Подбор коллег
Отправлено 04 Июль 2015 18:17
Отправлено 04 Июль 2015 18:23
Svarshik_odinohka, когда я, в начале девяностых, ушел из инженеров в сантехники, инфляция в месяц была больше, чем сейчас за год. Для нашей станы инфляция - не новость. Не нравится Вам работа на хозяина, не нравится в бригаде, работайте один. С одной стороны никаких проблем, с другой - все проблемы Ваши. Тут главный вопрос в мотивации -для чего Вы зарабатываете деньги? Если только, чтобы на жизнь хватало - это одно, можно порассуждать и про инфляцию, и про взаимоотношения в коллективе. У меня лично была конкретная задача - детей на ноги поставить. Не понравилось мне в кооперативе, ушел через полгода, не сработался с напарником, пошел работать один. Были периоды, по 12 часов в сутки работал, годами без отпусков. Корешки проблем наших внутри нас всегда сидят, а не вокруг. Вокруг - это условия задачи, а как мы её решаем, это только от нас зависит. Можно варианты решения искать, а можно рассуждалками заниматься. Это уж, кому что нравится. Личный выбор.
Отправлено 04 Июль 2015 18:27
Отправлено 04 Июль 2015 18:36
Svarshik_odinohka, вот сюда гляньте. http://websvarka.ru/...heli-s-kryshej/
Здесь всё сказано, лично мне добавить нечего.
Отправлено 04 Июль 2015 18:39
Svarshik_odinohka,Как живется? Хорошо.Как и всем .Не будет хватать, пойду заработаю.Одно плохо, в отличие от тебя сваривать хорошо не умею, заработал бы больше
Что то лукавите вы или имеете дополнительный доход!хотя может ваша пенсия вам и позволяет но такие у 10% населения.
Так может тогда делать хорошо что умеете?
Отправлено 04 Июль 2015 18:45
Вас кинули безповоротно
Как это-бесповоротно? Война,эпидемия, снежный буран, космоса черные дыры? Зомби-апокалипсис? Ну могут мне не отдать тыщу-три-пять. Это не тот объем, что бы людям денег не платить. А с говнюками, кто себя себя умнее всех считает-другой разговор. Еще раз говорю-земля имеет форму шара. Т.е. она круглая. Я не всю жизнь сваркой промышлял, как с хитроделаными-понятливыми и прочими сыновьями председателя колхоза разговаривать знаю.
На больших объемах страховаться надо, ага
Кидки в основном идут со стороны бюджетников, потому с ними не связываюсь совсем. Беру тупой черный нал.Если перечисление-то на ИП брата начальника убэп или как там щас его зовут... На объемы заключается договор. Если клиент троит- работа приостанавливается до предоплаты. Нет денег у клиента-называю имена тех, у кого они есть и у кого можно занять.Могу даже по телефону о кредите договориться. Обычно помогает. Рожа не понравилась-100500 причин отказать найду.
Да, говорят у меня подпольная кличка-"Злой" Вот не знаю почему, добрейшей ведь души человек...
Вот сейчас куча денег, чисто моих зависла.... один 50 торчит, но у него у отца онкология... Второй 85, сам в больнице... третий 20, в Крым сбежал... Третий славу себе кидалы купил. Говорят совсем дела у него плохи... А то что по 500, по 300 рублей-так то пусть себе на похороны собирают. Всегда говорю:кто отдавать не хочет-тот на похороны себе собирает.
Сообщение отредактировал waha: 04 Июль 2015 18:53
Бармалея старший брат
Отправлено 04 Июль 2015 18:45
в равных положениях и заинтересованны
Слышен только стон: раздражает трудовой кодекс, условия труда, инфляция, что другие свободны...
Когда слышу подобное, обычно сразу предлагаю (без крика и наездов): "Олег, если тебя здесь что-то не устраивает - найди место, где всё будет устраивать. Пока же ты такого места не нашёл - будь любезен выполнять здесь всё, что тебе говорят". На кого-то действует, на кого-то нет - увольняются или начинают искать правду в профсоюзной организации. :-)
Сообщение отредактировал АВН: 04 Июль 2015 18:54
Отправлено 04 Июль 2015 18:46
По поводу дополнительного дохода, он у нас не запрещен
Отправлено 04 Июль 2015 19:02
Когда слышу подобное, обычно сразу предлагаюЧеловечество вообще делится на две категории-одни зарабатывают для себя,другие -кому то. В какой категории быть каждый сам решает. Кому то зарабатывать легче и проще-нет тебе гемора с поиском, нет вложений в средства производства. Но есть еще подкаста ,которую и людьми назвать нельзя- им всем всегда все должны. Делать ничего не хотят, кушать хотят сытно и спать сладко. Такие обычно в менты, в бандиты и в коммунисты идут. Паразиты ,короче...
Бармалея старший брат
Отправлено 04 Июль 2015 19:10
две категории-одни зарабатывают для себя,другие -кому то.К какой причисляете себя?
Отправлено 04 Июль 2015 19:12
Жизненно вы тут рассуждаете
Отправлено 04 Июль 2015 19:19
К какой причисляете себя?К первой

Бабок от окна к окну "футболят" с серьезными важными лицамиДык это маленькие депутаты... Производные от коммунистов. Имеют все признаки людей,но ими не являются...
Бармалея старший брат
Отправлено 04 Июль 2015 19:28
Как ни крути но интерес к работе должен быть, у кого то интерес в получении денег, машинально работать, и в конце самое желанное - деньги, кто работает по привычке - работать ради работы, не стоять, кто то работает на результат, чтобы получить удовольствие от выполненного.
Я когда устраивался на текущую работу слесарем, мне было все интересно, все новое, я работал усердно, но и каждый месяц выпрашивал повышения денег, сейчас почти три года работаю, интерес пропал, зарплата приблизилась к максимально возможной на данной должности - хожу на работу в энергосберегающем режиме. Если же появляется что то интересное для меня, работаю с удовольствием
Отправлено 04 Июль 2015 19:34
В соседней деревне два товарища строить в московию подались, им не заплатили. Один бычку включил и пропал( из жизни), второй 400км пешком по оврагам домой шел ночами.saper24,кинуть можно по разному...У меня был случай...
Года три назад знакомый узбек рассказал как его земляков их же бугор кинул. Забрал деньги за объект и свалил. Или возьмем конторку где минималка на руки официально, а основное остальное в конверте. Вот взяли вам и ниче не дали в конце месяца.. Продолжать или вы не местный? Не знаете как кидают?
Отправлено 04 Июль 2015 19:42
эгоист я ,э-го-ист (с).
Тогда перечитайте #66... помимо всего прочего Вы своей головой и характером зарабатываете деньги своим подчинённым.
могут даже
Есть производные от людей (нелюди), которым всё равно за что...
Сообщение отредактировал АВН: 04 Июль 2015 19:54
Отправлено 04 Июль 2015 19:45
Понятно. Отвечать вы не будете прямо. Потому что считаете что обрисованная в моем вопросе ситуация к вам не применима. Ну раз вы так считаете, удачи вам ... Спасибо.Как это-бесповоротно? Война,эпидемия,
снежный буран, космоса черные дыры? Зомби-апокалипсис? Ну могут мне не отдать тыщу-три-пять. Это не тот объем, что бы людям денег не платить. А с говнюками, кто себя себя умнее всех считает-другой разговор.
Отправлено 04 Июль 2015 19:48
Котедж строили. А убивают и просто так. Практически в любом населенном пункте околомосковских областей кто то уехал в московию и не вернулся. И уже никогда не вернется, не потому что не хочет.saper24,Сергей, че же такое они строили и сколько заработали, что могут даже жизни лишить?