Улетают от тупости, хотя новость хорошая.Основным контенгентом были таджики со строек, которые улетали из-за отсутствия страховок.

Страховочная система от падения с высоты
#21
Отправлено 29 Сентябрь 2013 15:20
#22
Отправлено 29 Сентябрь 2013 16:32
В первом приближении можно страховочную систему надевать под робу. На куртке прорезать нужного размера отверстие, из которого высунуть кольцо. за которое крепится страховочный строп.
Вдохновлён сталью, бетоном и золотым сечением.
#23
Отправлено 29 Сентябрь 2013 16:41
#24
Отправлено 29 Сентябрь 2013 16:52
Я сейчас обучаюсь на сварщика, в обучении хочу сделать упор на сварку покрытым электродом. Поскольку на рынке труда много халтурщиков-ляпальщиков, то планирую освоить работу на высоте, куда другие лезть либо побоятся, либо варят плохо. А поскольку я высоты боюсь, то хочу подобрать снаряжение с учётом сварочной специфики. Требования по обеспечению безопасности на высоте мне знакомы. Вариант работы без страховки не для меня.
Вдохновлён сталью, бетоном и золотым сечением.
#25
Отправлено 29 Сентябрь 2013 18:12
В реалиях заграницы в нормах по выработке учтены немалые неудобства которые создает страховка. А она их создает и тормозит работу. В наших реалиях когда бегом быстрей, никто себя приматывать не будет и перематывать каждый раз тоже....Это современная реальность для заграницы...
Внимательно наблюдал за сварщиками-монтажниками в бинокль- страховкой даже не пахнет. Это не говорит о крутизне русских. Это говорит о нарушениях ТБ.
Мой батя с поляками параллельно два дома ложить начинал. Так вот когда наши ложили уже пятый этаж, поляки делали еще второй. Получали в три раза больше и крутили у виска глядя на наших.
Я вот тоже на высоте без страховки работаю. Гравитация на меня действует так же как и на всех. Реальный пример. Носим и раскладываем десяти метровые профлисты. Ходим по ферме ширина которой чуть больше двадцати сантиметров. Ходим в полный рост, руки заняты листом. Нужно преодолевать путь в десять метров. То есть мне надо в идеале метров двенадцать фала, потому что я не могу волочь лист и перецеплять карабин одновременно. Руки то две всего. Двенадцать метров фала не проблема конечно, но до земли всего семь с половиной. В итоге на мой труп если что, еще пять метров веревки свалится)
За границей нам бы дали кран!
#26
Отправлено 29 Сентябрь 2013 18:19
Про 2 и 5 этажей. Смотря как строить. В принципе, в этом контексте это не показатель. Пиндосы строят небоскрёбы со всеми мерами безопасности, а варят их полуавтоматами, а не электродами от трансформаторов на одном значении сварочного тока.
На одной из картинок, которую я выложил, показана организация страховки, когда прокладывается трос, по которому свободно скользит карабин страховки (пример про собаку). Такая организация страховочной станции является основой основ. Всё уже придумано за нас, только у нас этим не умеют и не хотят пользоваться. Если, не приведи Господи, вы улетите с высоты, то в условиях нашей реальности виноваты будете вы, а ваша семья получит горчицу без масла, а не страховку. А там страховщики попадут на такие бабки, что им гораздо проще закупить всё, что нужно для уменьшения рисков.За бугром вам бы дали кран только в том случае, если б это было экономически обосновано. За бугром уже и крановщики на краны не лазают, а управляют ими посредством пультов ДУ. Да там ещё много, чего найдётся для нас не типичного.
В одном из моих любимейших фильмов с названием "Высота" показана работа монтажников в 50-е годы. И очень хорошо, но оптимистично показаны последствия систематических нарушений ТБ.
Сейчас его получит пользователь Рудольф Шнапс - "Читательский билет" на 5 дней.А.В.хер без масла
Сообщение отредактировал АВН: 29 Сентябрь 2013 18:38
Вдохновлён сталью, бетоном и золотым сечением.
#27
Отправлено 29 Сентябрь 2013 18:39
А я реально смотрю на вещи и знаю о последствиях. Но мы тут, а не там. И тут за то что мы обвешаемся как елки нам никто доплачивать не будет. А если еще и работа неофициальная то вообще виноват только работник, в любом случае. Приходилось мне в резных поясах козырять. Но основной ужас всегда наводила не высота почему то, а то обо что я приложусь упав, неизбежно болтаясь на поясе. Конечно еще обязательно должна быть каска, а лучше и броник что б на арматуру не напороться которая из стен под тобой торчит. И много чего еще. Но работать в этом всем как?
Личное дело каждого, но по мне лучше сразу в сыру землю чем инвалидом шкандыбать. От судьбы не уйдешь. А ко всем возможным ситуациям пояс не подберешь. Конечно если светит всю жизнь на блочке над бочкой болтаться, то почему бы и нет.
#28
Отправлено 29 Сентябрь 2013 18:55
Сварка на высоте с использованием альпинистской техники и снаряжения (с висением на веревке) встречается крайне редко.
Обычно сварщик на высоте твердо стоит или сидит на чем-то твердом и горизонтальном, и тут лучше иметь самостраховку внатяг, она дает дополнительную устойчивость (а ветер на высоте почти всегда) и освобождает вторую руку.
Если вы сорветесь, привязанный за спину, сами вы уже не сможете вылезти на площадку, а вашим товарищам сделать это будет очень непросто.
Качество сварки не зависит от наличия либо отсутствия высоты.Поскольку на рынке труда много халтурщиков-ляпальщиков, то планирую освоить работу на высоте

Пока писал тут уж разругались

morgmail жесток и безжалостен, но отчасти прав. Таджики (и все остальные) падают не оттого, что они таджики. Главный предмет снаряжения на высоте, это ваш мозг.Улетают от тупости, хотя новость хорошая.
#29
Отправлено 29 Сентябрь 2013 19:14
Сообщение отредактировал шурпет: 29 Сентябрь 2013 19:22
#30
Отправлено 29 Сентябрь 2013 19:28

Улететь можно от порыва ветра, подскользнувшись, просто может ногу свести, чих напасть, и так далее. Согласись, глупые ситуации. И ладно если наглухо, а можно ведь и деревом стать...Улетают от тупости, хотя новость хорошая.
#31
Отправлено 30 Сентябрь 2013 17:57

#33
Отправлено 04 Октябрь 2013 19:12

На свой вопрос я отвечаю сам не для рекламы, а для информации к размышлению о современных решениях для обеспечения безопасности на высоте, показанные средства продаются в России:
Блокирующее устройство со стальным тросом

Блокирующее устройство с втяжным тросом из стали в корпусе из композитного противоударного пластика. Используется для страховки от падения при высотных работах в тяжелых условиях, на открытом воздухе, в замкнутых пространствах: люках, цистернах, колодцах, а также при сварочных работах, работах с агрессивными веществами. Тормозной механизм моментально срабатывает при резком изменении скорости вытягивания троса. Путь торможения не превышает 0,5 м.
Технические характеристики:
длина троса- 15 м;
материал троса- гальванизированная сталь;
диаметр троса- 4 мм;
вес 6,5 кг
Огнеупорный строп с амортизатором ABF002

Предназначен для фиксации рабочего положения на высоте при проведении электрогазосварочных и других работ, связанных с огнем. Строп выполнен из полиамидного шнура в оплетке из материала KEVLAR с разрывным ленточным амортизатором в огнеупорном чехле.
Узлы стропа и амортизатор защищены прозрачной термоусадочной пленкой с возможностью визуального контроля. Коуши стропа защищены пластиковыми кольцами от истирания стропа карабинами. С обоих сторон строп оборудован карабинами.
Технические характеристики:
Тип карабинов AZ002, AZ022
Температура использования от -30°C до +50°С.
Температура карбонизации + 475°С
Вес 1,36 кг
Диаметр стропа 12мм
Длина стропа 2 м
Страховочная привязь

Рекомендуется для защиты от искр и брызг расплавленного металла, при сварке, монтажных работах в строительстве, металлургии, электроэнергетике, на ТЭЦ и др. Выполнена из материала NOMEX. Точки крепления (на груди и спине) для присоединения к системе защиты от падения. Плечевые и ножные лямки регулируются самофиксирующимися пряжками. Позиционирование с применением боковых точек возможно при использовании пояса SB1. Идентификационная бирка выполнена в виде книжки и содержит информацию об изделии, пользователе, способе одевания и сроках инспекционного контроля.
Технические характеристики:
Температура использования от -30°C до +50°С.
Температура карбонизации + 475°C
Вес 1,06 кг
Размер UNISIZE
Разрывная нагрузка не менее 15 кН
Показанные здесь решения очень понравились моему преподавателю, который по роду своей деятельности отвечал за ТБ на стройках промышленных цехов.
Шурпет, испытание на рывок 225 кг звучит так же, как и "икра заморская баклажанная. По требованиям UIAA страховочные системы испытываются на 2,2 тонны. Могу выложить примерную картинку с испытываеми нагрузками на человеческий организм и сравнение с критическими, из которого станет понятно, почему страховка цепью страшна (именно страховка, а не позиционирование!).
Данные фотографии демонстрируют полную гармонию в обеспечании страховки от срывы и позиционирования во время сварочных работ:

.jpg)
И, конечно, не забываем:

Для себя я этот вопрос решил. Тему считаю закрытой.
Вдохновлён сталью, бетоном и золотым сечением.
#34
Отправлено 07 Октябрь 2013 19:04
Отвечать за ТБ и лазать на высоте - это вещи очень разные.Показанные здесь решения очень понравились моему преподавателю, который по роду своей деятельности отвечал за ТБ на стройках промышленных цехов.
Сегодня в магазине увидел монтажный пояс в новом исполнение.

А это я и мой корешок Михалыч которому уже 72 года, всю жизнь он на монтаже. более 40-ка лет. Этой фотке лет 9-10, я в поясе, мне приходилось висеть и поднимать там что-то на верх, (верёвку видно?) Михалыч без пояса, брезговал наверно



#35
Отправлено 11 Октябрь 2013 20:36
#36
Отправлено 11 Октябрь 2013 20:46
Вдохновлён сталью, бетоном и золотым сечением.
#37
Отправлено 15 Октябрь 2013 17:09
Да, "Восток-Сервис" сегодня один из лидеров в поставке качественной униформы и средств обеспечения труда в России. Не пожалейте денег - купите импортную систему.
"Lincoln Electric Russia Service"
#38
Отправлено 15 Октябрь 2013 19:11
#39
Отправлено 15 Октябрь 2013 19:56
Как вы поняли, тема создавалась не для обсуждения крохоборства буржуев и "тёрок" за поиски смысла страховаться или вообще смысла работы на высоте. Тема вполне конкретная- найти в России продавца страховочных систем от падения с высоты применительно к работе сварщика. Такие системы, сшитые из негорючих материалов, в свободной продаже нашлись.
Да и нормальным буржуям куда выгоднее обеспечить своих орлов нормальной страховкой, чем потом по страховке лечить и содержать инвалида да ещё и потерять лицензию на работы.
Россия, к огромному сожалению, в этом плане ещё дикая страна. Мы смеёмся над картинками китайцев с бумажными сварочными масками, но ТБ у нас не на более высоком уровне. И мои наблюдения только подтверждают этот печальный вывод. На моих глазах, в Северодвинске дело было, молодой парень-судоремонтник чуть не улетел в открытую ракетную шахту на АПЛ пр. 667БДР в тот момент, когда полез отстёгивать крюк подъёмного крана от троса, которым открыли крышку шахты. А лететь там метров 15! Самое противное то, что в дввух метрах от него лежала новенькая страховочная система с прочным усом, да и страховочная точка была просто обалденная- крюк крана, способного поднимать тонн так 70! Слава Господу Богу, что парень туда не улетел, а ведь я посоветовал ему надеть систему- некогда ему было потратить две минуты! Парень хоть и молодой, но уже опытный, не таджик, трезвый. Просто случайность- нога соскочила, но успел схватиться.Могу ещё много примеров из личных наблюдений приводить, но тут каждый столько может порассказать, что мама не горюй.
Невозможно за каждым рабочим уследить. Соблюдение ТБ должно быть инициативой самого себя, а не только надоедливого ответственного за ТБ.
Вдохновлён сталью, бетоном и золотым сечением.
#40
Отправлено 15 Октябрь 2013 20:07
Похожие темы
Модульная система поддуваАвтор mig_welder_man , 15 Май 2019 |
|
|
||
Система контроля качества сваркиАвтор 5SVR5 , 19 Мар 2013 |
|
|
||
Начала функционирование система [ТехДок+Тендер]Автор promtechdocs , 26 Окт 2009 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей