Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

ZWARG InvertTouch 300 TIG


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 aloka

aloka
  • Новичок
  • Cообщений: 13

Отправлено 10 Январь 2016 15:41

Прошу форумчан в поисках схемы на этот аппарат

Прикрепленные изображения

  • 20160104_111253.jpg
  • 20160110_084903.jpg
  • 20160110_084944.jpg
  • 20160110_085008.jpg
  • 20160110_085031.jpg

  • 1




#2 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 538
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 10 Январь 2016 17:59

А что хоть с ним ?

Ремонтил как то раз такое чудо этим летом.


Сообщение отредактировал tehsvar: 10 Январь 2016 17:59

  • 0

#3 aloka

aloka
  • Новичок
  • Cообщений: 13

Отправлено 10 Январь 2016 19:24

Вплотную пока еще не начал им заниматься по некоторым причинам, а внешне картина такова.

Прикрепленные изображения

  • 20160104_090350.jpg
  • 20160104_090603.jpg
  • 20160104_090800.jpg
  • 20160110_084828.jpg

  • 0

#4 BelaZZ

BelaZZ
  • Участник
  • Cообщений: 1 488
  • Город:Рязань

Отправлено 10 Январь 2016 20:23

Может не сюда надо - если что , прошу перекинуть .

У меня что то подобное то ли было , то ли есть - под вопросом . Правда , на 220В .

250.jpg

Варил он себе варил , неплохо , даже плазмой баловался . Но как то , после сварки корня аргоном , начал в режиме ММА делать облицовку и раздался резкий хлопок . Аппарат включен , табло горит , но реакции на сварку никакой . Вскрыл и обнаружил такие вот запчасти

IMG00402.jpg

Отвёз в СЦ . Через месяц отдали . Сказали блок сгорел , а запчасти , мол , лишние - видимо китайцы их просто в аппарат положили . Странно , говорю , ведь аппарат вскрывал , и не раз , но ничего подобного не обнаруживал . Пожали плечами , бывает  :fool: . Ну ладно , главное сделали . Отвёз на работу и на следующий день решил на плазме его задействовать . Сантиметр реза , хлопок , дым и искры внутри корпуса . Звоню в СЦ , привози . Повторный диалог свёлся к тому , что китайцы заложили схему ( или части , или запчасти ) не на 220В , а на 110 , поэтому и блок родной сгорел и т.д. и т.п. Я в этом - ни в зуб ногой , мне можно любую цитату из книги по электронике как аргумент привести , но всё же удивляюсь , а как же он 3 года работал ? эпизодично , но и не сильно по детски ? Короче , 5тыр , ранее уплаченных за блок послужили переводом на гарантийный ремонт , с июля месяца аппарат в ремонте , из информации по состоянию - заказали какую то байду из Китая ( то ли транс , то ли что то подобное ) , ждём , потом оказалось , что их ( или таких ) уже нет и будем мотать сами . Ждём послеНового года , дабы узнать , что намотали . Знаю , что МФУ - зло , но повёлся на доступную цену с мотивацией "для начала аппарат"


Сообщение отредактировал BelaZZ: 10 Январь 2016 20:24

  • 3

#5 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 538
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 10 Январь 2016 20:52

aloka, Вся сгоревшая байда на первом фото - мелочь и восстановима по смыслу. А вот ежели у вашего аппарата модуль силовой пробило ... я Вам сочувствую. 

Откиньте от него все провода и прозвоните. Никаких КЗ или малых сопротивлений быть не должно. На нём нарисована схема этого модуля. Там всё понятно, если знаете, что и как должно звониться. В обрыв такие модули если и уходят, то очень редко. Я за всё время только пару раз сталкивался с таким. Вот их тестером тяжело прозвонить на полноценность.

BelaZZ, это где же так ремонтируют, что без проверки отдают ?


Сообщение отредактировал tehsvar: 10 Январь 2016 20:55

  • 1

#6 selco

selco
  • Участник
  • Cообщений: 2 036
  • Город:Электросталь

Отправлено 10 Январь 2016 20:57

tehsvar,    BelaZZ забирай сварочник с "шарашкиной конторы" и Алексею на операционный стол его.


  • 0

#7 BelaZZ

BelaZZ
  • Участник
  • Cообщений: 1 488
  • Город:Рязань

Отправлено 10 Январь 2016 21:01

tehsvarhttp://www.svarochnika.net/

selco, Я хотел изначально так и поступить , но подумал , что они просто заменят вылетевшую мелочь , а он вон как вышло :pardon:

 

 

забирай сварочник

 я уже о нём просто забывать начинаю и копить деньги на два аппарата ТИГ ас/dc и плазму . Мечты пока.

 

Кстати , в названии компании по ссылке , прямо сказано - сварочника нет


Сообщение отредактировал BelaZZ: 10 Январь 2016 21:04

  • 4

#8 selco

selco
  • Участник
  • Cообщений: 2 036
  • Город:Электросталь

Отправлено 10 Январь 2016 21:35

Кстати , в названии компании по ссылке , прямо сказано - сварочника нет

 

Похоже брат вот этого , но постарше.   http://www.everlastg...a/powerpro-205s


  • 0

#9 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 1 416
  • Город:Москва

Отправлено 11 Январь 2016 10:48

tehsvar,    BelaZZ забирай сварочник с "шарашкиной конторы" и Алексею на операционный стол его.

 

Не завидую я Алексею. После каких то работ + повторного сгорания + повторного ковыряния - лезть туда и искать проблему = дело не благодарное. Как минимум куча времени будет затрачено, так еще и денег может потребуется не мало... 

Лично я от такого отказываюсь. Т.к. "ХОРОШИМИ ДЕЛАМИ ПРОСЛАВИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ! " :) 


  • 0

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#10 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 1 416
  • Город:Москва

Отправлено 11 Январь 2016 10:54

aloka, Вся сгоревшая байда на первом фото - мелочь и восстановима по смыслу. А вот ежели у вашего аппарата модуль силовой пробило ... я Вам сочувствую. 

Откиньте от него все провода и прозвоните. Никаких КЗ или малых сопротивлений быть не должно. На нём нарисована схема этого модуля. Там всё понятно, если знаете, что и как должно звониться. В обрыв такие модули если и уходят, то очень редко. Я за всё время только пару раз сталкивался с таким. Вот их тестером тяжело прозвонить на полноценность.

 

И да и нет, это про восстановление по смыслу. Там судя по фото, дорожки погорели... И половина транзистора или микросхемы взорвалось. Поэтому если аналога нет под рукой или схемы от аналога, то восстановление будет проблематичным.

 

Но вот с чем соглашусь. Если силовой модуль - труп... То дальше ремонт не целесообразен. Если верить информации на  http://www.elec.ru/m...4944630343.htmlто стоимость модуля грубо говоря 8000 рублей + высокая вероятность повторного сгорания, т.к. нет возможности однозначно верно установить необходимые детали.   


  • 0

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#11 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 538
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 11 Январь 2016 11:48

Стоимость примерно 14 т.р., т.к. стоимость модуля 187 баксов по ссылке.

Так просто тупо менять не нужно. Ведь ещё и сигналы смотреть требуется.

Детали там восстановить и думать то нефиг. Проще простого. Рядом второй канал идёт. Те же самые элементы и идут. 

Виноват изначально модуль. Похоже сила пробила на управление. Вот и пошло далее гореть по этой цепи.

Ремонт целесообразен, т.к. стоимость аргонки намного выше. 


Сообщение отредактировал tehsvar: 11 Январь 2016 11:55

  • 0

#12 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 1 416
  • Город:Москва

Отправлено 11 Январь 2016 12:13

Про второй канал то и не подумал. Ну тогда конечно, если есть пример, то сделать по подобию куда легче. 

Ссылка была первая попавшая. Тут остается только прозвонить... А то окажется, чтобы сделать заказ нужно 100 штук покупать и год ждать.

 

Если схем нет и не предвидится, то если понадобится помощь, aloka, тему либо перенести либо новую создать в соответствующей ветке. 


  • 0

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#13 Инвертика

Инвертика
  • Участник
  • Cообщений: 611
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 11 Январь 2016 12:21

я уже о нём просто забывать начинаю и копить деньги на два аппарата ТИГ ас/dc и плазму . Мечты пока.

Если выбор вами еще не сделан может вот этот аппарат AC/DC посмотрите? 

Прикрепленные файлы


  • 0

Мы производим маски сварщика, поставляем и ремонтируем сварочное оборудование.

Запчасти и расходники для инверторного сварочного оборудования ведущих мировых производителей.


#14 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 1 416
  • Город:Москва

Отправлено 11 Январь 2016 15:31

Если выбор вами еще не сделан может вот этот аппарат AC/DC посмотрите? 

 

Просветите, пожалуйста, что означает режим MIX? Не как в инструкции написано, "смешанный режим", а подробнее! 

Спасибо!


  • 0

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#15 Инвертика

Инвертика
  • Участник
  • Cообщений: 611
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 11 Январь 2016 15:43

Просветите, пожалуйста, что означает режим MIX? Не как в инструкции написано, "смешанный режим", а подробнее! 

Спасибо!

Да конечно, постараемся подробнее ответить. в личку (чтоб не засорять тему)? 


  • 0

Мы производим маски сварщика, поставляем и ремонтируем сварочное оборудование.

Запчасти и расходники для инверторного сварочного оборудования ведущих мировых производителей.


#16 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 1 416
  • Город:Москва

Отправлено 11 Январь 2016 15:59

Инвертика, уж если предложили в данной теме, аппарат, то и особенность раскрыть можно тут. Я так думаю. А админы поправят.  

Если тема разрастаться будет то можно и новую тему сделать, заинтересовала данная функция. А BelaZZ, я думаю, не меньше будет заинтересован.

 

Я удивился, что частота АС не очень высокая. Про частоту импульса в ДЦ не стал искать... Но МИКС это особенная особенность :) и интересно как это выражено, в чем. Ведь инструкция описывая данную функцию очень скупо высказывает назначение. 

Обычно у аппаратов идут разные формы импульсов в АС режиме (в импортных профессионалках). А тут совсем иначе.    


  • 0

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#17 aloka

aloka
  • Новичок
  • Cообщений: 13

Отправлено 11 Январь 2016 17:00

Плату драйверов и управления модулями восстановить - никаких проблем.Вопрос с модулями, опыт работы и проверки их у меня есть, один точно битый.Зачастую приходится менять парой и тут вопрос цены.Нужно все просчитать и если заказчик не будет в шоке, все таки китаец старенький, то можно взяться за ремонт.


  • 0

#18 Hlorofos

Hlorofos
  • Участник
  • Cообщений: 710
  • Город:Россия РО, Донецк КПП Изварино

Отправлено 11 Январь 2016 22:26

Этот аппарат черти когда еще 60 тыр. стоил, сейчас уже и не завозят их похоже. По мне так ремонт целесообразен до половины его стоимости, а в 30 тыр уложитесь. Вот и вся математика, куда ему деваться, выкидывать что ли?


  • 0

#19 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 1 416
  • Город:Москва

Отправлено 12 Январь 2016 09:33

Этот аппарат черти когда еще 60 тыр. стоил, сейчас уже и не завозят их похоже. По мне так ремонт целесообразен до половины его стоимости, а в 30 тыр уложитесь. Вот и вся математика, куда ему деваться, выкидывать что ли?

 

Выкидывать... Все зависит от клиента. Если клиент адекватный и без работы не сидит, то ему любой простой - убыток. Следовательно лучше нормальный аппарат купить и не париться, а работать и работать. А если от случая к случаю то и еще призадумается..." может оно нафиг?!" У меня так по статистике. И конечно средний вариант, когда есть немного работы, есть немного денег, привык к аппарату и готов подождать пока приведут в чувства больного - тогда ремонт. 

 

А касательно новых, то в новых новые примочки упрощающие работу (облегчающие) или масса меньше будет... В общем конечно надо к каждому варианту отдельно подходить. 

 

Силовая часть когда одна, то еще можно не задумываясь менять. А когда пара, то есть шанс не корректной проверки или "недосмотрел", следовательно можно новый модуль спалить. 

Либо делать первый старт на заниженном напряжении. Но это не многие могут себе позволить из-за не достающего оборудования для ремонта.


  • 0

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#20 Hlorofos

Hlorofos
  • Участник
  • Cообщений: 710
  • Город:Россия РО, Донецк КПП Изварино

Отправлено 12 Январь 2016 09:54

Аппаратов лучше иметь несколько, что бы не париться за "простой". Если разбить неадекватный аппарат, это я понимаю. А если нравился, то чинить нужно.
  • 1



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх