Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Sakhalin_Cat

    Sakhalin_Cat

    Участник


    • Баллы

      17

    • Постов

      2 660


  2. AMBIVERT42

    AMBIVERT42

    Мастер


    • Баллы

      17

    • Постов

      2 673


  3. АВН

    АВН

    Участник


    • Баллы

      14

    • Постов

      8 646


  4. russia811

    russia811

    Участник


    • Баллы

      11

    • Постов

      284


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 01.02.2015 в Сообщения

  1. Попросили меня сделать тренажёр для ребятёнка типа шведская стенка,труба 25,проф труба 80=40=2, результат на фото,сразу же опробовали
    10 баллов
  2. Графские развалины под названием "Общежитие для мигрантов". Обвязка металлопластиком санузлов и проточного водогрея. Теплоузел и водомерный узел. Развязка трубопроводов. Естественно, что всю эту "красоту"-пустили на слом. Заменили водомерный узел и его врезки в теплоузел. Развязку труб водоснабжения по подвалу-тоже поменяли. Изготовили новые гребёнки под рукомойники. Сталь-на горячую воду, полипропилен-на холодную. Переобвязали электроводогрей. В той части здания, где подвала нет-трубопроводы тянули под потолком. Заготовки варили на полу электросваркой. Монтажные стыки-автоген. Рабочее место газосварщика-на стремянке под потолком. Трубы, идущие под потолком и вдоль стен, к гипсокартону крепили вот такими креплениями, изготовленными из стандартных хомутов и пружинных дюбелей:
    9 баллов
  3. 8 баллов
  4. Как то на работе починяли гильотину, никомуненужную, просто начальник бродил по чердаку и искал работы бригаде слесарей, у которых нет работы по прямому назначению. Раньше она стояла в мастерской занимала место, и никто ей не пользовался, потом полтора года на чердаке. Ее пытались ремонтировать, даже заплатку ставили. Начальник мой всезнающий предложил срезать верхнюю часть по изгибу, отфрезеровать новую, и приварить к тому же изгибу, спустя час вкладывания мыслей ему в голову и доказывания что он не прав, сошлись на том, что если не выйдет по-моему, тогда будем делать по правильному (по его) Мой план таков - разделать трещину, засверлить, и варить с той стороны, куда надо гнуть, сварка утянет. Распилил засверлил, срезал заплатку, дал натяг с помощью струбцин и принялись варить, остальное подгонка ножей.
    6 баллов
  5. @Rashid, конкретно по Вашему случаю. По части экономической выгоды-поддержу @nadar, хоть и не в столь грубой форме. Почему поддержу? Судите сами: для подобного ремонта ГБЦ надо полностью разобрать, выпрессовать сёдла клапанов в тех местах, где есть трещины. Возможно, что и направляющие клапанов-тоже, если мешать будут. Трещины разделать насквозь, в водяную рубашку. Затем разделку заплавить, да так, чтобы не навалить лишнего, но, в то же время-не сделать тонкими стенки рубашки. После этого-бор-фрезами восстановить геометрию газовых каналов и провести опрессовку ГБЦ в горячей воде (ибо холодная опрессовка-не вполне достоверна). В случае положительного результата-продолжим. Далее:по-новой проточить посадочные места клапанных сёдел, запрессовать новые сёдла, направляющие. Развернуть новые направляющие, проточить сёдла для придания необходимой фаски и соосности с направляющими клапанов. И уже после этого-сборка головки. Теперь-прикиньте, в какие затраты выльется вся технологическая цепочка? Такой ремонт выгоден для редких и потому дорогих деталей. ВАЗовская ГБЦ от "классики", растиражированная миллионами экземпляров, в варианте "Б/У, но в хорошем состоянии" может обойтись чуть ли не по цене алюминиевого лома.
    6 баллов
  6. Путешествуя как то по "Леруа" , внимание супруги привлёк настольный светильник , который "неплохо бы смотрелся на тумбочке" , но цена на конструкцию неадекватная . Меня заинтересовало , что же там за изделие. В итоге , предлагался конструктор - стойка отдельно ( 850р) и абажур на выбор ( 400 - 800 ) . Мне , в принципе , всё равно , если хочешь - бери , но супруга ни в какую - за две железки - полторы штуки ?! Это предистория . Потратив час времени на работе и полчаса дома ( с проводкой ) из подручных материалов ( за исключением проводов и переключалки ) забацал такой вот "хэнд мэй" . Изяществом немного уступает магазинному , но конструктивнее надёжнее . Декор абажюра за супругой. Буклет на тумбочке - это не реклама , просто в кадр попал В итоге получилось вот так :
    5 баллов
  7. П/а,после модернизации,Со2,Св08Г2с,7л/мин.S-7,5 мм.два прохода углом вперёд.Скос кромок,притупление 1мм,зазор 2мм.Обратный валик(удаляемый)
    5 баллов
  8. @vgsm, Тут уже рассматривался вопрос о требовательности сварочной смеси к чистоте поверхности- а теперь посмотрите на вашу подготовленную разделку- вам любой скажет, что подготовка НИКАКАЯ. Смесь может "поднять" на поверхность даже окалину с кромки обратной стороны ваших деталей. То-же относится и к сварке покрытым электродом   "  Перед сборкой труб под сварку проверяют правильность подготовки фасок кромки стыкуемых труб должны быть зачищены до металлического блеска с внутренней и наружной сторон на длине не менее 20 мм. Не допускается наличие на зачищенных поверхностях грязи, масла, влаги, окалины и продуктов коррозии. Торцы труб при загрязнении обезжиривают ацетоном, бензином, уайт-спиритом. [c.412]" Аналогичное требование и к металлоконструкциям.. Удачи вам.
    4 балла
  9. Шикарная кошка Моя любит на верхах сидеть и контролировать что на столах вкусного есть, и научилась TV (кнопка сенсорная) включать по утрам в 7.00 смотришь работает, не всегда но часто включает.
    3 балла
  10. Скажу сразу: кошка пиво не пьёт, это моё Летом, на даче.
    3 балла
  11. На автомобили работающие в тяжёлых условиях и сейчас барабаны ставят. А внутренний механизм супоров неремонтопригоден, только замена буксов и направляющих. Помнится тормозные валы на автобусах по второму и третьему кругу переваривал, пока шлицы не разобьёт, их у нас не восстанавливали.
    3 балла
  12. Если ещё раз мне тыкнешь, то так "натыкаю", что станет очень-очень легко и непринуждённо. Мне как-то наплевать в чём заключается Ваша работа, но утверждать, что неповоротные трубы варить легче... м-м-м... крайне неосмотрительно. Мне так же абсолютно по-барабану все Ваши трудности с удержанием руки, головы и прочих кончастей тела. Все сварщики (теперь уже почти все) знают, что самое удачное и качественно положение для сварки - "на подъём". Ну и как водится, напоследок, добрый совет: чтобы удобнее было крутить трубу, в одно из отверстий фланца можно прикрутить болт с 2-я гайками - будет рукоять.
    3 балла
  13. Вот сегодня раскидал на пол рисунок теперь середину надо заполнить продолжение следует
    3 балла
  14. Это газопорошковое напыление. Кроме бронзы есть много разных сплавов которые напыляются, даже керамика есть, правда фоток нет. Фото самой приблуды и еще одна работа ей. У нас есть на форуме есть гораздо лучший профессионал по этой технологии - SpecNL.
    3 балла
  15. Кошка, любительница повалятся на стуле Рыжики трое их, весной пришли совсем маленькие и не ведома от куда. Сейчас уже взрослые почти, но снег видят первый раз, изучают. Может кому надо рыжую бестию, могу транспортной компанией выслать .
    3 балла
  16. Здравствуйте. Я еще учился в 1997 после этого не работал сварным вообще. Учился 3 месяца в Караганде.и только в 2011 году вернулся к сварке и сразу на аргон. Никто не учил сам до всего дошел. Так что никогда не поздно. Сейчас подал документы на НАКС.
    2 балла
  17. @nikkitoZzz, Может у вас что с подачей газа не все в порядке. Лучше давайте фото ваших пластин и аппарата с горелкой, так быстрее определить проблему.
    2 балла
  18. 2 балла
  19. По теме рыбалки http://www.youtube.com/watch?x-yt-ts=1422579428&v=NdDFtv-dwIw&x-yt-cl=85114404
    2 балла
  20. @Elektro_D, У Вашей горелки хорошая защита, Вы перегреваете, смотрите перегрев по "черноте" около шва (ЗТВ) .
    2 балла
  21. Готовимся к сезону,раньше взяли бы новое,а теперь тащат восстанавливать.Хвост и паук от Хонды Сибера.
    2 балла
  22. Сегодня попробовал один совет по очистке стекол на маске хамелеон и пластиковых очков от сажи нагара и царапин -паста для полировки фар авто точно помогает, даже очень -результат превзошел все мои ожидания.Советую всем сварным !!
    2 балла
  23. Возьмите массивный внешний радиатор из Ал или меди и прикрутите к ней с помощью теплопровододов все тепловыделяющие элементы. Правда масса сильно увеличится. Можно и тепловые трубки использовать. Смотрите варианты охлаждения процессоров в компах или силовых элементов в ТВЧ. Как вариант водяное охлаждение. С выносным радиатором и канистрой ОЖ. ЗЫ- Рекомендую обратиться к товарищу по прозвищу "Осцилятор", он тоже любит подобные проекты. Если споетесь, то получится интересная прожектная контора.
    1 балл
  24. Для чего? Чтоб ночью в спальне слышно не было?
    1 балл
  25. 1) Цитата: "...от многих причин, в том числе от температуры атмосферного воздуха..." Замечено неоднократно и не только мною, что при пониженной t0 C воздуха швы более "светлые". 2) Если варишь с фартуком, то при его снятии от шва, даже при достаточном (но неполном) остывании, шов моментально меняет цвет от серебряно-жёлтого на розово-фиолетовый.
    1 балл
  26. @AlexSanya,Здесь про (углом назад).
    1 балл
  27. @IliaZH, надо смотреть, на сколько ампер автомат в щитке Вашей квартиры, какого сечения и из какого материала (алюминий, медь) проводка в квартире. Если автомат-на 16 А, как минимум-то не вопрос, а проводка-не менее, чем 2,4 квадрата, то варите спокойно. Если на кухне имеется электропечь со своей персональной розеткой, то, чтоб с гарантией-подключитесь в эту розетку. В старых домах с алюминиевой проводкой могут быть неприятности. То, как эти провода соединяли в распредкоробках-тайна. До тех пор, пока где-то и что-то не подгорит/коротнёт. И приходится искать, что и где... Цепляться в подъездном щитке-определённый риск. Можно случайно что-то коротнуть и, в лучшем случае, погасить подъезд... Да и не известно, как на подобные деяния смотрит эксплуатирующая организация. Где-то-сквозь пальцы, а иной раз за самовольное подключение-такой штраф могут выписать! К тому же, мир, как говорится, не без добрых людей... Доброхотов всегда хватало. Настучат в Горэлектросеть, РЭУ, да, мало ли ещё куда. Может и комиссия оперативненько примчаться, да с полицией. У моих коллег-были прецеденты, когда за самовольное подключение в подъездном щитке в обход квартирного счётчика, даже если вся работа прошла без эксцессов, их круто нахлобучивали. Приезжал "коллектив хищников", выписывал крупный штраф и на вполне законных основаниях изымался варочный аппарат.
    1 балл
  28. Гибкое управление АС током, рассмотрим на примере двух самых приспособленных (личное мнение) под алюминий аппаратов серии Genesis 1700-3200ac/dc и Dynasty350-700ac/dc. Оба аппарата имеют несколько форм АС тока, временной баланс АС тока, раздельный баланс по току EP+, EN- (в советских книгах - сварка на ассиметричном токе) , регулировку частоты АС тока Genesis 20-200гц , Dynasty 20-400гц, импульсный режим АС тока. Genesis 2200 Самое главное при сварке Ал сплавов, это очистка от оксидной пленки за это отвечает EP+, и сохранность вольфрама и за это тоже отвечает EP+, а за тепловложение и проплавление отвечает EN-. Временным балансом можно добиться сохранности электрода, но в ущерб очистке но у нас есть еще токовый баланс и мы можем легко добиться отличной очистки металла и сохранности электрода, например поставив EP+ 200А а EN- 100А (это пример и все зависит от вашей задачи), а временной баланс можно поставить EP+ 20% , частоту опять все от задачи и будет счастье вольфрам цел , очистка отличная и проплавление какое нужно. Можно наоборот действовать, токовый баланс EP+ 100А , а EN- 200А , но тогда нужно изменить временной баланс в пользу EP+ ну например 45% ну и частотой и формой амплитуды подбирать задачу. Таким образом можно добиться сварки острым электродом 2,4мм на токах выше 200А, и горелке облегчение и металл начинает плавится быстрее чем на ТИР315 на токе близком к 300А и с электродом 4мм. Все настройки можно забить в память и при необходимости пользоваться.
    1 балл
  29. Не надо пилить, можно народу в аренду сдавать.
    1 балл
  30. Прочитайте темы (их несколько) про сварку порошковой проволокой, там всё объяснено. Варить на спуск "порошком" не рекомендую: не производительно и РГК - проблемно. Фото старые, па-апрашу плюсикофф не ставить...
    1 балл
  31. Надо понимать газозащитную... Немного углом назад и делать поперечные колебательные движения. Именно во время сварки вращают или при остановке процесса, периодически?
    1 балл
  32. Ага, я тот еще прикольщик. Этим и зарабатываю, в цирке работаю, да с клоунами общаюсь. Вот на этом форуме еще одного нашел, сейчас ему ответ пишу. Уже дописал почти, сейчас еще от оптреля профессионального данные вставлю и успокоюсь. Вдруг поймет, что мне нужно с второго раза. optrel e680 Степень защиты (уровень затемнения) 2 диапазона: 4/5–9 и 4/9–13. Вот мне и надо - 3-15 в открытом состоянии 3, с регулировкой до 15.
    1 балл
  33. Товарисч, патоновскими электродами варил довольно часто, если не сказать постоянно, нормальные были электроды, тег "Elite" возможно экспортный вариант, а так если не вдаваться в подробности весьма неплохо, когда разваришься
    1 балл
  34. Строго не судите только учусь. Нержавейка, ток 100А присадка 2мм Тоже 100А без присадки
    1 балл
  35. Так вроде не по фэншую, > 3 углов. Может так:
    1 балл
  36. AiSi 304 D-63x1.5мм.Донышко 1мм.Пульс.Базовый 25а,пиковый 85а.скважность 15%.3 Гц.Сварка телом.поворотная.
    1 балл
  37. Свои преимущества есть наверное и у того и у другого
    1 балл
  38. Сегодня привезли ступицу (КАМАЗ) для восстановления. Выворачивал шпильки, но это в теме про "резьбовые заломы" и наваривал посадочные места под диск. Похоже всех нынче приперло, раньше такое откровенное барахло не привозили. Экономика должна быть экономной!
    1 балл
  39. Доделал свой профилегиб гнет отлично
    1 балл
  40. @Сусанин, Вот видно (качество не очень), поднимал амортизатор что бы низ кронштейна проварить.
    1 балл
  41. Это еще молодой братишка http://cs14112.vk.me/c624622/v624622196/fee8/gWGGKVJpyko.jpg http://cs14112.vk.me/c624622/v624622196/fef2/3jc5gulC5MQ.jpg http://cs14112.vk.me/c624622/v624622196/fefc/EA2CCjCJyAk.jpg
    1 балл
  42. Это с другой планеты коты такие Михал Палыч...
    1 балл
  43. 1 балл
  44. Что привозили на работе,тем работаю и в гараже.
    1 балл
  45. Дело в том, что склад расходки большой уже существует, чтоб не бегать по магазинам. Это очень много позиций в 10ках штук каждой, все расходники у всех аппаратов идентичные. А эта горелка с стандартом не совпадает и под неё надо тоже будет закупать кучу позиций расходки, цанги сопла газовые линзы всех размеров, кераммика разных конфигураций. это очень дорого и не нужно, проще и гораздо дешевле взять горелку под применяемый стандарт. разница по затратам на порядок как минимум. Это к двум видам горелок, таких 8 ящичков. добавлять еще и третий столбик нет ни желания ни целесообразности. Тоже в руках с удовольствием покрутил, побаловался. обалденная вещь. Но не тот тип.
    1 балл
  46. Любую горелку можно модернизировать , установив "зацеп" , что улучшает управляемость горелки и рука значительно меньше устает .
    1 балл
×
×
  • Создать...