Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Коптим рыбку!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 Dmitry1962

Dmitry1962
  • Участник
  • Cообщений: 437
  • Город:Москва

Отправлено 16 Май 2016 11:05

*
Популярное сообщение!

У уважаемых соконфетников возникают вопросы - как покоптить рыбу?

Расскажу о своей технологии ГОРЯЧЕГО копчения некрупной (грамм до 300) рыбы.

1. Коптильня у меня самая простецкая - два поддона, отштампованных из нержи, никаких гидрозатворов и термометров нет.

2. Копчу любую некрупную рыбу (пойманную своими руками))) - от уклейки до карпика.

3. Засолка - в зависимости от вкусовых предпочтений - рыбу натираю солью и солю под гнетом от пары часов до суток.

4. На дно поддона укладываю мелкие ветки плодовых деревьев (мои предпочтения - груша и абрикос) - так, чтобы дно было закрыто (чем плотнее, тем более насыщенным будет вкус).

5. На ветки кладется решетка с рыбой.

6. Закрываем коптильню вторым поддоном и ставим на слабый огонь - чем огонь слабее, тем вкуснее)))

Закрываем плотно.

7. После того, как из коптильни потянется дымок, засекаем время - процесс длится 40-45 минут (устанавливается опытным путем с первой партии))).

8. Остывать рыбе лучше в закрытой коптильне.

Вуаля! Приятного аппетита!)))

PS на мой взгляд, идеальная рыба для копчения - окунь.

Прикрепленные изображения

  • 1.JPG
  • 2.JPG
  • 3.JPG
  • 5.JPG

  • 20




#2 m4shaman1980

m4shaman1980
  • Участник
  • Cообщений: 862
  • Город:Красноярский край

Отправлено 16 Май 2016 11:12

c0e66790.gif


  • 7

#3 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 605
  • Город:Гомельская область

Отправлено 16 Май 2016 13:01

У уважаемых соконфетников возникают вопросы - как покоптить рыбу?

Аж самому захотелось сделать коптильню небольшую на две камфорки. Да с гидрозатвором. В квартире живу.


  • 0

Сварщик-старовер :) .


#4 Георгий 11

Георгий 11

    Просьба не хамить мне,а не то буду жмать кнопку жалоба

  • Участник
  • Cообщений: 4 338
  • Город:Орел

Отправлено 16 Май 2016 13:05

Dmitry1962,дым все время копчения должен идти или какое то время?
  • 0

#5 Dmitry1962

Dmitry1962
  • Участник
  • Cообщений: 437
  • Город:Москва

Отправлено 16 Май 2016 13:16

Dmitry1962,дым все время копчения должен идти или какое то время?

Чем меньше выходит дыма, тем лучше))) Совсем герметично, конечно, нельзя - раздует коптильню.

Вот что происходит при открытии коптильни:

Прикрепленные изображения

  • 4.JPG

  • 2

#6 Георгий 11

Георгий 11

    Просьба не хамить мне,а не то буду жмать кнопку жалоба

  • Участник
  • Cообщений: 4 338
  • Город:Орел

Отправлено 16 Май 2016 13:18

Dmitry1962,имел ввиду,что время копчения 40-45 мин.,дым все это время должен идти?
  • 0

#7 Dmitry1962

Dmitry1962
  • Участник
  • Cообщений: 437
  • Город:Москва

Отправлено 16 Май 2016 13:20

Dmitry1962,имел ввиду,что время копчения 40-45 мин.,дым все это время должен идти?

Дада!


  • 1

#8 Георгий 11

Георгий 11

    Просьба не хамить мне,а не то буду жмать кнопку жалоба

  • Участник
  • Cообщений: 4 338
  • Город:Орел

Отправлено 16 Май 2016 13:22

Dmitry1962,а опилки от яблони подойдут или обязательно ветки нужно ложить?
  • 0

#9 Dmitry1962

Dmitry1962
  • Участник
  • Cообщений: 437
  • Город:Москва

Отправлено 16 Май 2016 13:27

Опилки пойдут, конечно! Просто я копчу в походных условиях, где опилок нет... :pardon:


  • 1

#10 Виктор 69

Виктор 69
  • Участник
  • Cообщений: 225
  • Город:с. Байкалово

Отправлено 16 Май 2016 16:38

блин не трави душу, я сам рыбак, в основном на щуку со спинингом.

два таза рыбы перечистить это 15 минут работы кёрхером чищу, к доске за хвост на саморезы и кёрхер даже окуней раздевает на раз два.


  • 2

#11 schkaliki

schkaliki

    Мо: сукоси юккури иттэ кудасаи...

  • Участник
  • Cообщений: 888
  • Город:Накано, Токио

Отправлено 16 Май 2016 16:59

Виктор 69,, доброго дня! А чешую после мойки насосом как собирать?
  • 0

#12 Виктор 69

Виктор 69
  • Участник
  • Cообщений: 225
  • Город:с. Байкалово

Отправлено 16 Май 2016 17:54

я на улице перед домом, располагаюсь. почистил, чешуя в канаве сточной остаётся, высыхает , её ветром раздувает как опил,если сильно принципиально собирать чешую, то пылесос и всё.


  • 0

#13 медведь69

медведь69
  • Участник
  • Cообщений: 319
  • Город:москва

Отправлено 16 Май 2016 20:23

Аж слюни потекли.....хорош уже такие вещи показывать рабаку,который без рыбы приехал домой((((.
  • 0

#14 Бархударов

Бархударов
  • Участник
  • Cообщений: 152
  • Город:Новосибирск

Отправлено 17 Май 2016 08:35

Сам не рыбак, но копченую рыбу люблю (не речную)

Делаю так же на костре- мойву, селедку и скумбрию.... ну и более дорогие варианты иногда....


  • 0

ТО, что могу!

Диплом сварщика 3-4 разряда надо?


#15 Dmitry1962

Dmitry1962
  • Участник
  • Cообщений: 437
  • Город:Москва

Отправлено 17 Май 2016 09:08

Виктор 69,

Вы хочете щуки?! Их есть у меня! :yahoo:

PS и как раз - из Тверской области...

PSPS чем хороша коптильня - рыбу чистить не надо)))

Прикрепленные изображения

  • 22.jpg
  • 33.JPG
  • 44.JPG
  • 55.JPG
  • 66.jpg

  • 9

#16 штурман 001

штурман 001

    Своих не бросаем...Пленных не берем...

  • Участник
  • Cообщений: 2 046
  • Город:Рязанская область

Отправлено 17 Май 2016 09:09

Рыбу люблю,... коптилка есть,... товарищ купил дом в Мумре ....
Рыбу ловить не умею.......)))
  • 1

#17 Dmitry1962

Dmitry1962
  • Участник
  • Cообщений: 437
  • Город:Москва

Отправлено 17 Май 2016 09:09

Лещ копченый - тоже очень неплох!

Прикрепленные изображения

  • 11.jpg

  • 5

#18 Dmitry1962

Dmitry1962
  • Участник
  • Cообщений: 437
  • Город:Москва

Отправлено 17 Май 2016 09:10

штурман 001,

Володь, ты там насчет мест разузнал? ;)


  • 0

#19 штурман 001

штурман 001

    Своих не бросаем...Пленных не берем...

  • Участник
  • Cообщений: 2 046
  • Город:Рязанская область

Отправлено 17 Май 2016 09:13

штурман 001,
Володь, ты там насчет мест разузнал? ;)

А че их разузнавать? У нас есть человек, который знает про рыбу ВСЕ и даже чуть больше...
  • 0

#20 штурман 001

штурман 001

    Своих не бросаем...Пленных не берем...

  • Участник
  • Cообщений: 2 046
  • Город:Рязанская область

Отправлено 17 Май 2016 09:17

Dmitry1962,он 25-го приезжает из Астрахани, расскажет все, что знает...
  • 0



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх