Лидеры
Популярный контент
Показан контент с высокой репутацией 27.03.2017 в Сообщения
-
12 баллов
-
11 баллов
-
Подогнали багажник для удлиннения сзади, ТЗ: наварить площадку под ящик с инструментами + добавить пару креплений на водостоки. Сделал за вечер, алкидка ещё сохла полсуток. Заказчики подогнали Патруляку в 60-м кузове (Квадратный кирпич) для вживления лебёдки. Стол и прочее - моё. Стол делал с 6-мм стали, марку не подскажу, брал б/у на базаре. На собственно стол потратил одни выходные, потому как только подгонка занимает 90% времени. Сварка и покраска - час от силы. Справа буксировочная петля крепится на трёх М14 на закладных гайках в раме. Слева есть отверстия, буду их использовать. Сделал закладную с гайками и болтами М14. Просверлил отверстия. Приварил на электрозаклёпки. Прикрутил стол. Протащил силовой минус с аккума. Воткнул лебёдку, подключаю электрику, стрипы наше всё. Протащил кабеля в подкапотку. Всё готово и опробовано. Начинаю лепить "горбатого". Проблема в том, что на 60-м Патруле рама и родной бампер изначально не предназначены под лебёдку. Слепил Франкенштейна из обрезков штатного хромированного бампера и металлолома. Номером закрыл губы лебёдки.10 баллов
-
Сегодня наконец-то пришла посылка с Москвы. Ждал 7 дней. Всё для работы с газами. Устройство заправочное 1 шт., 2 переходника на газовый баллон, прокладки, запасной манометр высокого давления, и заглушки на вентиль баллона 4 шт. до кучи. Заправочное устройство сделано по-нашему, рукожопно, с кривыми плечами: Что-то это обстоятельство меня так расстроило, что решил это устройство разобрать. Кому интересно, может пригодиться: Если бы у меня были такие фото раньше, не связывался бы, а сделал намного аккуратнее сам.10 баллов
-
всем доброго понедельника желаю !!! в выходные привозили корпус от сверлильной установки которая сверлит от 30 до 550 диаметр стен и перекрытий (пример это агрегата ) была трещина от края 5 см немного в неудобной месте делал разделку ушм и диском отрезным до куда смог , далее засверлил сверлом 3мм конец трещины был засверлен и одно отверстие с запасом от конца трещины , так как X образную разделку сделать как надо не смог , делал разделку фрезами ,внутри корпуса протер все растворителем хорошо ,сделал пред подогрев и начал варить параметры были -ток 95-125 А -баланс 25-27 -герцы 55-65 -пруток 4043 -газолинза -расход газа 5-7 литров вот такая была трещина разделка и подготовка и вот что вышло изнутри варилось лучше и быстрее а вот изнутри пришло повозится потому что не могу возле крепежного уха заварить сделал разделку зачистил хорошо прогрел пропаном ориентируясь на плевок и отлет но еще пару минут подержал после сразу сварка так как аппарат уже был наготове и все сразу заварилось , после было самое интересное это снятие то что было наварено и подгонка крышки к корпусу нужно было добиться чтоб был минимальный зазор ,и в итоге человек остался доволен и все получилось как надо9 баллов
-
9 баллов
-
6 баллов
-
Немного видовых фоток. Дома три дня света не было. Сидел в гараже. Станок сверлильный шпатлевал, шлифовал, любимые заломы вытаскивал. Всякую мелочёвку ремонтил, подтягивал. Потом дорвался до инета. Фотки рассовывал, видео монтил и выкладывал. http://s019.radikal.ru/i628/1703/41/1b33df924b46.jpg http://s020.radikal.ru/i720/1703/96/86f03065dfc9.jpg http://s12.radikal.ru/i185/1703/96/50d6f724edbd.jpg http://s020.radikal.ru/i700/1703/cf/a0a7b91a0bdb.jpg http://s010.radikal.ru/i314/1703/ee/463c597457c2.jpg http://s011.radikal.ru/i315/1703/3b/910c8281e53d.jpg5 баллов
-
4 балла
-
Освежу темку.... Практически доделал станок... Поставил воду, изготовил передний и задний "брызговик", шторку на камень, подогнал мотор на ускоренный подъем-опускания шпинделя... Шлифанул стол и плиту... Ну и понеслась... У большой плиты предварительно от фрезеровал все торцы Ну и пока свободен, занялся стенами....4 балла
-
4 балла
-
Хотел в выходные все в кучу собрать, но подкосила какая то инфекция. Еле шкандыбаю. Потому пока на спичках собрал для оценки масштаба ) Это вот набор деталей которые забрал из резки. Разложил по узлам. Такое вот качество реза, от самого лучшего к самому неважному на паре деталей для сравнения. С чем связаны такие перемены не знаю. Сперва собрал прижим. Поворот упорной планки реализован на шайбах, как в целом и везде. Все из расчета на то что бы не сверлить и не точить ничего. Дальше собрал съемный узел прижима ветикальной трубы. Вот тут я накосячил с отверстиями под шайбы. Шайбы 30мм , а отверстия 26мм. Пришлось подтачивать. Отверстия в упорной планке под гайку на 19мм, резьба М12. Но можно и больше , если приварить большую гайку в накладку. Это меня на резке попросили уменьшить. Изначально была гайка на 24мм. Это прижим вертикальной трубы, что надо крепить на конец шпильки.Отверстие 8мм, под болтик который надо приварить к шпильке. Теперь сам корпус с упорным узлом. Все по тому же принципу что и выше. Только добавил шайбу на 40мм диаметром и 6мм толщиной для одинаковой высоты шпильки на прижиме у поре. Ну а вот как это смотрится в куче. без узла вертикального крепления и с ним. Сразу скажу за конструкцию. Я не претендую на иженерный гений, это моя первая попытка что то начертить на компе и заказать в резке. Первое что бросается в глаза это низкое окно для доступа к стыку профилей. Когда сварю будет видно. Ежли что обболгарю лишнее. Максимальное сечение зажимаемой трубы 60мм во всех плоскостях. Как то так.4 балла
-
4 балла
-
Игорь , медную проволочку очищаешь от окиси шабером или металлической мочалкой для мытья посуды, место сварки-пайки аналогично , включаешь ТИГ и вперед . Можно CuSi3 и результат не хуже "серебра" . Прежде чем начинать ремонтить, попытай на "кошках" для понимания сколь току и т.п. ТИГ и не какого флюса. медь CuSi33 балла
-
@ugaida,купить то можно. Но лень А если чуть серьезнее, то до ближайшего магаза кто торгует сваркой, я несколько часов потеряю с учетом пробок и т.п. Это у вас если есть магаз то можно хоть с другого конца города приехать. А у нас раз 100 подумаешь, на сколько целесообразно лезть в ... А потом вылезти. Были одни, так от меня переместились дальше. А все остальное еще дальше. Рынки многие закрыли. Часть рынков очень далеко от меня по 50км в одну сторону. Да еще я же работаю, а на рынок надо в рабочее время выбираться. В общем как бы Москву не хвалили, но последние движения правительства только "улучшают" отношения к обычному человеку. Ладно, ща пробую и выложу что получится. Потом замер тестером после остывания. Посмотрим, что выйдет. остается теперь дать давление и пробовать. По сопротивлению нагревателя без изменений 6 Ом, по сопротивлению на корпус - бесконечность Сварилось хорошо. Проволока изумительно растекалась. Она мягче основного материала - трубки. Поменяю провода и буду пробовать. Спасибо всем. Юрий, еще один корыстный вопрос. А есть фото пайки серебреным припоем при помощи ТИГ ? Я так понимаю, что даже без флюса все хорошо получается? И какого производителя выбирать или тут особо без требований? Все же не раз уже надобность была пайки. А я все оттягивал, т.к. думал, что только станцией можно с ацетиленом. А тут и ТИГ подходит. от чего я удивлен. А как сильно медь зачищать? Ведь флюс раскислял поверхность. А без флюса как получается?3 балла
-
Сегодня сделал плов. Вернее вчера зирваг сделал. Сегодня плов. Бывало конечно и получше. Пересолил немного. Делал не в казане, а в чугунной кастрюле. C женой по две тарелки сьели. http://s016.radikal.ru/i336/1703/5b/e42710236a21.jpg http://s020.radikal.ru/i705/1703/e9/8923aa6c243f.jpg http://s013.radikal.ru/i323/1703/7a/fef6131e8493.jpg http://s019.radikal.ru/i622/1703/82/485c5e23f5f8.jpg http://s42.radikal.ru/i096/1703/47/45d86d744288.jpg http://s013.radikal.ru/i325/1703/61/1ed4e1767e57.jpg http://s010.radikal.ru/i313/1703/3c/dec58c41a0e1.jpg http://i026.radikal.ru/1703/51/e2ac4600f207.jpg http://s45.radikal.ru/i107/1703/01/7af52ee77daf.jpghttp://s13.radikal.ru/i186/1703/7b/c739d42e04f1.jpg3 балла
-
3 балла
-
@copich, Тут весь вопрос в том, можно-ли заделать отверстие не закоротив спираль, и состояние изолирующего наполнителя- с этого-бы я начал перед ремонтом, закрепить один щуп мультиметра на корпусе, и потрясти ТЭН, закрепив второй щуп на одном из выводов- смотреть нет-ли замыкания на трубку, которое возможно при осыпавшемся наполнителе. ИМХО- менять. @ugaida, ТЭН трубчатый, относительно герметичный, и при нагреве из него могут, да и будут выделятся газы, помогает предварительный прогрев остальной трубки, с последующим локальным нагревом места пайки. Так в замкнутом объёме не будет повышатся давление, да и отгазится...2 балла
-
@BUTCHER, На последней фотке это хорошо видно . А именно , боковые заводские швы черте что и вот я бы их тоже чуток подправил , иначе и ваш вполне хороший шов долго не протянет.2 балла
-
Кто знает кто-это? Пытался опознать. Вроде лесная канарейка, зеленушка Сидела не ветке. Без проблем в руки брал. Отпустил. http://s12.radikal.ru/i185/1703/98/9e1f6556700a.jpg2 балла
-
Много уже таких приносили со словами, что - то слабо варит. Уроды пользуются незнанием людей сварочного оборудования и впаривают эту хрень.2 балла
-
2 балла
-
2 балла
-
@gyrza, так его выключать нельзя, слив воды не предусмотрен. Там защита от замерзания имеется. Даже при выключенном котле работает. Это надо его от сети отключить или газ перекрыть. Чтобы воду слить, надо котёл снять, слить и продуть. Если помещение промёрзнет, порвёт не только радиатор, насос, клапан трёхходовой, может трубки. А тут классика жанра - через дымоход промерзание прошло.2 балла
-
2 балла
-
В москве думаю не проблема. У нас хоть одну деталь но мин.цена тысяча. По этому иногда выгоднее две три заказывать, если надо конечно. В гугле забейте, лазерная резка Москва. Чертил в Нанокаде. Он бесплатный официально для личных нужд. Хотя щас всяких кадов полно и нано и авто))) Интерфейс на 90% один. Вы сделайте чертеж и можете слать его по электронкедля общета заказа в разные конторы. Потом сравните.2 балла
-
Сегодня позвонили с нашего маслозавода, потек "танк" для приема молока, я приехал, посмотрел это они сами отремонтировали, дали донора для техники безопасности пришлось дома потихоньку позаимствовать пылесос Сторож выразил свое восхищение моему знанию ненормативной лексики, когда я отколачивал-отковыривал холодную сварку. Молоко тоже дало коричневый цвет в околошовной зоне Почти вся фляга- донор ушла на латки.2 балла
-
Вот в выходные с женой лепили. Жена лепила, я следила кидаем лук с морковкой и обжариваем хорошенько обжариваем а вот баранина вместе обжаривается и сок пускает (жирок подтапливается) вставляет, жена, чеснок. Вот тут уже видно что от морковки выделилась желтизна которая и окрасит рис. Правда, морковь на этот раз, не такой уж цвет дала. вот он сок - краска добавили воды и теперь на малом огне под крышкой все томится ... а я слюни пускаю... И в этот момент собаки стырили бревно и его делят вот эти негодяи шустрые, фото размытое выходит они же несколько минут и после томления рис стал готов. Теперь перемешивает, жена и добавляет все необходимые специи с барбарисом и т.п. + соль ... Ну а дальше НЯМ НЯМ на все про все минут 40 выходит, я думаю. Дома как ни пытались, так не выходит. Тут казан, но тепло с плиты только снизу. А тут во круг. В итоге быстро но при этом качественно. Казан не большой. Нам хватает. Еще домой хватает забрать. @Олька Морозова, конечно. Тут любые НЯКИ интересны Главное еще и доступные. А то рецепты из икры осетра уже надоели2 балла
-
2 балла
-
Честно говоря, для меня это тоже было большое открытие. Поэтому и выложил фотки внутренностей. Хотя, если посмотреть на вход в манометр, там такой же маленький диаметр, те же 0,6-0,7 мм. где-то. Возможно, такой диаметр дает возможность сгладить резкий удар давлением по мембране манометра?1 балл
-
@ДимаНеСварщик не знаю, не знаком с аппаратом. это не зависит от аппарата. Начинающему проще TiGПолуавтомат варит сразу и быстро -- по неопытности соплей навешаете, кучу нервов потратите. TiG даёт время посмотреть, подумать. Но это обязательно надо делать хорошо. То есть внимательно и близко смотреть, и делать выводы из увиденного. Расплавил кромки -- капнул проволочкой, растеклась -- опять капнул, и пошло. Вы спокойно успеваете контролировать этот неторопливый процесс. Второй аспект -- TiG имеет более широкий спектр применения в быту. Эдакая неторопливая сварка, можно миниатюрные вещи варить. Я, к примеру, сварил дужку очков.1 балл
-
1 балл
-
Вот такие вот у нас отчаянные рыбаки. Каждую неделю 1-2-3 раза плавают на рыбалке. https://ok.ru/video/250522241756 Ну и в довесок о рыбалке и дарах моря - https://ok.ru/video/2505224383641 балл
-
На промзоне нашёл. Далековато от города. Птенец не птенец. Летает хорошо, но не охотно?1 балл
-
из серии АГНИ, имхо. Тогда не много производителей было как и сейчас. Могу и ошибаться, тогда еще с соской ходил.1 балл
-
https://www.youtube.com/watch?v=x_U2OB_xHes https://www.youtube.com/watch?v=_bWTg96UMgw1 балл
-
Да, видимо действительно придется шлифовать до зеркала пастой гоя. https://www.youtube.com/watch?v=IWjMvPDkuGQ https://www.youtube.com/watch?v=e47t62kcIhQ Ну и по теме: https://www.youtube.com/watch?v=1t_Xorv6IJA https://www.youtube.com/watch?v=gayLBBFVl1o https://www.youtube.com/watch?v=XK8Bv3Ew5XU Камин: https://www.youtube.com/watch?v=o0W-XhjqHcs Шар https://www.youtube.com/watch?v=4SEMc39BoYE https://www.youtube.com/watch?v=pbXoJKzSs28 Как поправить: https://www.youtube.com/watch?v=XAAcZqtCb08 Как сварить половинки: https://www.youtube.com/watch?v=3W11mwzaaYE1 балл
-
@chdv1971, Очень вкусненько выглядит. Я морковку чуть иначе нарезаю,сначала кольцами под углом 45 или даже острее,начинаю с толстой стороны,нож нужен с тонким лезвие,очень острый, так что бы кольца не раскатывались,кольцо к кольцу,потом чуть прижимаю,что бы кольцо на кольцо и также под острым углом.Получается длинная знатная соломка.1 балл
-
@Миротворец,Здоровья,удачи , ну и работа была в удовольствие ( или наоборот ) , и денег сколько надо ( много то-же не всегда есть счастье ).П.С. Вадим ! , так же ! .1 балл
-
Спасибо за видео, пригодится. Селко - это круто, у меня ТИГ аппарат попроще - Мигатроник, я о нём писал. Выбора-то никакого нет особо. Надо брать то, до чего можешь дотянуться без кредитов. Ещё получилось Миллер (тоже писал) и Кемпи Фастмиг. Пока мне не до швов. Аппараты недоукомплектованы, с каждого по чуть-чуть украли да и других проблем до фига. А я в долгах как в шелках - думаю только как семью кормить. Но мне не горит. Сейчас не сваркой зарабатываю, это задел на будущее. Про Форсаж не согласен категорически и дело не в поджиге. Нельзя плевать в покупателя. А в их положении нельзя вдвойне. Но они только тем и занимаются. Я желаю им всего хорошего. Плазму они выпустили неплохую. Резаки опять самому искать, интересно? Но я останусь при своём мнении.1 балл
-
1 балл
-
Мужики всех приветствую сегодня протирал стекла защитные на масках , помыл мыльной водой протер хб тканью но разводы остались и мутность в итоге плохо видно , взял авто силикон салфетки сухие пшикнул пару раз натер стекла получился глянец видно в разы лучше так , мужики советую попробуйте так за фото пардон всем добра и сухих электродов1 балл
-
Нашёл на своих фото я этого китайца. Это фирма Mealer, Шанхай. Их новый бренд Welldo. На этой выставке опять с ними болтали. В прошлый раз к ним на завод ездил. @BelaZZ, Аппарат хоть и однофамилец в России, но корни (заводы) разные. А вот Мастер новый. Который костромской. Тоже сейчас на фото обнаружил. Скоро опять ехать, вот пересматриваю, что и где нужно узнать и спросить. Делаю закладки в мозгу.1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
1 балл
-
Плов. Я люблю классику,пропорции один к одному,на пример 2 кила мяса,2 кила лука,2кила морковки,2 кила риса,масло из расчёта 200 грамм на кило мяса, специи: зира,барбарис,шафран/куркума,пропорции специй по личному усмотрению,шафран/куркума используется для окраса плова,чем больше тем желтей/оранжевей плов. Мясо в основном использую говядину/телятину (баранину не все едят),бывает для вкуса чуток барашки,свинина для плова жирновата,с курицы не люблю (но бывает по желанию поедателей исполняю). При чистке лука хвостики не отрезаю,что потом даёт удобство при нарезки полукольцами,морковь чищу как картошку,не шкрибу ножом,а именно чищу, после нарезаю крупной соломкой,мясо режу кусками в пол/треть кулака,чем крупней кусок тем сочней мясо в плове. Казан на огне,наливаю масло и кидаю пару кусочков лука,для определения нагрева масла,как только лук сгорел в масле вынимаю шумовкой остатки лука, закидываю мясо ( шшшшшш...) пару тройку раз перемешиваю мясо и накрываю крышкой,тушу мясо 30-40 минут в процессе перемешиваю, после закидываю лук тушу минут 20-30,в процессе перемешиваю,после морковка тушу 20-30 минут в процессе перемешиваю,как только закинул морковку иду мыть рис,промываю в 7-ми водах,пересыпаю в дрюшлак ,что бы вода стекла полностью.Засыпаю рис в казан и разравниваю ровным слоем,на рис рассыпаю специи и соль,и ещё чеснок разламываю на зубки,кожуру не счищаю,заливаю водой (можно горячей если есть возможность),вода 900-1000 грамм на кило риса,зависит от сорта риса.Весь процесс на мало-средних оборотах,дабы избежать пригара. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! Фото процесса приложу по возможности.1 балл
-
доброго дня Вам! да все просто я вот так копчу в самой коптилке закладываю дрова вишню разжег их еще подложил хорошо, потом не дожидаясь бока прогорят и будут угли от них беру шепку стружку она остается у меня от токарного тоже то что режу из фруктовых замачиваю ее водой чтоб каша была и на дрова эти горящие закладываю , дым пошел крышку на мангале прикрыл тягу на трубе на половину прикрываю чтоб дышало больше и дым выходил , если вспыхивают дрова и шепка водой смачиваю рядом всегда в посуде вода то что на фото у вас я предполагаю так он работает в крайней правой камере разжигают дрова ,в крайней левой камере это коптильня сама вот туда и закладывать мясо,рыбу и что хотите , в мангале между камерой розжига и коптильной камерой все связано трубой чтоб была тяга люди вот так коптят ролик не мой https://www.youtube.com/watch?v=c8CjLy75KIc1 балл
-
1 балл
-
В общем то,разницы между этими электродами быть не должно.Так как это один и тот же электрод,у разных производителей конечно присутствует не большая разница в хим.составе(но не значительная). Вовсе не лишняя,это наиболее полная расшифровка названия (универсальная обмазка научно исследовательского института13) ,времена СССР-время коротких шифров,вот и получились УОНИ 13 , (73 года в строю). А в наше время,что бы как то исправить(подправить) в нашем сознании,о надоевшем "хламе"в виде "козырНых" электродах УОНИ 13....Господа Российские маркетологи добавили не достающее звено (букву-И),причём с добавкой буквы,качество электродов значительно возросло (Да возрадуется их создатель Константин Вацлович Петрань (1939год))... Приобретайте продукцию проверенного производителя и по секрету УОНИ 13...УЭЗhttp://uez46.ru/ обходим стороной,полное "г...оооо"1 балл