Медкомиссия и Вред здоровью от сварки
Отправлено 17 Январь 2011 21:32
Отправлено 18 Январь 2011 20:20
Отправлено 18 Январь 2011 20:35

Отправлено 18 Январь 2011 21:09
Отправлено 18 Январь 2011 21:23
слишком много "НО" , чтобы полностью отказаться от "обычной" маски в пользу хамелеона.не знаю пользовать или нет
Отправлено 18 Январь 2011 23:34
Стоило месяц поработать с вмонтированными в щиток диоптриями +1,5 и газеты читать без таких очков уже не смог...
Отправлено 18 Январь 2011 23:44
Отправлено 06 Февраль 2011 11:47
При большошой задымленности иногда когда вытяжка не справляется пользуюсь маской 3М со сменными фиильтрами,и под сварочную маску хорошо залазит,также занимаюсь сваркой полимеров (бампера и т. д)а там дыму поболее,вроде ничего 3м справляется, даже запаха не слышно,а впоследнее время даже при шлифовке и зачистке одеваю,правда фильтра дорогие, ну и хер с ними, здоровье не купишь!Однозначно, хамелеон лучше, намного. Единственное, для сварки алюминия требуется на клас выше по затемнённости. Европейские стандарты одни, совдеповские другие.
Что касается одежды, то надо полностью одеваться, а то будешь как после солярия, открытые участки кожи буду с краснотой. (случай из жизни: только учился на сварщика и был лишь только сам экран хамелеоновский....поработал пол дня....думаю итог понятен.) Желательно (хотя сейчас стандарты таковы), чтобы маска прикрывала шею! Одежда: Брезентовые ткани, сукно. Ещё есть специальные спреи и р-ры для защиты от окалины, но таковыми не пользуюсь и ты не заморачивай голову. Старое бельишко поищи дома, вот тебе и роба, а так, то на предприятии что дадут, то и будешь одевать.
Есть специальные распираторы, но цена где-то около 12 дол. и на месяц не хватает. Самый верный способ и правильно выразился tig - затаивать дыхание. Особенно, если металл - оцинковка (если немного подышать, то во рту будет своебразный сладковатый привкус). Иначе будет "ва-ва". Я, к примеру, места сварки зачищаю УШМ (вые.нулся, болгаркой), а сварочный шов кисточкой грунтую....собственно, у кого какая работа.

А вот насчет зрения : помогите разобраться со сварочной маской MACH 2.че блин за крутилки,и как правильно настраивать ее на разные виды сварки(тиг,мма...).

Отправлено 06 Февраль 2011 12:11
Вторая крутилка работает на светочувствительность, можно сделать чтоб затемнялось стекло от яркой лампочки или от дуги соседа сварного, или только от Вашей дуги. Как то коряво объяснил, но надеюсь Вы поймёте.
Отправлено 06 Февраль 2011 12:23
Вопрос вдогонку,а вторая влияет на скорость затемнения?Или время затемнения стандартно?Одна крутилка работает на осветление после прерывания дуги, тоесть можно сделать, что бы сразу осветлялось или с задержкой, смотря что варить, я когда варю арматурную решётку, ставлю на быстрое осветление, так как надо часто перемещать электрод.
Вторая крутилка работает на светочувствительность, можно сделать чтоб затемнялось стекло от яркой лампочки или от дуги соседа сварного, или только от Вашей дуги. Как то коряво объяснил, но надеюсь Вы поймёте.
Отправлено 06 Февраль 2011 12:36
Отправлено 06 Февраль 2011 12:37
СпасибоНет, не влияет. Скорость затемнения указана в паспорте.
Отправлено 06 Февраль 2011 12:38
У меня 3 крутилки и маска китайская. Ещё не гуглил, но на что может влиять 3яНет, не влияет. Скорость затемнения указана в паспорте.
Отправлено 06 Февраль 2011 12:44
Отправлено 06 Февраль 2011 12:48
Теперь догнал, просто у меня все внутри настраивать не удобно-китайцы мать ихУ Юрия тоже три, две внутри одна снаружи, которая изменяет степень затемнения светофильтра.

Отправлено 06 Февраль 2011 12:54
Так и естьУ Юрия тоже три, две внутри одна снаружи, которая изменяет степень затемнения светофильтра.
Отправлено 15 Февраль 2011 16:58
Отправлено 15 Февраль 2011 22:16

Ана мне сразу не понравилась. Ниже 4-ки не когда, по российскому...
А зрение у мя "отсутствует" -5,5. Если не меньше.
Берегите себя!!! Про вредность точно не знаю. Раза два в неделю на час-два..... да и то не зимой.
А еще так могу.... или так. Не корабль конечно а так "болтик"