Понятное дело не мои. Глаз зацепился. Если что было сори)

Технология выполнения сварочных швов,описание и обсуждения-способы,методы
Отправлено 11 January 2017 21:05
Пересмотрел кучу видео , но так и не смог подобрать ключик к ТИГ-облицовке . Все мои пробы , какое то жалкое подобие шва . Тренировка , тренировка , тренировка ... Понимаю , пробую ( мало , знаю , видимо , сильно не прижало ) , но никак не врублюсь в суть действа . Вроде бы , так же пытаюсь перекатить сопло , но вместо продвижения вперёд и характерной чешуи - топтание на месте и кракозябры . (нельзя ругаться )
Отправлено 11 January 2017 21:33
Пересмотрел кучу видео , но так и не смог подобрать ключик к ТИГ-облицовке . Все мои пробы , какое то жалкое подобие шва . Тренировка , тренировка , тренировка ... Понимаю , пробую ( мало , знаю , видимо , сильно не прижало ) , но никак не врублюсь в суть действа . Вроде бы , так же пытаюсь перекатить сопло , но вместо продвижения вперёд и характерной чешуи - топтание на месте и кракозябры . (нельзя ругаться
)
Сообщение отредактировал Big_White: 11 January 2017 21:34
Отправлено 11 January 2017 23:02
Big_White,Теоретически понятно . Бразилец даже колпак от баллона катал , показывая суть процесса . Но не получается , хоть ты ты тресни . Начинаю кистью работать , вроде бы пошло , но потом ступор - усиление маленькое , металл плавится неохотно - хотя току добавишь , ванна проседает , присадку всяку-разну ( 2,4 - 3 ) пробуешь , или бугром идёт , или вровень ... Это часть проблем . Грешил уже на то , что металл черный ( себя то ругаю , это перво-наперво ) , но посмотришь , народ и на этом материале делает красиво . Со сваркой корня совладал "6 сек" , безо всякой коррекции со стороны , а вот с этим процессом , чую , без чуткого надзора , ну никак . Кто читает тему и имеет возможность поправить мои кривые руки ( с моим выездом (в пределах разумного
) и компенсацией времени и нервов ) - дайте знать , буду признателен . Big_White, Ролик будет очень в тему
. Спасибо !
Отправлено 11 January 2017 23:55
Ролик будет очень в тему
Игорь держи пока такой.
Искал ролик или китай или япошки и у них для тренировки на сопло надевалась насадка с двумя "ножками" и вот он ими и шагает по воображаемому шву.
Может найду и тогда покажу , кстати такую насадку за 15мин можно сварить, но точно не знаю поможет ли она , надо катать а тут шагает и привыкните так и будете шагать. Лучше уж катать сразу , где то видел стакан по столу "чудак" катал и думаю тоже не кайф будет надо напрямую сразу с горелкой "работать".
Сообщение отредактировал selco: 12 January 2017 00:11
Отправлено 12 January 2017 00:47
BelaZZ, держать как тут писал vnuk за самое начало рукоятки. Тогда проще. Движения не обязательно делать полумесяцем можно и просто вращающиеся(так проще для меня, не путает сознание). Но вот на выпуклость шве уже сложнее особенно когда ширина шва узкая.
Западная Якутия звонить в любое время 89142527650 хэш тэг #ykt_master
Отправлено 12 January 2017 06:44
selco, видео маленько не то, у BelaZZ он знает что получить, но как не получается. Тоже сам закатал уже куски нержи 8, стираешь болгаркой и по новой. До стабильности далеко но суть вроде понятно. Держал и рукояткой к изделию, верх рукояткой и боком. Уверен что получается угловые и заполнение разделки. А вот усиление уже или облицовка не выходит.
BelaZZ, держать как тут писал vnuk за самое начало рукоятки. Тогда проще. Движения не обязательно делать полумесяцем можно и просто вращающиеся(так проще для меня, не путает сознание). Но вот на выпуклость шве уже сложнее особенно когда ширина шва узкая.
Отправлено 12 January 2017 11:29
Вот щас только дошло как примерно описать. Когда берешь и катаешь рукой цилиндр. Как показывают когда объясняют принцип. То кисть сначала выресовывает а за ним немного отстает и повторяет движение предплечье. В итоге лишнее движение и устает рука особенно когда очень высокая частота колебания. А если предплечье мертво с кистью то не удобно делать полумесяц, проще вращать и тот же результат
Сообщение отредактировал psi: 12 January 2017 11:56
Отправлено 12 January 2017 18:24
Сообщение отредактировал Георгий 11: 12 January 2017 18:32
Отправлено 12 January 2017 20:41
"оно тебе надо?",АВН помнится за эти художества ругался,хотя визуально все красиво,но как всегда есть "но",по мне так лучше пульсом научиться хорошо владеть,а на эти бабочки на серьезном производстве ругаются,потому как не прокатывают,может где и проходит,на военке точно нет.Это мое личное мнение,ни на что не претендую.
Георгий, меняй свое мнение. Америкосы практичный народ это вроде как они придумали в чем я сомневаюсь и видел это еще в 70х прошлого столетия на родном заводе.
И чем же хорош этот метод , да все просто есть такие изделия особо из нерж. да и к другим металлам относится которые ну крайне не желательно перегревать, да и швы (ручные) при таком способе намного длиннее и как все знают начало и конец шва это почти всегда изъян во шве и чем меньше начал-концов тем лучше. Вот покажу трубы с облицовочным швом и если бы не такой способ то несколько валиков пришлось бы класть а это уже лишний перегрев да и начал-концов будет не мерено.
Сообщение отредактировал selco: 12 January 2017 20:49
Отправлено 12 January 2017 20:58
Отправлено 12 January 2017 21:03
Прихватка. Совмещения нет. Прихватка тянутая, без зазора, с дефектами.
В первом
Вадим , я думаю это временная и все исправят ,труба "корявая" вот они и наприхватывали чтобы геометрию поймать. А в прочем и на старуху бывает проруха, но к остальному вроде и не придраться сварено как надо и красиво.
Отправлено 12 January 2017 21:08
Отправлено 12 January 2017 21:34
Еще техрегламент должен быть экономически выгоден не в ущерб качеству. Сварка все равно не будет 100% равномерным соединением...
Отправлено 12 January 2017 21:39
Георгий 11, На корабле если корпус и переборки то там и толщины совсем другие , что касается космос кораблей и самолетов то и там есть наверняка , нам этого не покажут . Есть такие изделия и металлы у коих есть ограничения по количеству нагрев-остывание . Да и микрошлифы тоже есть наверняка , так как трубы особо нерж варят почти все и особо Ю.Корейцы преуспели в этом и не думаю что их инженеры-технологи спустя рукава работают. По ТВ глядел док. фильм как они газо-танкеры (перевозка сжиженного газа) самые большие в мире делают и вот трюм где газ сложнейший с теплоизоляцией и прочем и обделан спец нержавейкой кою сваривают в ручную и в фильме сварщик варил именно таким способом.
Ну и последнее чем робот отличается когда качает горелку из стороны в сторону и бывает с большей амплитудой чем рука человека , выходит он тоже брак гонит.
Сообщение отредактировал selco: 12 January 2017 21:41
Отправлено 12 January 2017 21:44
Отправлено 12 January 2017 21:49