Процитирую фразу одного дверника, - "Если что-то пошло не так, шток можно обточить"

Ворота: как приварить петли
Отправлено 08 Сентябрь 2017 20:12
Отправлено 09 Сентябрь 2017 18:30
Эх, мужики, ничего то вы в петлях не смыслите . В связи с ремонтом у меня великое перемещение барахла в квартире. Нашёл последний комплект петель, когда то для себя и для друзей делали. Нижний стакан, в нем втулка бронзовая с отверстиями и каналами. Палец калёный, шлифованный, опирается на такой же подпятник через шарик от подшипника. При установке в стакан заливается трансмиссионное масло. Верхняя часть петли с регулировочным болтом. Двери лет 25 уже стоят, в середине лист четвёрка. Как поставили, больше не трогали. Что самое приятное, ходят очень легко, если резко не дёргать. А сильно хлопнуть дверью не получается, из за вязкого масла. А то я сдуру домой поставил по 3 подшипника в петлю, чуть толкнул или ветерок, и бабах. Сейчас смотрю на всё это и думаю
.
Asples, Кстати, пластины примерно так же заранее варили. Только после сварки ещё на фрезерном плоскость проходили, чтобы всё идеально ложилось
Сообщение отредактировал SergDemin: 09 Сентябрь 2017 18:43
Отправлено 09 Сентябрь 2017 18:38
Нижний стакан, в нем втулка бронзовая с отверстиями и каналами. Палец калёный, шлифованный, опирается на такой же подпятник через шарик от подшипника. При установке в стакан заливается трансмиссионное масло. Верхняя часть петли с регулировочным болтом.Да уж,такую сложнотень только для себя любимого делать.При нынешней цене за покупные петли,делать такое экономически невыгодно.
Отправлено 09 Сентябрь 2017 18:53
Дед мазай, да конечно! Это делалось во времена, когда токарку , шлифовку друзья за спасибо делали. В крайнем случае, знакомые за копейки. Сейчас даже и думать об этом смысла нет. И с материалом проблем не было, я У8 за материал не считал. Если уж что то под термообработку, так ХВГ или 9ХС. Я удивляюсь, как я их ещё из нержи не сделал .
Хотя и сейчас, на сосновые межкомнатные двери петли из нержи таки поставил. Не удержался .
Отправлено 09 Сентябрь 2017 19:13
Это делалось во времена, когда токарку , шлифовку друзья за спасибо делали.
"С вас сто грамм и пончик "
Отправлено 17 Сентябрь 2017 09:28
значит ворота не открываются.
А за шож вы деньги отдали?
Не настолько криво же. все открывается. но хочется идеально ровно) да снимать буду и на земле.
Отправлено 18 Сентябрь 2017 21:07
да снимать буду и на земле.... проверить правилом , уровнем ., если косяк небольшой , можно не снимая выровнить в линию надрезая ( недорезая\несрезая полностью петли ) . П.С. если конструкция тяжелая - предварительно зафиксировать

Отправлено 19 Сентябрь 2017 11:38
Совершенно верно. Не знаю, кто как, но я не представляю, как снять уже установленные гаражные ворота. Это ж целый гемор. Проще на самом деле - зафиксить, потом исправить косяки ...
Отправлено 19 Сентябрь 2017 20:03
как снять уже установленные гаражные ворота.... по верх воротины поставить лестницу раскладушку сложенную вдвое , ну и такилажными лямками ( с трещеткой ) поднять\вывести из-зацепления

Отправлено 20 Сентябрь 2017 06:34
Фунтик, Это снятие створок. Чего он после этого наисправляет там (с петлями)? Еще кривее все сделает. Смысл снимать только створки?
Чел сказал, что не собирается варить вертикальные швы.
вертикалку мне без надобности пока. тут бы в нижнем сварить всё.
Как можно варить швы петель в нижнем и горизонтальном положении, сняв только створки ворот?
Сообщение отредактировал serga01net: 20 Сентябрь 2017 06:46
Отправлено 20 Сентябрь 2017 20:09
Смысл снимать только створки?... Вы сами себе и ответили
не собирается варить вертикальные швы. .А прихватить и по месту человек сможет .
Еще кривее все сделает.Надо думать\надеяться на лучшее

Отправлено 23 Сентябрь 2017 20:49
Нет, всё хорошо, после сварки, дверь снимается, набивается смазка и всё отлично крутится.А если "дверь" килограмм от 100 и выше? Снять можно, поставить обратно тяжко.
Я всегда выравнивал петли под леску.Уровень-правило не лучше?
кто как, но я не представляю, как снять уже установленные гаражные ворота. Это ж целый геморВышка-тура, рычажная лебёдка, и всех делов.
Отправлено 24 Сентябрь 2017 06:56
Уровень-правило не лучше?Не знаю. Штука громоздкая, таскать с собой по разным городам не получалось.
"Если что-то пошло не так, шток можно обточить"Всегда сразу сбивал немного на конус, оставляя около сантиметра нетронутого.
Отправлено 24 Сентябрь 2017 08:35
Всегда сразу сбивал немного на конус, оставляя около сантиметра нетронутого.Если шарниры варятся на месте, то не трогаю их. А если ворота планируются снимать, а потом на месте одевать, то на каждой створке, один из "пап" укорачиваю на 15-20 мм, так одевать легче.
ВариантОни ещё востребованы? В своё время из швеллеров делал.
Отправлено 24 Сентябрь 2017 08:37
Ну понеслась.
Если "мамы" с тавотницами, то есть смысл на "папах" пропилить парочку продольных борозд.
Отправлено 24 Сентябрь 2017 08:50
Однажды на покупных петлях я подматывал на папу полоску бумаги для центрации и выборки зазора перед приваркой.Плюс в том что при установке на место приварки петля не шалтай-болтается а после приварки бумага выгорает и зазор получается равномерный.