Перейти к содержанию

Лидеры

  1. tehsvar

    tehsvar

    Мастер


    • Баллы

      16

    • Постов

      3 869


  2. Шурпет

    Шурпет

    Участник


    • Баллы

      13

    • Постов

      4 496


  3. АВН

    АВН

    Участник


    • Баллы

      13

    • Постов

      8 646


  4. bader

    bader

    Участник


    • Баллы

      7

    • Постов

      1 190


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 11.06.2014 в Сообщения

  1. боюсь спросить про правильный потолочный шов
    6 баллов
  2. Углекислота, гсмт 1,2 mm, ~ 230-250A, катет 10, нижнее положение:
    5 баллов
  3. 4 балла
  4. Стандартная ситуёвина. На соседней улице экскаватором искали трубы, а нашли высоковольтный кабель))) И теперь весь микрорайон без эл. энергии в преддверии Дня города!))) Кофе, курим, и торчим на Вебсварке, пока аккумулятор не сядет.. И количество личного состава с каждым часом - все убывает и убывает))) На трибунах Вот в рем. зоне становится ти -и-и-и-ише-е-е-е-е
    4 балла
  5. Всего не загрузишь, но это небольшой обзор выставленных брендов. Для того, что бы всё расписать, не хватит времени и места.
    4 балла
  6. Не знаю как на счет "техники", но сварка в отрыв это единственный способ сварки для новичка в этом деле. Правильно подобрать ток, что бы ванна не потекла или не провалилась при непрерывной сварке, это опыт и знание. Сварка в отрыв тоже не так проста как кажется и не везде подходит. При этом способе ванну тоже надо уметь контролировать что бы не передержать. Поскольку начинающему проще варить на завышенном токе. В отрыв можно контролировать тепловложение при заварке больших зазоров. Примудрость на мой взгляд тут только одна. Оборвать дугу резко без ее растягивания. На плоскости растягивание дуги может привести к увеличению площади нагрева и провалу ванны( если металл не толстый), в угловых швах просто загадите брызгами кромки. Это может помешать зажечь дугу в следующий раз именно там где надо. Отводите электрод резко. Прямо по его оси от изделия, не в сторону не в низ не в врех вдоль металла. Следующий слой металла ложите с перехлестом предыдущего, а на тонком металле начинайте на шве и стягивайте дугу к кромкам. По мере возможного уменьшайте ток до минамального, на котором стабильно горит дуга, пробуйте варить длинными участками. Манипулируйте скоростью ведения для контроля тепловложения и состояния ванны. В отрыв не все заваришь хорошо. На трубах без опыта моно так пор наделать. Помните что на каждой прихватке при остывании будет образовываться кратер. Так что перекрывайте его до того, как он полностью застынет. Если хотите таким способом получить герметичный шов. Я до сих пор не научился полноценно варить безотрывно профтрубу с тонкими стенками. Только если стык хорошо подогнан получается. Есть маленький страх, что вот вот прожгу. Потом мучайся дыру запекай, но учиться надо. Это повышает и скорость и качество работ. А некотырыми типами электродов в отрыв варить очень тяжело.
    3 балла
  7. Вот такую телжку сделал для аппарата и бво.На колесиках!
    3 балла
  8. Одновременная 4-х электродная наплавка. Затем монстр - Панасоник и ..... Чуть позже ещё добавлю фоток.
    3 балла
  9. Прогресс идет вперед и уже импульсные П\А справляются с пивными банками. Проволока АМГ5 1.2мм , газ Ar, режим ColdMig. http://youtu.be/eZNsXvdJRks
    2 балла
  10. Моя крутилка, самая простая и сделанная из хлама который валялся по разным углам гаража. На не спешную постройку ушло около недели. Два мотора,один более скоростной, второй тихо ход, меняются за пару минут.
    2 балла
  11. Новый блок вентиляции Оптрель:
    2 балла
  12. Решил сюда написать, ибо - ибо. Вчерась с 11 часов наметили обвязывать котёл моего изготовления, заказчик прежний, вышеупомянутой банной печки. Занять время до этой акции вырулилось судьбой в приваривание крючка к полотну ворот (не заказанных у меня по причине дороговизны, т.к. за дёшево его забыли приварить *). Вообще я редко выдвигаюсь работать за пределы своей ограды, т.к. не любитель, но тут обстоятельства сложились. Соответственно мало практики по сварке труб и возникающая от этого вначале работы потеря уверенности в себе. Так оказалось и в этот раз. Поварив крючок я решил, что надо подстраховаться и взять с собой кроме Авроры ещё и Блувелд, мало ли что. Смущало немного, что буду странно выглядеть один и с двумя аппаратами ..., в общем эту ложную скромность я затоптал. На "объекте" сложилось так: поставил Аврору около отрезной Макиты перед домом, а Блувелда внутри дома к обвязываемому котлу. Двух постовая схема оказалась очень удобной. Внутри дома сконфигурировав по месту собираю соединение на прихватки (у Блувелда 112В х/х, дуга зажигается сама), а снаружи дома обвариваю (Авророй получается это очень аккуратно). Заказчик счастлив, что дома минимизирован дым от электросварки, да и мне он лишний не нужен - красотища! Фото не делал, неэтичным показалось, т.к. за деньги работал, если что - позже сделаю, может ещё пустят ... . *приварил бесплатно, что подумал - всё высказал. Мораль басни такова: один аппарат хорошо, а два лучше. п.с. К нам приходит лето, значит скоро можно будет погонять Аврору на этот вид испытаний (а то она пока совсем не греется) .
    2 балла
  13. @blazen79,В сборе.Керамика с 9-20 горелки.Переходник.Переходной изолятор.Цанги нужны 36 мм.
    2 балла
  14. @m4shaman1980, слово "сарказм" пишется через "а", "абсурдность" - начинается с "а", "ритуал" - через "и" в первом слоге. Предложения начинаются с заглавной буквы. Еще несколько постов от Вас в таком же стиле, что и сейчас - получите предупреждение. Сейчас - устное. @Леха Сварщик, Вас тоже касается, в плане знаков препинания.
    2 балла
  15. Прокаливаете электроды, подготавливаете св. кромки. Надеваете маску, вставляете электрод в держатель. Зажигаете дугу чуть дальше того места, где должно быть начало шва. Быстренько возвращаетесь к началу и сжигаете электрод почти до конца, с учетом остатка для заварки кратера. Отрываете электрод. Вставляете новый и продолжаете в той же последовательности. Самое главное тут - определить, сколько нужно для заплавки ("заделки") кратера. Обучение отрыву закончено.
    2 балла
  16. http://cs14112.vk.me/c540102/v540102243/18f21/3pXJuYCQs_o.jpg
    2 балла
  17. http://www.youtube.com/watch?v=nGvOMUZrqVM Просто три минуты позитива!
    2 балла
  18. Только что сфотографировал в офисе, сборщик - "я у мамы инженер" http://cs617429.vk.me/v617429196/bd8f/YpLXEPrHOLI.jpg
    2 балла
  19. Если уж открыта тема MERKLE, то хочу поделится на примере HighPulse330k как настроить JOB (сварочное задание) , инструкция от MERKLE очень скудна , а немцы предложат пройти курс обучения за 400 евро в Мюнхине http://www.merkle-muencheh.de Так начнем. Выбираем сварочное задание, оно у нас будет под №004. Но на нем стоит проволока G3 Si 1, нам надо изменить на AL Mg5 Выбираем материал Диаметр проволоки и газ Режим сварки будет пульс Управление 2х тактный Энергия сварки 40% Корректор напряжения основного тока поставим -1,7%, после стартового тока проволока прогревается и чтобы сохранить неизменной длину дуги, корректор ставим в минус. Диапазон регулировки от -30 до +30%, с шагом 0,1% Предгаз, в нашем случае 0,5 сек. Время стартового тока Стартовый ток Стартовый корректор Время конечного тока Конечный ток Корректор конечного напряжения Постгаз Отжиг проволоки Форма импульса. Диапазон -10-0- +10. Минус жесткий импульс, плюс мягкий Сохранение задания. Машина будет сохранять и без укоризненно исполнять все настройки Что получилось вольтаж, амперы Скорость подачи проволоки Толщина свариваемого материала
    2 балла
  20. Доброго всем! Ну вот я и добрался до Пекина. В этот раз не обошлось без приключений. И всё из-за аварии в Шереметьево. Улетел в Китай я только на второй день. Были отменены некоторые рейсы. Пошатались после обеда по центру Пекина, зашли в какой то парк, а затем в цирк. Вот это было то, что ещё не приносило такого удовольствия и восторга. По телеканалу "Пятница" этот цирк показывали в передаче "Орёл и Решка", но вживую увидеть.... незабываемое зрелище. Мотоциклисты в шаре вообще отпад. Да и другое так же. Это искусство в силе и гимнастике. Завтра выставка.
    1 балл
  21. В районах крайнего севера, слишком прочная маска может сломаться, а слишком мягкая (полиэтилен например) может оплавиться от небольшой нагрузки (стык неудобный и ванна в 100мм от маски)
    1 балл
  22. С дочей катались на таёжный родник за водой и попали под дождик. Дочь замёрзла, пришлось отдать ей свою тенниску. Дочка- вылитый отец!
    1 балл
  23. Ну, масок выдерживающих удары в 40 кг - не существует, их на это и не проверяют. Все-таки, как -то бережно нужно относиться к своим инструментам
    1 балл
  24. Вроде были. Всех не упомнишь. Фотки сегодня не выложу, так как ноут занят шефом. Пишу по телефону. Да и спать пора.
    1 балл
  25. Вы не обижайтесь на меня, но вы написали какую-то галиматью. Если следовать вашим размышлениям, то для ваших сварщиков-психопатов надо покупать ватные молотки, чтоб они друг другу головы не порасшибали, непилящие болгарки, которыми невозможно порезаться, вынуть стёкла из окон, если вдруг они от негодования начнут головой стёкла крошить и жрать осколки, негорючие пропан и ацетилен, если кто-то захочет в порыве гнева взорвать себя и других, ещё можно электричество отрубить на тот случай, если кто-то захочет убить себя током. Может стоит решать вопрос с кадрами и учить ТБ? Я ни разу не встречал сварочной маски, которая бы разбилась на мелкие кусочки от падения с высоты человеческого роста на твёрдую поверхность. Стекла бились, а маски нет. Желания испытывать маску на прочность при ударе головой об стену с разбега не имею.
    1 балл
  26. @Леха Сварщик,поясните, пожалуйста. Что есть "правильный вертикальный шов" в Вашем понимании?
    1 балл
  27. http://www.esab.com/ru/ru/products/Stain_Clean.cfm травилка от ЭСАБа... Но зеркалку матирует... полировать надо... у мну эти гламуры нечасты, потому пастой ГОИ пользуюсь для полировки...
    1 балл
  28. А с какого вида транспорта эти титановые диски?Блок водяного охлаждения для такого аппарата желателен.Заводской стоит 15000-20000р ,самопальный дешевле,зависит от комплектующих.На форуме есть тема" Охлаждение горелки" ,там разные варианты.
    1 балл
  29. Если Вы про крайнее фото, то да. Если про изделие на др. снимках, то это малобюджетный вариант вот такого "автокапкана":
    1 балл
  30. Есть сопла разного качества. Не знаю на моей горелке какое, но при обработке его вышеупомянутым спреем, брызги отлетают легко. Без усилий вообще. Думаю что не в извести дело, а в применении материалов из которых при разведении водой получается эмульсия. Мне тут гуру мел советовали. Любой порошок неплавящийся будет препятствовать прилипанию. Лишь бы держался хорошо. Думаю и тальк подойдет. Парафин горюч и не термоустойчив.
    1 балл
  31. Колымские достопримечательности
    1 балл
  32. Интересная тема. Тоже хотел бы внести немного своего мнения. Каждый день по 8 часов или в две смены могут выдержать только макита, хитачи или бош. Но сейчас заметили часто и у этих марок бывают просто бракованные и быстро ломающиеся экземпляры, хотя и редко. Как то на одном объекте привезли нам новые хилти. Прикольно было их на ремонтах погонять. В нете смотре цену маленькой болгарки такой - ужас 14 с хвостом т.р. Поработав ими, пару месяцев, вывод - ни чем не лучше, а кое в чем хуже (цена например) чем вышеперечисленные. Дома пользуюсь тремя машинками. Большая ЛЕПСЕ отечественная,синий пластик такой, от бати досталась., отличная прочная и долговечная, надежная. Сколько с ней перепилил ! Один раз только подшибники все меняли и щетки и снова долго юзать можно. Две маленькие купил сперва интерскол - подвела где то на подработке, сгорел статор. Потом еще раз горел, потом кнопка под замену. Вообщем выкинуть жаль, и пожалел что купил. Вторая девалт маленькая на 1100 ватт. Хорошая машинка, но как отметили -жутко греется редуктор, и еще не нравиться что жутко шумит. Прямо жесть какая громкая. Редуктор разбирал смотрел, добавлял масла. Всё равно жужжит как ужаленная. Хочу себе четвертую купить маленькую. Не хватает её. Ну чтобы не менять щетку на диск, или наоборот. Удобно когда большой отрезал, щеткой почистил, заварил, шлифовальным зачистил и еще одна маленькая с отрезным на подхвате . Наверно куплю макиту, если жабу поборю :-) На работе они себя давно зарекомендовали только с положительной стороны.
    1 балл
  33. @Миротворец, Спасибо за совет. Я поступил несколько иначе, недаром же утро вечера мудренее. Что то мне подсказывало, что тут все не так страшно. И в результате осмотра аппарата на наличие пломб и чтения мануалов на предмет запрета вскрытия было принято решение о самостоятельном устранении проблемы. Вообщем я вскрыл аппарат, и точно, выяснилось что все дело было в разъединенном штеккере, два провода от которого идут на вентиляторы а еще два на штуцер (куда присоединяется газ от баллона, видимо это электромагнитный газовый клапан) Все соединил , как должно , и проблема решилась. Осадочек, конечно, остался. Именитый бренд не должен себе такое позволять. (на фото колодка с 4-мя черными проводами слева от конденсатора, именно её забыл вставить какой то нехороший человек)
    1 балл
  34. Да какая тут технология, всё интуитивно, много времени ушло на примерки и измерения. Муфта регулировки кастора от рулевых рычагов, лапка под шаровую самодел из 40 кругляка. ИМХО, проще было купить...
    1 балл
  35. тоже была бяка с площадками под крабы, проблему решил листом 5мм, разметил, приварил гайки, и целиком сразу под два краба приварил к телевизору. на этом фото видно, треугольные рычаги тоже самодел
    1 балл
  36. Тяжёлый случай. Если ни разу не лазили по инверторам, то лучше отдать тому, кто в этом разбирается. Сам напалишь транзисторов с пол ведра. Не всё так просто в них, всё нужно проверять аккуратно и осторожно. Там напруга после моста с кондёрами - 300вольт. Нужны соответствующие инструменты, приборы, осциллограф. Одного цифрового мультиметра мало, нужна обычная СССР-овская стрелочная цэшка. Цифровик может ерунду показывать. Нужен развязывающий транс, после всех проверок сварочник включать через лампочку на 220 вольт, Ватт на 100-150.
    1 балл
  37. Не уверен, что манера изложения материала будет здесь воспринята с восторгом, но ремонт этого аппарата я бы начал с проверки источника дежурного питания и диодного моста.
    1 балл
  38. Время 10 утра - примчался зам. директора : хватай все, что надо, в Рено и к боссу в загородный дом!!! - Что делать надо? - Не знаю! Ладно, поехали. Каркас под летний душ, типа. То, се - время к 13.00. Поставили, уехали. Не успел даже барахлишко выгрузить из багажника - летит гл. инженер : - СРОЧНОООООО!!!!!!!!!! Надо кромсать металлолом, завтра "хапуга" приедет. Погнали. Один раскидал, плюнул - надоело носиться, как угорелый))) А еще висят 4 единицы подвижного состава, и кроме меня сварщиков больше нет... Вот те раз! Вот те - два ))))
    1 балл
  39. Меня всегда смущают эти откидные стекла, как у вас, не проскакивает ли свет от дуги, и как оно по надежности? Была обычная с откидным, так из-за нескольких стекол был как бы блик дуги, отражалась.
    1 балл
  40. @Георгий 11, Родной оголовник стал жертвой ДТП... Лихой дедок на Тойоте-Витц решил поспорть с моим УАЗом. При ударе в УАЗе сломалась только маска, лежавшая на переднем сидении и улетевшая по инерции в переднюю панель. Оголовник-в хлам. Витц-тоже...
    1 балл
  41. Про пруток: перед сваркой берёте бокорезы, кончик прутка - чик, что бы он остался чистым, без цветов побежалости. Когда варите, то не вынимайте из под газовой защиты сопла. Про выбор сопла: на странице 42 это буквально "на днях обмозговывали". Посмотрите
    1 балл
  42. Без отрыва варят трубы, а всё остальное можешь смело с отрывом варить. От этого брака не будет, не переживай! И главное не торопиться и не бояться, что металл стечёт! Чем дольше и тщательнее будешь формировать чешуйку, тем легче будет формировать следующую! Металл начинает течь у тех, кто пытается от страха этого эффекта формировать чешуйки очень редко, т.е. гораздо выше предыдущей. Короче, грубо говоря, каждая предыдущая чешуйка не даёт стечь следующей! (минимум 3 чешуйки на 10 мм) Правда тут варено электродами диаметром 5мм, но принцип тот же...
    1 балл
  43. Наблюдение!Где я только не варил,электроды везде липли,если чуть коснуться.Думал руки кривые,электроды мокрые.Сейчас гаражи запитаны от электростанции.225 вольт.За неделю сварки перепробовал все электроды,что у меня были(озс12 судиславские и ещё какие то,мр3с лосинки,уони13/55 лосинки,древние советские,лб,аскоянок).Ни один не прилипает.Намеренно ож давлю на электрод,всё равно не липнет.13/55 лосинки все хаят.Если не спешить,то охренительно варят и стоят 300р/пачка. Так что это не руки и не вода,а просто ни где нет нормального электричества!
    1 балл
  44. Тот который изначально изготовлен для сварки порошковыми проволоками и не имеет возможности смены полярности и отсутствует газовая магистраль с клапаном. С точностью до наоборот. Прямая полярность присуща ТИГу, а не п/автомату.
    1 балл
×
×
  • Создать...