Добрый, подскажите кто знает, есть оригинальная педаль и аппарат Grovers 200Е AC/DC свежий, какой начальный ток у педали?

Педаль управления TIG сваркой
Отправлено 20 Январь 2021 08:47
Начальный ток зависит от аппарата, не от педали.
Могу конечно попробовать клещами замерить ток. А можно как то узнать по аппарату какой ток, может номер или серийник и т.д.? Покупал у Вас.
Grovers WSME 200E Pulse AC/DC, WP-26
Отправлено 20 Январь 2021 09:39
Паспорт почитайте. Там указан минимальный ток.
Покупал у Вас.
Лично у меня ??
Отправлено 20 Январь 2021 09:45
Лично у меня ??
А это имеет какое то значение? Покупал у дилеров не с рук, аппарат на гарантии. Вы как представитель, можете же ответить по товару который продаете.
Отправлено 20 Январь 2021 10:07
Так я Вам ответил, что в паспорте указаны реальные минимальные значения.
Педаль на них никак не влияет.
https://grovers.ru/c...sme-200e-ac-dc/
Минимальный ток 10 ампер.
Сообщение отредактировал tehsvar: 20 Январь 2021 10:08
Отправлено 20 Январь 2021 10:29
ак я Вам ответил, что в паспорте указаны реальные минимальные значения.
Тогда я Вас не понял, то есть минимальный стартовый ток будет - 10А:
P.S.
Сообщение вместе написали. Спасибо.
Сообщение отредактировал sherwood: 20 Январь 2021 10:19
Отправлено 20 Январь 2021 12:15
то есть минимальный стартовый ток будет - 10А:
Немного не правильно.
Минимальный рабочий !!!! ток будет 10 ампер.
В зависимости от прошивки ток старта (поджига) может быть выше.
Отправлено 20 Январь 2021 12:36
Минимальный рабочий !!!! ток будет 10 ампер.
Да не правильно выразился.
В зависимости от прошивки ток старта (поджига) может быть выше.
Если аппарат не врет, то минимальный ток поджига можно выставить не ниже 10А.
Отправлено 25 Январь 2021 16:44
Отправлено 25 Январь 2021 19:15
Я подумал об этом, но терзают сомненич что наоборот из за нижней крышки будет мусоросборник. Крышку сделал но не ставил со временем посмотрим.дно закрыть, чтобы мусор не собирала и огонь)
Отправлено 25 Январь 2021 19:16
Все тумблера,кнопочки и регулировочные крутушки нужно ВЫКИНУТЬ,оставить один провод подключения и внутренний резистор.Вот тогда будет ОГОНЬ!Поверь,то,что написал выкинуть,никогда ты к ним прикасаться не будешь и включается педаль сама,как только прикрутил разъём.За десять лет ниразу не крутил ограничивающий резистор,а зачем крутить,ограничиваешь всё равно педалью и основным резистором.Вспомни о моих словах,года через два и напиши как оно.
Отправлено 25 Январь 2021 19:21
За десять лет ниразу не крутил ограничивающий резистор,а зачем крутить,ограничиваешь всё равно педалью и основным резистором.Вспомни о моих словах,года через два и напиши как оно.
Когда продумываешь предстоящий процесс работы,то я лично ограничиваю предельные токи.У меня врезана на каждой педали кнопка выкл.-вкл и выставляю максимальный предел, согласно понимания и нужных токов.
Сообщение отредактировал Serj55441: 25 Январь 2021 19:22
Отправлено 25 Январь 2021 19:21
Честно сказать такая мысль проскочила после первого запуска. Но всё же снять лишнее легче чем поставить дополнительноеВсе тумблера,кнопочки и регулировочные крутушки нужно ВЫКИНУТЬ,оставить один провод подключения и внутренний резистор.Вот тогда будет ОГОНЬ!Поверь,то,что написал выкинуть,никогда ты к ним прикасаться не будешь и включается педаль сама,как только прикрутил разъём.За десять лет ниразу не крутил ограничивающий резистор,а зачем крутить,ограничиваешь всё равно педалью и основным резистором.Вспомни о моих словах,года через два и напиши как оно.
Отправлено 25 Январь 2021 19:58
Олег77,начнёт трахать мозги,сам выкинешь,поэтому и говорю,напиши попозже.Serj55441, Так нахрена тогда нужна педаль,поставь резистор на горелку,ограничь ток и клацай кнопкой,хотя зачем чтото ставить,огранич на панели.ПЕдаль и предназначена,давать больше или меньше тока.Зачем,скажите мне,да и другим,зачем нужен ограничитель?Это всё равно,что на писюн надеть ограничитель.
Serj55441,Зайди в раздел ПОРЖАТЬ,там сейчас с идеальной точностью описали ситуацию.
Отправлено 25 Январь 2021 20:36
Так нахрена тогда нужна педаль,поставь резистор на горелку,ограничь ток и клацай кнопкой,хотя зачем чтото ставить,огранич на панели.ПЕдаль и предназначена,давать больше или меньше тока.Зачем,скажите мне,да и другим,зачем нужен ограничитель?
Мне лично ограничитель нужен для того,чтобы "не топить лишнего тапкой". Если передо мной изделие и я понимаю,что 200 ампер достаточно,то ставлю ограничение.
Другая деталь из опыта и понимания требует максимум 100 ампер и я ставлю ограничение на 110--120 ампер и знаю ,что выше не продавлю. По чугуну у меня отсечка в 200 ампер,при больших толщинах случается,что надо поймать сплавление и "давлю в пол"
р.с. просто рассказываю,как я работаю. А как вы используете педаль - это личное дело.
Это всё равно,что на писюн надеть ограничитель.
Чтоб ограничитель снять,то рекомендую и советую нямать гранат. У меня
день уходит 1-1,5 граната с семечкой,у нас стоит килограмм 1 евро,изредка Кагор. Замечаний со стороны противоположного пола нема.
Сообщение отредактировал Serj55441: 25 Январь 2021 20:32
Отправлено 25 Январь 2021 22:47
Олег77,начнёт трахать мозги,сам выкинешь,поэтому и говорю,напиши попозже.Serj55441, Так нахрена тогда нужна педаль,поставь резистор на горелку,ограничь ток и клацай кнопкой,хотя зачем чтото ставить,огранич на панели.ПЕдаль и предназначена,давать больше или меньше тока.Зачем,скажите мне,да и другим,зачем нужен ограничитель?Это всё равно,что на писюн надеть ограничитель.
Serj55441,Зайди в раздел ПОРЖАТЬ,там сейчас с идеальной точностью описали ситуацию.
Я с Вами не согласен. Ведь на разные токи и разные настройки баланса и частоты.
Отправлено 25 Январь 2021 23:05
Мож у меня что то с педалью не то, но применение резистору на педали я пока не нашел. Ток максимальный когда педаль в пол им регулировать можно, но при регулировки показания на панели сварочника не меняются. Странно но штатная горелка которая шла в комплекте у нее на ручки 3 кнопки одна включение/выключение и две других это добавить или уменьшить ток, при их нажатии на панели показатели менялись, почему на педали не меняются - странно, мож что стояли не правильно? И по этому если показания меняются, то резистор можно использовать наверное только что бы не бегать к сварочкину для выставления максимального тока, попробовал педаль в пол поварить, видишь много или мало тока, нагнулся подкрутил и все. В данный момент резистор выкручен на максимуме, а максимальный ток хожу к сварочному выставляю.