Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Andrew

    Andrew

    Участник


    • Баллы

      5

    • Постов

      2 926


  2. Isperyanc

    Isperyanc

    Участник


    • Баллы

      5

    • Постов

      2 404


  3. svarnoi69

    svarnoi69

    Участник


    • Баллы

      5

    • Постов

      4 069


  4. laguna

    laguna

    Участник


    • Баллы

      3

    • Постов

      450


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 13.06.2013 во всех областях

  1. А я вот решил повторить лазер-зажигалку из дивиди привода, получилось зажечь спичку, видио не снимал, есть много в сети. Пытался поджечь волосы на руке - никак, короче слабоват и я разочарован.
    3 балла
  2. В общем так... добрались эти ванны до моих рук. Частично правда. Вся подготовка была за мной: рубил материал, состыковывал с помощником. Объяснил и разметил очерёдность сварки и стал заниматься другой работой. В итоге , на первой ванне экспериментировали 2-3 человека и не получилось так, как задумывал. Вторая ванна варилась уже одним человеком. Пусть красота швов не ахти, однако: сварка по всему периметру с присадкой. Результат меня порадовал: днище и стенки ровные! Единственное,думаю, зазор при стыковке деталей следующий раз можно чуть больше делать (если сам буду варить). Сейчас был 1 мм. Знал, что опыта у сварщика не так много, чуть подстраховывал его. На сегодня такие фото: Состыкованные ванны Перед сваркой, в угол сварки подставлен алюминий для формирования внутреннего шва и отвода тепла. Виден зазор между стенками и днищем Виды с боку после сварки. По отражению можно понять, что лист 1500х1300 остался после сварки ровным Спасибо за совет, vnuk !
    3 балла
  3. Автор работы: Robert Hall Источник материала: Bender Bending Rodriguez a.k.a. 'Bender' woodstove Переведено: специально для форума Вебсварка Внимание: орфография, пунктуация и стилистика - авторская. Это снова я, сегодня я приберег для вас нечто веселенькое. Недавно я был в своей новой мастерской, и прохладные вечера навели меня на мысль о создании приличной дровяной печи. Пару дней назад за просмотром «Футурамы» меня посетила поразительная идея, кстати я был в говно. Три недели спустя 5 газовых баллонов, 5 кг сварочной проволоки, 90 литров углекислого газа, куча стальных кусков, преимущественно 1.2 миллиметровые листы, немало штукатурки и несчетное количество алкоголя – явились результатом моих усилий. В работе с такими проектами, я рисую готовый объект и вешаю его на видное место. Это помогает мне визуализировать каждый элемент для его создания. Также периодические взрывы хохота не на шутку пугают моих соседей. Чтобы с этим справиться, я нашел достойный постер нашего парня в полный рост, увеличил его в масштабе и перенес на бумагу (Я использовал обклеечную бумагу из местного строительного магазинчика, стоит гроши). Теперь надо найти газовые баллоны: я использовал пару 13-ти килограммовых, один 19-ти, а также два больших по 47 кг. Маленькие подойдут для головы, средний – для ног, а самый большой – для корпуса. Темный прямоугольник у стены за баллонами – это 4-х миллиметровый лист, который я стянул на местной свалке. Я срезал верхушку и дно большого баллона и разделил его пополам. Затем вырезал из другого большого баллона два удлиненных треугольника, чтобы соединить те половинки. Я не могу сказать, какие были размеры, потому что, честно говоря, я был в говнище. Базовая математика, простой чертеж в масштабе – и вы сами узнаете размеры. Для начала вам понадобится подобрать нужный уровень изгиба для каждой детали, для этого я использовал ту здоровую наковальню и большой молоток. Хорошенько сварите их вместе, затем сделайте шов с ОБЕИХ сторон. Это бачок для тела, в нем будет по-адски жарко. Вам действительно надо уделить особое внимание варке, если вы будете не довольны работой – переделайте. Это поможет избежать мороки в будущем. Для плечевого пояса надо вырезать два полукольца, позже вы их подрежете, и они будут короче, но лишние части облегчат следующий шаг. Здесь я использовал тот же самый большой молоток. Как видите это плохо отразилось на плитке во дворике, ну да ладно. Накладывая полукруги друг на друга во время обработки молотком, вы заметите, что изгиб формируется сам собой… Ваш результат должен быть похож на мой. Отрежьте выглядывающие концы и сварите, затем примерьте остальное на корпус и подгоните… Он начнет принимать такую форму Сделайте отметки и отрежьте/сварите место второго перекрытия и наварите. Отрежьте лишние края сверху туловища и наварите. Вы можете все увидеть на фото. Я также привел в порядок низ, проложил здесь строчку в 6-7 см от основы. Не варите низ с самого края туловища. Вы увидите, как здесь можно справиться чуть позже, хе-хе. Переходим к голове. Вам понадобятся оба баллона по 13 кг. Сначала обрежьте первый баллон прямо там, где начинается изгиб, затем сварите его по диаметру со вторым баллоном, дабы достичь нужно длины. Заметьте, нижняя «челюсть» меньше по диаметру, чем сама голова. Так что не перестарайтесь с ней. Остальное можно легко понять по фото. Глаза делаются довольно просто (просто берем пластину, выбиваем нужную нам форму. Я использовал модифицированную трехфутовую киянку и молоток с круглым бойком). Вероятно, вам потребуется потренироваться для достойного результата. Ах да, наденьте перчатки, отдача вряд ли порадует ваши пальцы. Просто начните с пары прямоугольных кусочков и подправьте их, чтобы они подходили для приваренной ранее «глазницы». Теперь привариваем глаза внутрь «глазницы». Чтобы сделать для него антенку, просто начните с диска немного больше, чем вам требуется, затем, уменьшайте его круг за кругом. Повторите по мере необходимости, затем работайте более плавными, легкими и продуманными движениями. Сделайте простую трубку, а затем приварите на нее шарик (шаровая опора от автомобиля отлично подходит по размеру). Сошлифуйте краску и вуаля. Для самых щепетильных из вас, я добавил сигару. Она на самом деле полая, но вы можете добавить элементарный клапан, чтобы из нее выходил дым. Голова полностью полая, и если вы выполнили сварные швы на совесть, они будут дымонепроницаемые. На этом этапе можно легко представить, как он будет выглядеть в конце, сейчас же я дам вам неплохой повод посмеяться... По крайней мере, вы на славу похохотали? Ну хоть некоторые. Хорошо, вернемся к работе, к чему-то более... э-э, серьезному? Кого я обманываю, я ведь показываю вам, как построить 5,5-футовую робопечь на ногах... Я смеялся про себя почти безостановочно на этом этапе, удивляюсь как мои соседи не упекли меня в дурку)) Хорошо, теперь ноги. Для ног понадобится верхняя и нижняя часть 19 кг баллона. Ноги сделаны из блоков со швами с обратной стороны для придания им изгиба. Когда вы будете довольны позой, заварите их. Из-за того, что я использовал прямоугольные блоки, я удвоил их прочность. Пластина на вершине предназначена для прикрепления ног к телу. Очистите их от краски, и затем приступите к действительно кропотливой/ утомительной работе. Я приварил полоски лома к плоской стороне, они действуют как распорки для "ножных" деталей. Прелесть использования тонких листов заключается в том, что вы можете довольно просто согнуть их, чтобы детали располагались там, где вам нужно. Сделайте трубку нужного диаметра (руководствуясь эскизом), сварите, очистите, бла-бла-бла. Добавьте еще распорки. Примечание: устанавливайте их в обратном направлении, это придаст стабильности. Чтобы трубки ног подходили друг к другу, неважно под каким углом вы срежете верхний край нижней трубки, захватите то же расстояние от нижнего края верхней трубки. Я знаю, это тёмный лес, но просто попробуйте, вскоре в этом появится смысл. Если вы сделаете угловой срез баллона, у обрезанной кромки будет больший диаметр, чем у оригинального цилиндра... Чтобы два этих компонента шли вровень, вам нужно срезать их по голубой линии. Режьте, варите, ругайтесь, избавьтесь от путаницы, сдавайтесь, возвращайтесь и пробуйте еще раз пока вы не достигнете верха, а затем приступайте ко второй ноге. Подровняйте внутреннюю опору ноги, чтобы она была плоская, и приварите к прямоугольной пластине. Убедитесь, что пластина подходит под основание тела. Предварительно просверлите сквозные отверстия для болтов (M12 должно быть достаточно). Приварите последние детали ног, сточите сварные швы и очистите… ...и вы получите пару довольно симпатичных ножек И прикрепите к телу, скажите, вы хоть сейчас смеялись? Нет? Э-э-э, идите-ка проверьте пульс, я думаю, вы уже умерли со скуки :P Просто приварите четыре коротких болта на корпус так, чтобы они проходили через просверленные отверстия на пластине для ног. Поскольку основа тела заделана, она скрывает все болты и гайки. Хорошо, теперь пришло время для загребущего и сжимательного (Это руки не для слабаков из "Футурамы"). Сверьтесь с полноразмерным рисунком, произведите стандартные математические расчеты (я только что услышал нервный вскрик?), и вы получите размеры для рук. Опять же, если вы не уверены, то сделайте шаблон с рисунка, дабы все было как надо. Вырежете пластину нужного размера и сварите ее концы... Очистите и установите на руки. Вы видите на фото, что диск приварен как изнутри, так и снаружи, потому что во время очистки внешней варки, целостность может нарушиться. Сварка с двух сторон не позволит этому случиться. Пальцы сами по себе - это всего лишь трубки и еще один пример "ленивого сгибателя-человека". Заварите и очистите, вырежьте небольшой диск, чтобы закончить кончик пальца и решите, как вы хотите прикрепить пальцы… Для "хватательного" решения, пальцы естественно согнуты... ...для "сжимательного" - так он может держать бутылку пива (прошу прощения за смазанное фото - результат сочетания огромного количества кофеина и дрянной камеры). Как здесь видно, у него по крайней мере достойный вкус (хотя технически это не пиво, а тормозная жидкость. Как-то сломались тормоза, а у меня не было под рукой бутылки из-под молока, мда) Поза ленивых сгибающих рук. Переберите возможные варианты и остановитесь на понравившемся. Теперь закрепляем. Здесь вы можете увидеть, как рука крепится к телу. Скрепляйте руку, пока она не дотянется до низа корпуса. Нет необходимости заводить руки за корпус, деталь плеча полностью закроет небольшой зазор. Так, переходим к плечам... Снова используя сферические диски, сделайте плечи, пусть они будут большими, позже придется урезать их для достижения нужного угла с корпусом. Следующий шаг, это настоящая морока… я слышу стон? Вам не только надо прикрепить его к телу, но и прорезать отверстие для руки... наслаждайтесь :P Вся соль в том, что вы прилаживаете изогнутый диск к изогнутому корпусу, также пытаетесь вырезать отверстие через указанную панель для углового цилиндра. Просто будьте готовы сделать несколько деталей на замену. Четыре "предыдущие версии" дисков сейчас валяются у меня под лавкой и сгорают от стыда... ага :P Не все получается идеальным, так что не корите себя. Когда вы решите удалить краску, вам понадобится шлифовальный круг (у нас действительно толстый слой краски и толстый слой защитного покрытия, от которых нужно избавиться), используйте маску или работайте на открытом воздухе. Я умудрился отравиться, пришлось поболеть в течение нескольких дней из-за пыли. "Сошлифуйте" краску, затем пройдитесь лепестковым кругом, и наш друг будет выглядеть просто отлично. Не пытайтесь довести дело до идеала, в этом случае вы либо сотрете сварочные швы, либо дадите недостаткам вырваться на всеобщее обозрение. Хорошо, перейдем к дверце. Найдите небольшую деталь для затвора (я использую около 10 мм) или, в худшем случае, сделайте ее сами. Эта штука слишком глубокая, так что я немного подрезал ее... Просто срежьте немного, затем отшлифуйте для ровности. Чтобы загнуть ее, просто прижмите конец трубки и согните его руками... Теперь вырежете несколько полос с другого баллона-донора, которые будут служить опорой для вашей детали с выемкой. Сначала соедините их, чтобы убедиться, что они подходят друг к другу, и затем только сделайте сварной шов. Пришел черед самого сложного, вам придется просверлить отверстия (около 8 мм) в корпусе, это будет своего рода точечная сварка. Убедитесь, что вы отшлифовали сварочные швы внутри бака, иначе полосы не будут плотно сидеть... ...затем прижигайте точки... пока не доберетесь до стороны с петлями... ...просверлите и прикрепите петлю... Последнюю часть трубки устанавливаем на место, измеряем и обрезаем лишнюю сталь, чтобы она идеально сидела на петле (вы видите, я сделал петлю уже, чтобы она подходила к рейке, все просто - никакой суеты). Итак, вот что должно у вас получится А теперь заварите швы, части на обратной стороне корпуса, за петлями И теперь просверлите отверстия и приварите рейку на ее законное место Затем просверлите отверстия в данном месте, постарайтесь убедиться, что края очищены по всему периметру двери, если это не так, не беспокойтесь, ведь у вас есть угловая шлифовальная машина... Ладно, теперь пришло время дверной защелки. Здесь я использовал пару болтов M12 (без резьбы они удобнее, да и выглядят аккуратнее). Для двери просверлите отверстие, поместите болт до конца, вырежете трубку небольшой длины и вуаля... Теперь подрезаем дымоход / плечо. Все делается так же, как и в случае с соединения деталей руки / ноги, но здесь мы используем части потолще. Для дымохода НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МАТЕРИАЛ МЕНЬШЕ 5 ДЮЙМОВ. Он не подойдет. Не будет обеспечиваться необходимая тяга и при сжигании древесины креозот будет забивать трубу. Вырежете отверстие на плече, подходящее для трубы. Очень-очень хорошо потрудитесь над сварными швами, они будут находиться под сильным давлением. Чтобы понять, как соорудить поворотную заслонку обратитесь к моему гиду по созданию печи на газовых баллонах, я слишком ленив, чтобы повторять эти шаги здесь. Тоже само касается и решетки :P Хорошо, теперь нижнее отверстие. Здесь я использовал другой (вот это неожиданность) газовый баллон. Просверлите сквозное отверстие через все три части для рейки / прутка, или что вы там выбрали... Теперь прорезаем сквозные отверстия в опорной пластине (я использовал плазменный резак, так гораздо проще). Убедитесь, что пруток свободно вращается, затем сварите. Убедитесь, что ноги отсоединены - начнется месиво (по меньшей мере), если они вмешаются в работу. Теперь вырежете три слегка вытянутых диска, это будут клапаны, придайте им форму, они должны быть одинаковы, насколько это возможно. Примерьте их и и в случае необходимости подправьте. Если вы всем довольны и пруток вращается, то можете сваривать. Приварите ручку для вращения прутка к основанию, и работа сделана. Глаза и рот сделать достаточно легко, просто выберите выражение, которое вам нравится больше всего, и используйте эмалевую краску (она прослужит дольше в условиях высокой температуры). Я нарисовал полуприкрытые глаза, смотрящие немного в сторону, это придает ему вороватый злобный взгляд, которого я и добивался - будто он замышляет нечто подлое. Вот и все. Вы хорошо постарались. Поставьте его, зажгите, откройте банку пива и хихикайте про себя, по крайней мере, весь следующий месяц. О, и дайте мне знать, если вы сделаете такой сами, я бы с удовольствием посмотрел ваши фото. Как говорил Дуглас Адамс: "Собирайте падающие камни, парни", или в нашем случае - кусочки металла. Увидимся! http://www.youtube.com/watch?v=4uxAQuTZ0l8
    2 балла
  4. Нашел классное видео легендарного паса Едешко и броска Белова. 3 секунды, которые изменили все. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sqCXSSJHwU0
    2 балла
  5. @chegevarik, Чел, скорее, слово "второй" два раза употребил, вот и непонятка. Сам не сразу допер, что написано! @Шелест, нужно уважать читающих и писать на общераспостраненном и всем понятном русском литературном языке или просто более доступно, иначе без переводчика не обойтись! Учитывайте, что письменное послание не совсем как разговорная речь и если писать как говорим, то бывает очень сложно понять суть.
    2 балла
  6. @art, 75-80/ у меня 189,вполне комфортно.(а лучшая высота-упор вытянутой руки,с согнутой ладонью.(по @@ца))
    1 балл
  7. Приветствую. Не фига несложно отбивать если правильный режим. Это я вам как не профи говорю. Профи подтвердит думаю. Это на оборот отличные электроды. Если ток правильный шлак в некоторых марках сам отходит, Например ОК 46,00, тока это именно рутиловые, без стеклянной корочки. Но "стеклянные" тоже есть такие. ОК 53,70, чуть стукнешь и по всей длине отлетает. Где то есть моё фото где ворота собирал. Тема "совмещаем" называется пост #95. И как сказал svarnjuk, какими удобно такими и варите. А покупать от бюджета и желания. МР-3 470 руб 5 кг. Феникс К-50 где то 650 руб 5 кг. Ок 46,00 примерно тожк в районе 600 руб 5 кг. УОНИ забыл цену. ОК-53,70 где то 1000 руб 5 кг и опупей опупеоза среди как бы возможных бытовых электродов это LB-52U 1250 руб 5кг. Сушить желательно. Даже для быт работ ощутил разницу. Тема "ну возьмите меня к себе", к стати надо думаю продолжить её. Так что стеклянная корочка эт к добру на самом деле.
    1 балл
  8. Если Вы покупаете электроды для дома, то берите те, которыми вам удобно варить. Электроды, которые оставляют блестящий или стекловидный шлак - это электроды с основным покрытием. Самый известные отечественные основные электроды марки УОНИ 13\55, зарубежные Lb52u. Если я правильно понял, то вам нужны рутиловые электроды, например АНО-21 или МР3С. Но думаю вам стоит потренироваться варить основными электродами, для начала попробуйте поменять полярность.
    1 балл
  9. сушить не пробовали? и ток не *до всирачки* а по толщине металла подбирать?
    1 балл
  10. @Ал03,имею в пользовании клон этого аппарата с маркой "Брима"Для гаражного использования-за глаза.То,что. и ПДГ и РЭДС-в одном корпусе-в гараже,скорее,плюс,чем минус.Один аппарат занимает меньше места.Варил таким аппаратом и кузовщину и более толстые стальные детали (двери.рамки,решётки, и т.д.).Энергопотребление и качество сварки меня устраивает. Нержу и алюминий не варил,по этому поводу мне сказать нечего...
    1 балл
  11. короче положил с фазкой два конца трубы на разбитый элетрод которым буишь варить, 2млм, в дугу скрученый, вот те зазор, если НАКС, тебе зафиксируют в 45, градусов, начинаешь с потолка, 180, придерживая второй электрод двумя пальцами второй руки, движениями вверх вниз, 40 ампер, делаешь провар, по всей плоскости, если не получилось проварить дно, забей сразу, или пытайся пока есть возможность, там рентген,дальше, все поры снимаешь отрезным кругом, зачесной не пролезет,делаешь провар в ампер 60, толщину шва посмотри на пачкке,ну и облицовачный, как твой уровень позволит, это твой подчерк,трубы варить это не шубу в трусы заправлять)
    1 балл
  12. (я выскажу сугубо ЛИЧНОЕ мнение,основаное на опыте работы с п/а. воспринимать его или нет-Ваше дело.) -это минимум не умная мысль. от края мундштука до наконечника 5-7мм. (до 12),от рабочей поверхности до мундштука-5-7мм.плюсуем 10-15мм в итоге. это идеальное расстояние для работы с кузовщиной. сделаете вровень-прилипание проволоки к наконечнику после 10-15 минут работы вам обеспечено. ps.все постигается практикой. может для вас и будет более комфортно при обрезаном мундштуке. -наш человек!)) http://i.piccy.info/i7/cbff305df27159262c7e757e006e8f73/4-61-178/9615342/koza.gif
    1 балл
  13. Тогда думаю в самый раз. Нарукавники спилковые, или ещё какие, тоже обязательно. Пригодятся, если варите от уровня груди и выше, Фартук тоже полезная вещь, сам часто пользую его при работе с УШМ (болгаркой). Кожа и толстый брезент в робе всё-таки для тех кто варит много и на больших токах. В последнее время пользовал боты с клапанами на ремешках и застёжках. Застёжки пружинящие не понравились- не надёжные, быстро выходят из строя. И вообще застёжки имеют привычку цепляться за что-нибудь, например если на коленях посидеть при сварке на полу. Лучше "липучки", только швы проклеить, как тут многие коллеги советуют.
    1 балл
  14. багажник нержа 08х18н10. труба 25 стенка 2, профиль 25 стенка 2.
    1 балл
  15. @art, мне кажется, что лучше купить сразу полноценную торцовочную пилу. Вполне нормальная Энкор-Корвет, много ей работал. Макита удобнее и приятнее, но и подороже будет. Станочек под болгарку мне совсем не понравился: точность реза никакая. Торцовочная пила гораздо удобнее обычной болгарки, экономит время и силы, но по первости вполне можно обойтись без неё, тем более, что у вас две болгарки. Я убеждён, что покупка недорогой маски-хамелеона тоже ни к чему. Щиток у вас хороший, но наверняка вы сталкивались с ситуациями, когда требовалась вторая рука. Купите обычную маску с оголовьем. Всегда защищайте глаза! По моему мнению, перво-наперво стоит позаботиться о сварочном аппарате. Хороший инвертор с мягкой сварочной дугой будет вам очень полезен.
    1 балл
  16. Матов много, но интерпретация мира интересная. http://www.youtube.com/watch?v=-OgTUioO4ZA
    1 балл
  17. плита под стол хороша . ножки можно из 2" трубы или 75уголка. обшить потом шелестухой и внутри полочек наделать под стрУмент). обрамление из 75го будет достаточно. на ножки дополнительно косынки .посредине-снизу скрепить противоположные стороны обрамления полосой 60х4-6,чтобы уголок не разошелся(на всякий случай) ps.@art, гдето-так)))
    1 балл
  18. Чудо-юдо бензобаки из кастрюль с перегородкой
    1 балл
  19. @АВН, лови от руского мужика.
    1 балл
  20. Переправа, переправа! Берег левый, берег правый, Снег шершавый, кромка льда... http://www.youtube.com/watch?v=Fv2vNGwduOs
    1 балл
  21. Свежее видео из Сочи: "И где-то здесь ещё два экскаватора..." http://www.youtube.com/watch?v=bUI0nBpy7Bc
    1 балл
  22. 3 пачки угольных электродов, 16 баллонов кислорода 4 юалонна пропана. толщина стенки муфты 250 мм длина 700 вес 3 т посадка 0,7 мм. реза два один до вала (не задевая) второй на глубину 130-160 мм. раздвигали двумя домкратами как фото (малыши по 40 тонн) снимали параллельно 100 тонным. 6 смен по 12 часов. факел воощпе мощь 40 литровый пропан за 3 часа хавает=) грели ими (4 штуки) новую муфту. февраль месяц
    1 балл
×
×
  • Создать...