Полуавтоматы Циклон ВУДИ-201 и Aurora
Отправлено 17 Февраль 2013 12:03
Отправлено 17 Февраль 2013 19:26
Неужели нельзя было это возле регулятора указать, да и цифр никаких нет. Если бы места не было, то можно было бы и понять.Верно. А напруга - в середине крутилка. При переключении в ММА она регулирует ток, в МИГ напряжение.
А я уж подумал, что там штыковая ВАХ после сообщения nicos.
[font=Helvetica Neue', Arial, Verdana, sans-serif]
[/font]Напряжение регулируется крутилкой "подача проволоки".
Хотя, я сейчас читаю литературу по ПА сварке и наткнулся на такое:
Типы переноса металла при сварке MIG/MAG
При сварке MIG/MAG перенос металла осуществляется, в основном, двумя формами. При первой форме капля касается поверхности сварочной ванны ещё до отделения от торца электрода, образуя короткое замыкание, отчего этот тип получил название переноса с короткими замыканиями. При второй форме капля отделяется от торца электрода без касания поверхности сварочной ванны и, поэтому, этот тип называется переносом без коротких замыканий. Последняя форма переноса металла подразделяется на 6 отдельных типов согласно особенностям формирования и отделения капель электродного металла от торца электрода. Таким образом, согласно классификации предложенной Международным Институтом Сварки, существует 7 основных типов переноса металла, проиллюстрированных на Рис. 8 (условия этих сварок приведены в Табл. 3).

Отправлено 17 Февраль 2013 20:42
Отправлено 23 Февраль 2013 12:43
Ну и? Сколько сожжено, на каких токах, негатив, позитив?варю естественно им
Отправлено 23 Февраль 2013 14:00
в плане общения с п\а только позитив . у меня не сварочное производство, а цех по ремонту гидравлики. поэтому сварки не очень много ,так штуцер приварить, трубочку удлиннить ,впереди сварка кузовни и всякой мелочёвки на малых токах . собственно под эти работы я его и брал на большом токе делал контровку на голове гидроцилиндра. мне и самое главное клиенту сварка понравилась .на следующей неделе планирую попробовать варить алюминий .если он(мы с ним) с этим справиться, то моя жизнь сразу как-то наладитьсяНу и? Сколько сожжено, на каких токах, негатив, позитив?

Отправлено 23 Февраль 2013 14:15
АМг-проволоку где покупать будете?
Отправлено 23 Февраль 2013 14:29
аргон ,проволока 0.8 есть. марку не знаю ,валяется давно наклейка стёрласьИменно Вашу табличку с крышки.Документацию с кучей всякой менеджерской чепухи я и сам могу найти-сочинить.
АМг-проволоку где покупать будете?

Отправлено 25 Февраль 2013 17:26
Как буду варить, конечно сделаю фото. Мне надо наплавить алюм. проставку подшипника Д 140 мм и корпус редуктора, в котором её провернуло... Пока терзают сомнения по поводу проволоки.Мне нравится. nicos, а можно ещё несколько фото сварки люминя, только чего нибудь помасштабнее...
Отправлено 27 Февраль 2013 20:05
[font=Helvetica Neue', Arial, Verdana, sans-serif]вторая часть эпопеи сварки алюминия.[/font]первый в моей жизни шов,начало настройки и шва.

дальше лучше, но заварил наконечник

окончание шва, уже что то получается....

маска после 2-х проходов

Начальник, увидев результат, сказал: "Теперь мы будем называть его не жёлтый, а золотой!"

Отправлено 27 Февраль 2013 20:08
Сообщение отредактировал митька51: 27 Февраль 2013 20:10
Отправлено 27 Февраль 2013 20:40
Проволока 0.8 мм, марки не знаю - наклейка стёрлась. После сварки всё в чёрной копоти. Наконечник 1.0 мм, на остальные вопросы затрудняюсь ответить...Проволока какая,(с кремнием,с магнием)диаметр.Варили углом вперед?В наконечнике проволока чуть болтается?Брызги чуть из св ванны вылетали?

Отправлено 27 Февраль 2013 20:49