Процедура получения готовых углей для шашлыка проста до безобразия. Мелкой газовой горелкой прогреваю пару мелких углей. Потом включаю большой канальный вентилятор. Угли просто моментом готовы. Люди жалуются на отсутствие момента таинства костра. На это говорю, что шашлычники тоже люди и вместе со всеми хотят за столом посидеть.
Просто феном строительным разжигаю и раздуваю угли, другого применения для него у меня практически нет... и друзей всех приучил..
А что до людей шашлычников))) концепция отработана давно... мангал встроен в стену беседки...1. Под, крышей, 2. Свет. 3.Тепло( почему то, стало, даж жарким летом, ночами 13-15 *) после приготовления мяса, дровишек бросил , живой огонь, в доме камин забыли когда и зажигали, летом , когда тусня, топить его бред, а зимой толку от него.
4.мангал возле стола, где все разговоры, шутки, приколы , а не бегать выяснять чего народ ржет, и за что пьет... в итоге как водится, первый замес сырой, второй - третий горелый ))).
И 5.Мангал, 'самобеглый' . Раздул угли, нанизал мясо, и фсё... можешь руководить застольем, дурачится с гостями,бегать за добавкой, зазывать за стол соседей... приглядывая в пол глаза, как начало 'пыхать' значит готово... сжечь не возможно, макс'высушить'.
Любое мясо получается гораздо нежнее, чем при традиционном методе приготовления. Бывали, неоднократно конфузы... друзья подгребали, со своими запасами, зачастую полуфабрикатами из гиперов...КАК??? мы это мясо вчера готовили, земля и небо. Ну..приходится, излагать научно обоснованную теорию.
Гы. Когда мероприятие не 'протокольное'( без гостей) ставлю мясо и ухожу заниматся своими делами или телик смотреть, поглядываю иногда в окно. Приготовится позовет.))) Дет видяшки были , прикручу выложу.