Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Шурпет

    Шурпет

    Участник


    • Баллы

      39

    • Постов

      4 496


  2. Георгий 11

    Георгий 11

    Участник


    • Баллы

      10

    • Постов

      11 134


  3. Бархударов

    Бархударов

    Участник


    • Баллы

      8

    • Постов

      767


  4. ARGONIUS

    ARGONIUS

    Участник


    • Баллы

      6

    • Постов

      2 788


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 14.10.2014 в Сообщения

  1. Инверторный сварочный полуавтомат AuroraPRO OVERMAN 180 Всем добра. Так, ну что? Приступим, пожалуй? Сначала будет - эпистолярный жанр, так сказать, далее - иллюстрации если никто не против, хорошо? Постараюсь соблюсти соотношение "фото -> комментарий к нему". Сразу оговорюсь, что раз выпала возможность, посылку из ТК я забрал сразу на рабочее место. Поэтому интерьер - не очень "выставочный", как говорится -"из огня - да в полымя".) Зато условия для испытаний - самые, что ни на есть - производственные! Упаковка - весьма добротная, со всех сторон - пенопластовые прокладки + коробка обтянута п/э плёнкой. Вскрываем. Сразу же находим рекламную продукцию и сопроводительное письмо, с пожеланиями от поставщика. Далее - "навесное" - горелка, кабель "массы" с зажимом на 300 А и 3-метровый газовый шланг. Кстати, про наличие шланга в описании комплекта поставки сказано не было - такой небольшой, но нужный бонус). Вместе с горелкой находим 3 запасных токосъёмных наконечника и универсальный ключ, в просторечии - "семейник". Ещё есть два обжимных хомута для крепления газового шланга на штуцерах аппарата и редуктора. (Забыл сказать. Теперь я понял, что имел в виду один из пользователей, когда спрашивал про "болтающееся сопло на пружине" . В данной горелке - все нормально, ничего не болтается, и уж тем более - не раздражает. Пока - не раздражает :P) Прищепка - вполне обычная, в меру тугая. Шунтирующая перемычка между щёчками - медная, а вот сами щёчки - железные с покрытием "под медь". Проверил - магнитятся, даже не поленился царапнуть одну из накладок отрезным диском - да, блестит белым :-) Помимо шунта, из цветного металла в зажиме, судя по всему - только шпилька, которая крепит наконечник кабеля. Сечение кабеля - 25 кв. мм., общая длина - 290 см. Байонет - тоже стандартный, СКР 35-50. В гнездо аппарата устанавливается туго, но без излишних усилий.
    13 баллов
  2. Само собой разумеется, пока было время, были приобретены все необходимые расходные материалы и прочее. А именно : сварочная проволока марки "Deka" - 08Г2С, 0,8 мм; углекислотный редуктор, подогреватель, антипригарный спрей, пара сопел, токосъёмные наконечники. Всё - под штатную 15-ю горелку. СО2, слава Богу на предприятии имеется. Но я уже предупредил отдел снабжения, чтобы теперь подкорректировали заявки на технические газы в бОльшую сторону) Напряжение сети? - 217 вольт! Защитный газ? - Подключен! Предварительные операции по подготовке п/а к работе? - Выполнены! 3., 2., 1... Поехали!!! Продолжение следует...
    11 баллов
  3. Продолжаем. Доставая аппарат из коробки, не ощутил, что таскать - перемещать его будет - прям-таки обременительно. Да, вес есть, но не сказать, что "неподъёмный". Хотя после установки бобины с проволокой - этот параметр я для себя немного подкорректировал. В процессе знакомства выяснил, что к гнезду подключения подогревателя газа вполне подходит самая обычная электроустановочная вилка. Не откладывая "на потом", подключил подогреватель. Открыв отсек для проволоки, нашёл в нём : руководство пользователя, два пакетика с силикагелем и какую - то карточку с надписью "PASS" и печатью, как понимаю - отметку ОТК производителя. Далее на снимках - механизм протяга проволоки, электродвигатель оного, прижимной ролик, поставляемый в комплекте, для проволоки 0,8 - 1 мм., и вид отсека с уже заряженной катушкой. Контакты для смены полярности затянуты туго, отвернуть пока не смог, но это - чуть позже, в процессе тестов работы с самозащитной проволокой.
    11 баллов
  4. http://s4.pikabu.ru/post_img/2014/10/09/10/1412873341_129624756.jpg
    3 балла
  5. @kopeysky,когда работал на военке,то допускалось варить до трех раз,правда третий раз с разрешения гл. сварщика.Все мы люди и бывают ситуации с браком,мне кажется ничего страшного не будет.
    2 балла
  6. Всем привет. У меня вопрос к профессионалам рынка. Сварил (ММА) клиенту дверную решетку и 2,5 пролета балюстрады. Нужно оценить стоимость работы без материалов (материалы уже оплачены). Я в ценах совсем не разбираюсь. Если что - цены интересуют московские По параметрам: дверь 800*2100 мм. Все профили пилились под 45 градусов Треугольная часть решетки: 1800*2000 Верхняя часть решетки в сумме ломаных: 1400*1200 Короткий отрезок балюстрады 1500*880 Две длинные балюстрады с приваркой окончаний по 3300*880 каждая. Материалы: профиль 20*20, 30*30, поручень кованый, окончания поручней тоже Основания балясин - ковка Нащельник на двери - полоса 25 Все кованое разумеется ковалось не самостоятельно, было куплено готовое. Кто сможет сориентировать в примерных расценках на такое? Спасибо. P.S. Если вдруг понадобятся дополнительные фотки, без пробелем выложу любой кусок.
    2 балла
  7. пишут что эта штука 10,5 см в диаметревсе эти штуки увеличивают радиус ,но для работы на высоте явно не пригодны при работе на высоте надо эту штуку ,как и промежуточный механизм подачи на чем то фиксировать возле рабочего места ,чтоб этот прибамбас не тянул горелку вниз
    2 балла
  8. @selco, если Гефест напишет немцам отзыв-рекомендации по этой штуке, то они изучая его (а немцы народ дотошный и исполнительный) заглючат и придут в такой психологический ступор, что ещё и доплатят за прояснение послания таинственного Разума... А если серьёзно, думаю цена на такой девайс будет аховая.
    2 балла
  9. Вы не правы, есть плазморезы с контактным поджигом дуги(обычно с дежурной дугой), с высокочастотным поджигом и с поджигом касанием. У контактного поджига анод и катод постоянно замкнуты и при включении резака происходит размыкание цепи(внутренний электрод подпружиненный) с зажиганием дежурной дуги. Это и есть контактный поджиг
    2 балла
  10. Снова "паззл"))) Крышка эл. двигателя от гидронасоса. И снова - кипение и матюги на самого себя, что никак не куплю присадку 4047, приходится 4043 изгаляться...
    2 балла
  11. Стыренный в в/ч(со времён службы) с аппаратуры ещё в 98году вольтметр,теперь всегда в сети. Недавно его откопал и таки вживил на постоянный контроль. Аналоговый советский прибор - от него пахнет вечностью.
    2 балла
  12. Маленькая хитрость. Если перед резом на железо наклеить малярный скотч по можно вести соплом прямо по металлу, вернее получается по скотчу. Движение получается более равномерным без залипаний сопла. И рез получается более узким и гладким
    1 балл
  13. @Шурпет, Проволоку 0,6мм необходимо попробовать , но как я понял ролика под неё не имеется.
    1 балл
  14. @дмитров, выбросить - никогда не поздно. :-) Но за совет - спасибо, и Вы напомнили кое о чём. В стартовой теме, Миротворец предложил вариант интерактивного развития темы (тем), подкупающий своей простотой. Если у кого - либо из пользователей возникли / станут возникать вопросы, пожелания, конкретные задачи по тестированию - милости прошу, даже - настаиваю, озвучивать их либо в открытой теме, а если так будет удобнее - в л/с. По мере сил, возможностей и навыков (имеющихся и приобретаемых) постараюсь ответить / проиллюстрировать.
    1 балл
  15. По цвету не заметил ни какой разницы между ТИГ(CuSi3) МИГ (CuAl8) и газ (латунь), почему то всё одним цветом получилось. Самое лучшее получилось газом, но потому что свариваемая латунь вся пористая и в порах присутствует какая то хрень, от которой поры ещё больше разрастаются. Левый ТИГ, правый МИГ пульс -3В Левый МИГ пульс, средний Просто МИГ, правый МИГ пульс+суперпульс. Газовая пайка чище всего, но времени в десять раз больше уходит чем на МИГ.
    1 балл
  16. В голове это все, я про привкус. Лучше всего как известно клюет вчера, завтра и на том берегу. Поэтому ощущение что купил что то не то всегда будет усиливаться при встрече негативных отзывов. Это особенность психики, не более. Все с косяками. У Есаба их просто на порядок меньше чем у многих иных, но без них ничего не бывает. Свои задачи решаете с помощью него и ладно. Об остальном голову ломать зачем)
    1 балл
  17. @дмитров, совершенно верно. Шлангпакет в какой то части будет цепляться к конструкции, чтобы всем весом не тянуть горелку вниз. @G_Kar, работал с 12 метровым шлангпакетои к рАДС горелке, особо неудобств не было. Просто фиксировал изолентой крючок к шлангпакету метрах в 3-х от горелки и вешал куда придётся. @MityMouse, подающее с катушкой проволоки минимум 15 кг весить будет, плюс вес шланга и кабелей. Лазить с этим и пристраивать всё хозяйство на высоте не хочется.
    1 балл
  18. Тепловентилятор на работу себе , программируемый - мягкий старт , мягкий стоп , сенсорное управление , счетчик съеденых кВт/ч , таймер включения (чтоб на ночь или выходные засыпал и просыпался перед моим приходом и подогревал кандейку)
    1 балл
  19. Кто поедет к Матроскину?
    1 балл
  20. ну теперь-то полегче будет )))
    1 балл
  21. БВО намба ту.Габариты 210х210х520.Сделал для тандема к новому аппарату. Сварочник ставится сверху.Насос электромагнитный 3 атм. 5 л/мин.
    1 балл
  22. @Георгий 11,Вот сдесь уже без латки не обойтись.Это так ездят БМВисты.
    1 балл
  23. Стоял на Ford-е радиатор,пить постоянно просил.Надоело бороться с возросшим потреблением воды,новый искать не вариант поставили с Газ-53. Допилить,добавить и поставить , и вот снова на работу.
    1 балл
  24. И никаких понтов
    1 балл
  25. Кипяток ничего есесно не сделает трубам. Но мне довольно прикольно смотреть как гуляют трубы по длине в течении дня. Даже метку поставил. Получалось до 2 см. Хорошо что муфты стоят(хорошо додумались поставить). По мне лучше чугунина. Соседи начинают полоскаться после полуночи и складывается ощущение потопа. Начинаешь бегать проверять.
    1 балл
  26. Теплый потолок у соседей вышел на славу
    1 балл
  27. Приноровился так вольфрам затачивать.
    1 балл
  28. Пожарные ворота в ГСК. Так-то они были когда-то, но сделали ноги.
    1 балл
  29. скрытые резервы-наше ффсе!!! надо-станина стола для резки стекла.2600х1800 материала нет,но имеется -крыша самодельного кунга(труба 60х30 и 30х30) -лавочка из 20го уголка фермы крыши вот такого формата четыре часа разборки/рихтовки/стыковки-материал собрали час работы-стол готов ps.ачоделатькушатьхочется. хорошо хоть отрезные с электродами-за счет хВирмы..
    1 балл
  30. Вечерком после ужина.
    1 балл
  31. 1 балл
  32. @bader,@демонстратор, 200-ый пульсовый Гроверс- хорошая машинка, вот как мы с ним "дружим"
    1 балл
  33. Съездил в летом за город, снял пару "макрофф"(прямо юный натуралист)
    1 балл
  34. Тоже свои выложу с сегодняшней шабашки.
    1 балл
  35. Кубовая часть ф1420мм толщина 10мм вертикально. Врезки ф219мм и ф40мм трубы вертикально.
    1 балл
  36. 6-ти мм раму усилили десяткой. Благо, что машина порожняка гоняет, а то давно бы лопнула.
    1 балл
  37. Подумываю по примеру Жириновского отправить его Порошенко... Надпись в тему, пусть греется Змеевик из нержавеющей трубки 6 мм подручными средствами. А это я собираюсь запатентовать - коннектор-унификатор.
    1 балл
  38. Вам первым делом надо освоить аппарат на более толстом Ал. (оптимальным будет Ал от 2мм до 3мм), а 08 будет потом когда освоите аппарат. Импульсный режим также после освоения аппарата , так как вы все равно сейчас не поймете не чего, как не объясняй. У каждого сварщика свои привязанности к импульсу , кто- то любит побыстрее импульс, другой помедленнее , кто-то пожестче , другой помягче, третий вообще не любит импульс и сваривает Ал 0.5мм без импульса. Гоняйте аппарат в разных режимах и набивайте руку, есть много видео. Видео похожего на ваш аппарата http://youtu.be/eg8CiONbe2s
    1 балл
  39. Еще один юбилей и еще одна идея для подарка... Идея была в голове, но ни как не принимала конкретной формы, но когда увидел бутылку - в голове сразу нарисовалась картинка Протереть от пасты еще надо и можно дарить. Труба на 38, заглушка сверху - фурнитура с перил, убирается и открывается доступ к пробке, она целиком уместилась под заглушкой. Чистый хэндмейд, за пару часов сделал.
    1 балл
  40. Ручку приделал к 25 профтрубе, стенка 1,5 мм, эл. 2-ка лосиноостровская. , дожал, пришлось прижать вплотную к профилю: такой каркас для летнего душа получился.
    1 балл
  41. Засвечу ещё одну работу, Типа маленький ангар, или большая теплица. Хотя предназначалась для ремонта техники, почему заказчик захотел карбонатом обшить, для меня до сих пор загадка. Станка не было, потому арки загибали лебёдкой. Дуга не идеальная, но в глаза не особо бросается. Пока делали фундамент и арки, меня терзал вопрос - на сколько же мы зависнем с крышей?? Арки...перемычки...покраска...и главное настил карбоната... Пораскинув мозгами и прикинув вес крыши, решил делать на земле. Из доработок - укосины по "хребту" крыши, и четыре рыма. Рымы сразу сделали герметичными, так как снимать их не хотели. Вызвали кран 25 тонн, и он легко поднял всю крышу. Чуть оторвав крышу от фундамента, поиграли стрелой, чтоб крыша зависла ровно над разметкой на закладных. Столбы уже были готовы, и мы сильно не торопились. Отпустив кран, установили остальные столбы. Ну и так, фотки процесса....
    1 балл
  42. Латунь вариться и при том, серийно.
    1 балл
  43. Хорошие электроды(ESAB,LB,Bohler...),нормальный аппарат и тренироваться.Отрабатывать сначала одну позицию(несколько катушек извести),затем другую,потом всё вместе и т.д.Сразу охватить все пространственные положения будет трудно.И постоянно контролировать и корректировать шов-если не пошло,то не тупо доваривать,а остановиться и исправить.
    1 балл
×
×
  • Создать...