Все жильцы категорически отказались вкладываться в реконструкцию электрохозяйства, аргументируя тем, что до сих пор же не сгорели.Два года назад на щитке подъездном отгорел "ноль", шуму до потолка, толку нет.Пригласили электрика, который подлатал немного, я пустил кабель, с отдельным ящиком от ввода в дом.Теперь" некоторые из соседей" не смогут обвинить меня что, я единственный в доме кто сваркой занимается и должен и за проводкой в доме следить.Я не злой, с большей частью соседей в отличных отношениях, задолбали некоторые.(нельзя ругаться на форуме) Теперь и надзор не придерётся.Хотя забавные случаи были, приходят контролёры, я сваркой занимаюсь-" Вы не имеете права варить!"-Почему?-Понимаете, большие нагрузки...(и другая лабуда)- Я оплачиваю электроэнергию, не ворую.- Нет, нельзя!- Почему?- Мы выпишем предписание.- Пиши.-Вам же хуже будет.Так и не написали, и не беспокоят. Придут, показания счётчика снимут, и ни каких больше претензий.

Кризис нам нипочём :)
Отправлено 06 Январь 2018 18:30
Отправлено 06 Январь 2018 18:41
Решётки такие же были.- решетки только одна на каждую горелку и точка удобно мыть ,с кастрюлями меньше рокеровок

Отправлено 06 Январь 2018 18:44
А разве дома варить можно?Вообще то варю в гараже,питание от квартиры взято.
Отправлено 06 Январь 2018 21:07
отдельным кабелем СИП на 16мм2 в броне я завёл электричество в квартиру с наружи дома в новый счётчик и заменил всю проводку на медь. На сайте ТДМ воспользовался калькулятором - это очень удобно и можно попасть в ногу со временем. Теперь в любую розетку можно включать инвертор, если что. На эл. плиту вообще 6 квадратов пустил.
Вот это по нашему, по-бразильски.
Настольный сварщик .
Отправлено 07 Январь 2018 00:32
отдельным кабелем СИП на 16мм2 в броне
Это как ? СИП в броне, что то интересненькое, или Вы имели в виду, что СИП в оболочку еще загнали?
Отправлено 07 Январь 2018 03:53
- решетки только одна на каждую горелку и точка удобно мыть ,с кастрюлями меньше рокеровок
.
Ну кому удобно, те пущай и моют. А меня теперь к плите, на предмет её помывки не подпускают. А в мытье кастрюль, лично я мороки не вижу.
Отправлено 07 Январь 2018 04:31
Это как ? СИП в броне, что то интересненькое, или Вы имели в виду, что СИП в оболочку еще загнали?
Электрик коммунхоза обязал СИП в оболочку спрятать снаружи дома, а брони я взял с запасом так, что хватило и внутри до счётчика довести.
Отправлено 07 Январь 2018 22:15
Правила форума
Отправлено 07 Январь 2018 23:00
Популярное сообщение!
Сегодня была рождественская утка с айвой и картошкой. Вернее это курица. Но по легенде утка. Айва не понравилась. Осталась немного дубовой, но запах есть.
Две фотки с разных смартафонов. Верхняя lenovo P780. Нижняя huawei p10.
Настольный сварщик .
Отправлено 07 Январь 2018 23:05
Айва не понравилась. Осталась немного дубовой, но запах есть.Чем пахнет айва?
Правила форума
Отправлено 07 Январь 2018 23:35
Чем пахнет айва?
Запах приятный. Он наверное ни на что не похож. Берёшь, нюхаешь и сразу улыбка на лице: Айва . Похож он на яблоко. По консистенции как некоторые сорта груши твёрдозернистые(недозрелые). В сыром виде фактически есть нельзя. Очень вкусное варенье получается. Кусочки прозрачные как мармелад. Один только раз пробовал в Баку. В наших краях позавчера первый раз встретил.
Растёт в наших краях японская мелкая айва. Но это не то. Декорация очень красивая.
Сообщение отредактировал chdv1971: 07 Январь 2018 23:41
Настольный сварщик .
Отправлено 08 Январь 2018 00:36
а брони я взял с запасомЭто вот та металлическая сегментированая трубка? У нас металл на защите кабелей давно не применяют. Либо гафрированный, либо твёрдый пластик. Ну может на производстве, где совсем опасно, могут в металлическую трубу спрятать. А конкренно такая жестяная горловина, при сильном сжатии сама олично режет изоляцию, при этом замыкая жилы.
В сыром виде фактически есть нельзя.
Это мягко говоря неточность. Я в детстве, в том же упомянутом вами городе, будучи в гостях у бабушки, лопал айву, так, что не оторвать за уши было. И когда присылали посылки, айва была самым долгожданным гостинцем. Некоторое время назад покупал здесь в магазине, ну то было очень слабое подобие вкуса из детства. наверное сорт не тот.
Отправлено 08 Январь 2018 07:29
А если немного недозрелая, то наперед знаешь что будешь корчить странные рожицы
И тут я вспомнил, как будучи на родине откусил зелёную хурму. Всё-равно, что ведро аронии слопать!
Отправлено 08 Январь 2018 08:27
Это мягко говоря неточность. Я в детстве, в том же упомянутом вами городе, будучи в гостях у бабушки, лопал айву, так, что не оторвать за уши было. И когда присылали посылки, айва была самым долгожданным гостинцем. Некоторое время назад покупал здесь в магазине, ну то было очень слабое подобие вкуса из детства. наверное сорт не тот.
Просто в переспелом виде её не наблюдал. Как и хурму. Она нормально поспевает, когда фактически отпускной сезон закончен. Это сейчас есть сорта, которая не вяжет. У нас в городе один любитель хурмы сьел килограмм в один присест, а хурма колом встала. В больничке хотели операцию делать, но одному местному рационализатору пришла идея отпоить беднягу кока-колой. Не знаю сколько он её выпил, но помогло.
http://gomelnews.onl...9/obelsya-xurmy
Сообщение отредактировал chdv1971: 08 Январь 2018 10:59
Настольный сварщик .
Отправлено 08 Январь 2018 09:30
Из ЛЮБОЙ айвы, варенье. Вот это дааа...Я как собака Павлова, при упоминании варения из орехов
Отправлено 08 Январь 2018 20:06
Нее.. это наконец то новый,революционный метод обработки хурмы открыли))) помещают в камеру с СО2... наверняка и сдесь без сварщиков не обошлось))Это сейчас есть сорта, которая не вяжет. У нас в городе один любитель хурмы...
Отправлено 10 Январь 2018 20:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей