Итог, в helvi должна быть изюминка, маааленькая, но подкупающая!
Рекламы они не делают. Качество и цена, это то что на виду. Остальное пробовать надо и после делать вывод. Многие брендовые компании сосредоточены на рекламе продукта, от сюда и ценник растет. ТИГ ... можно новое придумать, но тут итальяны сделали качественный, т.е. надежный, аппарат за адекватные европейские деньги. Поэтому тут я не буду делать каких либо лозунгов.
copich, чё-т у Вас какая-то попоболь постоянная, когда Хелви обсуждается 
попросили о разнице написать
Т.к. делать сравнение не опробовав аппарат - это как ездить на жигулях и говорить, что ABS не нужно. А шипованная резина зимой - признак расточительства.
Поэтому если сравнивать то сравнивать, а не писать ваше мнение о ...
Если аппарат дать сварщику 60-70 летнему, то его ТИР куда лучше и он варить, то что ему надо. Поэтому тратить деньги на замену аппарата - лучше бы мне зарплату подняли.
Итог - сварщик, самая неповоротливая в обществе ячейка. Поэтому когда говорят, что это лучше, то либо его проще уволить либо киянкой в лоб.
Это я в общем, масса. Есть совсем из другого теста, ищут новое и всегда стремятся к лучшему. Но таких единицы.
Поэтому если вы подбираете оборудование!!!! То вы обязаны ходить по выставкам и ПРОБОВАТЬ варить. Например одну и туже ваше железяку. А потом делать сравнительный анализ и говорить что лучше, а что хуже и то это не будет 100% объективно. Т.к. опять будут те или иные предпочтения личные.
И так. Лично к Хелви отношусь положительно. Не хватает информации по аппаратам. Но поспешные выводы делать, опрометчиво. Надо пробовать.
Да! Хелви не является лидером на рынке сварки по самому последнему пику. Но и если есть смысл экономить, то это один из неплохих производителей оборудования. Которым можно верить, что не просто БЛА БЛА БЛА, а то что написано, то он выдаст.
Тот функционал, который он выдает, вполне достаточно, чтобы решить ряд основных задач. Лично ко мне не приходили с такими задачами, которые я не смог бы решить стандартным функционалом. Поэтому тупо бежать за ЕВМ, я бы не стал.
Бывал на заводах, где ранее были приобретены ЕВМ. Так они не пользуются ВСЕМ функционалом. Т.е. тупая переплата за бренд получилась.
А почему???? Так потому что в массе, сварщики не хотят изучать. Да и ручку тока боятся крутить. А когда у аппарата внутри КУЧА приятностей, но их надо искать и в них надо разбираться, то тут же ВСЕ лентяи!
Ремонтировал несколько кемпи. В них детская (заводская) болезнь. Я ее исправил, а вот производителю до лампочки и лепят как лепили раньше. Клиент на отремонтированных до сих пор работает. А раньше каждый год по новой плате покупали. + простой из-за отсутствия аппарата и дополнительные деньги за ремонт.
На Хелви я могу влиять. И если я вижу появление детской болячки, то следующие модели идут в доработанном состоянии с ЗАВОДА!!! Это приятно! Это удобно!
И именно поэтому я еще раз спрашиваю про задачи! Если для вас является СПОТ режим необходимостью, то буду писать письмо производителю, что можно придумать или просто укажу на ЕВМ (если получу отказ от изменений). Но не тупо - не нравится не бери!
Мог бы обгадить кстати, после kemppi telwin думаю небо и земля!
после телвина все будет приятно! Хотя много телвинов расставлено по заводам, но много теперь стоят с табличками - СДОХ. Но ведь остальные работают.... работают же! 
Поэтому гадить можно. Но как бы не наказали за это