МАН?-да!
Понял- приступаю!
Отправлено 22 Май 2019 22:30
Пока так..Кстати konstantinXX, спасибо за подсказку-еслибы резал около перегородки она отпала при отрезании . потом я даже не знаю как бы я все собрал.
-перегородка чуток отошла \Натяжением подтяну на место
Отправлено 22 Май 2019 22:39
Левша, раз вскрыли, то попутно просверлите 2 отверстия в перегородке в местах соприкосновения с выпуклостью ступеней (перегородка касается выпуклости в двух точках). Потом плотно прижимаете перегородку к выпуклости и привариваете через отверстия перегородку к выпуклости. Так она не будет гнать стружку. Недавно сношался с таким баком и очень жалею, что не знал сначала как вскрывать. В итоге добавил себе 4 часа работы и обогатил словарный запас. Кот до сих пор седой ходит
Отправлено 23 Май 2019 11:18
Популярное сообщение!
Попросили заварить все дыхательные и пихательные отверстия, ну кроме горловины естесснно... )))
здесь был "сливная пробка"
Отправлено 23 Май 2019 18:48
Попросили заварить все дыхательные и пихательные отверстия, ну кроме горловины естесснно... )))заборник тож заглушил?
Отправлено 24 Май 2019 19:32
Отправлено 25 Май 2019 08:46
Мало опыта с алюминием , подскажите бак перед сваркой надо греть в местах сварки ?
Перед сваркой, в первую очередь пропарить или заполнить углекислотой, а лучше сначала прочитать всю эту ветку. Берегите себя!
Сообщение отредактировал Павел163: 25 Май 2019 08:48
Отправлено 25 Май 2019 09:20
я прочитал всю ветку ,про подогрев ничего не нашёл насколько я знаю алюминий вариться с подогревомПеред сваркой, в первую очередь пропарить или заполнить углекислотой, а лучше сначала прочитать всю эту ветку. Берегите себя!
Отправлено 25 Май 2019 11:11
я прочитал всю ветку ,про подогрев ничего не нашёлЗначит он не нужен
насколько я знаю алюминий вариться с подогревомпутаете с чугуном, но если Вы варите алюминиевые электротех. шины, рамы, кузова прицепов и т.д. аппаратом с максимальным током 200 А (в попугаях), то там подогрев необходим.
Отправлено 25 Май 2019 23:22
А правда что на таких конструкциях на латках нужно избегать прямоугольоности? Ну то есть латка должна быть не прямоугольная, а со скругленными углами...Если да и это не байка, то для чего так делается?
Отправлено 26 Май 2019 04:08
я прочитал всю ветку ,про подогрев ничего не нашёл насколько я знаю алюминий вариться с подогревом
Иван54675, правильно вам говорят. В теме про баки про подогрев вы ничего не найдёте. Из алюминия варится с подогревом то, что относится к корпусным деталям сложной формы. Как то головки и блоки цилиндров, картеры разных агрегатов. Делается это не столько для того, чтобы помочь маломощному аппаратику, а для того, чтобы избежать порообразования (про поры в алюминии-отдельный и весьма обстоятельный разговор), коробления и растрескивания детали от неравномерного нагрева (особо это касается головок и блоков, имеющих ажурное и тонкое литьё). Бонусом к тому-улучшается растекаемость сварочной ванны и минимализируется возможность образования подрезов.
путаете с чугуном, но если Вы варите алюминиевые электротех. шины, рамы, кузова прицепов и т.д. аппаратом с максимальным током 200 А (в попугаях), то там подогрев необходим.Павел163, мой опыт общения с рамами, бочками и прочими массивными конструкциями из алюминия подсказывает, что с 200-амперным аргонником там ловить нечего. От слова "совсем", как говорится. Аргонник на 350+ А и пульсовый П/А ампер на 300 в паре-это да, можно работать.
Лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди баранов.
Отправлено 26 Май 2019 08:01
немного не понял? обе перегородки обваривал
toxa, а с двух сторон вставки не судьба обварить? Бак вскрытый, ну сделай по людски!
там их было слишком много! пару раковин бор машинкой выбирал
toxa, -много лишней работы с вырезанием (зачем так бак уродовать?) Я обычно выбираю фрезой самые глубокие и наплавляю.
и я свой сегодня закончил!DSC00218.JPG- тут была вмятина.
Отправлено 26 Май 2019 09:20
что с 200-амперным аргонником там ловить нечего. От слова "совсем", как говорится. Аргонник на 350+ А и пульсовый П/А ампер на 300 в паре-это да, можно работать.Извращенцы бывают разные
Отправлено 13 Июнь 2019 15:09
Кстати, когда обращаются дальнобойщики, мимо проезжающие, с просьбой заварить бак, и оказывается, что у них под тонну солярки, а я столько принять не могу, отправляю дальше, чтобы на обратном пути заехали, а чтобы поменьше капало, густо натираю сухим мылом и чеканю микроотверстия медным молотком. Один товарищ тысяч десять проехал с таким способом "заделанным" отверстием))))
Отправлено 13 Июнь 2019 15:40
Обеспечение чистоты внутренних поверхностей масляного бакаАвтор alexeyer , 08 Окт 2013 |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей