Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Помогите выбрать инвертор


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2002

#1321 pavel83

pavel83
  • Модератор
  • Cообщений: 1 625
  • Город:Кызыл

Отправлено 17 Июль 2015 20:49

Лучше тогда взять AURORA. По отзывам, тоже хороший инвертор . И представитель здесь есть.Решайте сами, а там как получится.


  • 0




#1322 jekson

jekson
  • Новичок
  • Cообщений: 5

Отправлено 17 Июль 2015 21:07

к сожалению у нас такой модели нет


  • 0

#1323 Юнат

Юнат
  • Участник
  • Cообщений: 164

Отправлено 17 Июль 2015 22:13

jekson, возьми электроды двойки, например марки монолит, кусок трубы с глушителя газели например, сделай прорези наполовину в сантиметрах пяти друг от друга, диском 1мм, и пробуй заварить эти прорези настраивая каждый аппарат, будет видно. А за качество аппарата никто гарантий не даст, кроме продавца.

Сообщение отредактировал Юнат: 17 Июль 2015 22:14

  • 1

#1324 Симфер

Симфер

    Теска svarnoi69

  • Участник
  • Cообщений: 709
  • Город:Симферополь

Отправлено 18 Июль 2015 19:45

jekson, в данной теме всего 67 страниц, можно просто почитать и вычитать то что вам нужно, причем форумчане охотно делятся ссылками на магазины где купить, выбор за вами, хотя нет, тема для того и создана дабы каждые 3-5 сообщений ее обновлять фразой я новичок хочу стать сварщиком помогите выбрать 


  • 1

теперь я тут http://rsm-krim.ru/anonces/?id=20


#1325 Георгий 11

Георгий 11

    Просьба не хамить мне,а не то буду жмать кнопку жалоба

  • Участник
  • Cообщений: 4 341
  • Город:Орел

Отправлено 18 Июль 2015 20:04

jekson,есть интернет-магазины.
  • 0

#1326 psi

psi
  • Участник
  • Cообщений: 2 212
  • Город:мирный

Отправлено 18 Июль 2015 21:14

вчера встал серьезный вопрос. вообщем пишу как могу обьясить.

допустим есть аппарат, mma и просаженая сеть. ставим ток на 120 ампер варим 1-3 см и глохнет (емкости кондеров не хвататет при такой сети) ставим 80 и вроде как идет процессс.

в голове стал вопрос. Есть ли такие аппараты которые сами определят максимальный ампераж на данной сети.что то типо как на серьезных аппаратах уходит в ошибку.

например сеть слабая. ставим 120 варим глохнет и он сам скидывает на непрерывную сварку при данном напряжении, напирмер 90 ампер. есть ли такеие машины? или я до конца физику электрики не понимаю... данный вопрос наверно не к сварщикам,а к схематехникам... заранее благодарю


Сообщение отредактировал psi: 18 Июль 2015 21:15

  • 1

Западная Якутия звонить в любое время 89142527650 хэш тэг #ykt_master


#1327 Миротворец

Миротворец
  • Супермодератор
  • Cообщений: 4 018
  • Город:г. Иркутск. Александр можно на ты

Отправлено 18 Июль 2015 22:32

psi,EWMы работают -40+25% . 


  • 0

#1328 selco

selco
  • Участник
  • Cообщений: 2 021
  • Город:Электросталь

Отправлено 18 Июль 2015 22:47

Есть ли такие аппараты которые сами определят максимальный ампераж на данной сети.что то типо как на серьезных аппаратах уходит в ошибку.

Серьезные аппараты отключаются при напряжении сети 195 вольт , оставляя работать только вентилятор и фиксируя в памяти сбой питания при котором работа опасна для электроники, амперы считать ему не нужно. Остальное просто реклама, работа от 140вольт и т.п. , это все равно что вас не покормить день и потом заставить таскать мешки. 


Сообщение отредактировал selco: 18 Июль 2015 22:48

  • 1

#1329 Klez

Klez
  • Banned
  • Cообщений: 139
  • Город:Подольск

Отправлено 19 Июль 2015 05:38

Есть ли такие аппараты которые сами определят максимальный ампераж на данной сети.что то типо как на серьезных аппаратах уходит в ошибку.
 

Что то типа такого есть у него.

http://страт.рф/inve...-strat200u.html


Инэм200Т


#1330 чукча

чукча
  • Участник
  • Cообщений: 107

Отправлено 19 Июль 2015 07:11

Серьезные аппараты отключаются при напряжении сети 195 вольт , оставляя работать только вентилятор и фиксируя в памяти сбой питания при котором работа опасна для электроники, амперы считать ему не нужно. Остальное просто реклама

В нормально сделанном аппарате такой "сбой питания" не может быть опасен для электроники, это или просто реклама, или просто сказки, или просто в аппарате что-то кривовато. Это опасно только тем, что при напряжении ниже какого-то аппарат уже не сможет поддерживать заданный режим сварки. Возможно аппарат при этом должен отключаться (но только не из-за некой опасности для электроники). Но следует учесть, что в ответственных случаях самопроизвольное прекращение процесса - уже нарушение технологии.


  • 2

#1331 чукча

чукча
  • Участник
  • Cообщений: 107

Отправлено 19 Июль 2015 07:27

psi, чтобы реализовать такое, в аппарате должны быть весьма продвинутые мозги. Но. В серьёзных применениях если аппарат может сам по своему разумению менять режим - это нонсенс. А в применениях попроще так много мозгов только ради этого - излишество.


  • 1

#1332 psi

psi
  • Участник
  • Cообщений: 2 212
  • Город:мирный

Отправлено 19 Июль 2015 07:36

торус тоже работает на 180 160 вольт. только ампераж он дает слабый


  • 1

Западная Якутия звонить в любое время 89142527650 хэш тэг #ykt_master


#1333 selco

selco
  • Участник
  • Cообщений: 2 021
  • Город:Электросталь

Отправлено 19 Июль 2015 17:10

В нормально сделанном аппарате такой "сбой питания" не может быть опасен для электроники, это или просто реклама, или просто сказки, или просто в аппарате что-то кривовато. Это опасно только тем, что при напряжении ниже какого-то аппарат уже не сможет поддерживать заданный режим сварки. Возможно аппарат при этом должен отключаться (но только не из-за некой опасности для электроники). Но следует учесть, что в ответственных случаях самопроизвольное прекращение процесса - уже нарушение технологии.

 

Ну не знаю что " кривого" в Selco, Rehm, Kemppi  и многих других брендов но ограничения есть и отключения тоже если сеть не соответствует.

И только EWM допускает просадку сети аж -40% и может кто еще, (меня это особо не интересует) а это в вольтах от 220 получается 132. Я с  напряжением в 150-160 жил 2года и скажу так лампочки "ильича"  тусклее свечей горят, какая уж тут сварка. В EWM похоже русские работают, так как в Германии нет плохого напряжения и если отклонения выше нормы, то сразу это все исправляют, поэтому и не найдете вы стабилизаторов  " made in Germanu"

А мой аппаратик был в ремонте в Италии и они прислали распечатку ошибок и ошибка была только одна E38, но зафиксирована она была аж 10 раз, на что мне итальянцы и указали и рекомендовали разобраться с сетью. Но сейчас уже все в норме и 380 и 220 . Rehm.jpg  Selco.jpg  Selco1.jpg

Selco2.jpg

Kemppi вообще дает  +_ 10%


  • 1

#1334 selco

selco
  • Участник
  • Cообщений: 2 021
  • Город:Электросталь

Отправлено 19 Июль 2015 17:12

на 180 160 вольт. только ампераж он дает слабый

А это и есть таскание мешков голодным, и EWM лидер по слабому напряжению точно так же поступает по амперам , когда голодный. 


Сообщение отредактировал selco: 19 Июль 2015 17:14

  • 0

#1335 psi

psi
  • Участник
  • Cообщений: 2 212
  • Город:мирный

Отправлено 19 Июль 2015 18:00

selco, fronius будет лидер который с батарейкой=) батарея там срабатывает как ресивер в компрессоре=)


  • 0

Западная Якутия звонить в любое время 89142527650 хэш тэг #ykt_master


#1336 чукча

чукча
  • Участник
  • Cообщений: 107

Отправлено 20 Июль 2015 10:01

Ну не знаю что " кривого" в Selco, Rehm, Kemppi  и многих других брендов но ограничения есть и отключения тоже если сеть не соответствует.

И я не знаю, что там кривого. Но вы написали, что снижение напряжения это

сбой питания при котором работа опасна для электроники
 

А я просто как лектронщик смею вам заявить, таксать со всей ответственностью, что если лектроника норовит сломаться от снижения напряжения питания, то сие есть верный признак, что она криво сделана, это однозначно без вариантов.


  • 3

#1337 konstantinXX

konstantinXX
  • Участник
  • Cообщений: 531

Отправлено 20 Июль 2015 10:42

аж -40%
небольшая иллюстрация на заданную тему: в моём гаражике сеть очень слабая. включаешь чайник и с 220В падает до 200В, а то и до 195. вчера потребовалось варить массивну железку. до тока 165А евээмчик отрабатывает на 5. на 170а включается "пульс" режим. т.е. аппарат зажигает и отключает дугу в примерно равных интервалах времени - мало напряжение.

но, повторюсь, до 165А варил на 5.

сколько в это время было на вольтметре висящем в гараже, даже не знаю. но явно меньше 200В.

п.с.: а вот мой п/а от есабчика отключается в защиту наглухо при 190-195В. пилохо((


  • 0

#1338 чукча

чукча
  • Участник
  • Cообщений: 107

Отправлено 20 Июль 2015 10:51

А я просто как лектронщик смею вам заявить, таксать со всей ответственностью, что если лектроника норовит сломаться от снижения напряжения питания, то сие есть верный признак, что она криво сделана, это однозначно без вариантов.

Но это если "опасно для электроники" понимать как что оно может сломаться,  так обычно у нас и понимают. Но кто их знает, что они там имели в виду. 


Сообщение отредактировал чукча: 20 Июль 2015 10:51

  • 0

#1339 selco

selco
  • Участник
  • Cообщений: 2 021
  • Город:Электросталь

Отправлено 20 Июль 2015 13:47

А я просто как лектронщик смею вам заявить, таксать со всей ответственностью, что если лектроника норовит сломаться от снижения напряжения питания, то сие есть верный признак, что она криво сделана, это однозначно без вариантов.

 Дорогой мой лектронщик не делайте дураков из "лектронщиков" ведущих фирм по сварочному оборудованию. Если есть защита по напряжению, значит она нужна для защиты "чего-то" , а так бы они и не стали заморачиваться с этим. 

Мое понимание такое, если пониженно или повышено напряжение, то однозначно на электронику идет повышенная нагрузка, и это неважно как она сделана. Вот если бы не было защиты то по моему это и было бы сделано "коряво"

Кстати мой аппаратик был в Италии на ремонте не от пониженного напряжения, а просто был брак в дисплее, но итальянцы указали мне на ошибку Е38 и порекомендовали исправить сеть питания.


Сообщение отредактировал selco: 20 Июль 2015 14:24

  • 1

#1340 чукча

чукча
  • Участник
  • Cообщений: 107

Отправлено 20 Июль 2015 15:07

 Дорогой мой лектронщик не делайте дураков из "лектронщиков" ведущих фирм по сварочному оборудованию. Если есть защита по напряжению, значит она нужна для защиты "чего-то" , а так бы они и не стали заморачиваться с этим. 

По-моему речь тут скорее о, мяхко говоря, нетехнических фантазиях на тему. В "ведущих фирмах" всякие мануалы, руководства, тексты в менюшках на дисплее и тп. сочиняют хоть и специально обученые люди, но совсем не лектронщики.

 

 

Мое понимание такое, если пониженно или повышено напряжение, то однозначно на электронику идет повышенная нагрузка, и это неважно как она сделана.

 

Право иметь какое угодно "понимание", вплоть до его отсутствия, вам гарантировано конституцией.


Сообщение отредактировал чукча: 20 Июль 2015 15:07

  • 0



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх