В чечне богатые фасады в почёте. За русские деньги, конечно.

Ворота: как приварить петли
#22
Отправлено 05 Январь 2014 23:29
Я года 4-5 назад (договор с жеком), сделал под 1000 дверей в подъезды, профиль гнутый из двойки, и лист из единицы, все на электрозаклепках, варили студенты, стоят все до единой...
ЖЕК поставил цену в 1600 грн за шт, под ключ с кодовым замком, пришлось извращается, взяли лист двойку нарубили , нагнули, и даже ниче так двери получились, высота рамы 2600 на 1800.
Сообщение отредактировал Reankor 2002: 05 Январь 2014 23:36
#23
Отправлено 05 Январь 2014 23:53
svarnoi69, 20 страниц осилил- больше не могу.Молодец дядька, и чеченские мотивы впечатлили. Но выстукивать киянкой у меня терпения не хватит. Но про секрет сварки я так и не увидел., хотя замечание про миллиметры было уместным. Я имею в виду сварку самого каркаса двери. Мы делали такие для начальства (правда не филенчатые, а под стеклопакеты).
#24
Отправлено 06 Январь 2014 00:29
#26
Отправлено 06 Январь 2014 00:38
холодная ковка оборудование
http://www.youtube.c...рудование&sm=12
Сообщение отредактировал Reankor 2002: 06 Январь 2014 00:43
#28
Отправлено 19 Январь 2014 15:08
Доброго дня, коллеги!
Тут назрела тема: изготовить тамбурную дверь (отделить лестничную площадку в подъезде), но проблема в том, что я раньше этого никогда не делал. Товарищ хочет внутренние петли. С коробкой мне разъяснили (или уголок 50х70 мм, или профиль 60х40 мм). Раму двери буду из профиля 40х40 мм делать, лист 2-3 мм. Сегодня поеду мерить проём. Подскажите, пожалуйста, последовательность операций, какие допуски (если есть таковые), неплохо бы схемку простую по расположению петель (внутренних) и расстояние до петель сверху и снизу (сколько петель, 2-3 шт.?).
Полуавтомата нет, к сожалению, варить буду электродуговой сваркой (ММА). Еще сказали, что "прихлоп" надо сделать. Что за "прихлоп"? Заранее благодарен.
Сообщение отредактировал Dmitry N: 19 Январь 2014 15:09
#29
Отправлено 19 Январь 2014 16:13
Dmitry N, замеряя проем, не забудьте проверить его диагонали, бывает что иногда проем не правильный прямоугольник.
#30
Отправлено 19 Январь 2014 16:13
Dmitry N, внутренние-очень проблематично,если самопал. открывание-90* максимум.*прихлоп*-как я понимаю,это когда сделан контур вокруг дверного проема под резиновое уплотнение. я делал так.
#1/#2 зазоры под уплотнительную резину
1 рамка из уголка-к ней прихватками 6-8шт(по наруже) готовое,обрезаное в размер, полотно с навесами(в зазор-огарки эл-в 3_ки)
2 внутри собираете и привариваете к полотну,рамку дверей с необходимыми зазорами(2-4мм. от замка-5-7мм)
3 сверху по раме из уголка-приваривается труба 20х40.(предварительно-сверловка трубы под анкера!-по 1 верх-низ и 3 на сторону)
4 аккуратно срезаем прихватки.зачистка. врезка замка(не забываем о лицевом зазоре между полотном и уголком).наклейка резины.
--------------------------
ps/почитайте тут http://forum.ostmeta...=219570&page=14 последовательность изготовления дана
еще по технологии -файл pdf http://narod.ru/disk...alloizdelia.pdf
И тему *Что нам стоит..* (автор-Лепило)на форуме почитайте.
Сообщение отредактировал svarnoi69: 19 Январь 2014 16:43
#31
Отправлено 19 Январь 2014 16:16
#32
Отправлено 19 Январь 2014 16:55
#33
Отправлено 07 Февраль 2014 20:27
Рудольф Шнапс, почитайте- посмотрите. всю тему. http://www.chipmaker...7/page__st__100
вот это я называю Мастерством.
Немного по поводу мастерства показанного там, из личного опыта. Петли на пластины из двоечки лучше не приваривать. Кто и как потом за этими петлями смотреть будет неизвестно. По морозу их прихватит или заржавеют, в любом случае силы человека да еще помноженной на рычаг двери вполне хватит что бы двери открыть без поворота петель, на двоечке. А шарниры так и останутся в неподвижном положении. Причем не особо разборчивые пользователи дверь могут и отломать, раз открывается пусть и туго - будут открывать. Прецеденты были. Даже когда воротные петли обваришь как морду у танка, некоторым чем петли смазать проще вылупив глаза открывать. Пока либо по сварке не лопнет либо петлю не срежет. Что уж говорить про шарниры на двоечке.
Товарищ хочет внутренние петли.
С открыванием у таких петель правда не очень. Чуть больше 90 градусов. И геморою с исполнением хватает.
#35
Отправлено 07 Февраль 2014 21:40
saper24, решили с петлями не вымудрять, сделаем наружние. Лист 3мм он хочет. Проем 2000х1000мм, но не ровный. Запенить его и все?
Обрамление коробки если будете делать, то сделайте такое что бы оно закрывало щели меж проемом и коробкой (если проем кривой не критично). Полости эти да, запеньте. Только грани коробки обращенные в здание скотчем малярным обклейте, что б пеной не испачкать. А то мало какая попадется. Мне лично Макрофлекс нравится, за повторяемость результатов и спокойное поведение. Иногда двери и окна ставим на одну пену, предварительно зафиксировав клинышками. Держит - трактором не вырвешь. Но это если ситуация позволяет и на пену солнечный свет в дальнейшем падать не будет. Разлагается она от ультрафиолета.
#36
Отправлено 08 Февраль 2014 07:56
.. Проем 2000х1000мм, но не ровный. Запенить его и все?
маленький нюанс.пену лучше не увеличивающуюся в обьеме.она чуть дороже обычной монтажной. зато будет гарантия,что рамку не разопрет и не поведет.
. По морозу их прихватит или заржавеют, в любом случае силы человека да еще помноженной на рычаг двери вполне хватит что бы двери открыть без поворота петель, на двоечке.
х.з. такие проблемы никогда не возникали . перед сваркой литол/графитка в *маму* и все.при любом фанатизме сварщика при приварке, часть смазки все равно остается .потом еще раз-при монтаже *контрольный кусочек* ))
#37
Отправлено 08 Февраль 2014 11:56
А какие анкера выбрать? Ф10мм и длиной 120мм подойдут?
#38
Отправлено 09 Февраль 2014 00:06
120 под мет.дверь как-то не серьёзно. Главный вопрос- во что крепить. В бетоне и дюбель восьмёрка слона удержит, а в пятидесятилетнем крошащемся кирпиче, по моему, только арматурину вбивать, да поглубже. Себе ставил, вбил и обварил штук 8 12-х арматур на 300-500мм, только тогда коробка люфтить перестала, а что, перфоратор сверлит, сварка варит, а запас- он сами знаете.
#40
Отправлено 09 Февраль 2014 01:09
svarnoi69, спасибо, коллега! Стены твердые, хорошие (новострой). Делать буду для товарища-земляка (как для себя родного, грешить сам себе не позволю, потому и расспрашиваю). Как дополнение: чем и как усилить можно? Вот обещанное фото проема:
Сообщение отредактировал Dmitry N: 09 Февраль 2014 01:16
Похожие темы
Приварить шпильку заподлицо.Автор 3comma62 , 30 Апр 2020 |
|
![]() |
||
Можно ли приварить сетку рабицу оцинкованную (2мм) к профилю 2мм полуавтоматом?Автор Darkbird , 19 Май 2018 |
|
|
||
Откатные воротаАвтор Ростам , 16 Июн 2013 |
|
![]() |
||
[Прошу совета] Повело ворота после сваркиАвтор Legioner39 , 09 Мар 2018 |
|
|
||
Как и чем лучше приварить прицепное к прицепу?Автор Metallist , 28 Июл 2012 |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей