Пишу сюда, так как пострадать могут и другие.
Главное злоумышленник расчухал актуальность сварочной темы. Схема такая: контакт через личные сообщения, торгуется обоснованно для реальности процесса, дал номер карты ФИО, эл.почта (ник ФИО) на тел не отвечает. Обещал выслать незамедлительно транспортной компанией. Свою тему снял и через полдня снова она висит. Два дня кидок и в воду. Сегодня снял с публикации. Только потом увидел что Отчество отличалось (Вместо Егорович в сбербанк онлайне было Егоров в обьявлении).
Егорович Егор В.
Проверяйте так же номер телефона где зарегистрирован, в каком районе, по интернету это возможно. Сортируйте по цене выборки поиска, возможно одно и тоже обьявление будет в нескольких городах или с небольшим отличием в цене.
Я так понял он в Москве, а переслал я деньги возможно человеку, который не причем в этой схеме, может за товар какой злоумышленнику. То то он мне пишет кинь на почту чек, думал же как это не видеть и не желать увидеть сумму которая к тебе пришла на тел или сберонлайн. Написал мне, что не может зайти в сберонлайн, поэтому квиток просил на почту скинуть.
Два раза тревогу ослепила возможность приобретения резервного аппарата.
Короче лох я поганый. Поторопился. Давно не обманывали, потерял бдительность. Написал заяву в милицию, предупредил сбер. Не надеюсь на положительный результат. Переживу.
Сообщение отредактировал mikinalexei: 16 Июнь 2016 07:59