Перейти к содержанию

Лидеры

  1. selco

    selco

    Мастер


    • Баллы

      37

    • Постов

      9 765


  2. круазик

    круазик

    Мастер


    • Баллы

      11

    • Постов

      4 888


  3. svarnoi69

    svarnoi69

    Участник


    • Баллы

      7

    • Постов

      4 074


  4. Менгон

    Менгон

    Участник


    • Баллы

      6

    • Постов

      2 846


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 12.10.2014 во всех областях

  1. Стоял на Ford-е радиатор,пить постоянно просил.Надоело бороться с возросшим потреблением воды,новый искать не вариант поставили с Газ-53. Допилить,добавить и поставить , и вот снова на работу.
    9 баллов
  2. Спасибо кто смотрел. Литературы привез килограмм 10, но не разбирал и не читал ещё . Кот уже читает
    7 баллов
  3. Бида с этими заполошными слесарями)))
    4 балла
  4. И никаких понтов
    3 балла
  5. О йопть...экземпляры http://f6.s.qip.ru/IA4wMu8g.png
    3 балла
  6. Горелки, редуктора и прочее что попало в объектив выложу все вместе без разделения и комментариев.
    3 балла
  7. Братский КИТАЙ; болтами, шайбами , гайками и прочим нам поможет.
    3 балла
  8. Российские аппараты. ФЕБ , просто показывали без возможности попробовать. ФОРСАЖ, с показом аналогично ФЕБ. 315AC/DC размером очень маленький да и вес как у Genesis2200AC/DC, но итальянец всего 220ампер. ТЕХНОТРОН,
    3 балла
  9. Не надо...! Сам лично у них тестировал 200 АС-ДС. Сделал ряд замечаний по улучшению. Можно было попробовать любой. Но время поджимало. Точнее посетители. А вот ещё один "итальянец" .... развелось как... Ладно бы хоть честно говорили, так нет - Италия! И смотрите сразу на ценник. Теперь прикинем, сколько и как в Италии хотят кушать!!!!
    2 балла
  10. @ARGONIUS, Не пользовался, но можно здесь посмотреть, и мануал есть на русском. http://youtu.be/263FxsE5cds http://youtu.be/0Iiwkp82cjQ
    2 балла
  11. http://f6.s.qip.ru/IA4wMu9E.png http://f6.s.qip.ru/IA4wMu9F.png
    2 балла
  12. Абразивы, фрезы и инструмент относящийся к резке и зачистки металла. Много не наснимал , отвлекли меня но сколько есть на посмотреть.
    2 балла
  13. 6й пассажир-порадовала. сама дала просра.. ой,не не так. мадам сама показала водителю класс вождения. http://youtu.be/WaA3aQ9SPSI
    2 балла
  14. ESAB активностью тоже не отличался. GALA GAR, испанцы первый раз в России нарисовались, аппараты стояли одинокие, даже вопрос задать некому было. CEA, у них сварщик за всех отдувался . Вообще итальянцы представили только CEA и где-то TELWIN одиноко стоял, хотелось SELCO посмотреть и попробовать импульсный П\А, но не судьба. HELVI импульсный П\А на 220в. ,наврал, были ещё итальянцы.
    2 балла
  15. Теплый потолок у соседей вышел на славу
    2 балла
  16. Вахта началась с интересного занятия: Выбери себе сварочник. Поскольку аппараты считались поломанными, то разбирал для осмотра. Красно-белый питерский Страт на 200 ампер и интересной надписью на шильдике "ПН 100%". Использовался для резки железа обычными электродами, с выкрученным на максимум потенциометром и попутной сварки. В итоге вышел из строя, просто не выдавал ток, не смотря на работающие табло и вентиляторы. Пробовал погонять его брата близнеца (всё ещё работающего), из минусов грубая регулировка тока, не смотря на нормальный ход потенциометра. Скачки по 3-7 ампер на табло. Второй Jasic ARC 205 b (z203) попал ко мне в руки в очень уставшем состоянии, не смотря на это пахал как мамонт и варил на удивление хорошо. Отработав, я его так и сдал, в рабочем состоянии ) Jasic отказывался варить (варил с систематическим затуханием дуги) 4-кой на токе 130 при длине переноски свыше 60 метров, но поменяв калибр патронов на меньший и убрав излишек тока, начал варить как ни в чём не бывало. Аппарат очень понравился (из-за крутилочки "горячего старта" (форсаж дуги) установленной в максимум, позволял варит трубу Ф57х4 с зазором в 2,5 - 3 мм при токе 35 ампер) если бы сейчас покупал сварочник домой, то выбрал бы его. Стратом жёг 3-ку - ничего сверх естественного от аппарата не стоит ожидать, не плохо терпит просадку сети и длину переноски свыше 60 и до 100 метров если работать электродами 3-кой. Надёжный середнячок для дома, варит не плохо. В новой линейке аппаратов этого производителя попадаются интересные, их бы поюзать.
    2 балла
  17. MERKLE, два года назад они постарались и у стенда была толпа народу, в этом году на тройку.У Merkle полуавтомат был заряжен AlMg4,5Mn , EWM варили AlSi5, последняя фотка относится к EWM (она подписана) пропустил её в EWM вставить.
    2 балла
  18. Полуавтоматическая сварка в среде аргона проволокой CuSi3. Дорогое по проволоке, хлопотное по подборке режимов сварки, и условно не дающее выгорание цинка занятие.
    2 балла
  19. скрытые резервы-наше ффсе!!! надо-станина стола для резки стекла.2600х1800 материала нет,но имеется -крыша самодельного кунга(труба 60х30 и 30х30) -лавочка из 20го уголка фермы крыши вот такого формата четыре часа разборки/рихтовки/стыковки-материал собрали час работы-стол готов ps.ачоделатькушатьхочется. хорошо хоть отрезные с электродами-за счет хВирмы..
    2 балла
  20. Чинил упавшие когда то накомарники. Их слабое место - пластиковый угловой элемент меж металлических профилей. Думал на что скрепить, и вот что надумал. Обычный уголок из хозмага. И вид не портит и не мешает поставить на место. Да и скорость ремонта высокая)
    2 балла
  21. Присоединяюсь,всего наилучшего!!!
    1 балл
  22. Алексей, с Днём рождения Вас!
    1 балл
  23. Может и так, но все же поосторожнее с определениями. Если вам хирург не то отрежет это не значит что вы лох. Хирург сволочь. Обращаясь в электросети я не обязан ПТУ на электрика заканчивать предварительно.
    1 балл
  24. А у меня холодильники, ДРЛы и трансформаторные источники для светодиодых ламп А, еще кондиционер , ага сколько там по ПУЭ ограничение кос.фи? 0.6 или 0.7? я не помню, по 0.7 считать буду
    1 балл
  25. @Minimag, померять диаметр входного отверстия и купить адаптер. http://www.svarcomp.ru/img/1040680.jpg
    1 балл
  26. @ARGONIUS, данке шён!Понятно. По начинке "головы" и соплу-полный аналог 35-й. Не удивительно, что защита-всего лишь немногим лучше, чем у забугорных безлинзовых. Места там для выпрямления газового потока-ну очень мало... Природу не обманешь. Выигрывая в размерах, проигрываем в газовой защите.
    1 балл
  27. Почти год жил без анивируса и фаервола вообще. Пока вчера флешку товарища не воткнул, музычки перекинуть... наловил какой то гадости, сайты антивирусов позаблокировались, всплывать всякая дрянь начала... Инет включатся перестал, куча процессов в диспечере появилась... СД привод пропал, совсем пропал...Даже с диска ничего не установить было... Средство удаления от меломягких и утилита AVZ от каспера ничего не нашли. Совсем ничего. Нарыл в необъятных просторах двух винтов НОДа за 2009 год, поставил, нарыл в сети ключиков, обновил. Сгрохнул на компе 6 вирей и два червя, на флешке было 25 зловредов... По логам антивируса посмотрел- все что сгрохнул- с флешки залетело... Завтра НОДа снесу, почистил-и хватит он кряки и кайгены грохать любит.... Седня лень уже.... Лицензионного нет ничего, вообще ничего. Я плачу за интернет-значит за все что там есть я уже заплатил. От виды до сонивегас и солида с корелом крякнутое все. Лазию в сети везде, даже там, куда приличные люди не ходят От лукавого эт все, все эти антивирусы... А вообще линукс рулит
    1 балл
  28. Вот только если на заводе есть немец или злобный швед с дубиной, имеющий бонусы от правительства КНР за сокращение народонаселения-это сильно влияет на качество проволки, в плюс... И наоборот- если изготовлено по заказу тупых-жадных россиянских менегеров то в минус.
    1 балл
  29. Мастерской нет, но мысли есть. Была бы такая задача, то купил несколько поршневых. Рамы с движком и головой на улицу, чтоб не шумели. Ресы под потолок. Плюсы - вы не останетесь без воздуха, все рамы одновременно выйти из строя не смогут. И проржаветь ресы одновременно не смогут.
    1 балл
  30. Пока аппараты не получены, то потенциальным покупателям предоставляется возможность написать вопросы в этой теме типа; "Какое бы вы хотели увидеть тестирование, на что больше обратить внимание или какие свои вопросы"? Для тестирования будут созданы три отдельные темы в этом же форуме с заголовками названия аппаратов.
    1 балл
  31. Пожарные ворота в ГСК. Так-то они были когда-то, но сделали ноги.
    1 балл
  32. @Леха Сварщик,Хвастать неприлично, удивить довольно сложно, хоть просто покажи, как работаешь Ресантой, как она сваривает и что ей варишь?
    1 балл
  33. Торопились, скоро зима, а женщинам нужно ходить и не только в церковь. Раньше из жердей был мостик, лет семь стоял , прошедшей весной унесло его льдиной . Доски пропитали отработкой, постоят лет пять, спонсор обещал весной дорогу отсыпать и на косогоре ступеньки сделать, конечно с помощью деревенского мостооряда. Мы трудились без возмездно.
    1 балл
  34. Основание моторамы.После изготовления крепёжных элементов и установки на раму,навесим двигатель АИ-24вт. Диаметр винта 4 метра.Двое постоянно подсматривали за производством работ.
    1 балл
  35. Праздник в " Будни сварщика" Мостик к богу, длина 16 метров, бюджет 80тыс. от спонсора и деревенский мостоотряд трудился 4 дня. Сегодня состоялось открытие мостика и дорога до церкви сократилась в двое.
    1 балл
  36. Относительно спокойная неделя подходила к концу,на горизонте уже маячили выходные. И вдруг в четверг зазвонил телефон,кто говорит:-это ... .Парни спасайте,надо трубу в аргоне сварить.Там не много работы,но надо "вчера". Собрали "барахлишко" и с работы на работу,преодолевая охранные кордоны,пройдя весовой контроль прибываем в новый цех НТТЗ( Нижне Тагильский Трубный Завод). Получив вводный инструктаж от "нашего заказчика" (устанавливают итальянскую линию сварки профильных труб) - Нужно обвязать систему охлаждения сварочной установки (ТВЧ). - а чертёжи. - мы их не можем найти,но есть схема. - схема,это хорошо.А почему "шкаф очистки воды" наоборот поставлен,да и теплообменник не на месте? - Ой,парни ну сделайте как нибудь к субботе,ну очень надо "к нам едет ревизор". И вот нас ждёт пара занимательных вечеров. Вскрыв ящик,с удивлением обнаружили, что "не всё так гладко в нашем мире" помимо необходимого количества труб (нерж.304 ф60х2 и ф 38х1.5) и нескольких упаковок с "отводами 90` ", находился ящичек с тройниками и американками).Как оказалось "итальянские товарищи" решили, чтоб всё было на "фитингах" (сборно - разборным).После необходимого уточнения "финансово-экономической части" и "техническо-глупых вопросов", нас ждали порядка 40 стычков. Фитинги,фитинги, ох уж эти фитинги.Пришлось сляпать спецключики из найденных железок. Пацаны собирают ,а я гаечки кручу В этот раз нам помогал "малыш" http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=4127&p=113602 RILAND 160GDM
    1 балл
  37. "Мы не должны жить сыто, мы должны жить весело!!!" (С) М. Задорнов. Первый пуск деаэрационной установки (см. "Галерею сварочных работ") был полностью неудачным... Установка тупо не работала. Связались с производителями, а они, что называется, стандартно ответили, типа, ну, извините, фигня получилася... Подумаешь, в длине датчиков уровня напутали и забыли ввести в схему электроконтактный манометр для контроля давления воды на входе... Сущая мелочь Ничего, приедем и поправим. Берём сварочный аппарат и наращиваем короткий штатный электрод такими же огрызками, "заботливо" присланными производителем этой "шайтан-машины". В качестве сварочного стола-резервуар парогазоотделения. Источник тока-хорошо знакомый многим аппаратик... Для вживления отводов под ЭКМ и на охлаждение форвакуумных насосов меняем аргонную горелку на обычный держак и вот тебе, пожалуйста... Запустили. Работает. Только производительность-явно ниже паспортной. Чую, "выведение блох" явно затянется и со сваркой придётся сюда ехать ещё не раз...
    1 балл
  38. "Каникулы Бонифация". Продолжение: Варил русским аналогом LB-52, не впечатлили. По сравнению с ЛЭЗ УОНИИ 13/55Р шлака больше, на 40А захлёбываются. Лирическое отступление (за стенку):
    1 балл
  39. Здравствуйте форумчане, решил добавить в эту тему и своё детище. Два месяца назад развалилась моя каменная красавица, печь "колпакового" типа. Точнее она разваливалась всегда, изредка подмазывали глиной, но от этого КПД печи не увеличивалось. Да и сам процесс банных церемоний не устраивал - 5 часов топишь, чтобы 80 градусов отаккумулировала. Хотел для этих дел приспособить буржуйку, две стоят за ненадобностью, но посмотрев старые чугунные колосники, вытащенные при разборе, от этой идеи отказался, тонковат металл. Заготовки сделаны из 325 трубы, кусков 10-12 мм металла. Размеры 550*340*740 (без отсека для камней.) Не стал варить сразу,тк ноша тяжела, а её надо было привезти на легковой а/м. Печь должна была заменить только часть предшественницы, оставив стояк неизменным. Решив "поизвращаться", первоначально трубу загнул по принципу, каменки, начхав на литературу, законы физики и опыт предшественников. Если эта система работала у кирпичной печи, за счёт большего сечения газохода, меньшей температуры и скорости газов, то стальная захлебнулась. Или подачу воздуха на минимум, или угарный газ в парилку. Второй вариант проще, без излишеств. Подстраховался Ду 100, вместо 80. Камней ещё нет, старые развалились, а альпийские горки соседи не дают разорять.
    1 балл
  40. Инструкция по сварки полипропилена.docx Чтож оне не ищут то не ф...га. Накой людям инет. http://www.youtube.com/results?search_query=How+to+Repair+bumper http://www.youtube.com/watch?v=qVLBD-uHRgE Кароче че важно: Важно чтоб склеиваемые между собой поверхности детали и поверхности присадки подплавились и потом приложить усилие чтоб они друг к другу прилепились. Есть еще экструдеры, но это уже совсем другая история. И не забываем что листовой полипропилен тоже претерпевает термические деформации.
    1 балл
×
×
  • Создать...