Перейти к содержанию

Alexander

Новичок
  • Постов

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Alexander

  1. Спасибо большое, сейчас будем изучать предложенные варианты.
  2. Доброе время суток! Прошу помочь в решении довольно интересного вопроса. На предприятие получаем литье из стали 30Л. После мех обработки вскрываются раковины. Чаще всего на последней из 4х стадий обработки, вынуждены браковать литье, с возвратом поставщику. Есть мысль исправлять дефекты с последующей обработкой. Подскажите у кого есть опыт: электроды, либо сплошную проволоку (порошок не предлагать) для сварки. На заводе используются электроды Э-46 ОЗС-4 (4мм), Св-08Г2С (аналоги) (1,2мм), OK Autrod 13.29 (1,2мм). На мой взгляд не очень подходящие для подобной задачи. Заранее благодарен за любую информацию.
  3. Давление защитного газа 0,6-0,8МПа,если все нормально, если горелка изношена (газовый диффузор) то можно чуть больше, главное, чтобы не было пор. Если при сварке пошли поры, значит либо сквозняк, либо качество защитного газа оставляет желать лучшего, либо давление недостаточное(или слишком высокое, когда за счет турбулентности может возникать подсос воздуха в зону сварки, особенно при сварке внешнего угла). Настраиваешь скорость подачи проволоки (она же - величина сварочного тока), подбираешь напряжение чтобы горела дуга не фыркая(нехватка напряжения) и не ожигая все и вся(с напряжением перебор). Лучше пробовать сначала на небольших режимах прямолинейные участки в нижнем положении, экспериментируя со стыковыми и тавровыми соединениями, потом когда рука привыкнет к горелке учиться варить по разделке и другие пространственные положения. Главное практика, руки сами поймут как им лучше. В зависимости от диаметра проволоки разные скорости подачи и разная сложность выполнения сварного шва. На проволоке 1,6мм сложнее, на 1,2мм легче - контроль ванны, медленнее процесс, можно ставить меньше подачу и тренироваться.
  4. Для сварки углеродистых сталей сварка в аргоне вполне возможна, правда есть несколько особенностей: 1. Если говорить о прочности, то в углекислоте шов получается прочнее, подтверждено испытаниями на циклику при сварке дисков колес. 2. Глубина проплавления снижается за счет отсутствия кислорода. 3. Велика возможность подреза из-за высокой энергии дуги в аргоне. Самый лучший вариант смесь К-18 (82%Ar и 18CO2), но если есть только аргон то вполне. Если нужна более полная информация пишите.
  5. Столкнулся с проблемой сварки сталей производства фирмы Ruukki (финляндия). Сталь S690QL и Raex. Сталь имеет мелкозернистую структуру, за счет чего получены высокие механические свойства без особого легирования, поэтому производитель ограничивает величину погонной энергии при сварке, чтобы не получить локального отпуска и роста зерна по ЗТВ. Подскажите по каким формулам определять погонную энергию, а то нашел три разные, не знаю какой пользоваться.
  6. Спасибо за ответ, поясню некоторые моменты: - сварка применяется при изготовлении полуприцепов тяжеловозов (грузоподъемность `100т) в промышленных условиях, толщины свариваемого металла: 20, 30, 40мм, соответственно все швы многослойные многопроходные, поэтому необходимо очень строго выдержать количество тепла занесенного в изделие. Малая величина погонной энергии приводит к холодным трещинам, поэтому производитель рекомендует при сборке ставить прихватки на прогретый до 50 градусов металл; - прокалка сварочных материалов и очистка основного металла это само сабой разующееся; - хотелось бы увидеть формулу для расчета погонной энергии, т.к. пока есть три варианта этой формулы: E(кДж/мм)=60*I(А)*U(В)/100Vсв(мм/мин)- рекомендована производителем E(кДж/мм)=6*I(A)*U(B)/1000Vсв(мм/мин)- рекомендована специалистами ESAB и Ruukki E(кДж/мм)=kд*I(A)*U(*Tт/Vсв(мм/мин), где kд-коэффициент мощности дуги(от типа тока); Тт-эффективный кпд дуги(от вида сварки). P.S. Спасибо за совет насчет проволоки, наши сварные постоянно забывают откусывать оплавленный кончик.
  7. Спасибо за ответ, поясню некоторые моменты: сварка в промышленных условиях, толщины 20,30,40мм. При недостаточной погонной энергии возможны холодные трещины из-за склонности сталей к водородному охрупчиванию, поэтому прихватки во время сборки производители рекомендуют ставить на подогретую деталь(`50 градусов). С проволокой - большое спасибо за совет, стараюсь итак требовать с рабочих выполнения этого правила, хотя не всегда выполняют. Хотелось бы все-таки увидеть формулу для определения погонной энергии(E=I*U/vсв)
  8. Если есть возможность хотелось бы взглянуть на сертификат
  9. Столкнулся с проблемой сварки сталей производства фирмы Ruukki (финляндия). Сталь S690QL и Raex. Сталь имеет мелкозернистую структуру, за счет чего получены высокие механические свойства без особого легирования, поэтому производитель ограничивает величину погонной энергии при сварке, чтобы не получить локального отпуска и роста зерна по ЗТВ. Подскажите по каким формулам определять погонную энергию, а то нашел три разные, не знаю какой пользоваться. (первый раз создал тему, поэтому за возможные косяки прошу прощения)
  10. не вижу особой разницы, ведь вопрос стоит не ставить "+" или "-" вообще, а показывать кто поставил тебе отметку. Сообщения по поводу клевания новичков: так их могут и анонимно заклевать, какая разница будут они видеть кто им ставит отметки или нет
×
×
  • Создать...