Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Вы совета спросили, я вам свой опыт именно в этой ситуации, именно с подобным аппаратом описал. Убеждать и обсуждать что где клацает и как вам это не удобно извините не собираюсь, если вам что то было полезно, хорошо, нет, на нет и спроса нет.
  3. Сегодня
  4. Добрый вечер товарищи сварщики, выбираю себе маску для работы по дому. Долго выбирал и решил взять tecmen 735s. Удобная ли она и хороший ли у нее светофильтр? Не болят ли глаза (основной вопрос)? Или же лучше взять fubag optima 4 13, которая побюджетнее, но скорость срабатывания дажк выше, чем у tecmen (на 0,00004 против 0,00006)?
  5. Ну как не регулирует? Я имею ввиду переменный резистор (крутилку которой скорость регулирую). Про режимы: у этой сварки, при нажатии на кнопку на горелки, срабатывает контактор, такой громкий клац! Так вот, если убрать прирывистый режим, и клацать кнопкой, за час в голове сверлить начинает. А прерывистый прерывает подачу, а клаца нет. Естественно, если ничего не получится, придётся переделывать.
  6. Практика(хоть и не большая) РДС приходится изгибаться, да и в АДС наверное даже в пворачиваемой детали бывают места что приходится изгибаться. А мож я просто этот .... который любит над собой издеваться. Заметил в себе, даже в РДС, если чуть отклоняюсь от положения в котором удобно и хорошо видно, то сразу идут косяки, практики мало. Вот потому и стараюсь по тихому осваивать неповоротные объекты.
  7. Следующие и последующие попытки. Сантим провали, дальше всё стоп, щётка и по новой, сантим проварил, щётка и до конца. Лицевую кое как проварил. Дрянь лезла, даже с какой-то синевой, что это? С внутренней стороны, образовались ямы глубиной почти сантиметр, думал не заварю не в жизь эти ямы, но то ли грязь под закончилась, вобчем, против двух полных вечеров с лицевой стороны, внутри за пять минут получилось, как получилось. Даже не шибко грязно. Под конец второй попытки переставил электрод 3,2мм и сопло 8. Третья попытка (пропил УШМ сквозной), на всё про всё, около 10 мин, вместе с зачисткой. Занятное дело, я вам скажу. Понимаю, что для вас это рутина и скука, но для меня это вооот, словами не передать, интерес или, завидуйте молча. помучил я больше не крышку, а себя.
  8. Попытка раз, первое фото (20250722), на другой день попытка два. Решил помучить крышку клапанов от мотоцикла Урал. или себя помучить. Отмыть нормально просто водой не получилось, грязь (земля) присохла, надо долго отмачивать или более агрессивные меры применять, но спешка. Но полосу в 3см очистил механически, до чисто. Начал варить, ииии..... первый раз увидел, ТАИНСТВО, это что-то. Сперва глазам не поверил, крышка лежала на воздухе около 25 лет, думал там всё должно было вымыться. ага... Что с человеком происходит. читал же не одну сотню страниц о подготовке, но даже не подогрел, почистил и как лихой казак в бой. Ну ведь очищено, отшкрябано до чисто, полоса 3 см, реально чисто, да и масляных следов уже и не видно и не слышно. И на тебе, я понмаю что для вас это норма, но я в первый раз, честно. Металл же чистый....., а из него. как попрёт ........, чернь, пена кипение, нечисть и фсё, стоп. Раз цать просто грел кромки, пока появилась хоть какая то надежда сунуть присадок. Приасдки 4043, потом в пылу битвы я про него забыл и пересел на провод. потом снова присадок и так далее. Чистил и то и то, шабером. Не доделал, бросил на другой день.
  9. А скажи - зачем в неудобных положениях варить? Ты на производстве? Свариваешь неповоротные стыки в узостях? Нет! Расположи девушку детали, как тебе удобно, обопрись рукой на стол, стул, полено - и вперед! ПЫСЫ прогресс, ИМХО, есть.
  10. Ох уж это слово, это ощущение, короткая дуга и свеже заточенный электрод, как её удержать, руки то напрягаются и начинают трястись, приходится часто останавливаться, особливо в неудобственных положениях. Электрод 2,4мм, газ 6-8л по шарику, сопло 7, трубка та же 2мм толщиной. снова попробовал тонкий лист 0,5мм, ничего не получилось, отложил в сторону. От кого-то услышал как-то, а что, сварщикам, то, ничего тяжёлого, тыкай себе ляктродом, не сложно же. Однако, в во всяко изогнутых положениях, да через пяток минут то, как-то незаметно, но пот ручьём. А если целый рабочий день ..... Прихватки как-то тяжко даются, с плавящимся электродом казалось по проще. А как хорошо всё начиналось, мечччтыыы (вот я щас, по наварююю......) Если бы имел представление что так обернётся, ещё сто раз подумал бы, и не уверен что связался бы с тигом. Но аппарат куплен, отступать некуда, за спиной рациональная жадность(купил же, куда теперь) или ещё что, не важно, да и интересно. Газу стало, уходить на порядок меньше, баллон закрываю. Подготовил всё, открыл баллон, прошёл, сколько там 2-3 мин, больше не выдерживают руки, передых нужен, и снова закрыл баллон. Заметил всё меньше смотришь за положением электрода, но иногда забываю что надо подавать, в смысле передвигать пальцами присадок, очнёшься когда руке оч горячо, палец едва не под дугой уже, если б не кожаные перчатки, то до костей бы уже прожёг пальцы.
  11. Резистор это ерунда, он особо и не регулирует, а режимы , лично мое мнение, абсолютно не нужны, человек в состоянии сам сделать это гораздо лучше, вам же не день на режиме сидеть. Стабильную подачу только шим обеспечит на малой подаче.
  12. Добрый день,коллеги . Меня интересует мощный полуавтомат с водяным охлаждением,какой вы мне порекомендуете.
  13. Большое спасибо за совет. Вчера: почистил ролики, почистил горелку, заменил токосъёмник, почистил соединение сварочного провода с горелкой. До лампочки. Складывается впечатление, что подача идёт быстрыми рывками, а увидеть я это не могу. Хочу попросить супругу понаблюдать за роликом. Пока грешу на сам регулятор (резистор), либо на управление, там электролиты старые. При холоде наблюдался глюк, пока сварка не прогреется, подача идёт еле еле.... Заменить управление подачей можно, но тогда потеряю 2 режима, прерывистый, и точечный. Хорошо что дешманская сварка выручает....
  14. Лучше по отдельности. В деньгах плюс/минус тоже самое, но потенциальный риск побыть какое-то время без оборудования меньше. Когда нужна разноплановая сварка алюминия, нержавейки и прочей экзотики, то без AC/DC TIG не обойтись. А ежели он будет, то острая потребность в "дубль пульс" полуавтомате может и не возникнуть. Поэтому на полуавтомате можно или сэкономить или купить хороший источник, цена которого обусловлена качеством комплектующих, а не наличием разномастных функций.
  15. Виброплита. Износ подошвы и попытка сварки проволокой св.08г2с. Как это будет работать?,посмотрим,все-таки вибрация.Вставка ст.3 4мм. А так,это надо делать обтяжкой целым листом 4мм с разбивкой квадратами 150/150 на анкерах по точкам.
  16. Приветствую. Я так понял что раньше он варил на таком токе и подаче? если да, то прижимные ролики смотрите, не зажата ли катушка и состояние канала, может поржавел внутри и проволока не идет, снимите горелку и попробуйте через нее потягать проволоку. В перспективе поменяйте регулятор протяжки на допустим такой, у меня на двух аппаратах успешно и не один год. Есть и другие решения.https://www.ozon.ru/product/regulyator-napryazheniya-moshchnosti-skorosti-dvigatelya-shim-vhod-dc-uvh-9-60-volt-maks-tok-20a-1560430267/?at=x6tPpgo3jHAq4qPni4OvRP4hn4VLmzU1DlyrzIgBr3ZB
  17. Вчера
  18. Материал подготавливается. Даже при ремонте надо сделать разделку и почистить зону проведения работ.
  19. Прошу прощения оговорился, не бинзел, а Дензел.
  20. Всем доброго времечка. Решил написать сюда. Аппарат ПДГ-102 УЗ СВАП-02 (Автоваз), горелка неизвестной марки родная. Тут тема когда купил. https://www.chipmaker.ru/topic/138631/page/63/?tab=comments#comment-3469232 Проблема, не варит при малой подачи проволоки.дрыськает, будто тока не хватает.... Добавляю скорость, начинает варить, но из-за малого напряжения получается огромный валик. На большом токе и подаче всё великолепно. Аппаратом не пользовался год, не пойму что произошло....? Надо машину свою варить, а оно серит и всё . Пока варю китайским, порошковой проволокой.... Прошу помощи.
  21. это хороший ручник, получше моего z203-его, т.к и хот-старт регулируется и ккм есть и дуга мягче если ютубом можете пользоваться можете этот обзор глянуть ( ), весьма обьективный и за внутрянку рассказывают (собрано весьма достойно и элементы норм на мой взгляд за такие деньги) , уонии те же вполне хорошо кушает (проверял через ЛАТР понижая напряжение до 160) в условиях просаженной сети
  22. Почитал\ посмотрел за saggio MMA 200 PFC , вроде неплохо,уж точно не хуже того что есть, приедет потестирую, спасибо за наводку!
  23. если надумаете покупать, рекомендую авито посмотреть, там полно предложений по ценам НИЖЕ чем дилерские закупочные, просто берите у аккаунтов сварочных магазинов\сварочных компаний с большим количеством отзывов , рынку сварочного оборудования пришла задница и все подряд демпингуют, продают даже в минус иногда из наличия то что лежит больше полугода на складе например https://www.avito.ru/sankt-peterburg/remont_i_stroitelstvo/svarochnyy_invertor_svarog_real_smart_arc_200_black_2191486887?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjE7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJTamplRDdqSkFra1E1OTVRIjt93A6zSj8AAAA https://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/svarochnyy_apparat_saggio_mma_200_pfc_-_6785_4455887990?slocation=653240&context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjE7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJCdDgzNlVRVEM0UXpWUVoxIjt9nuZDCz8AAAA так хотябы будет не так обидно, если вдруг аппарат не будет соответствовать вашим ожиданиям от него
  24. На моей старенькой Ресанте ПВ 70%, вырубалась только при длительной сварке 4кой, а тут получается аппараты дороже , а ПВ\ПН хуже. Тоже самое с ХХ, сейчас у меня он 80, на том же Неоне 70. Вот и думай как не взять инвертор хуже и дороже, но это если цепляться к этим конкретным характеристикам(ПВ,ХХ)
  25. Согласен! А материал, подлежащий сварке? Имел в виду то, что адгезия окисной пленки к "телу" не очень велика и окислы снимаются, конечно же, не полностью, скотчбрайтом или мочалкой. Я понимаю, при сварке ответственных изделий - травление, осветление, механическая обработка материалов, но ИМХО - не наш случай.
  26. Тот же Сварог ARC 200 REAL SMART Z28303 Black маска+краги 97886, за 12419 руб. С регулируемым форсажем и горячим стартом, ПВ 60% И Форсаж 200 с ПВ 40%. Есть и другие названия, если поковыряться. А вот ПВ 40%, это конкретный минус, даже для любителя чайника вроде меня. Лето, при +32 в тени, при сварке котла отопления, топка металл S=8-10мм, электрод за электродом, Бинзел 130 с его ПВ ушёл в защиту, а Ресанта 220 работала в паре с трансформатором, не уходила в защиту, а менялись потому, что рука не могла держак держать, грелся. Электроды УОНИ13-55. Я понимаю, патриотизм это хорошо, но как-то меру знать надобно, не перегибают ли палку отечественные производители, как так, импортная техника прошедшая две таможни, а стоит дешевле. Причём эти китайцы и другие иностранцы, которые, по дешевле, они же работают, и в целом не плохо работают.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...