Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Кризис нам нипочём :)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1781

#1101 Илария

Илария

    Как можно быть таким умным и бестолковым одновременно?-Практика

  • Супермодератор
  • Cообщений: 2 185
  • Город:Саратов

Отправлено 20 Май 2017 20:57

Конечно, если чебуреки не делать, плов не варить , пирожки не делать, то проблема сама собой рассосётся .    Только муж озвереет
Та ну..  :D 

Я буду недовольна, если мне жареной картошечки не будет.. так, как любимый умеет.. А уж салатики всякие - это я ему.. 


  • 0
Всё кажется таким понятным, пока не начнёшь кому-нибудь объяснять.
Правила форума




#1102 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 5 017
  • Город:Владикавказ

Отправлено 20 Май 2017 20:59

Я буду недовольна, если мне жареной картошечки не будет.. так, как любимый умеет..

Во, блин, и моя жареную картошку в моём исполнении любит. А теперь ещё и плов добавился. Завтра из баранины варить буду.  Но картошку чаще печём.


Сообщение отредактировал SergDemin: 20 Май 2017 21:00

  • 0

#1103 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 137
  • Город:Гомельская область

Отправлено 21 Май 2017 17:24

Недавно открыл для себя такого вида пищу. Как то раньше не решались попробовать, жена утверждала, что в готовке используется исключительно сырая рыба. А потом как то купили- и понравилось! Рыба вполне не сырая. Пока, что покупали только в магазинах, но хотим заказать как-нибудь на специализированной кухне с доставкой на дом, как пиццу.
 attachicon.gif2017-05-20 17.51.48.jpg

Я тоже попробовал первый раз. С дочкой были в большом сетевом магазине. Сказала давай попробуешь. Раньше видел что разбирают как пирожки. Попробовал и не понравилось. Рис этот липкий. Больше отношу эту еду к гламурному образу жизни. Как говорицца уже не знаем какого омара сожрать. :-) Но выглядит конечно красиво.
  • 2
Сварщик-старовер :) .

#1104 supoplex

supoplex

    а я чего, я ничего, просто мимо проходил.

  • Модератор
  • Cообщений: 1 162
  • Город:Пярну, Эстония.

Отправлено 21 Май 2017 19:22

chdv1971, Как видно на картинке, я употребляю с васаби (нравится он мне давно) и соевым соусом (жена для готовки покупает). Тогда вкус как надо. :good:  


  • 1

#1105 Илария

Илария

    Как можно быть таким умным и бестолковым одновременно?-Практика

  • Супермодератор
  • Cообщений: 2 185
  • Город:Саратов

Отправлено 18 Июнь 2017 18:35

Блинчики с печенью и летний салатик

Прикрепленный файл  DSCN6500.JPG   74,7К   0 скачиванийПрикрепленный файл  DSCN6502.JPG   61,64К   0 скачиваний


  • 6
Всё кажется таким понятным, пока не начнёшь кому-нибудь объяснять.
Правила форума

#1106 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 5 017
  • Город:Владикавказ

Отправлено 18 Июнь 2017 18:43

Илария, блинчики с печенью - это вкусно!  


  • 0

#1107 Бархударов

Бархударов
  • Участник
  • Cообщений: 335
  • Город:Новосибирск

Отправлено 18 Июнь 2017 19:37

блинчики с печенью - это вкусно!

А печень с салом?

Прикрепленный файл  П.jpeg   37,6К   0 скачиваний

Готовые сфотать уже сил не было!


  • 8

#1108 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 5 017
  • Город:Владикавказ

Отправлено 18 Июнь 2017 20:28

Бархударов, никогда не пробовал. Печень я только на сковородке  жарю. Честно говоря, я не любитель жирного. Хотя, представляю себе печень, чуть суховатую, с жирком в перемешку , пожалуй, очень вкусно будет.  Я как то плов из баранины готовил, так из двух килограмм полкило жира срезал, чтобы на губах не стыл. Плов бесподобный получился. баранина была правильная. Больше половины вчетвером зараз умяли.  Из говядины такой не сделаешь.  Я подобный плов только раз ел, в узбекском ресторане, в Москве. Мясо нежное, с лёгким, едва уловимым запахом баранины.

Идея хорошая, надо будет как нибудь попробовать. Уже слюна выделяется, хотя сытый. :good:

Сало какое, свиное? Солёное или свежее?


Сообщение отредактировал SergDemin: 18 Июнь 2017 20:32

  • 1

#1109 Бархударов

Бархударов
  • Участник
  • Cообщений: 335
  • Город:Новосибирск

Отправлено 19 Июнь 2017 02:36

Сало какое, свиное? Солёное или свежее?

Да, свиное-свежее!

И есть нужно пока горячее, потом печень получится сухой-невкусной!


Сообщение отредактировал Бархударов: 19 Июнь 2017 02:43

  • 0

#1110 serga01net

serga01net
  • Участник
  • Cообщений: 955

Отправлено 19 Июнь 2017 12:16

Уже слюна выделяется, хотя сытый.
Извините, но такое - печень с салом, да еще жареное, есть [в вашем возрасте] нельзя! (Если вам не хочется иметь проблем со своей печенью и холестериновыми бляшками). Пожарьте филе нежирное, если уж так приспичило. Пожарьте кабачки на соседнем мангале. Картофан запеките, наконец. Будет вам нормальная еда. Мясо с овощами. А сало... это оставьте на зиму.
  • 0

#1111 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 137
  • Город:Гомельская область

Отправлено 19 Июнь 2017 13:25

Своих привычек вредных не стыдись.
Курение, вино, порывы страсти,
Конечно, укорачивают жизнь,
Но могут продлевать мгновенья счастья.


  • 7
Сварщик-старовер :) .

#1112 serga01net

serga01net
  • Участник
  • Cообщений: 955

Отправлено 19 Июнь 2017 13:40

Курение, вино, порывы страсти,

Скажем, курение - безусловно вредная привычка. Тут к бабке не ходить. Сварной и так дышит всякой дрянью, а тут еще курение... 

Вино полезно, если в небольших дозах (100-150 мл в день). Вредно только пить водку по 0.5 л в день (на нос). Быстро сопьешься.

Ну, а "порывы страсти" вообще не вредная привычка, а полезная физическая нагрузка. Физиология, адреналин, еще там хрень какая-то. Короче, пользы от них- цельный вагон.


Сообщение отредактировал serga01net: 19 Июнь 2017 14:13

  • 0

#1113 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 5 017
  • Город:Владикавказ

Отправлено 19 Июнь 2017 15:46

Вредно только пить водку по 0.5 л в день (на нос).

А 30 мл?

serga01net,

 

Извините, но такое - печень с салом, да еще жареное, есть [в вашем возрасте] нельзя! (Если вам не хочется иметь проблем со своей печенью и холестериновыми бляшками).

 

Моя мама, светлая ей память, много лет назад сказала мне - Серёжа, в твоём возрасте пора подумать о холестерине. Я и думаю, стараюсь 30 грамм за обедом не забывать. :pleasantry:  А насчёт жирного и жаренного, так всё хорошо в меру. Нехорошо такое кушать каждый день, и отказываться совсем нехорошо.

Как то раз один диетолог высказался по этому поводу. Когда Вы съедаете жаренное, желчный пузырь сжимается и выбрасывает из себя всё. Если не есть жаренного, застой желчи гарантирован. Я могу подтвердить это высказывание собственным опытом. В детстве я был болезненным ребёнком, постоянные проблемы с жёлчным, жизнь на диете. Сейчас мне 57, я практически каждое утро ем жаренное, или чебуреки (это - святое) или отбивные из говядины или печень жаренную. У меня уже много лет никаких проблем нет.

Скрытый текст
Тёща ела по два чебурека в день, умерла от старости в 87 лет. Мама по одному ела, у неё сердце проблемное было, прожила почти 82.  А чтобы бляшки в сосудах не откладывались, организм грузить надо. В условиях повышенной нагрузки организм сжирает всё. Читал про один случай, когда организм человека переработал змеиный яд, как пищу. Его змея укусила, проводник сел на лошадь и пинками погнал его в лагерь пешком. Потом ему врачи объяснили, что в отсутствии сыворотки это был единственный шанс его спасти. Стараюсь грузить. Так что, разок поджарить печень с салом, да ещё под коньячок или или арцах - так это только на пользу будет. Особенно, если после этого по горам погулять.

Кстати, были попытки перейти на овсянку и т. п. - через пару недель начинаются проблемы. После нескольких попыток я это дело завязал.

 

 

Пожарьте кабачки на соседнем мангале.

Какая гадость! Не моё, однозначно.

 

 

Картофан запеките, наконец.

 

Это уже конструктивно. Печёная картошка с малосольной селёдкой или кетой - великолепный ужин. Частенько себя этим балуем.

Илария,    это - наркотик. Можно немного  уменьшить количество сахара и обваливать не в хлопьях, а в семечках или в кунжуте. Орехи разные тоже пробовали, но их вкус теряется.  И ароматизатор лучше исключить.  Оно и так обалденно пахнет.Изюм увеличить в 1,5 раза.

 Неокрепший мужской ум не в состоянии противостоять этому вкусу и аромату.


Сообщение отредактировал SergDemin: 19 Июнь 2017 15:48

  • 7

#1114 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 137
  • Город:Гомельская область

Отправлено 19 Июнь 2017 16:30

Извините, но такое - печень с салом, да еще жареное, есть [в вашем возрасте] нельзя! (Если вам не хочется иметь проблем со своей печенью и холестериновыми бляшками). Пожарьте филе нежирное, если уж так приспичило. Пожарьте кабачки на соседнем мангале. Картофан запеките, наконец. Будет вам нормальная еда. Мясо с овощами. А сало... это оставьте на зиму.

   Просто  почитал это :) и как-то тоскливо стало.  Хочется печени с салом с мангала, а надо жрать кабачки. :)

7dccde777432.jpg


Сообщение отредактировал chdv1971: 19 Июнь 2017 16:35

  • 7
Сварщик-старовер :) .

#1115 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 5 017
  • Город:Владикавказ

Отправлено 19 Июнь 2017 17:18

Хочется печени с салом с мангала, а надо жрать кабачки.

Кому надо, пусть тот и жрёт! :pleasantry:  Если есть мангал, печень и сало - какие проблемы?  :pardon:


Сообщение отредактировал SergDemin: 19 Июнь 2017 17:20

  • 1

#1116 serga01net

serga01net
  • Участник
  • Cообщений: 955

Отправлено 19 Июнь 2017 18:15

Хочется печени с салом с мангала, а надо жрать кабачки.
500 г жареного (пареного) шницеля  (отбивного) + 500 г какой-нибудь овощной добавки (кабачки, капуста, спаржа и т.д., только не картошки!)- вот оно, ПРАВИЛЬНОЕ :D питание. (На полном серьезе). Когда наше славное гос-во закрывает направо и налево больницы, лучше не провоцировать. Тем, кто на морозе тяжело работает, можно и сало с жареной на нем картошкой

А 30 мл?
30 мл водки в день- можно! Но лучше - коньячины или вискаря. 

Ну а если чел "пристрастился" - ждите беды.

Кстати, были попытки перейти на овсянку и т. п. - через пару недель начинаются проблемы. После нескольких попыток я это дело завязал.
Вот чтоб не пришлось потом жрать эту овсянку "через нехочу", и надо следить за тем, что ешь. И побольше шевелиться, поменьше развозить свою сиятельную попу на авто, почаще пешкодралом топать.
  • 0

#1117 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 5 017
  • Город:Владикавказ

Отправлено 19 Июнь 2017 18:47

500 г жареного (пареного) шницеля  (отбивного) + 500 г какой-нибудь овощной добавки (кабачки, капуста, спаржа и т.д., только не картошки!)- вот оно, ПРАВИЛЬНОЕ питание. (На полном серьезе).

Я в курсе. Только доза убойная, 300 -400 грамм мяса с женой на пару. Больше не помещается :pardon:  

 

 

Но лучше - коньячины или вискаря. 

Не, вискарь пусть пьют те, кто его выдумал. Самогона из кукурузы и ячменя у нас хватает и без вискаря. Я человек южный, коньяк, арцах, чача. Это вкусно!

 

 

поменьше развозить свою сиятельную попу на авто

вообще не грозит. Автомобиль не тот  :pleasantry: . Баллоны, трубы, песок, цемент возить. А "сиятельная попа" от таких поездок только страдает :sorry:  :pardon: .Сегодня километров 7 по лесу прошли, в горку и обратно  :good: .  Грязно ,дожди, дальше не рискнули. Склон крутой, раскисший. Можно на "сиятельной" вниз съехать.


Сообщение отредактировал SergDemin: 19 Июнь 2017 18:48

  • 1

#1118 SergDemin

SergDemin
  • Эксперт
  • Cообщений: 5 017
  • Город:Владикавказ

Отправлено 19 Июнь 2017 20:07

Вот они! А тортик пока в печке.

Прикрепленные файлы


  • 5

#1119 валера1963

валера1963
  • Участник
  • Cообщений: 1 651
  • Город:Рязань

Отправлено 19 Июнь 2017 20:57

Лечим печень (солянка с поросятиной и плтка шоколада).

Пусть мне будет плохо :crazy:

Прикрепленные файлы


  • 9

#1120 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 137
  • Город:Гомельская область

Отправлено 19 Июнь 2017 21:49

Фоток к сожалению нет. Живу сейчас фактически в походных условиях. Из оргтехники только смартафон(смайлики ставить не могу). Сегодня я на диете. Все началось после жаркого дня и работы. Остро захотелось попить холодного. Сладкие напитки и минералки отбросил(соль и сахар вредны). Купил холодного безалкогольного пива. Домой пришел и сделал салат со сметаной. Помидорка, огурец, укроп, чеснок, репчатый лук, зеленый лук, молотый колеандр, соль морская. Потом тарелка тещиной клубники. И сверху большой вкусный апельсин. Раздумывал пить ли чай со сгущенкой. Решил пока пишу это, вода закипит и чай заварицца.
P.S. люди , которые по нескольку месяцев хранят алкоголь и шоколад вызывают мягко говоря подозрение.

Сообщение отредактировал chdv1971: 19 Июнь 2017 21:52

  • 0
Сварщик-старовер :) .



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх