Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Кризис нам нипочём :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1773

#1461 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 128
  • Город:Гомельская область

Отправлено 25 Декабрь 2017 15:33

Суровые Магаданские парни жарят шашлык не выходя из гаража!))

Я вот тоже думал, как они мангал в помещении затащили. Если вытяжной колокол есть, то нормально :) .

А так воспоминание о лете. Процедура получения готовых углей для шашлыка проста до безобразия. Мелкой газовой горелкой прогреваю пару мелких углей. Потом включаю большой канальный вентилятор. Угли просто моментом готовы. Люди жалуются на отсутствие момента таинства костра. На это говорю, что шашлычники тоже люди и вместе со всеми хотят за столом посидеть.

7c1b06b47f76.jpg

Ну и видос сляпал по быстрому. :)


  • 7

Сварщик-старовер :) .





#1462 Universal welder

Universal welder
  • Участник
  • Cообщений: 67
  • Город:Магадан

Отправлено 26 Декабрь 2017 16:02

Суровые Магаданские парни жарят шашлык не выходя из гаража!)) 

 

П,С, у меня зять 25 лет от роду, пока мы были на даче, умудрился пожарить шашлык на лоджии, на 9-ом этаже!

Мангал стоит в горне кузни. Летом собираемся у корифана и тоже жарим мяско на 9-ом этаже.


  • 1

#1463 Илария

Илария

    Как можно быть таким умным и бестолковым одновременно?-Практика

  • Супермодератор
  • Cообщений: 2 182
  • Город:Саратов

Отправлено 31 Декабрь 2017 18:43

*
Популярное сообщение!

Сегодняшнее Новогоднее меню
Мой любимый салат мимоза
Прикрепленный файл  IMG_20171231_154337.jpg   71,11К   0 скачиваний
Свинина под маринадом, запеченая куском в духовке под сырной корочкой.
Прикрепленный файл  IMG_20171231_182734.jpg   54,8К   0 скачиваний Прикрепленный файл  IMG_20171231_183949.jpg   70,74К   0 скачиваний
И лосось, обжаренный, а затем запеченый с чесноком, укропом и сливками.
Прикрепленный файл  IMG_20171231_190636.jpg   83,41К   0 скачиваний Прикрепленный файл  IMG_20171231_193509.jpg   94,04К   0 скачиваний


  • 12
Всё кажется таким понятным, пока не начнёшь кому-нибудь объяснять.
Правила форума

#1464 круазик

круазик
  • Маэстро
  • Cообщений: 2 756
  • Город:Алматы

Отправлено 31 Декабрь 2017 21:13

а затем запеченый с чесноком,
Вампиров опасаешься?Не переживай, они здесь "тусуются", Сколько кровушки попили... :D 
  • 0

#1465 Илария

Илария

    Как можно быть таким умным и бестолковым одновременно?-Практика

  • Супермодератор
  • Cообщений: 2 182
  • Город:Саратов

Отправлено 31 Декабрь 2017 21:33

Вампиров опасаешься?Не переживай, они здесь "тусуются"
Всегда думала, что чеснок - только для мяса. А, оказывается, и с рыбкой очень даже. 
  • 0
Всё кажется таким понятным, пока не начнёшь кому-нибудь объяснять.
Правила форума

#1466 круазик

круазик
  • Маэстро
  • Cообщений: 2 756
  • Город:Алматы

Отправлено 31 Декабрь 2017 21:37

Всегда думала, что чеснок - только для мяса. А, оказывается, и с рыбкой очень даже. 

А в соления-варения.деревня :D Лечо готовила?


  • 0

#1467 Илария

Илария

    Как можно быть таким умным и бестолковым одновременно?-Практика

  • Супермодератор
  • Cообщений: 2 182
  • Город:Саратов

Отправлено 31 Декабрь 2017 22:26

Лечо готовила?
Лечо обычно в конце лета готовлю. В этом году не делала.  
  • 1
Всё кажется таким понятным, пока не начнёшь кому-нибудь объяснять.
Правила форума

#1468 supoplex

supoplex

    а я чего, я ничего, просто мимо проходил.

  • Модератор
  • Cообщений: 1 161
  • Город:Пярну, Эстония.

Отправлено 01 Январь 2018 02:07

Целую бутылку выпил в одно лицо!  :pleasantry:

Скрытый текст


  • 5

#1469 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 128
  • Город:Гомельская область

Отправлено 01 Январь 2018 10:28

Целую бутылку выпил в одно лицо!  :pleasantry:

Скрытый текст

Тут как в анекдоте: "Яка страна, такой и терракт" :)

 

Ну а у нас почти вегетарианский новый год.  Первый раз за многие годы не было оливье. Первый раз за многие годы появилось шампанское. :) 

6cf2241e0c25.jpg


Сообщение отредактировал chdv1971: 01 Январь 2018 10:29

  • 6

Сварщик-старовер :) .


#1470 Ustas_

Ustas_
  • Участник
  • Cообщений: 178

Отправлено 01 Январь 2018 15:57

Процедура получения готовых углей для шашлыка проста до безобразия. Мелкой газовой горелкой прогреваю пару мелких углей. Потом включаю большой канальный вентилятор. Угли просто моментом готовы. Люди жалуются на отсутствие момента таинства костра. На это говорю, что шашлычники тоже люди и вместе со всеми хотят за столом посидеть.

Просто феном строительным разжигаю и раздуваю угли, другого применения для него у меня практически нет... и друзей всех приучил..
А что до людей шашлычников))) концепция отработана давно... мангал встроен в стену беседки...1. Под, крышей, 2. Свет. 3.Тепло( почему то, стало, даж жарким летом, ночами 13-15 *) после приготовления мяса, дровишек бросил , живой огонь, в доме камин забыли когда и зажигали, летом , когда тусня, топить его бред, а зимой толку от него.
4.мангал возле стола, где все разговоры, шутки, приколы , а не бегать выяснять чего народ ржет, и за что пьет... в итоге как водится, первый замес сырой, второй - третий горелый ))).
И 5.Мангал, 'самобеглый' . Раздул угли, нанизал мясо, и фсё... можешь руководить застольем, дурачится с гостями,бегать за добавкой, зазывать за стол соседей... приглядывая в пол глаза, как начало 'пыхать' значит готово... сжечь не возможно, макс'высушить'.
Любое мясо получается гораздо нежнее, чем при традиционном методе приготовления. Бывали, неоднократно конфузы... друзья подгребали, со своими запасами, зачастую полуфабрикатами из гиперов...КАК??? мы это мясо вчера готовили, земля и небо. Ну..приходится, излагать научно обоснованную теорию.
Гы. Когда мероприятие не 'протокольное'( без гостей) ставлю мясо и ухожу заниматся своими делами или телик смотреть, поглядываю иногда в окно. Приготовится позовет.))) Дет видяшки были , прикручу выложу.
  • 2

#1471 Kondor416

Kondor416

    Младший сектант Форсаж

  • Модератор
  • Cообщений: 1 629
  • Город:Орск

Отправлено 01 Январь 2018 18:36

И 5.Мангал, 'самобеглый' . Раздул угли, нанизал мясо, и фсё... можешь руководить застольем, дурачится с гостями,бегать за добавкой, зазывать за стол соседей... приглядывая в пол глаза, как начало 'пыхать' значит готово... сжечь не возможно, макс'высушить'.
Любое мясо получается гораздо

Просветите пожалуйста ху из самобеглый?
  • 0

#1472 Isperyanc

Isperyanc
  • Участник
  • Cообщений: 1 997
  • Город:деревня

Отправлено 01 Январь 2018 19:36

Процедура получения готовых углей для шашлыка проста до безобразия.

 

Если выгрести жар из банной печи, то - да.

Прикрепленный файл  IMG_9120.JPG   106,02К   0 скачиванийПрикрепленный файл  IMG_9125.JPG   108,57К   0 скачиваний


  • 4

#1473 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 128
  • Город:Гомельская область

Отправлено 01 Январь 2018 19:49

Если выгрести жар из банной печи, то - да.

На второй фотке цвет мяса красивый. Щашлычный.


  • 2

Сварщик-старовер :) .


#1474 Ustas_

Ustas_
  • Участник
  • Cообщений: 178

Отправлено 01 Январь 2018 20:28

Просветите пожалуйста ху из самобеглый?


Как то с гостями не до сьемок, просто ужин. Уже готово, пора снимать )))О_о

Сообщение отредактировал Ustas_: 01 Январь 2018 20:34

  • 6

#1475 Isperyanc

Isperyanc
  • Участник
  • Cообщений: 1 997
  • Город:деревня

Отправлено 02 Январь 2018 08:17

На второй фотке

А на первой только шампуры разложил, взял фотик и запечатлел начало.


  • 0

#1476 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 4 978
  • Город:Владикавказ

Отправлено 02 Январь 2018 08:26

Купил новую печку, вчера гриль испытывали. Мясо жарит великолепно, рыба на очереди.

Прикрепленные файлы


  • 6

#1477 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 128
  • Город:Гомельская область

Отправлено 02 Январь 2018 09:20

Купил новую печку, вчера гриль испытывали. Мясо жарит великолепно, рыба на очереди.

Дело хорошее. Мне только предстоит ремонт кухни.  Мучительно размышляю какую духовку поставить(газовую или электрическую). Газовые с конвекцией относительно редки, дороги, но экономичны. Но есть проблемы с подключением. Нужно согласовывать и делать отдельные  отводы на панель и духовку.  Электрическая духовка дешевле и проще в эксплуатации. Но есть одно большое НО. Это электричество :) .  Плохо быть пессимистом(хорошо информированным оптимистом). Нужно ложить  отдельный электрический кабель до щитка. До нового года делали родителям кухню. Еле еле уговорил положить отдельную линию. Приходящие электрики и кухонщики предлагали взять от ближайшей клеммной коробки :). Я за годы работы насмотрелся всякого. Стояк моего подьезда горел из-за одного автоматика. Нехило так горел- два дня сидели без электричества. Что в этажных щитах творится это не передать.  Если с тепловизором осмотреть многие щиты, то ой :D .


  • 0

Сварщик-старовер :) .


#1478 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 4 978
  • Город:Владикавказ

Отправлено 02 Январь 2018 09:58

Мучительно размышляю какую духовку поставить(газовую или электрическую)

Я тоже думал. Но когда цены на запчасти глянул, все сомнения отпали. В газовой ломаться не чему. Разве что терморегулятор, да и то, маловероятно. Ну и гриль газовый, это хорошо. Долго рыл  нет по этому поводу. Толком ничего не нашёл. Решил взять газовый. Очень доволен, мясо жарит идеально. У друзей такая же, но с электрическим. На днях гриль будут проверять.  Тогда точно узнаю, какой лучше.   По поводу конвекции я заморачиваться не стал, в Горении газовые духовки нормальные, никто не жалуется. У нас это пожалуй  самый популярный бренд. Из за температуры - 290 максимум. Под осетинские пироги. 

Кстати, позавчера пробовали фыдчины из  этой духовки, я думал - лопну. Обошлось  :pleasantry: .  

И мне проще - мне отдельная духовка не нужна. 


  • 2

#1479 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 128
  • Город:Гомельская область

Отправлено 02 Январь 2018 10:23

Горении газовые духовки нормальные, никто не жалуется. У нас это пожалуй самый популярный бренд. Из за температуры - 290 максимум. Под осетинские пироги.

Если можно модель в студию. :)

 

 

И мне проще - мне отдельная духовка не нужна.

Судя по фотке думал, что отдельная духовка. Сейчас просто тренд такой. Техника вся встраиваемая. Духовка якобы должна быть на уровне груди. И есть ещё одна проблема классических моноблочных плит. Это постоянный мусор, который сыпется по бокам в щели. С мебельщиками говорил на эту тему и сказали что никак не обойти энто дело(типа врезать плиту в поверхность).. Да и суцельная поверхность смотрится значительно приятственней.


Сообщение отредактировал chdv1971: 02 Январь 2018 10:29

  • 2

Сварщик-старовер :) .


#1480 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 4 978
  • Город:Владикавказ

Отправлено 02 Январь 2018 10:57

Сейчас просто тренд такой. Техника вся встраиваемая. Духовка якобы должна быть на уровне груди.

 

Это реально удобно. Но у меня кухня маленькая, 4,3Х1,8 , не до дизайна.  Рабочий стол наискосок сделан, чтобы обеденный помещался.  Хотя, визуально всё будет сплошное, из нержи.  Только столик маленький, крышка из дерева, так он заставлен будет. Да и окантовка, опять таки, из нержи будет. 

 

И есть ещё одна проблема классических моноблочных плит. Это постоянный мусор, который сыпется по бокам в щели.

 

У меня этой проблемы нет, там крышки из нержи будут.  Рабочий стол из нержи с мойкой из  рядом , уже и не помню, когда сделал.  Он остаётся, всё остальное от него пляшет. Печка тоже из нержи.  Я уже съёмный козырёк  спереди сделал, чтобы ручки не заляпывались во время жарки.  Когда всю мебель соберу, и боковые крышки сделаю. А под крышками - вертикальные выдвижные ящики. Крышки от кастрюль,  прочую громоздкую плоскую фигню хранить. Там с одной стороны 12 см, с другой 23 останется. 

 

С мебельщиками говорил на эту тему и сказали что никак не обойти энто дело(типа врезать плиту в поверхность)..

Брешут они, возится просто не хотят. Иди не могут. 

 

 

Если можно модель в студию

    http://www.gorenje.r...gi6321xa/588949

Прикрепленные файлы


  • 6



Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх