Стоит ли учиться на сварщика?
Отправлено 16 Сентябрь 2013 21:33
Отправлено 16 Сентябрь 2013 21:38
Отправлено 16 Сентябрь 2013 21:41
Ещё на деньги города оснастили кабинеты общей физики новой техникой. При прочих равных страдает от этого выпускник, которому надо начинать трудовую жизнь, а для него сварка мангала целая процедура. Потом такой парень припрётся на предприятие, где его снова надо будет обучать.
Вдохновлён сталью, бетоном и золотым сечением.
Отправлено 17 Сентябрь 2013 04:24
Мой 5-й разряд тоже может не котироваться на судостроении, например. Потому как меня уже сложно будет переточить под это судостроение. Мастеру проще салагу зеленого взять после фазанки и затачивать под данное производство, а я местами и поспорю и поругаюсь потому как опыт уже есть и немалый. И тот же мангал, к примеру, каждый из нас по своему будет варить!

Отправлено 19 Сентябрь 2013 10:01
Отправлено 19 Сентябрь 2013 18:59
Показывал оборудование: монстроидальные трансформаторы, здоровенный русский аргонник со множеством крутилочек, два промышленных китайских инвертора килограмм по 40 каждый с толстенными кабелями, парочка полуавтоматов. Для сварки электроды ОК 46, ОЗС-4 магнитогорского производства и УОНИ 13/45 ЛЭЗ. Порекомендовал купить свои маски и краги.
Ждём с нетерпение практических занятий
Отправлено 19 Сентябрь 2013 19:07
Не удалил только из-за иллюстраций.илья алтухов,тема "Немного о политике" закрыта и в ближайшее время открываться не будет.социальная тема,хорошие иллюстрации:
Не уточнял для каких?А то у меня был хороший знакомый - Асуанскую плотину строил в должности сварщика.Рудольф Шнапс,Вы хоть рассказывайте что на лекциях-то читают - ужасть как хочется тоже почувствовать себя умным.самые ответственные сварные соединения для особых мероприятий
Отправлено 19 Сентябрь 2013 19:10
Отправлено 19 Сентябрь 2013 19:11
Отправлено 19 Сентябрь 2013 19:15
Дядька немного порадовал. По теории будет готовить на уровне достаточном для сдачи теоретического экзамена для допуска к ответственным работам. Класс сварочного дело оборудован компьютером с программой для теор. подготовки. Всё так интерактивно, разноцветно.
Сегодня на занятиях были типы сварки, сварочная ванна, сварочный шов и посещение сварочной мастерской.
На моё предложение протестировать несколько инверторов дядька выразил согласие и интерес. Потащу к нему полуавтомат, электродник и заодно прихвачу Кемппи Минарк 150 Эво.
Сообщение отредактировал АВН: 19 Сентябрь 2013 20:14
Отправлено 19 Сентябрь 2013 19:21
Отправлено 19 Сентябрь 2013 19:30

АВН , у меня по обыкновению всё легитимно, да ещё и с компетентным сопровождающими из двух тематических КБ (названия столь вам известные) и одного хорошо известного института.
Мне это можно.
Отправлено 19 Сентябрь 2013 20:27

Очень кстати полезная книга. Учили меня год, почему, я уже писал в "кто есть кто". Можно сказать самоучка и до сих пор многого не знаю в сварке. Но опираясь на эту книгу объяснил и научил варить элементарные вещи(довольно неплохо теперь выходит) своего несостоявшегося тестя и одного хорошего дяденьку водителя со старого места работы. Поищите Рыбакова в сети, изложено очень простым и доступным языком все.
Отправлено 19 Сентябрь 2013 20:30
Книга, рекомендованная нам, по словам дядьки, хороша тем, что в ней есть билеты сответами для сдачи на допуска. А в остальном она ничем не лучше других.
Отправлено 20 Сентябрь 2013 10:24
Отправлено 20 Сентябрь 2013 16:30
листы жести с офсеткой из типографии))) и тогда не понять было бы кто куда ходил..твой напарник в туалет..или туалет в него)
а ваще у учил сварщиков тяжкая работа...один чувак меня чтото учил а маска одна на двоих..рекорд по зайчикам он словил
Отправлено 08 Октябрь 2013 20:41
Теперь в нашей греппе сварщиков появился реальный кандидат физ-мат наук. Человеку чуть за 50, интеллигентного вида, с благородной лысиной. А сагитировал его на этот поступок я!
Начали потихоньку осваивать сварочную мастерскую. Кабинок с аппаратами хватает на всех, что просто прекрасно- на один сварочный пост приходится одно рыло.
На каждом посту находится электродник: имеются монстроидальные трансформаторы ТДМ, парочка выпрямителей ВД-301У, пара трансформаторных полуавтоматов с перемотанными изолентой горелками, два китайских промышленных инвертора на 315 А с неверной цифровой индикацией и аппарат аргонодуговой сварки СЭЛМА ELUE-251 AC/DC с горелкой Агни. Все держаки просто упоротые. Бензель или корд никто не купит, а китайское гуано быстро приходит в негодность. Придётся осваивать секретную технику манипулирования болтающимся электродом

Сварочные маски совершенно жуткого качества. Робу, сказали, дадут. Посоветовали купить свои маски и краги, т.к. брезентовые рукавицы не фонтан. Для себя решил, что всю робу и средства защиты возьму свои.
Стали осваивать кабинки. Я тактично уступил инверторы "молдым щенкам", но как хитрый провокатор застолбил себе сварочный выпрямитель. За трансформатор мне не хочется идти, хотя ради вежливости придётся некоторое время поработать и на трансформаторе.
"Рыба моей мечты" выглядит примерно так.

Отправлено 08 Октябрь 2013 21:17
свой приносить +отвертка/*фигурный ключ*. заменить-2минуты.. Все держаки просто упоротые. Бензель или корд никто не купит, а китайское гуано быстро приходит в негодность.