Вот день выдался!
Отправлено 25 Май 2013 23:05
Отправлено 25 Май 2013 23:07
Моё личное наблюдение:"Хочешь завалить бизнес-найми друзей и родню..."Английская поговорка:"Не давай в долг друзьям - потеряешь и деньги, и друзей"
Справедливо только по отношению к россиянам.Менталитет-с...
Лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди баранов.
Отправлено 25 Май 2013 23:13
Отправлено 25 Май 2013 23:26
Да хрен с ним,забей,заработаешь еще,руки голова на месте,прорвешься.Бог ему судья.Заметил по себе,если дал денег нуждающемуся от души(не большую сумму),к концу дня возвращаются(зарабатываются) в двойне,а то и в тройне.Главное не думать о деньгах когда даешь,как бы это булка хлеба,пачка сигарет.Если не получится - пускай подавится , ворованые деньги приносят только горе.
Отправлено 25 Май 2013 23:28
Отправлено 25 Май 2013 23:33
Отправлено 26 Май 2013 07:00
АВН ,ну,а,собственно,что?...Из "наследия предков" не выбиваемся...Как там,"На одного с сошкой-семеро с ложкой". Однако,если коснуться философского аспекта этого вопроса,то у нас вообще страна неправильная...Если б не было природных ресурсов,то вообще бы передрались и с голоду передохли...Как бы не было неправильно,но В\О-часто залог того,что человек не потерял способность мыслить.Да,иной раз и оно во вред,но об этом-в другой раз.Налицо вырождение рабочего класса.Тут ещё и "План Бжезинского" можно притянуть...Тем не менее,число народу с В\О реально зашкаливает.Перегиб?Да,перегиб.Но! Человек,порой,получив абсолютно не нужное или не интересное ему образование (я сам-тому пример),возвращается на "ступеньку" ниже.Зато занимается любимым делом,да ещё и зарабатывает поболее,чем,протирая штаны в офисе.Это неправильно.Для чего тогда учиться и возвращаться,если тебя потом выгонят или понизят в должности? Кадровый резерв - полк полковников с одной винтовкой на троих? Мощно...
Отправлено 26 Май 2013 09:42
Отправлено 26 Май 2013 10:17
Что касается народного достояния,то смотря рекламу ГазПрома - "мы самые ***" всё чаще думаю,что нефть и газ скорее проклятие чем благо для нас.С голоду бы не передохли,а вот крутиться стали бы энергичнее,пример тому - Япония.По образованию тоже противоречиво,приходилось наблюдать "колхозников" с двумя в/о и сводила меня судьба с чудными "антилегентами",которые успели получить только 3 класса ЦПШ,но мыслили объёмно и чутко.
Отправлено 26 Май 2013 13:05
Есть такое.мастер,в зависимости от обстоятельств,может быть,либо ключевой фигурой на участке,либо,что чаще,дежурной жопой...Я,вот,уже побывал мастером...После полученного на этой должности микроинфаркта,ушёл в рядовые сварщики.Но,"недолго длилось счастье Шнеерсона"...И поди ж ты,опять сунул голову в петлю под названием "начальник монтажного участка" .Не могу видеть,как бездарно организуется рабочий процесс.Мастеров даже жаль- идут руководить, а через некоторое время становятся похожими на поджарую гончую, хоть на грудь бегунок вешай- "воин спортсмен"
Достаток расслабляет,а богатство развращает...Трудности-мобилизуют.Или ломают.Это факт.всё чаще думаю,что нефть и газ скорее проклятие чем благо для нас.С голоду бы не передохли,а вот крутиться стали бы энергичнее,пример тому - Япония.
Япония-это Япония.Но,возьмите,к примеру,Афганистан,или островное государство Мадагаскар,которые тоже не избалованы изобилием полезных ископаемых.И каков там уровень жизни?Да,и они там крутятся и выживают.Афганцы,вон,вообще полмира своим ширевом завалили...А японцы-автомобилями и электроникой.Есть разница?
Отправлено 26 Май 2013 14:08
Отправлено 03 Июнь 2013 19:28
Лучше ждать долго и получить то, что должен, а не получить быстро то, что тебя недостойно.
Отправлено 03 Июнь 2013 19:45
Отправлено 03 Июнь 2013 20:42
Отправлено 03 Июнь 2013 20:49
Приходим спрашиваем чего енто они тут натворили.
Показывают на машиниста и говорят, это всё по тому что кто то много ест.
Проход маленький между оборудованием и стенкой, а пупок у него большой. Вот и нажал на аварийную кнопку.
Идём дальше... На вызов и по дороге встречаем "здесь был он..." Откуда тока в этом ВНХМе народ собирается. Скока городов...
Возвращаемся в операторную, на обед. Открываем холодильник и понимаем что (наши, местные) правильные пацаны заехали на вахту.
Отправлено 03 Июнь 2013 21:05
Отправлено 03 Июнь 2013 21:14
Сообщение отредактировал svarnoi69: 03 Июнь 2013 21:29