Я удивляюсь... Человек который пользовался различным оборудованием, может так скупо говорит об оборудовании. Личные хотелки приписывать к недостаткам, меня уже давно не шокируют. Я устал от всякого рода высказываний. Ну не возможно, чтобы все и вся устраивало всех. Ну а теперь конкретика:
- по ТИГ, да, в целом не совсем мне понятна идея программиста. Пост газ 5 сек и спад 20 сек. Но и это не проблема. В целом ждать ровное количество. Дольше спад сделать и тогда не нужно ждать 20 сек пост газа. С длительным спадом и метал охлаждается и нет надобности так же долго и нудно продувать газом. ТИГ в этом аппарате как вспомогательное, а не основное. И сейчас ... Да, раньше не было негатива по этому высказано, сейчас менять софт по этому не будут. Будет новое оборудование с новыми возможностями.
- по сварке проволокой 0.8 вопросов во всем диапазоне не возникает. А вот 1.0 ... Встречаются в режиме прихваток подстрелы. И это на проволоке по нержавейки. На алюминии и на черном все хорошо. Но нержавейка имеет, не всегда, нюансы. К сожалению, то железо что используется не позволит решить затруднения при старте поджога дуги. Поэтому софт не возможно изменить. Точнее нет смысла, микроконтроллер не отработает то что нужно.
- регулировка индуктивности. Ее смысла нет в данно аппарате регулировать. Ну конечно, если бы она была, то может и было бы интересно ее крутить. Но в целом, сварка более чем приятная и режимы можно без труда подобрать для получения качества процесса. И в любом случае будет приятнее китайского аппарата.
- можно долго и нудно придираться к столбу. Оно и понятно. Но если взять хвалебное китайское барахло, то ни кто не говорит о его проблемах. А их полно. Но почему-то, если китайское, то проблема воспринимается как: ну это же Китай... Ну и фиг бы с ним. Но по факту, я тестирую при возможности от китайских производителей. И могу уверенно сказать, что нюансов куда больше ... Да не нюансов, а тех моментов к которым нужно привыкать или учитывать.
Поэтому, если уж так матюкаться, то у каждого бывают какие-то моменты. Но в Хелви если они и есть то я не сказал бы что они смертельные. Тем более, что я всегда говорил, что под проволоку 1.0 на постоянную работу и под 6мм и более стали, нужно брать трёхфазный аппарат. А не мучать мироздание.
А тот Китай что в последней информации, как я понял, он в большей степени под проволоку 1.0. А под 0.8 и 0.6 уже не будет так все гладко. Точнее не будет вообще. Возможно и другие моменты. Как я сказал и к столбу можно докопаться.
Несколько тысяч аппаратов только по России проданных, без негатива. И тут наезд на пустом месте.
У меня все. Больше говорить на эту тему не буду. Если есть, что по делу сказать, то готов выслушать и решать проблемы, если такие есть. В противном случае, факты и ещё раз факты. Кстати, форсаж дуги в 140 процентов, более чем достаточный. Нужно подобрать параметры и радоваться использованию.