Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Кризис нам нипочём :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1808

#1121 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 5 488
  • Город:Владикавказ

Отправлено 19 Июнь 2017 21:56

P.S. люди , которые по нескольку месяцев хранят алкоголь и шоколад вызывают мягко говоря подозрение.

И пошто Вы так сурово? Сразу - подозрение. :yahoo: . Я храню и то и другое. Зато сыр и мясо хранить не могу.  Даже в печенюшках могу себя ограничить.  Но не в сыре. Если и случается ночной дожор, так это сыр и мясо с чёрным хлебом :good: . Или вместо мяса - язык говяжий. А шоколад и алкоголь, это так, баловство. 


  • 0




#1122 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 5 488
  • Город:Владикавказ

Отправлено 20 Июнь 2017 10:38

Тортик по маминому рецепту. Не ел его лет 15. Хорошо, ума хватило записать. Очень вкусный.

Скрытый текст

Прикрепленные файлы


  • 5

#1123 serga01net

serga01net
  • Участник
  • Cообщений: 981

Отправлено 20 Июнь 2017 13:20

Тортик по маминому рецепту.
А тортик из печени умеете делать? :) Я - нет. 
  • 0

#1124 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 5 488
  • Город:Владикавказ

Отправлено 20 Июнь 2017 15:36

serga01net, да запросто. Паштет  из куриной печени в виде торта, морковкой и зеленью украсить. Чем не тортик? :pleasantry:

И на вкус не хуже  :good: . И съедается ещё быстрее :sorry: .


  • 2

#1125 serga01net

serga01net
  • Участник
  • Cообщений: 981

Отправлено 20 Июнь 2017 18:22

Паштет  из куриной печени
Не, не паштет. А реальный пирог в виде торта из свиной или говяжей печени. Я не занимаюсь готовкой, рецепт - не в курсе. Тетки делали несколько раз. 

Такой вот:

pechenochnii_tort-288726.JPG


  • 4

#1126 Илария

Илария

    Как можно быть таким умным и бестолковым одновременно?-Практика

  • Супермодератор
  • Cообщений: 2 201
  • Город:Саратов

Отправлено 20 Июнь 2017 18:38

реальный пирог в виде торта из свиной или говяжей печени
Я такое очень люблю, делала раньше, в принципе, сложного нет ничего. Печень измельчается через мясорубку или блендер, добавляется мука и яйца, немного молока, специи, выпекаются блинчики. Прослойка - пассерованные лук и морковь + майонез. Как вариант - печёночные оладьи. 
  • 2
Всё кажется таким понятным, пока не начнёшь кому-нибудь объяснять.
Правила форума

#1127 Глобул

Глобул

    Шарообразное вещество

  • Супермодератор
  • Cообщений: 3 367
  • Город:Краснодарский край

Отправлено 21 Июнь 2017 07:12

Если кто-то умудрится соорудить торт при помощи мангала, или барбекю... вот это будет лучший в мире торт.


  • 0

#1128 Бархударов

Бархударов
  • Участник
  • Cообщений: 356
  • Город:Новосибирск

Отправлено 22 Июнь 2017 04:03

торт при помощи мангала, или барбекю

Ага, "Наполеон" в дыму!))


  • 0

#1129 Глобул

Глобул

    Шарообразное вещество

  • Супермодератор
  • Cообщений: 3 367
  • Город:Краснодарский край

Отправлено 22 Июнь 2017 04:28

Ну к примеру сделать коржи из фарша для люля-кебаб на барбекю.

 

Ага, "Наполеон" в дыму!))
А чо не Кутузов? Одноглазый торт. 
  • 1

#1130 serga01net

serga01net
  • Участник
  • Cообщений: 981

Отправлено 22 Июнь 2017 04:33

Если кто-то умудрится соорудить торт при помощи мангала
Главное в тортах- коржи. Запечь корж можно в фольге (даже и из фарша- рыбу же готовят в фольге на мангале). Решетка нужна, и она есть практически в любом магазе. Раньше не было ни чудо печей, ни духовок электрических, а торты при царе горохе, тем не менее, выпекали. 
  • 0

#1131 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 5 488
  • Город:Владикавказ

Отправлено 25 Июнь 2017 20:49

Поехал другу помочь - убрать "кошмары с улицы Вязов" - на отоплении, со времён развитого социализма.  Возвращаюсь, а дома, без объявления войны - ТАКОЕ!

Там ещё и орех внизу :good:

 

Главное в тортах- коржи.

В тортах главное -ВСЁ! 

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал SergDemin: 25 Июнь 2017 20:51

  • 5

#1132 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 162
  • Город:Гомельская область

Отправлено 02 Июль 2017 16:08

Вчера была скумбрия на решётке. Фотки есть только процесса маринования и украшения. Скумбрию люблю только холодого и горячего копчения. Но и на решётке неплохо получается. Вроде удается отбить запах лимоном и травами.

Вынимаем все кости. Солим, перчим, колиандрим, укропим и кинзим, ложим дольки лука и лимона, возвращаем тушку в исходное состояние и на решётку.

ba128fe7ee7e.jpg

08f032d96a8a.jpg

a294539dc00e.jpg


  • 7
Сварщик-старовер :) .

#1133 МассаТом

МассаТом
  • Участник
  • Cообщений: 1 199
  • Город:Москва

Отправлено 02 Июль 2017 16:25

отбить запах
простите, запах чего? От лимона рыба "умирает" и дубеет.  
  • 0
С сего дня нарекаюсь Гера Либерман...

#1134 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 162
  • Город:Гомельская область

Отправлено 02 Июль 2017 16:35

простите, запах чего? От лимона рыба "умирает" и дубеет.

Запах жира рыбьего. Ничего не задубело и не умерло. :-). Скумбрии только на пользу.
  • 0
Сварщик-старовер :) .

#1135 МассаТом

МассаТом
  • Участник
  • Cообщений: 1 199
  • Город:Москва

Отправлено 02 Июль 2017 16:42

chdv1971, понятно.  


  • 0
С сего дня нарекаюсь Гера Либерман...

#1136 serga01net

serga01net
  • Участник
  • Cообщений: 981

Отправлено 02 Июль 2017 17:14

chdv1971, Откуда рыба и в каком виде была?

"Скумбрия — ценная промысловая рыба. Мясо у неё жирное (до 16,5 % жира), богатое витамином B12, без мелких костей, нежное и вкусное. Высокая жирность скумбрии позволяет готовить ее запеканием без добавления масла." 

Эта же самая жирность является причиной появления неприятного запаха (продукт распада жиров на воздухе). За это я не люблю возиться с мойвой и прочими жирными сортами рыб. До нас они никогда не доходят свежими. Просто не успевают.


  • 0

#1137 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 162
  • Город:Гомельская область

Отправлено 02 Июль 2017 17:37

chdv1971, Откуда рыба и в каком виде была?
"Скумбрия — ценная промысловая рыба. Мясо у неё жирное (до 16,5 % жира), богатое витамином B12, без мелких костей, нежное и вкусное. Высокая жирность скумбрии позволяет готовить ее запеканием без добавления масла."
Эта же самая жирность является причиной появления неприятного запаха (продукт распада жиров на воздухе). За это я не люблю возиться с мойвой и прочими жирными сортами рыб. До нас они никогда не доходят свежими. Просто не успевают.

Рыба была замороженная целиком. Красивая. Вообще скумбрия это компромисс, который устраивает многих. Можно вытащить все кости, легко обрабатывается. Не разваливается при готовке на мангале, дешевая. Главное убить этот запах.

Сообщение отредактировал chdv1971: 02 Июль 2017 17:44

  • 0
Сварщик-старовер :) .

#1138 serga01net

serga01net
  • Участник
  • Cообщений: 981

Отправлено 03 Июль 2017 04:30

Это да. А кому-нибудь доводилось видеть, как китайцы жарят селедку и что при этом бывает? :)


  • 0

#1139 Бархударов

Бархударов
  • Участник
  • Cообщений: 356
  • Город:Новосибирск

Отправлено 03 Июль 2017 04:48

А кому-нибудь доводилось видеть, как китайцы жарят селедку и что при этом бывает?

Ха, у нас в общаге корейцы -120 чел. жили 10 лет! Тоже любили селедку и минтай....


  • 0

#1140 serga01net

serga01net
  • Участник
  • Cообщений: 981

Отправлено 03 Июль 2017 05:14

Тоже любили селедку и минтай....
Как раньше было в рекламе "А запах!!!..."
  • 0



Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей


    Yandex (1)
Наверх