Когда я познакомился со своей будующей женой, она училась на технической специальности там же, где и я, но на другом факультете. Потом она родила, я поехал на Урал, пришлось её переводить сюда тыры-пыры и закончила она уже другой ВУЗ с экономическим образованием и красным дипломом. От себя скажу без лишней скромности, что бабёшка моя очень и очень смышлённая. В ней сочетается способность к освоению наук и жизненная мудрость, что вещи сильно различные. Сейчас она на стадии защиты диссертации, прошла предзащиту, но возникли проблемы с советом из-за нововведений в министерствах. Моей жене повезло: у неё за плечамы было 3 курса одного из лучших вузов страны.
Так вот. Многие дисциплины ей читали преподы кандидаты и доктора технических (!) наук. И всё, что они читали не было пустым звуком. Преподаватели эти прошли мощную школу жизни мощнейшими предприятиями Урала. В процессе учёбы студенты были вовлечены в реальные игры на биржах, но с маленькими ставками (подробности могу уточнить) и много чего другого. На старших курсах жена работала в рекламном агенстве и стала заниматься научной работой, нацеленной на изучение методов рекламного воздействия, оценки её эффективности, классификации и т.д. Попутно консультировала знакомых, которые начинали или уже развивали свой бизнес. В заслугу жене можно поставить то, что советы помогали. Но вот на собственный бизнес я дал категорический отказ, т.к. пришлось бы жертвовать семьёй.
О чем я хотел сказать. Учёба- учёбе рознь! Когда жена прочла это обращение, то спокойно отреагировала и сказала, что чаще всего так и происходит, что те экономические модели, которые изучаются в вузах (модель Адама Смита, например), совершенно не применимы к современной экономике. Получается, что если экономику читают пердуны, то это заведомо устаревшие знания. Это высшая математика и через 100 лет не поменяется.
Теперь о высшем техническом образовании, и почему это хорошо.
Нашёл где-то в Контакте.
Знаете, что отличает людей с высшим техническим образованием? Знания? Неее... Человек, прошедший этот путь учится в первую очередь быть хитрым, изворотливым, выпутываться из экстремальных ситуаций в кратчайшие сроки, уметь договариваться хоть с самим чертом.
Также эти люди способны выполнить огромный объем умственной работы опять же в сжатые сроки, не спать сутками, при этом питаясь подножным кормом, или еще хлеще - дошираком... Эти люди сохраняют позитивный взгляд на жизнь при любых обстоятельствах, девиз - "прорвемся!" это страшные люди. Они могут всё.
Вот, чему в первую очередь учат в хороших технических ВУЗах. А если студент ещё и общажник! 
Я учил теорфизику, ещё и чурок гонял, безобразничал, всё трахал- пока не женился
Но безобразничать не перестал 
Прикрепленные изображения