а руку спасаю двумя х/б перчатками одна на одну + крага спилковая.
Левую руку. У меня скопилась уже кучка краг где спаленые только левые перчатки, я один такой криворукий??
Отправлено 21 Март 2019 19:35
а руку спасаю двумя х/б перчатками одна на одну + крага спилковая.
Левую руку. У меня скопилась уже кучка краг где спаленые только левые перчатки, я один такой криворукий??
Отправлено 21 Март 2019 19:52
где спаленые только левые перчатки
правую, я левша!
Вот вам надобно копить уже не парные перчатки и потом обмен , Вадиму - левые от Виктора , ну а Вадим - правые Виктору .
Вот в СССР не дураки были и был защитный экран , и сейчас можно на современные что то придумать похожее но сделать ближе к соплу или какой нить "фигуристый" чтобы и вторую руку от излучения спасал.
Отправлено 21 Март 2019 20:06
такой грелка весит тонну. варил я. оно для проволоки 2.0 и ни хрена не спасало. рукавиц макс на неделю. краг не было. войлок или сукно. манипуляции затруднены в узкостях. неудобно. современные получше. и да- не было четырехтактного.
Отправлено 21 Март 2019 20:38
да- не было четырехтактного.
Как это не было усе было и даже лучше чем на современных
Отправлено 21 Март 2019 20:45
а изменение скорости подачи проволоки с помощью механической коробки передач?(шестеренки) любого в ступор вгонит. два рычага и табличка скоростей. люблю я свою работу! жарили на 450-500 ампер. а сопла сами делали паронитовые. медные стекали (:(:
Сообщение отредактировал caro: 21 Март 2019 20:47
Отправлено 21 Март 2019 20:58
а изменение скорости подачи проволоки с помощью механической коробки передач?(шестеренки) любого в ступор вгонит. два рычага и табличка скоростей. люблю я свою работу! жарили
Я вот как то в Дмитрове был на заводе и они подъемники делали под Икарус - гармошку . Подошел посмотрел , у них подающей висит над головой на рельсе там же катуха проволоки 2мм весом наверное за 100кг , так вот у них усе настроено на самую высокую скорость это я про шестеренки , да и на ВД тоже почти на всю и они больше не чего не регулируют , толстое к толстому , тонкое к толстому , в общем супер профи и самое главное быстро усе.
Отправлено 21 Март 2019 21:42
у меня мешок.пар двести правых.левые горят.хватает на месяц.особенно по стали.теперь две пары держу.одна под сталь.другая под ляминий.а кто какие перчатки пользует?
Отправлено 21 Март 2019 22:07
мудрые китайцы продают накладку на крагу светоотражающую в виде щитка
типа https://spez-gost.ru...ye-na-perchatki
Сообщение отредактировал caro: 21 Март 2019 22:11
Отправлено 07 Апрель 2019 13:13
Здравия желаю, товарищи специалисты!
Продолжу по теме, правда без фото, за что извиняйте.
Эксперименты по сварке (наварке) силумина полуавтоматом я продолжил. Источник тока - SSVA160. Подающее - самодельное, на базе 4х роликового механизма венгерского производства и платы управления от SSVA. Варит, вернее - наплавляет. при 17 вольтах напряжения и какой то подаче в 54 попугая. Проволока 4043 0,8. Причем происходит всё замечательно. До того момента, пока борода после ролика не образуется. Подозреваю, что то грех мой - канал тефлоновый ограничил рукавом, до роликов, как показано в видео ниже, не дотянул. Буду переделывать.
Отправлено 07 Апрель 2019 18:40
скорее всего так и есть.там слабое место.между роликом и входным отверстием проволока должна стоять жёстко.на 5356 у меня например проблем нет.а 4043 начинает перекашиваться и собирать бороду.тем более 0.8.я от неё совсем отказался. только 1.0 минимум.
у меня наконец то транс приехал.все пошло поехало.200 ампер свет даже не моргнул.теперь программы нужно перестраивать.совсем по другому варить начал.уххххх во вторник оторвусь.на алюминии. .
Отправлено 07 Апрель 2019 20:30
Уходи от этого диаметра проволоки -0,8 4043.Если и канал подведешь к роликам,то даже небольшое сопротивление прохождению проволоки в канале,вызванное изгибом рукава, приведет к тому же результату -бороде...
Отправлено 08 Апрель 2019 05:17
Уходи от этого диаметра проволоки -0,8 4043.Однозначно! Я с ПАНЧем ф 0,8 мм горя хлебнул, а 4043 ф 0,8 мм приобрёл только для того, чтоб всякое тонкое и ажурное аргонить. В П/А такой диаметр зарядить-даже мысли не возникало. 1,0-ещё куда не шло, а 1,2 мм-самое оно.
Лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди баранов.
Отправлено 08 Апрель 2019 07:00
Отправлено 08 Апрель 2019 09:34
В П/А такой диаметр зарядить-даже мысли не возникало.ну тут как посмотреть на обстоятельства, допустим надо во что бы то не стало, тогда начинаем издеваться над горелкой, укоротив ее до 1,5м, и думаю что пойдет, вот только вопрос - а какой в этом смысл если 1мм не такая уж и проблема?....
Отправлено 08 Апрель 2019 10:03
Вад11, правую, я левша!
Американцы под самозащитную проволоку горелки со щитками делают. Там сопла-то нет, совсем жесть!Вот вам надобно копить уже не парные перчатки и потом обмен , Вадиму - левые от Виктора , ну а Вадим - правые Виктору
.
Вот в СССР не дураки были и был защитный экран , и сейчас можно на современные что то придумать похожее но сделать ближе к соплу или какой нить "фигуристый" чтобы и вторую руку от излучения спасал.ссср гор.jpg
Отправлено 10 Апрель 2019 23:08
Вад11, правую, я левша!
Вад 11.....очень хочется посмотреть фото шва по алюминию толщиной 2мм ад31 проволокой 4043.угловой и стыковой.на меркле.это можно увидеть?очень хочется понять что и как.для примера.к чему стремиться на китайце для понимания.а ещё лучше видео.пусть и с косяками будет.НУ ОЧЕНЬ НУЖНО ПОНЯТЬ ПРОЦЕССССССССС.за ранее благодарен.
Сообщение отредактировал niis2008: 10 Апрель 2019 23:12
Отправлено 11 Апрель 2019 09:41
Вад 11.....очень хочется посмотреть фото шва по алюминию толщиной 2мм ад31 проволокой 4043.угловой и стыковой.на меркле.это можно увидеть?очень хочется понять что и как.для примера.к чему стремиться на китайце для понимания.а ещё лучше видео.пусть и с косяками будет.НУ ОЧЕНЬ НУЖНО ПОНЯТЬ ПРОЦЕССССССССС.за ранее благодарен.
Это к "Селко" Валерию. 4043 у меня никогда не было.
Отправлено 11 Апрель 2019 21:58
ну тогда может он поможет?
вОТ на моем канале смотрите
4043 у меня никогда не было.
4043 и она ПА более лояльна нет копоти и на выставках народ дурят который не очень разбирается с этим и у всех поголовно заряжена 4043 .
Но и на АМГ можно без копоти настроить , сложнее но можно.
Сварка алюминияАвтор Вад11 , 30 Окт 2017 |
|
|
||
Сварка трением с перемешиванием алюминия и его сплавовАвтор Yaroslav , 06 Дек 2012 |
|
![]() |
||
Полуавтоматическая сварка проволокой ПАНЧ-11Автор митька51 , 11 Фев 2013 |
|
![]() |
||
Установка для плазменной резки полуавтоматическая УПРП - 201У3Автор Kondor416 , 31 Май 2018 |
|
![]() |
||
Сварочная установка для TIG сварки алюминия из "того что есть"Автор tig , 22 Июн 2010 |
|
![]() |
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей