Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Точмаш 23

    Точмаш 23

    Мастер


    • Баллы

      14

    • Постов

      5 279


  2. saper24

    saper24

    Участник


    • Баллы

      12

    • Постов

      4 434


  3. Шурпет

    Шурпет

    Участник


    • Баллы

      12

    • Постов

      4 496


  4. selco

    selco

    Мастер


    • Баллы

      11

    • Постов

      9 765


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 17.09.2016 в Сообщения

  1. Простой по конструкции и изготовлению дистиллятор .Хорошо работает.
    8 баллов
  2. Продолжим обзор моих тюлюпаний. Из отчего дома привез приданное в виде профтрубы 40*60, коей хватило на фермы. По нашим временам-неплохо, ибо иди купи, железо, что золото. Из закромов достал профлист НС- 60 толщиной 1 мм. Тоже вкусно, достался по случаю, только резать пришлось пополам. Но, зато жесткий, что броня. На пролете обрешётки 1.4 метра под моим весом в 110 кг не шевелится даже. Обрешётка 40*80*2, шаг ферм примерно 1.7 метра.
    4 балла
  3. доброго вечера скрутили сегодня козырек покупал шайбы с резинкой ,под такие шайбы сразу купил 29 кровельные шурупы,очень плотно и хорошо притягивают а это сегодня по просили сделать,привезли металл в обед в 6 вечера вот что готово брусья пресс это просто пример того что нужно сделать пока все на прихватках
    4 балла
  4. @Дальнобой, 4043/4047. Варится очень и очень неплохо. Ищу фото, но они где-то в теме за 2013 год. Во время работы в АТП именно поддоны и именно со Спринтер-ов были в работе регулярно. С такими пробоинами - нечасто (бордюр или камень поймали?), больше с трещинами в месте вворачивания сливной пробки http://websvarka.ru/talk/topic/4793-svarka-avtomobilnykh-poddonov/?p=58988%C2%A0 kot_obormot, спасибо
    4 балла
  5. У электроники два периода пониженной надёжности есть. Период выгорания, когда вылазиют производственные дефекты, и период рассыпания, когда срок эксплуатации компонентов заканчивается. Между ними электроника, как правило, ведёт себя стабильно и ломается мало. Перегрузить нормально сделанный инвертор не возможно в принципе. Даже приличного китайца, не говоря об америкосе или шведе. Поэтому, не заморачивайтесь, просто поварите немного. Если работают нормально, берите. Считайте, что электропрогон они благополучно прошли. А гарантий Вы , по любому, не получите. Любая электроника склонна к суициду. Можете ещё у Алексея поинтересоваться, думаю, он Вам то же самое скажет. Извините за грубость, но Вы прямо напрашиваетесь, чтобы Вас на деньги развели. Хорошо, у нас народ на форуме приличный, и сами не будут, и другим не позволят.
    3 балла
  6. Rolli,сколько стоит среднестатистический держак на среднерусской возвышенности? 600-1000? и за эту сумму я должен принять наказание в виде -сверлить,наплавить,восстановить,обработать на станке? Мое мнение такое-если синяя изолента не помогает в ремонте держака,то последни й либо в утиль,либо в доноры.
    3 балла
  7. @Rolli, даже контекстная реклама какбЭ намекает...
    3 балла
  8. А нашлась. Замокрели два стыка с 25 трубой, оба места по заводскому шву. При подваривании течь не устранялась, пока вдоль по заводскому шву сверху от стыка не положил свой шов. Решил проверить отрезок такой трубы на слом, кувалдой. Вот что получилось. После проверил 40вую трубу, в качестве которой (выше по теме) сомневался на предмет установки в котёл - она не лопнула, слева на фото. Такие дела.
    3 балла
  9. Собака прикидывается мёртвой в чужих руках. https://www.youtube.com/watch?v=L6xcH_6d4mE
    3 балла
  10. @Wаsек, в электротоварах продаётся трубка термоусадочная. При случае прикупи, она не дорогая. В тех местах, где рукой браться будут, одень её. Можно под неё резинку, хоть от толстой камеры подложить. Резинку изолентой закрепить, чтобы держалась, а сверху один или два слоя термоусадочной. Неплохо будет.
    2 балла
  11. Костя сегодня примерка была и усе по плану, она над водой 100мм будет. Завтра прикручу. Не он на такких не летает, вертолетик тут летом зачастил над деревнею пролетать утром в сторону Владимира, вечером обратно. Черный и довольно тихий но скорость ого го, а самое интересное как он летит сотовая связь не работает минут пять примерно.
    2 балла
  12. https://www.youtube.com/watch?v=-Yid-F4bg7Q А красиво как получается, нет? Только вот стоимость такого комплекса...
    2 балла
  13. Подавляющее большенство тут живущих сварщиков дальше Ст3 не ходят. Можете посмотреть- тем с вопросами что такое УОНИИ и на кой они надо , полно. Со сталями отличными по прочностным характеристикам от Ст3 работает меньше народа. И там их действия регламентируются либо нормативными документами , либо личным немалым опытом. Одних контролируют, другие контролируют себя сами, потому что за фуфло не заплатят.По этому примеры должны быть ориентированными и по месту. Что касается конструкции трубы, то помимо тепловых расширений самой трубы есть еще растяжение металла( без деформаций) прилегающих конструкций. Деформации в неудачных узлах приведут к разрушению гораздо позже чем этим всем перестанут пользоваться. Даже если какой то шов или околошовная зона разрушится, подварят если увидят, а не увидят не завалится. Старые котельные трубы под 20-30 метров стояли на растяжках из толстого прута. Пруты соеденялись в плети цепным способом. Присутствовали натяжители, но в струну никто не натягивал. Провис был приличный но вес хлыстов все плавно компенсировал. В данном случае то же можно заостриться на истирании ушей по концам прутов друг об друга. И оно было но котельные сдулись раньше)
    2 балла
  14. Это понятно. А от скольки делать? Как должен выглядеть магнит? Сколько витков и какого провода? Характеристики БП? Точный состав суспензии?Пока что ваша помощь похожа на бюрократизим Пнчкина:- У меня для вас есть посылка, но я вам ее не отдам. Не все тут семи пяднй во лбу, а лично у меня буйная фантазия. Мне вот показалось что если взять неодимовый магн ит на 800кг, обмотать его КГ 25 мм.кв и подключить к 380в ( заметьте не 220 как вы просили) то трещены не просто проявятся, а будут получаться сразу с разделкой. А если во время сеанса еще и доказательство теории Пуанкаре( или как там правильно?) на распев читать, то трещены сами затянутся.
    2 балла
  15. Длинной арматуры можно пренебречь если вращать небольшой вварышь из той же арматуры меж концами хлыстов. Про трубы видел, как трением в трубах формируют отверстие с вытянутыми краями. В образовавшемся "кратере" нарезают обычную резьбу. Примерно вот так https://youtu.be/CDuj8FziwoQ
    2 балла
  16. Сгорел силовой диод, напруга пошла по дорогам, где-то пробиваясь на корпус... погорела силовая часть, ЗиМ, питающий транс... Хорошо транзисторы не выбило. Цена вопроса 10 руб. По времени - 3 вечера заняло (один разборка и диагностика, два на ремонт, сборку и проверку).
    2 балла
  17. Если до 80-х годов выпущен,то возможно это сплав ALSi11Mg (наш аналог АК 9 пч -Ал 4-1) ,а если позже,то А 356 -AlSi7Mg0.3 (наш аналог АК7пч Ал 9 -1) .Все дело в том,что эти сплавы дополнительно легированы магнием и могут проходить термообработку,которая повышает прочность до 265 МПа. Прочность 4043 - 165 МПа,а 5356 -265МПа.По составу больше соответствует первая,а по прочности вторая.
    2 балла
  18. Идея хорошая. Я в теме. Хотя все будет банальным. А завтра вспоминая. Будем делать вид... Что на счет открепительного, все было правильно.
    2 балла
  19. Сравнение. Три присадки Панч , CuSi3 , МНЖКТ . Сваривались чугунные кольца (обрезки). На первой фото где представлены 3 образца , сварка идет с одинаковым током ( примерно 180 А). На втором фото , варил-паял МНЖКТ , справа шовчик ток уменьшил что бы (больше паять а не варить) , слева ток наоборот увеличил более 180 А . Если присмотреться на левом шве (правой второй фотки) , где варил на большом токе , видно что идет сплавление чугуна , а присадка там не монолитом , как добавка . (ну ребят как то так объяснил как смог , я как собака все понимаю объяснить не могу )
    2 балла
  20. Вчера вечером нач. производства позвонил и весьма елейным голоском поинтересовался, как у меня отпуск протекает. Узнав, что Гавайские острова пока откладываются, попросил заехать "буквально на пол-часика, а ?!?" Да запросто, чтоб вас... p.s. Спасибо, Кэп!!!
    2 балла
  21. Восстановил старый блок-тот что в защиту уходил.Проблема была в конденсаторе в цепи питания-потерял емкость. Из-за этого напряжение на схеме было всего 8 В. Напряжение срабатывания реле-24В
    1 балл
  22. Здесь соглашусь тоже , и может всю конструкцию и не менять а вот усиление ей не помешает, это факт . Вот этому прошлым годом раму варил новую и заводской не чита. В гости недавно прилетал.
    1 балл
  23. Скорее всего,это АД 31 или АД 33.У 4043 на разрыв 16 кг,а у 5356 -26 кг.Если трещина посередине шва,то материал присадки слабоват..возьмите 5356. Дюраль там вряд ли будет-она даст боковые горячие трещины.
    1 балл
  24. Дражайший,тролль вы, безусловно, талантливый,а может быть,я заблуждаюсь...и все гораздо проще .. ------ Выдержка из вашего поста в теме Сварка магния Не буду больше интриговать, прислоняете монетку к испытуемому образцу и все это на язык пробуете, гальваническая пара магний-трикопейки дает разность потенциалов примерно как у батарейки на 1.5В, что выражается характерным пощипыванием языка, ошибиться трудно, предварительно можно полизать батарейку для тренировки))) с алюминием такой эффект отсутствует напрочь. ----- Есть гальваническая пара,а есть гальванический элемент с разностью потенциалов 1,5 В,разницу ощущаете,если нет,то я объясню, зачем нужен электролит и что такое электролитическая диссоциация ----- Если не понято,что такое удельный вес металла,то тоже могу это объяснить. ---- Выдержка из вашего поста в теме Дымовая труба Так же представьте себе сварной шов без зазора и разделки (слепой называется) толщиной миллиметров 4-5. Варим током ампер двести (если разглядим его через светофильтр). Проплавляем миллиметра на 1,5 при самых оптимистичных раскладах. При остывании металл "усаживается" Нижний не проплавленный и более холодный слой препятствует сокращению наплавленного металла. Вопрос . Что при этом получается? --
    1 балл
  25. Вот я бы этого делать не стал, альфаизлучатель, но с конской удельной активностью. Окромя радиоактивности, это еще и очень активное вещество, за счет саморазогрева, некоторое количество, будет непрерывно образовывать соединения, переходящие в состояние аэрозоля. Та еще гадость, пояс шахида безопасней 33 изотопа, стабильных нет... Я долго ржал, когда сообщили что как его там, о Литвиненко, в кофе полония насыпали Дешевле, надежней и безопасней было нанять ВСЕХ гопников Лондона
    1 балл
  26. Сергей, да тут и ты поможешь не хуже меня. Начнем с допущенных ошибок Василием. 1- ну очень плохо подготовлен материал для тройника, зачем болгаркой резать и лишние раны оставлять на трубке. Отверстие или два рядом и я вижу на фото отличную фрезу коей можно расточить отверстие какое душа пожелает. Кстати заметка не большая, а не задушит этот тройник компрессор, то есть не маловато сечение трубы. 2- Вторую трубочку надобно было подогнать (хоть приблизительно) по радиусу к другой, и тогда сварка была бы намного проще чище и лучше. 3- Василий , параметры импульса да и вообще любой сварки нам озвучивай и тогда помощь по подбору параметров будет намного полезнее. 4- Присадку тоже надобно показывать или рассказывать какая в диаметре , так как параметры импульса от диаметра применяемой присадки могут колебаться и довольно в больших диапазонах.
    1 балл
  27. Домик на колодец и нужна лестница в колодец постоянная для обслуживания насосов и будет прикручена к кольцу . Сама лестница не представила труда . Но вот просверлил заранее отверстия противодавления и так как влажность и прочее поперечены на лесенке желательно герметично сделать. Стал как обычно на повышенном токе заваривать их, да не тут то было сразу вулкан Везувий. Объем перекладин не велик и сразу нагрев и давление поперло, но выход нашел и по фото все понятно будет. Может кому пригодиться опыт.
    1 балл
  28. Да не чего эксклюзивного нет и сделана из того что было . Мотор-редуктор от советского ПА неизвестной породы но хороший с планетаркой . Тефлон канал Кемппи он у них с наружной пружиной против травм ну и под катуху токарь выточил болванку. Управляю ей микриком который в левой руке вместе с проволокой, скоростью подачи управляю прибавкой-убавкой напряжения на выпрямителе .
    1 балл
  29. @AMBIVERT42, тогда не знаю. Эта серьга обычна вся по уши в солидоле на любом грузовозе, кроме тех, где торсионы (камазойд). На дафах просто беда - капает с траверсы смазка на крепление кронштейна фары. Как варить его, так проще измазанный кусок напрочь вырезать, даже выжигание не помогает. Сегодня как раз очередной кронштейн закончил. Фото не его. Очередная семейка инвалидов. Вечно им достаётся, хоть на паралимпиаду отправляй.
    1 балл
  30. Вот два куска паропроводов безо всякой подготовки поверхности. Я советую именно как проще и точнее ) А так на здоровье, покупайте шервин, магнафлюкс ( кстати балона пенетранта в реале хватает баллонов на пять проявителя, а так в разнобой Вы не купите) Только надо знать границы применимости метода. Например, если Вы заварили трещину на чугуне ПАНЧем - то МПД делать бесполезно - края шва будут давать индикаторные следы (ложные дефекты). А вот капиллярка там покажет нормально после соответствующей подготовки. А вихреток покажет просто так ) Как думаете, зачем столько методов было придумано? )) Именно из-за границ применимости.
    1 балл
  31. @shestuhin, Такой ответ устроит? http://pik1.ru/ceny_1/registry_otopleniya/
    1 балл
  32. Довольно сложные швы для непрерывного шва,горелочькой особо не покрутишь да и дугу надо держать ну очень короткую . Вы все правильно делаете, от подрезов можно добавкой присадки избавиться. Вам бы аппаратик более продвинутый с хорошим импульсом и расширенными настройками. Вот что выйдет если непрерывный (линейный) режим + крутилка ну и конечно доступ для горелки здесь просто класс.
    1 балл
  33. @SergDemin, экономия действительно колоссальная, а главное наслаждение от процесса, не хочется останавливаться. Никогда бы не подумал, что даже обычная черная сталь может просто течь по стыку с кристально чистой ванной. Процесс очень напоминает TIG, только быстрей. И как кто-то невидимую присадку очень быстро подает
    1 балл
  34. @and21104, вот вам в помощь рд на ремонт рамы и хорошая книга на эту тему http://www.chipmaker.ru/files/file/7528/ . Сварку лучше применять полуавтоматическую ,но если её нет тогда и рдс подайдет. rd22-322-02_zip1411958808ремонт рамы.zip
    1 балл
  35. Болты-гайки-сборка-сварка , опять всё тоже самое . С одной стороны -надоело , хочется уже серьёзной работы , с другой , пытаясь разнообразить монотонность , начинаешь что то модернизировать - приблуды сварочные , сборочные операции и т.п. - хоть какой то позитив . Скорость сборки-сварки увеличивается , правда , без приятного осадка в кармане - только на душе . Позавчера "скинул" шкаф , сегодня - этот уже на опрессовке , соревнуюсь сам с собой
    1 балл
  36. бочка для молочников чугинина. Кажется от трактора... очередной "сеспель". Как всегда-оторвана морда. Наверно специально так делают... Выражаю благодарность рукожопым конструкторам из Уфы. материальчиком чуток притарился залежи огнетушителей. Пустых, от баков остатки
    1 балл
  37. Освежу темку... Лейка на ремонт... В качестве дна применил капот. Колокола от пневмоподушек Первый опыт с алюминиевым радиатором... пришлось обрастать приспособами... Обмазан был какой то дрянью... пришлось одну трубку глушить. Поддончики... Один уже отдал, второй осталось обварить.. Полуось.... Был сильно гнутый, как позже выяснилось и сам чулок тоже гнутый был. Пришлось ступицу на шайбах выставлять, иначе заламывало подшипник. Грузовичок...тоже пришлось обрастать инструментами...
    1 балл
  38. @Рабиндранат Кагор,Не употребляю эту гадость (в нем КОКА) должна быть а не кислота.
    1 балл
  39. Совочком... Им же и мешаю. Размер лопатки в спичечный коробок, толщина пластины 1мм. Сзади просверлены отверстия для слива метала от мусора.
    1 балл
  40. Сегодня варил оторвавшиеся перегородки на баке от КАМАЗа. Вот такой приехал бак. Сняли датчики и фильтр. Налили водой. Вырезал отверстие. 350 литров воды на снегу. Сливаются остатки воды и солярки. Привариваются перегородки. Заварил вырезанный кусок. Подкрасил и поставил сушиться.
    1 балл
  41. Итак, продолжим. С помощью (супер смесителя) приготовил смесь. Все в (попугаях) , но сразу ощутил разницу. Настройки не менял, с лева СО2 с права (смесь). Вывод , для инвертора лучше смесь. @Юнат, 0.6 применять не планирую, аппарат разбирать не буду. Аппарат производит приятное впечатление, присутствует плавный старт.
    1 балл
  42. @BelaZZ,Поздравляю! И от меня Алексею огромное спасибо! А я ругался требовал горелку, а они (найн)! потом нашел. В настрйках я тупой , сварил 0.7+0.7.
    1 балл
  43. Я в английском не силён,но по Вашей ссылке тема крутится именно возле резки.А это относительно кисл.-копьевой резки - на видео можно ошибочно принять за "электрод". Режет и металл,и бетон. http://www.youtube.com/watch?v=M0NqZ3ELsXw Ан нет,пробежавшись по страницам по ссылке, убедился,что речь идёт и за сварку больших толщин и за "электроды".Отчётливо видно на нескольких снимках результат . В чём заключается суть малопонятно,но гигантизм впечатляет.Интересно,по какой сетке им вредность платят ?
    1 балл
  44. Теме я дал такое общее название для того, чтобы люди делились опытом , показывали свои достижения и высказывали свои мысли по теме.
    1 балл
  45. Здравствуйте товарищи сварщики! Я жив-здоров, никуда не пропал, регулярно слежу за темой. Спасибо тем кто в неё пишет и читает. К сожалению упражняться с РДС сейчас нет времени - дачная лихорадка (циркулярки, лобзики, шуруповёрты и т.д. и т.п.) Но сильно преувеличенные слухи о моих достижениях в сварке дали возможность испытать себя в полевых условиях - товарищ пригласил в гости починить ворота. Суть проблемы - нижняя петля отвалилась от столба, верхняя от воротины. Решил сначала приварить нижнюю петлю без воротины, потом поставить ворота и приварить верхнюю петлю "по месту". Оказалось не так легко на столбе найти "землю" - квадрат 100х100 с домиком наверху (до него провод не дотягивался), прищепкой некуда прицепиться. Но потом заметил, что к столбу приварена полоса для крепления забора, за неё и зацепил. Прихватив петлю к столбу долго искали соосность с верхней приваренной петлёй "на глаз" потом нашли более-менее ровную рейку и выставили по ней. Варить вертикально петлю к плоскости столба оказалось несложно, металл как бы затягивался в образовавшейся между ними канал ("капиллярный эффект" :о) После заполнения канала, ванна время от времени убегала вниз. Варил в три слоя каждый раз тщательно зачищая болгаркой, чешуйка к чешуйке конечно же не получилось, но некоторая равномерность наложения металла соблюдена. Вторую петлю, которую надо было приварить к воротине, только прихватили на высоте, а варил на земле, ставя воротину во все мыслимые пространственные положения. После установки ворот оказалось, что дужки для замка не совпадают, и одну из них заодно переварил. В конце дня было замечено, что калитка висит на одной петле - половина нижней петли оторвалась и потерялась, снарядили гонца в магазин, который привёз такую же петлю, половинка от которой была приварена. В пылу борьбы предложил счастливому владельцу отремонтированных ворот и калитки приварить над петлями гайку, чтобы их нельзя было снять, он почему то отказался :о(
    1 балл
  46. У меня на работе Fubag in 160, с УОНИИ справляется без проблем. Мне нравится использовать УОНИИ на вертикальных швах. А на трубах всегда герметичные швы, без шлака. На той неделе врезки делал в колодце, так первый слой по воде и ржавчине рутиловыми электродами, а после перекрывал УОНьками. Очень эффективно получается.
    1 балл
×
×
  • Создать...