Согласен , Виктор и это так .
Вот не найду видео , мне там интересным то показалось что он потом шов молотком измял поправил на английском колесе раскатал и печать отштамповал и не чего не лопнуло.
Отправлено 18 Сентябрь 2019 22:00
Согласен , Виктор и это так .
Вот не найду видео , мне там интересным то показалось что он потом шов молотком измял поправил на английском колесе раскатал и печать отштамповал и не чего не лопнуло.
чо думаю , то и пишу.
Отправлено 18 Сентябрь 2019 22:11
Пайка алюминия и газовая сварка алюминия - это не одно и то же.
Виктор , а черт его знает и очень тонкая грань наверное между этими процессами .
Вот мне Костя флюс подкинул 34А и я попробовал один раз с ацетилена-кислородной горелкой , кое чо получилось но я не понял что это было сварка или пайка.
чо думаю , то и пишу.
Отправлено 18 Сентябрь 2019 22:15
Возьми газовую горелку и завари трещину с глубокой разделкой в головке блока цилиндров и тогда поймешь разницу между сваркой и пайкой.Заварить ты ее не заваришь,но можешь попытаться)
Отправлено 18 Сентябрь 2019 22:39
Возьми газовую горелку и завари трещину с глубокой разделкой в головке блока цилиндров и тогда поймешь разницу.
Согласен и надо попытать.
не заварит, этот флюс не дружит с ацетиленом. Валер, только практика тебе поможет, пайка требует практики еще больше, чем сварка.
Костя , ну мне это "дело" совсем не понравилось , нет как зеркало ванны и какая то серо-черная полужидкая смесь и по мне ТИГ рулит 100% и главное если подлезешь горелкой значит все выйдет м результатом намного превосходящим 34А . Ну а если не подлезть то не судьба , да и если ТИГ не подлезть то думаю и 34А будет проблема далече забраться .
Вот как то интеркулер с Вольво новый и трубку протерло подварил но ее еще и порвало в глубине от трения , в общем хозяин даже не захотел выламывать ламельки и расплатившись за трещину с наружи увез его в Москву на ультразвуковую пайку и да запаяли обычным оловом без всяких флюсов , но фирма на сим сидит и оборудование дорогое да и с клиента не хило взяли примерно раз в 5 больше чем я за трещину с наружи.
Сообщение отредактировал selco: 18 Сентябрь 2019 22:40
чо думаю , то и пишу.
Отправлено 18 Сентябрь 2019 23:08
Отправлено 19 Сентябрь 2019 08:36
Запаивает. Кстати,надо сказать,что разделение на сварку и пайку в некоторых случаях довольно условное. Есть еще пайкосварка:
ГОСТ 29297-92 Сварка, высокотемпературная и низкотемпературная пайка, пайкосварка металлов. Перечень и условные обозначения процессовОтправлено 19 Сентябрь 2019 14:57
то есть пока +1 от Маэстро в пользу того, что в тексте т2 ошибка , и +1 от Ферио-что это поиск новых технологий ... был
Точнее будет сказать не «поиск новых технологий ... был», а технология использования аргоно-кислородной смеси для сварки сплавов алюминия существует. Другое дело. что она не получила распространения и кто-то о ней не знает. Как говорится, если кто-то чего-то не знает, это не значит, что этого нет. И поэтому, наверное, не стоит поспешно уличать «авторитетные источники» в «опечатках или даже ошибках», и тем более делать однозначные заявления о том, что «Газовые смеси,применяемые для сварки алюминия - это аргон в сочетании с гелием в разных пропорциях»
Для отработки своего +1 приведу известные мне «опечатки» с 3х страниц:
Отправлено 19 Сентябрь 2019 15:35
По поводу фанфар, скорее уже поздно, это уже дела минувших дней. Я немного участвовал в этом "безобразии" в 80х, с тех пор и гелий стал доступней, и тоннаж сварных алюмтниевых конструкций снизился и о здоровье св-ка мало кто думает. А вспомнил сие, лишь для расширения кругозора коллег. Да и за отцов-профессоров "впрячься".Cora,
Точмаш 23,
Я вот уже давно где то слыхал про О2 в аргоне для алюминия но не предал сему большого значения , да и похоже рано бить фанфары и усе все это "безобразие" на стадии исследования- доводки и пока нет конкуренции Аргон + Гелий в ПА сварке.
Сообщение отредактировал Ferio: 19 Сентябрь 2019 15:38
Отправлено 19 Сентябрь 2019 15:48
Другое дело. что она не получила распространения и кто-то о ней не знает.
А почему же она не получила распространения? ...или были проблемы и были попытки решить проблему,частью неудачные,что не получила распространения?
Отправлено 19 Сентябрь 2019 15:58
технология использования аргоно-кислородной смеси для сварки сплавов алюминия существует. Другое дело. что она не получила распространениявидно, причины были....может коллега прояснит, коль участвовал в "безобразиях"...
Отправлено 19 Сентябрь 2019 16:11
Порообразование при сварке алюминия - это серьезная проблема и решить ее пытались по -разному.Допустим,в данном случае,может решаться проблема нейтрализации водорода,но появляется новая -загрязненность шва посторонними включениями.
Отправлено 19 Сентябрь 2019 20:52
Допустим,в данном случае,может решаться проблема нейтрализации водорода,но появляется новая -загрязненность шва посторонними включениями.
Виктор да вот надыбал видео и докладчику в конце "бурные аплодисменты" .
Без перевода (ангилчкий почти не знаю) понял что борьба за спрей перенос и боле не чего нового кислород не даст тем паче в АЛ сплаве .
Но это уже давно известно что кислород "здорово" увеличивает количество сброшенных капель в ванну и вот из лохматой советской книженции график сброса капель на стали но и на люмини тоже самое , но вопрос в том что скорее кислород портит шов из Ал сплава и не даром требуют аргон или гелий высокой чистоты .
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
ЗЫ ,,, вывод по крайней для себя , !мир потихоньку сходит с ума" и нет тех инженеров из СССР кои ишли другим путем , то есть не в ущерб качеству и даже наоборот на пользу изобретали новое не изведанное и получалось видь .
Вот в какой раз покажу сию машину и я видел как она варит Ал сплавы , в общем какое Меркле и даже Фрониус им еще идти и идти до сего .
Вот на моем Меркле максимальная частота импульса где то 300гц и он отдыхает против 10000гц и т.д.
или вот где то в Рязани стоит , ПА с импульс подачей проволоки синхронизированной с импульсом , и пусть завидует Фрониус .
Сообщение отредактировал selco: 19 Сентябрь 2019 21:04
чо думаю , то и пишу.
Отправлено 20 Сентябрь 2019 08:16
ЗЫ ,,, вывод по крайней для себя , !мир потихоньку сходит с ума" и нет тех инженеров из СССР кои ишли другим путем , то есть не в ущерб качеству и даже наоборот на пользу изобретали новое не изведанное и получалось видь .
Валерий, ну не совсем наверное все инженеры разбежались. НПО "Техномаш" продолжает разработки.
Только эти разработки наверное для "закрытого клуба" - в единичных экземплярах и очень за дорого.
Отправлено 20 Сентябрь 2019 11:15
Только эти разработки наверное для "закрытого клуба" -ничего нового...
Отправлено 20 Сентябрь 2019 18:57
ну не совсем наверное все инженеры разбежались. НПО "Техномаш" продолжает разработки. Только эти разработки наверное для "закрытого клуба" - в единичных экземплярах и очень за дорого.
Александр , да так оно и есть , но я повторюсь сила была в людях и их головах сейчас не то усе.
Вот смотрите и увлекательный фильм по крайней мере для меня , супер задание и справились и даже дело не в Золотой рыбке" , было по ходу получено столь технологий в том числе и по титановым сплавам и до сих пор мы впереди , благодаря тем умам и отношению к работе.
И вот скажите опять он, то есть я "Золотую рыбку" выставил в качестве аргумента ,,,, да усе просто и про нее есть фильмы .
И были да и остаются другие замечательные изделия коем до сих пор нет равных.
и так смотрим до конца и это 30мин , но думаю не в тягость будут .
https://rutube.ru/vi...e4f7f1120db286/
ничего нового...
Михаил и это естественно и секретного не покажут , а оно думаю есть.
чо думаю , то и пишу.
Отправлено 24 Сентябрь 2019 19:01
Отправлено 15 Октябрь 2019 14:43
В ожидании привоза профильный трубы, попробовал варить алюминий АД31, Аргон, 5356 1мм, Сварог 200 Реал.
Грань по настройке тонкая, буквально на 1 единицу двигаю обе рукоятки - расплывается как надо но быстро перегревает, чуть зазорчик и проваливается. На одну обратно - неплавит до валика с обратной стороны и все. Ещё при старте не хватает увеличения ампеража, как на Хелви 220, первые см шва, получается без провара. (кстати на Авито новый за 90 висит)
Брызг многовато и от черноты избавиться не получилось, откуда ее столько ?
Сообщение отредактировал БекасЧе: 15 Октябрь 2019 14:44
Отправлено 15 Октябрь 2019 15:47
Брызг многовато и от черноты избавиться не получилось, откуда ее столько ?выгорают из проволоки легирующие материалы, плюс недостаток защиты, длинная дуга и в конечном итоге - аппарат сменить на заточенный под АЛ, вопросы останутся но их решать легче.
Сварка алюминияАвтор Вад11 , 30 Окт 2017 |
|
![]() |
||
Сварка трением с перемешиванием алюминия и его сплавовАвтор Yaroslav , 06 Дек 2012 |
|
![]() |
||
Полуавтоматическая сварка проволокой ПАНЧ-11Автор митька51 , 11 Фев 2013 |
|
![]() |
||
Установка для плазменной резки полуавтоматическая УПРП - 201У3Автор Kondor416 , 31 Май 2018 |
|
![]() |
||
Сварочная установка для TIG сварки алюминия из "того что есть"Автор tig , 22 Июн 2010 |
|
![]() |
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей