Первая помощь
Отправлено 16 Октябрь 2012 17:36
Доводилось ли вам самим оказывать первую медицинскую помощь лично?! А как при этом не растереться и не обас...ться самому или не потерять сознание при виде крови. Не, я не теряю сознание. Когда коллега вылил "пол сапога" крови на пол пошли с нём в лабораторию за аптечкой "залатывать" ноженьку. На гвоздь наступил.
Пожалуйста тока случаи с вами то есть вы оказывали помощь или при вашем активном присутствии.
Не велите казнить.
Отправлено 16 Октябрь 2012 18:51
Отправлено 16 Октябрь 2012 21:46
Опыт всегда приходит сразу после того, как он был нужен.
Отправлено 03 Декабрь 2012 19:40
Отправлено 03 Декабрь 2012 22:31
Отправлено 03 Декабрь 2012 23:29
Отправлено 04 Декабрь 2012 09:44
У моего товарища уже лет 16 в правой лопатке примерно 18 дробин сидят под кожей, (весёлые 90ые) прощупываются очень хорошо, сам щупалВ правой ладони имеется пару осколков заросших глубоко

Отправлено 04 Декабрь 2012 11:14
Отправлено 04 Декабрь 2012 11:34
Был ещё один забавный случай с утопленницей...Отдыхали мы как-то с компанией на берегу озера.Вдруг слышим крики и наблюдаем панику по соседству с нами.Оказывается,деваха на надувном матрасе,что называется,довыпендривалась...Упала в воду и захлебнувшись,пошла на дно...Из её окружавших были только такие же горе-пловцы.Что ж,пришлось нырять срочно.Благо,снаряга (акваланг,маска,ласты) были тут же,в машине.Нашёл утопленницу быстро.Хорошо,что вода чистая и было неглубоко,метров 10.Вытащил,осушил лёгкие,пульса уже почти не было...Пришлось делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.Меньше,чем через минуту пострадавшая очухалась.Я на радостях поднял голову и повернулся в сторону,к окружающим.И тут же поплатился за свою невнимательность...Получаю нехилый удар камнем в висок...Аж изображение в глазах поплыло...В принципе,понятно и объяснимо.Кислородное голодание мозга приводит к краткосрочной потере памяти и неадекватному поведению.Можно представить состояние девушки,только очнувшейся,не соображающей что к чему...Видит она ,что на ней верхом восседает абсолютно не знакомый дюжий парень и тискает её за ммм...грудь,в общем...Вот и звезданула она меня каменюкой с перепугу.Благо,силов у неё было немного.Я отделался всего лишь "бланшем".Потом всё прояснилось и она очень долго извинялась.
Лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди баранов.
Отправлено 04 Декабрь 2012 13:07
Скорее первое, хотя нападавший не рассказывал, он просто стрелялпатрон был хреновый или одежда плотная?

Отправлено 20 Декабрь 2012 23:30

Отправлено 04 Январь 2013 23:43
Сам регулярно катаюсь в травмопункт штопаться. Иногда по работе. Когда ещё учился в профтехе, на практике от подшипника осколок мелкий, в шее дырку небольшую выбил. Было дело решил пролезть между сварочными постами, там плёночная занавесь, и к столбу приварена пластинка с редуктором,розеткой и ваключателем. Ну рассёк, об неё, на голове кожу. Было дело, из-за изобретательного напарника, швелер s=100 l=12 метров, на ногу прилёг. Хорошо ботинки с металлическими носами были, отделался рентгеном и гемотомой. А прошлым летом стружка от турбинки в глаз прилетела. Тока через пару дней в травмопункт припёрся, ещё через пару к глазнюку, доковыривать мелочь, что в травме не увидели без микроскопа. Ну и бытовые травмы бывают, штопают время от времени, переломов не было, и не предвидится.
Батя у меня заработал компрессионную травму позвоночника, подскользнулся на работе в цеху мокрой шлифовки. Ещё было дело деталь в наждак затянуло, и скосило мизинец. Еле уболтал врача пришить его на место, отрезать-то проще! Щас даже шевелить им может. Ну и в бытность его электриком, профессиональные травмы, удар током, с электродуговым загаром, и выгоранием бровей.
Отправлено 05 Январь 2013 10:20
Мужчина не мужчина, а на "4 моста" всё равно грохнешься. Не у меня не было, коллегу так переодевали, когда он пошол за 25 кг ведром краски а вернулся "на полном приводе". Не встречал которые от крови сознание теряют. Читал об этом.
Отправлено 05 Январь 2013 22:31
Не, ну тут то от нагрузок нагибает. Просто думается, что мужчины, от природы более агрессивны. Соответственно, вид крови (осколки кости через рану, кишечник наружу) не должны так просто выбивать почву из под ног. А то вспоминается, как солдатам бундесвера, которых в Ирак закидывали, надо было проводить психотренинг, на тему привыкания к мысли о возможности смерти!Ну зря вы так. Это как например когда в спину вступает и ноги отказывают.
Мужчина не мужчина, а на "4 моста" всё равно грохнешься.

Отправлено 06 Январь 2013 11:11
А психотренинг, куда же без него. Вот именно мысль о возможности смерти.... но они как всегда не закончили, иначе в обще бы может не кто не пошол.
Возможно оно так есть, мысль о возможности смерти не за что! Есть ещё правда в людях естественное желание убивать. Такое же как и есть, жить хорошо, любить и прочее.
Вот за что им идти, немцам то. богатейшая страна в Европе. Разве что по контракту. Кто то контракт подписывал по желанию, кто по нужде, а кто из патриотических побуждений.
Вот на тренингах мозг то им промыли. Мол террористы придут и к нам если мы не объединимся с Америкой.
Какой то корреспондент спросил бедолаг повстанцев "вы зачем их убиваете. А то, ну надо же кого то убивать". Вот оно естественное желание.
Насчёт нагрузок на спину, я не о том что к этому приводит. Я о том что это действует на таком же уровне что и защемление нерва в пояснице.
Или как аллергия например. Подумаешь (например) кошка потёрлась об " супер-пупер агресивного альфа-бета самца человека" и пиз....ц ему.
Или горчицу с горошинку проглотил, всё кома.
Отправлено 06 Январь 2013 12:23
Отправлено 06 Январь 2013 12:29
Отправлено 06 Январь 2013 12:54

Отправлено 06 Январь 2013 13:53
"Кто раньше встал, того и сапоги"