BelaZZ, А вы ничего не путаете? На 35 А? 2.6 мм? А кто ток измерял? За счет чего оно комфортно горит?
Можно оттягивать дугу, но она тоже не резиновая.
Отправлено 24 Декабрь 2017 16:06
serga01net, Я не утверждаю на 100% , что все параметры соответствуют заявленным . ВД-301 + балластный реостат , по "ножам" - 35А . Корень 57-й трубы с зазором в 2,5-3мм , на прямой полярности , стык неповоротный . Я далеко не специалист в теории сварочных процессов , а уж тем паче , сварочном оборудовании и технологиях , поэтому мои "заявления" - лишь практическая сторона вопроса .
http://websvarka.ru/...-trub/?p=169630
Сообщение отредактировал BelaZZ: 24 Декабрь 2017 16:08
Отправлено 13 Январь 2018 21:54
Я все лето учился варил профиль 1.5мм и лист 1.2мм и тоньше электродами 2мм УОНИ. На мой взгляд, электроды 2мм оптимально, чтобы не было прожегов. Сначала пробовал на совсем тонком 0.8. Профили 1.5 и к пластине 1.8. Тоньше только точками.
Отправлено 15 Январь 2018 07:39
Отправлено 15 Январь 2018 12:12
Угловое не фотографировал. Хотя, где-то валяется старый уголок, потом выложу. Если берем угол, то я больше к низу электрод прижимаю (острым углом к вертикальной части), на вертикальную часть оно и само наплавляется.
Аппарат - инвертор, самодельный. Поэтому я то аппарат совершенствовал, то варил Ток был где-то 50-65. Понятие ток относительно, нужно смотреть на результат и сравнивать с "положением" регулятора тока, а не с тем "что там написано". В гараже напруга у нас 170-200, так что поправку нужно вводить... Только приноровишься - напруга упала - бац - залип или накакал.
Отправлено 15 Январь 2018 22:28
Уголок 1.7мм.
Сообщение отредактировал Gennadi4: 15 Январь 2018 22:29
Отправлено 15 Январь 2018 23:33
Это наверно надо было лучше чистить металл. Кто же ржавчину основным варит Но рутилом я не могу пока угол варить - зашлаковывает.
Я тогда тренировался на всяких ржавых железках и комповом железе, нарезав таких кусочков. В любом случае, еще учиться и учиться...
Отправлено 16 Январь 2018 06:04
Я слышал что это вообще невозможно )))) Ну вобщем это все объясняет. Конечно везде и все пишут, что для основных металл нужно очень тщательно зачищать.Кто же ржавчину основным варит
Отправлено 16 Январь 2018 11:21
Не мучайся, просто попробуй основное покрытие. Если у вас там нет ничего, то есть vseinstrumenti.ru там куча городов, и можно заказать по килограмму и подождать. Я там и 1.6мм брал для экспериментов - вообще ниточный шов получается. А рутил пока пойдет для "плоских" конструкций.
Отправлено 16 Январь 2018 11:41
Не мучайся, просто попробуй основное покрытие. Если у вас там нет ничего, то есть vseinstrumenti.ru там куча городов, и можно заказать по килограмму и подождать. Я там и 1.6мм брал для экспериментов - вообще ниточный шов получается. А рутил пока пойдет для "плоских" конструкций.
Глупости это, основные электроды для забора пользовать, вот петли приварить если только. 2,5 мм возьмите рутил-целлюлозу (Монолит рц или ок46). Тавр у вас зашлаковывает ибо току мало ставите, а прожигаете потому что дугу длинную держите. Вообще тавр в нижнем и на спуск (только если не очень толстый металл) РЦ сваривать одно удовольствие, в обоих случаях углом назад. Ампер 60-70, в этих приделах.
Сварка тонкого металлаАвтор grisom , 05 Мар 2015 |
|
![]() |
||
![]() |
Сварка углового соединения тонкого металла с более толстымАвтор Андрей852 , 17 Мар 2014 |
|
![]() |
|
Сварка профиля толщиной 1.5мм, какие электроды выбрать?Автор energyos , 12 Окт 2013 |
|
|
||
Подготовка профиля из АМг2 к контактной сварке. ЗачисткаАвтор Ирина Трансформатор , 13 Апр 2013 |
|
|
||
Точечная сварка квадратного профиля и листаАвтор Raptor_3000 , 28 Ноя 2012 |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей