него максимальна. Поджиг на обоих отменный и прожогов практически не дают , на дисплее Форсажа все настройки, Selco настройки снимать не стал так как фотографий шесть пришлось бы вставить. Синяя банка в низу Selco, две желтых Форсаж.
    1 балл
×
×
  • Создать...