Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Сегодня
  2. @Вадим31 вилки и розетки у меня обычные на 16А, просто в каучуковой оболочке. Провод в одном случае КГ-ХЛ 3х2,5 (длина 20м), во втором случае КВВГ 7х1,5 (длина 60м), вот его жилы я парами и соединил и теперь он 3х3. КВВГ просто был в остатках, не пропадать же ему. Для круглогодичного использования он конечно жестковат. Но и нужен откровенно говоря очень редко, когда надо в дальний угол участка залезть со сваркой. Дома каких-то мощных работ (по потреблению тока из сети) со сваркой обычно нет, поэтому промышленными вилками не заморачивался. В крайнем случае могу вилку скинуть и в щиток подключить. Если много работ на выездах, где приходится варить большим током, то резонно сделать метров 15-20 с жилами 4 кв.мм и остальное, насколько хватит желания и средств с жилами 2,5 кв.мм кусками метров по 15-20. Кабель лучше КГ-ХЛ (но не КГТП-ХЛ), не дешево, зато гибкий и всепогодный в целом.
  3. Ну тогда уже можно и ИЖ-201, а лучше ИЖ-200Мастер посмотреть за приблизительно те же цифры.
  4. После грозы, что бушевала у нас недавно, приносили несколько аппаратов. То Сварог МИГ200 был, то несколько Ресант. Напоследок привезли Старт Алювелд МИГ200 Пульс. Выбило блок питания, точнее стабилизатор выходного напряжения с него. Напруга поднялась примерно до 42 вольт. вместо 25 и какое-то время так работало, пока БП не выгорел сам. Этого хватило и выбило транзисторы управления вентилятором и клапаном, а после этот высоковольтный сигнал пошёл в плату с процессором. Благо там стали в последних аппаратах ставить демпферную микросхему на выхода проца, потому выбило ещё и её, но мозг остался жив. Ещё по мелочи в управе сгорело, но поломать голову он заставил. Особенно загадочно стало то, что светодиоды работают, но индикации на цифротабло нет. Питание всё в норме. При отсоединении от платы одного разъёма индикация восстанавливалась. Думал, что питание не тянет, поставил линейный стабилизатор, оказалось не то. Стал по одному откидывать провода в разъёме, вычислил виновника. По относительному сопротивлению на минус вычислил перегруз. Так и дошёл до транзисторов клапана и вентилятора. И то, что они при пробое они повредили микру демпфера уже после вычислил. Не ожидал от такого мелкого аппарата столько затрат по времени.
  5. HUGONG EMIG 500S. Не вырубается напряжение ХХ после отпускания клавиши горелки. Ни в 2Т ни в 4Т. Машинка реально хорошая, сделана вполне прилично, по стандартным современным китайским технологиям. Это без шуток и сарказма. Похожи на современные Фоксвелд, Флама и подобные. Но наши ребята раскурочили корпус и вода стала заливать электронику. Хоть там и силиконом залили, но всё таки вода сделала своё дело и некоторые компоненты окислились. Вплоть до потери маркировок. Много времени ушло на вычисление номиналов в узлах схем. Но всё удалось.
  6. Латунь латуни рознь. Процентное содержание цинка будет сказываться на сварочном процессе-чем больше его в латуни,тем хуже.Окись цинка будет загрязнять св.ванну. Чтобы поджиг происходил хорошо,надо перед началом удалять щеткой-крацовкой окисную пленку.В дрель и зачистил. Закончил стежок,опять зачистил...и т.д.
  7. Рекомендую посмотреть на Неон-203 или Форсаж-200.
  8. демонстрационный зал лучшее всего или выставка сварщиков. Там можно попробовать. Тогда не будет банального тыкания пальцем в небо.
  9. Мда, значит буду репу чесать дальше, пока спонтанно не куплю первое попавшееся под руку, я так машину выбирал примерно...
  10. там минимум компонентов, защит и прочего. Ломаться реально мало чего там может. НО!!! Раньше такого засилия как форсаж, анти залип не было. Не знаю как сейчас. Поэтому дуга простая, на тот момент конечно лучше трансформаторного аппарата и тем более без выпрямителя. Но если сравнивать сейчас современные аппараты, все же есть аппараты с интересными характеристиками когда дуга мягенькая и не так разбрызгивает электрод. А есть те что друг от друга сильно не отличаются кроме как цвет корпуса и пластиковые элементы или без них. Повторюсь, в отличии от тех же ресант, в этих более честные характеристики, т.е. реально выдавали заявленный ток. Во всем остальном, если одно яйцо рассматривать с разных сторон. И минус был еще как они по гарантии относились к клиентам. Как понимаю. сервис у них и сейчас не блещет любви обилием клиента. А варить сам не варит. Конечно на тот момент после трансформаторов, любой инвертор казался сказочным. Хотя уже и тогда были на голову выше как по характеристикам так конечно и по цене
  11. дежурка вообще фиговина полная и то что на плату припаивалась дорожками. От встряски не раз просто контакты обрывались и конечно сами блоки выходили из строя. А еще они любители запиливать маркировку микросхем Когда в первый раз увидел, смеялся долго, зарядка от мобилы . Еще меня убивало, когда на силовой транс провод касался радиатора. Бух бабах после того как оплетка перетиралась. НО!!! Самое интересное, когда я ремонтировал у них еще реклама была: НОУ ХАУ Российской разработки и прочее и прочее.... А внутри китайский самый дешевый блок питания но со спиленной маркировкой. У меня до сих пор где-то это валяется, попадалось на глаза. Использовал как донор. Когда в одном почти все сгорело и что-то (что еще живое) переставлял в другой. Корпуса выкидывал.
  12. В стиле мол вот купили на стройку/шабашку/цех/гараж торус и у сварных теперь его не отберешь, и варит чуть ли не сам, и надёжный как напильник...
  13. Мне носили из самых первых партий (тех, что на платах ручного изготовления и МГТФ) много - дежурка накрывалась и резисторы ограничения тока на зарядке входных кондеров плюс общая протяжка и да, собраны были из того, что под руку попалось. Потом несколько исправились.
  14. я раньше их десятками ремонтировал. Сейчас давно не приходили. Да и не взял бы. Там нюанс в том, что исполнение - лепили из того что было. Часто попадались с гарантийными дефектами. Реально качество производства не очень. Но если сделать все правильно и качественно, то в целом не плохие аппараты. Но затраченное время ... да и работали иностранные специалисты. Где пол электрода внутри попало и лопасти вентилятора перемололо, где просто от искр плата страдала и аппарат взрывался (дырки в корпусе большие для вентиляции). По сути та же Ресанта только немного в другом исполнении. Но от простоты и ждать ни чего не приходилось в работе. А супер быстрый и шумный вентилятор давал указанное ПВ.
  15. называются не силовые а промышленного исполнения. И они на 16А вполне не плохо переваривают. Проблема только в том, что не везде ее воткнуть можно проблема (из надблдений), либо слабо протянуты контакты в вилке либо соединение между вилкой и розеткой слабое. Не каждая розетка имеет качественное исполнение, которое с достаточным усилием удерживает контакты вилки. А где плохое соединение - там нагрев. И залитые вилки то же страдают тем, что контакт провода к штырю в маленькой точке и там так же идет перегрев. Вилки и розетки промышленного исполнения на порядок реже встречаются с проблемами. Но если вмешался человеческий фактор, слабо протянул, то ... встречал когда одно от другого не отключить, пригорает и только полное разрушение помогает. Качественные бытовые вилки и розетки, аппараты на 200А (честные), так же переваривают без проблем. Но!!! Конечно провода должны быть обжатые и хорошо протянутые. главное, нужно растягивать полностью провод и не держать его в катушке. А сечение кабеля, желательно иметь по ГОСТ. На длине 50м, конечно и 2.5 квадрата справится. Если учитывать, что проводка открытого типа и легкий нагрев допустим. Но если где-то будет петля и не одна, может негативно на аппарате сказаться. Поэтому, желательно брать с запасом по сечению. Но это уже другие деньги. В общем есть нюансы и они больше лично к вам относятся и вашим условиям работы. И учитывайте, что если вы подключаетесь к просаженной сети плюс у вас просадка по кабелю, то опять же лучше запас по сечению иметь и уменьшить общую просадку.
  16. И сейчас именно "те самые" работают, в гаражах у нас не один старый торус еще жив.
  17. ремонтировал . А какие мифы? Вот интересно стало. Раньше аппараты были сделаны из самого дешевого китайского. Не думаю, что сейчас что-то изменилось. Единственное, что заявленные характеристики в целом соответствовали заявленным. Аппараты без премудростей и в целом работали в хвост и в гриву.
  18. Все начинается от питающей сети, чья розетка примет на себя нагрузку от сварочного аппарата. Сделаешь хороший удлинитель - спалишь розетку. А на удлинитель вилки и силовые можно купить, которые на 32А (как на картинке). И переходник с силовой розетки на обычную вилку сделать не проблема. И переходник с силовой розетки просто для подключения прямо к щитку тоже. Все упрется в точку подключения. Поэтому если много разноплановой работы на выезде, то лучше сделать силовые вилки с розетками и переходники для них на сечении 2,5-4,0 кв. мм (или их комбинации из нескольких частей разного сечения). У меня "на вынос" ручник на 160А и полуавтомат на 200А. Удлинители 25м с жилами 2,5 кв. мм и 60м с жилами 3 кв. мм (в качестве жил спаренные провода по 1,5 кв. мм). Оба аппарата от них нормально работают.
  19. Пайка твердым припоем, т е латунь, бура, ацитилен, меньше дыма от цинка. Я вообще с латунью стараюсь работать вышеозначенным способом.
  20. С торусами кто нибудь работал? Много про них мифов ходит...
  21. Приветствую, а какие требования предъявлять к удлиннителю для сварки? Варил 25+8, 25+25, если катушка с предохранителем то мучения обеспечены, пару раз отгарали вилки...
  22. 5.Универсальный сварочный полуавтомат VIKING MTM 302 PRO (4 В 1) Max мощность, кВт 13 Max ток, А 300 Min ток, А 20 TIG сварка Есть Бренд Viking Время нарастания/спада тока 0-15 Сек Время постпродувки защитным газом 0.5-15 Сек Время предварительной продувки защитным газом 0.1-15 Сек Диаметр свар. проволоки 0.6-1.0 Диапазон тока (А) MIG/TIG/MMA 30-300/10-300/20-300 Импульсный режим Есть Механизм подачи Встроенный Напряжение 380В Напряжение холостого хода, В 65 Регулировка горячего старта в режиме MMA 0-150 % Регулировка тока импульса 10-100 % Регулировка форсажа дуги в режиме MMA 0-150 % Регулировка ширины импульса 5-95 % Режим работы горелки 2-х тактный/4-х тактный ЦЕНА со СКИДКОЙ -88 т р включая НДС Частота сети (Гц) 50/60
  23. Из своих наблюдений, если ставить нарастание тока, то все становится ещё хуже и поджиг вообще плохой. Поставил новый вольфрам утопив его почти вровень с соплом, стало получше - спасибо! не знал, что цинк настолько сильно может ухудшать электропроводимость, буду теперь электроды чистить К сожалению иногда приходиться ставить и поболее... вот например раковина глубиной около 20мм , оч сложно дугой туда залезть и подавать пруток "куда надо", только удлиненные сопла и спасают
  24. некоторые типы латуни на AC интереснее варить. Сам процесс более чистый и после сварки, результат приятнее получается. Проверено не раз. Поэтому, если не ведомая марка, то пробую и так и этак, как лучше процесс идет, так и использую. может быть. Я то что использовал, такого не замечал. Но может проблема и в режиме, т.е. баланс АС, вылет электрода, расход газа. Баланс сильно может оказывать влияние особенно на китайских аппаратах. Т.к. с такими аппаратами у меня мало опыта, то я такое допускаю, ведь на некоторых аппаратах не на всех режимах удалось поладить. И именно на каких-то режимах вылазят не стабильности процесса. А еще, попробуйте другую марку вольфрама. Все же марки разные и влияние на процесс оказывают.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...