Перейти к содержанию

Лидеры

  1. selco

    selco

    Мастер


    • Баллы

      38

    • Постов

      9 765


  2. Точмаш 23

    Точмаш 23

    Мастер


    • Баллы

      26

    • Постов

      5 336


  3. Schurik

    Schurik

    Новичок


    • Баллы

      12

    • Постов

      21


  4. Anton VL

    Anton VL

    Участник


    • Баллы

      10

    • Постов

      3 126


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 03.04.2019 в Сообщения

  1. Вот что то я в чугуний - улетел , но было сегодня и люминий , мелочь конечно но был и не совсем простой из группы Г . Сварил , но хозяин попросил по кругу пройти , нет проблем и Форсаж умеет .
    11 баллов
  2. Сварка тоже есть... ОК46 2мм 40-50А
    11 баллов
  3. Виктор , аргументы и я готов их выслушать и даже более применить так как в чугунии ты безспорно лидер,,,, и с удовольствием выслушаю да и применю твои рекомендации . Ну и теперь мои "аргументы" то есть как я думаю и представляю сие , кстати клиент торопит но я еще неделю у него запросил иначе эту чугунку можно отправить в чермет . И так мои "мысли" и вот сегодня сварки не было да я о ее и не хотел ,,,, так как усе должно "устаканиться" ну и спешка нужна -все знают где. сегодня сверловка и закручивание " болтов- шпилек" в том числе прямо и в разделку шва и когда снаружи все обварю и с внутри я с ними (шпильками) разберусь они все будут сварены меж собой (болтики из нутри выступают на 7мм и я с ними дугой могу как хош распорядиться) и разделка заполнена металлом . Вот как то так , и может мои мысли не в ту сторону устремлены и приму любые "советы- комментарии" ,,,, деталь силовая и с ней надобно - чтобы работало и даже "бабло" на заднем плане у меня , людям надо и хочется усе вложить что можно свое и что предложат соратники и не по стыжусь воспользоваться так как я такой как и все и не усе мне известно особо по чугунию . Ну и фотки , два болта в целое тело и один в разделку (резьбу и в разделке резал) ну и шляпки "планировал!" не срезать и обваривать их , но повторюсь , самое интересное будет с противоположной стороны .
    7 баллов
  4. малый ток AC. дуга чуть "чихает", но скорее всего от этого можно избавиться поиграв балансом/частотой. ток инициации - 10A, рабочий - 13A. амплитуду очистки что-то вообще понять не могу. оказывает минимальное влияние на процесс, хотя диапазон изменений заявлен широкий.
    5 баллов
  5. @Kondor416, ГОСТ 23792-79 http://docs.cntd.ru/document/gost-23792-79#loginform И 1.08-08 Инструкция по проектированию и монтажу контактных соединений шин между собой и с выводами электротехнических устройств http://www.gosthelp.ru/text/I10808Instrukciyapoproekt.html
    5 баллов
  6. И так вчерашняя "запоздалая" чугуняка это с крана служит как резервуар масла и гидронасосы приводятся через нее , новая стоит сегодня сказали хозеева 38кр. пРИШЛОСЬ мне разбирать везут с шестернями а зачем они мне , да ладно . подготовка и сварка Сочи-чугунка и немного и с ней поработали , прихватки и т.д. , чугунка сложная в смысле металл шипит паразит но и с ней справимся с божьей помощью. Ну и в багажнике еще чугуняка , это родная деревенская и колхозники готовят технику к сезону . Лопасти на маховике поотрывало и ДВС разбалансировало , будем править
    5 баллов
  7. Оживлю темку.Настроил интуитивно импульс,даже ничо так вышло)Присадка МНЖКТ ф1,6, ТИГ постоянка.
    4 балла
  8. Даже в аттестационных вопросах ей внимание уделяют - " Какими электродами предполагается вести сварку "в отрыв" в потолочном положении сварки" ( не дословно , но близко к тексту ). "В отрыв" сварено немало стыков под просветку , и к заявлениям , что это ерунда , отношусь скептически . Поясню , что иной способ мне ближе и я его сторонник . На счёт пульса в ММА . Моё мнение , баловство . Вроде бы расширяет возможности (?) , чего то позволяет (?) , но не везде он реализован и актуален . На корне - он больше неудобен , на тонком металле - зачастую оказывает медвежью услугу . Если учесть , что эти параметры вшиты , а подбор режима под текущие задачи требует немалых телодвижений , то овчинка выделки не стоит . Очередной маркетинговый ход от производителей , не более .
    4 балла
  9. Они с детства за рулем такие... http://debeste.de/upload/400cd17904c605f12558def2ce3df4f72477.gif
    4 балла
  10. Не лето,но жена поймала бабочку-"валентинку".
    4 балла
  11. @selco, Срежь головки,увеличь количество шпилек,обвари их вокруг,соедини обварки по все длине разделки,т.е.у тебя получатся плакированные кромки и тогда начинай сварку. Не надо ничего проваривать изнутри.
    3 балла
  12. @selco, Шов должен быть монолитным и не надо создавать пустоты под головками болтов.Шпилька вкручивается в тело детали и должна выступать на 2-3мм над поверхностью -этого совершенно достаточно.Или ты думаешь,что чем больше будет несплошного наплавленного металла,тем будет лучше?Прочнее будет соединение? Шпильки установлены со слишком большим шагом. Шаг в твоем случае 25-30мм в шахматном порядке.Даже не знаю,по какому принципу ты их скомпоновал в такие группы и зачем.
    3 балла
  13. Горелку проверил,там медь стоит).
    3 балла
  14. @brat_h, После стирки. Застегнуть даже на одну пуговицу невозможно, спилк ещё норм, а вот застёжку нужно новую делать, и лучше на женскую сторону, я правша.
    3 балла
  15. Слепил вечерком из отходов. Куплена лишь лампа.
    2 балла
  16. Антон , вот от Кемппи "банка " и у него ток сходиться с реальностью. И немного о "токе для банки" , 5А не плавят банку и только оставляют "след очистки" матовый. 10-13 АМПЕР (верхний шов у днища банки) вот они и именно от Кемппи , впрочем у Ево и Селко тоже самое . Видно что его тоже не достаточно для "хорошего шва" Вот уже временем проверенный на разных аппаратах ток и он примерно да чо примерно точно 17ампер Ну а это излишек и примерно 20 ампер , мож чуть выше . P.S. Это я к калибровке тока на аппаратах .
    2 балла
  17. А ,,,, понял про чо ты , вот этот "отрыв" не мой. Я его исправлял и конечно по хорошему не вышло но вроде герметично и сегодня не звонили . В общем сие протерло шестерней и отверстие " технологическое" то есть шестерня консольно и через отверстие гайку закручивают и крышка . Так вот купили они этот кран с сим дефектом (шестерня открутилась и проточила чугуний лучше всякого станка) и решили устранить сие не при помощи меня , другой работал (это они потом мне рассказали) так вот он прямо усе в масле нерж 15 мин им все заварил , результат на фото "от рыв" , я исправлял целый день, тяжко но вроде победил если бы не победил то позвонили бы . Победа обязана ПАНЧ ну и он бы не спас , МНЖКТ поверго "отрыв" .
    2 балла
  18. На последнем и предпоследнем снимке трещина -это отрыв Пора останавливать полет...
    2 балла
  19. @selco, Я тебе уже говорил:число шпилек увеличить с определенным шагом(скорректирую 30-35мм).Шпильки не устанавливаются на одной линии,и нечего им делать в разделке при такой толщине стенок.
    2 балла
  20. Валера, если еще посадки под подшипник напылить и проточить то думаю 100% удачи!
    2 балла
  21. @Георгий 11, на предыдущей странице есть видео с постоянкой. двойной щелчок слышно. на переменке его просто из-за шума дуги может быть не слышно. возможно второй раз щёлкает когда с тока инициации на рабочий переходит.
    2 балла
  22. Отличный показатель! Именно зажигание дуги на банке.
    2 балла
  23. --- Шестивалентный хром? В каком виде ловить прикажете?
    2 балла
  24. Надо бы добавить для справки Выгодность выбора и применения в конструкциях материалов характеризуется показателем A, выражающим их способность нести наиболее высокие нагрузки при наименьших деформациях и массе и определяемым по формуле A=σ0,2 * E / γ2 где σ0,2 – предел текучести; γ – объемный вес; σ0,2 / γ – фактор прочности, E / γ – фактор жесткости. Е - модуль упругости
    2 балла
  25. Пока ничего серьезного,рутина.Начало месяца,готовят комплектовку.По мма претензий к аппарату нет,хотелось бы только,чтоб антизалипание добавили.
    2 балла
  26. @selco, Головки болтов надо срезать.
    2 балла
  27. Увыжаимай, вы понимаете, что пишете? ЗЫ Спецэлектрод нормального человека: http://www.spetselectrode.ru/ http://www.spetselectrode.ru/electrod/tmu21u.htm
    2 балла
  28. Написано же ,что предлагают.Что дают не написано.Все честно.
    2 балла
  29. @Точмаш 23,@welderman, Спасибо большое, на техдокумент какой либо можете дать ссылку? гуглю гуглю и пшик пока, про М1 только нашел, что применяют, да и то в какой то ведомственной инструкции частной.
    2 балла
  30. дуга AC и DC формы импульса. между последними двумя разницы по-моему практически нет. НЧ импульс на AC @selco, тут форма прямоугольник, с плавной видео запорол. если нужно - пересниму.
    2 балла
  31. Всё прошлое лето " и в хвост и в гриву " гоняли такую при возведении забора. Основная работа: очистка жёсткой металлической щёткой профильной трубы от ржавчины 80х80 по 4 метра ( всего 110 штук ) и прожилины в 3 ряда 40х40 ( почти 1000 метров ). Кстати работала в основном на средних оборотах с плохим охлаждением и летом жара под 30 градусов на улице. И нарезка арматуры 8 мм для связей в ленточном фундаменте. Покупал исходя из того, что если быстро сломается и не осилит этот объём, то не большие деньги потеряю. Сразу после покупки вымыл всю смазку из редуктора и забил хорошую смазку с молибденом. После забора ещё одну такую же купил - достойная УШМ за эти деньги.
    2 балла
  32. Внедрил в шведа новую функцию
    2 балла
  33. Смотря с какими параметрами. Если сделать короткий импульс раза в три превышающий базовый ток и с частотой 3 -5, может 10 герц, то он будет значительно улучшать перенос металла. Для нержи это особенно актуально. Её приходится варить на заниженном токе, иначе электрод перегревается и обмазка с него слетает. Сопротивление у нержи намного больше, чем у черняги. И приходится постоянно электрод в ванночку макать, чтобы капля сошла. Делать это надо быстро и аккуратно, иначе залипнет. Вот если бы от этого избавится за счёт импульса, как на полуавтомате, было бы замечательно. А что касается низкочастотного импульса большой длительности, может и баловство - спорить не буду. его параметры вроде позволяют такой импульс задать. Жду с любопытством.
    1 балл
  34. Вот Виктор , полет мысли не дает "покоя" и мысли такие --- например шпилька в "разделке - обварю с наружи и потом из нутри и получиться ну типа " клепка" то есть шляпка эластичная с наружи и из нутри и думаю " эластичность" не помешает или или я уже в "космос " полетел.
    1 балл
  35. @Точмаш 23, Виктор , спасибо за пожелания . Вопрос есть , и посмотри последнее фото , стоит добавить шпилек и сейчас где то 100мм расстояние между "скоплениями" или достаточно . И еще как ты думаешь ,,, может насверлить прямо в разделку с шагом 30мм еще "одиночных" шпилек между " скоплениями" и обварка с наружи и с нутри их будет "усилением " или сие лишнее уже.
    1 балл
  36. @selco, Все у тебя получится:это все давно отработано и выверено.
    1 балл
  37. Виктор , да согласен и сделаю (срезать не проблема) , конечно под "шляпкой " я не проварю тем паче чугуний "кипуч" и чувствителен к аперам ,,,,,, ты прав . Завтра начнем , ну и конечно усе покажу ,,,,, я сам уже в "азарте" получиться не получится . Думаю что получиться , валы - шаблоны постоянно прокручиваю и пока усе от руки крутиться а это значит что пока все в "геометрии" .
    1 балл
  38. Виктор , совершенно согласен и об сим думал (да и срезать шляпки не когда не позно и сделаю это .... ) но прежде как я "планировал" пройдусь из нутри то есть обратный стык шва и если там останутся "пустоты"! и я думаю этот "факт" я просеку по ходу сварки ,,,. то тогда подрежу с наружи и устраню "пустоты" и чо на это скажешь ,,,, правильно мыслю или или...... надо что то скорректировать.
    1 балл
  39. Здравствуйте. Андрей. Нет, это же цельноспилковая куртка. А ваша куртка ниже на фото, даже при запахе налево, немного залетает, я иногда шпарю левой рукой, когда правой неудобно. Почему ваша куртка почти как новая за несколько лет?) Ну у меня есть две цельноспилковых робы, спилковый фартук и я часто работаю в старых джинсовых рубахах, поэтому ваша куртка как новая, да и "женская застёжка" очень сильно сохраняет робу. И нет работы по сварке труб, лежишь под трубой и всё сыпется прям на тебя.
    1 балл
  40. К примеру,Бр.ХЦрК. Сплав обладает электропроводностью на уровне 91−97% от электропроводности электротехнической меди и имеет временное сопротивление 540−590МПа.
    1 балл
  41. @Шурпет, всё новое, хорошо забытое старое.
    1 балл
  42. Попался в руки моторчик от стиралки-автомат... Вот что вышло...
    1 балл
  43. Михаил , хозяин хороший и следит за всем. Сегодня уже больше половины своей работы сделали и слышу он в боксе кричит "кончай работу и на обед" и через 5мин свет отключил , не нам оставил и мы доделывали. Двое "разгильдяев " в курилке застряли один нарукавники примерял и выходит хозяин и говорит вы чего не на обеде а то усе упорят и вам не достанется , сегодня супчик приготовили класс и прогнал на обед их с курилки. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Во что то чугуний попер. Только что принял чугуняку и уже где то варили но трещина . Варили похоже нерж. В общем гидронасос сидит и шестерня консольно отвернулась и погрызла стенку до "дыры" Попробуем и сие исправить.
    1 балл
  44. Ну как вы тут, после выходных - всё нормально?
    1 балл
  45. Щя мы ее разрядим чуток. И так вот такие дела и валы чуток держат чугуний http://websvarka.ru/talk/topic/12185-svarka-chuguna-tig-om/?p=374835 В общем токарь не нашел болванки для колец (эх наше ЖКХ не чего у них нет) и болванка в диаметре 150мм стала камнем преткновения. А мы сейчас наплавим 110 трубу , но катушка проволоки 1мм, 5кг и только по 5мм на сторону наплавил . Чешим лысину , думай думай твоя башка ,,,,, а придумали токаря за одно место и проточил наваренное так что бы ровненько было и это получилось Ф 120мм . Токаря отпускаем он мне пока не нужон и начинаем заготовку делать квадратик № 12 по 25 шт на диаметр и их два и того 50шт. Включаем Форсаж и ток в районе 160А , усе квадратики равномерно прихватываем ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Включаем Меркле Cold режим , смесь 90х10 , взял что есть при обмене , 80х20 не было. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Начинаем обваривать по торцам мощно и зазоры 4мм трогать то есть заваривать не будем усе проточиться так диаметр 153мм а нам надо 140мм ------------------------------------------------------------------------------------ Малый вал уже на месте плотненько вставили
    1 балл
  46. Сегодня подготовка . Чугуний зверь , фрезу посадил . Попробовал чуток варится отлично и опосля фрезой подрезал нормально усе . В общем большое отверстие Ф140 и не нашли такой болванки и пришлось подготовить трубу Ф110 , а токарь сим временем на работе два кольца сделает наруж Ф150 внутренний Ф110 ширина по 40мм и я приварю к трубе в нужных местах и он потом обработает в чистовую Ф140 .Малое отверстие Ф80 и он выточит из болванки . Ну и останется усе совместить и прихватить насверлить шпилек и тогда сварка полностью
    1 балл
  47. Предыстория. Друг поросил сделать ему офигенный мангал, ну и я вовремя не смог остановиться, понесло меня Хотелось попробовать что-то новое для себя и родилась вот такая идея... Не шедевр конечно, но мне результат понравился, а главное - отработал технологию. Использовано порядка 7 кг шайб м8 увеличенных.
    1 балл
×
×
  • Создать...