Научите пользоваться полуавтоматом, часть 1
Отправлено 04 September 2010 01:59
Отправлено 14 November 2010 15:53
Отправлено 14 November 2010 17:51
поконкретнее вопросы пжстаКак правильно пользоваться сварочным полуавтоматом?

Горелку присоединил, массу на изделие, баллон открыл, настроил расход, обычно на редукторе ставят расходомер/ротаметр
установил параметры сварки, маску надел и вперед.
Расход зависит и от параметров сварки, и от рабочей обстановки, так точно не сказать до литра.
Отправлено 15 November 2010 00:08
Тогда хотя бы какую книжку прочитайте. Зайдите в библиотеку на форуме или в инете пошарьтесь. Смотрите: Основы сварочного дела; Справочник сварщика.Я в этом деле начинающий чайник,и мне очень хочется узнать азы всех видов сварки.
Но мне больше кажется, что вам подойдёт вот это справочное руководство - Справочное руководство по сварке электродами компании EWM - MMA, TIG, MIG, MAG
Отправлено 23 November 2010 13:33
Давление защитного газа 0,6-0,8МПа,если все нормально, если горелка изношена (газовый диффузор) то можно чуть больше, главное, чтобы не было пор. Если при сварке пошли поры, значит либо сквозняк, либо качество защитного газа оставляет желать лучшего, либо давление недостаточное(или слишком высокое, когда за счет турбулентности может возникать подсос воздуха в зону сварки, особенно при сварке внешнего угла).Здравствуйте,уважаемые сварщики!Я в этом деле начинающий чайник,и мне очень хочется узнать азы всех видов сварки.Ручной дуговой я более-менее владею,а вот на полуавтомате пока ни разу не работал.Как правильно пользоваться сварочным полуавтоматом?И какое рабочее давление должно быть у защитного газа?
Настраиваешь скорость подачи проволоки (она же - величина сварочного тока), подбираешь напряжение чтобы горела дуга не фыркая(нехватка напряжения) и не ожигая все и вся(с напряжением перебор). Лучше пробовать сначала на небольших режимах прямолинейные участки в нижнем положении, экспериментируя со стыковыми и тавровыми соединениями, потом когда рука привыкнет к горелке учиться варить по разделке и другие пространственные положения. Главное практика, руки сами поймут как им лучше.
В зависимости от диаметра проволоки разные скорости подачи и разная сложность выполнения сварного шва. На проволоке 1,6мм сложнее, на 1,2мм легче - контроль ванны, медленнее процесс, можно ставить меньше подачу и тренироваться.
Отправлено 24 November 2010 23:19
Отправлено 28 November 2010 01:14
Отправлено 28 November 2010 20:46
При сварке, на проволоку одного диаметра, можно подать разное колличество тока и за счет разной плотности можно добиться переноса металла в дуге от крупнокапельного до мелкокапельного, а в чистом аргоне - струйного и турбопереноса. Соответственно, будет меняться глубина проплавления: от меньшей к большой. В то же время, скоростью подачи проволоки регулируется длина дуги. У длинной дуги большое напряжение и пониженный, от выбранного, ток; у короткой - наоборот. Направление сварки "углом вперед" дает меньшее проплавление, "углом назад" - большее. Так же и "на спуск" - "на подъем". Умелое манипулирование этими параметрами, в широких пределах, указывает на профессионализм сварщика.
Отправлено 23 May 2011 21:53
А кто-нибудь может ссылку скинуть, где можно скачать что-то типа учебника для ПТУ?Тогда хотя бы какую книжку прочитайте...
Отправлено 25 May 2011 00:26
ПС: Пошуршите раздел "Полуавтоматическая сварка — MIG/MAG". Ваши вопросы неоднократно уже обсуждались.
Отправлено 29 May 2011 22:52
http://tfile.ru/foru...ic.php?t=281004
Отправлено 29 May 2011 23:14
Отправлено 21 November 2011 17:49
ПС:кстати говоря это мой не первый апарат а с подобным вопросом сталкиваюсь не впервые.
Отправлено 21 November 2011 18:26
Может это у Вас "скромные" нужды?Может я не раскрыл всех возможностей своего апарата

Отправлено 21 November 2011 21:23
Димедрол,есть ещё такие параметры как диаметр проволоки,толщина металла, % соотношение защитного газа и режимы сварки,рекомендованные спец.технологией.
Отправлено 22 November 2011 21:07
Я полазил по даному сайту и у меня появились кое какие соображения по этому поводу: http://websvarka.ru/...?showtopic=1324 ,мои соображения в конце страницы.
Спасибо за ответы.
Отправлено 24 November 2011 18:55
foto
Отправлено 24 November 2011 19:12
http://mega-volt.ru/9cc3c24e-7ad5-11e0-8336-bcaec51dc184/ режим электронного регулирования времени точечной сварки;Здравствуйте, подскажите чайнику по регулировкам полуавтомата, имеется аппарат Telmig 203/2, на нем есть три регулятора, с двумя из них я знаком, скорость подачи проволоки и регулятор напряжения, непонятно что дает третий и как эта регулировка влияет на качество сварки, эксперементировать не пробовал, решил с разу узнать, заранее благодарен.
foto