Была и у меня подобная ситуёвина.И вот завелись у него в доме веселые соседи...
Тоже соседи бурогозили.И тоже заварил дверь.Также отключил свет.Вдобавок,отрезал телефонный кабель,отключил стояки и заглушил квартирные врезки (стояк проходил в канале по подъезду).Учитывая тот факт,что события происходили в начале 90-х,когда большинство народу мобильные телефоны видело только на картинках и квартира находилась в торце дома (балконы не смежные),состояние дел "изолированных" было не ах...Да и 7-й этаж,однако...Понятно,что связи нет,электричества и воды тоже.К тому же,сушняк,знаете ли,да и на горшок охота всем (компашка была человек 10).Рано утром соседи уже наслаждались криками о помощи.Многие из соседей,уходя на работу,проходили под окнами и натурально аплодировали.Уж больно надоели обитатели квартиры всем своими выходками.
Вот ещё один случай из тех же лет...
Помогал я как-то знакомому в его гараже машину починить.По соседству хлопчики гаражные ворота починяли.Ну,подрезали чего-то,подправили,подварили,замков добавили.И,как полагается,сопроводили это дело обильными возлияниями.Учитывая то,что дело было на жаре,закуси-минимум,развезло деятелей существенно...По ходу дела один товарищ куда-то потерялся...Оставшиеся не спеша доделали работу и удалились.На следующее утро приезжаем доделывать машину.а в соседнем гараже "потерянный" уже вовсю бьётся в клаустрофической истерике...Оказывается,он вчера держал ворота изнутри,да утомился,уснул.Кореша по синьке поприваривали и там,где нужно и там,где не нужно.Ворота никак не открыть без болгарки...Приехали и горе-работники.Подсоединили болгарку,а электричества-то тю-тю...За ночь провода стырили...Посовещавшись (насколько могли это сделать,ибо "после вчерашнего"...) и решили искать автоген.Мыслительный процесс был явно замедлен.Бедолага в гараже уже изошёлся.Ясно,что у него башка квадратная,во рту кака,гараж-то железный,больше похожий на духовку...И он,в приступе гнева со всей дури пнул по задней стенке.И,о,чудо,какпопальные швы разорвались,один лист отпал.При помощи буксирного троса,мускульной силы и какой-то матери "невольника" протащили в образовавшуюся щель.Спасение было соответствующим образом отмечено.Дальше,как в анекдоте,"потом начался полный бардак и я свалил..."