Оффтоп... Люблю шнеки варить от мясорубки, беляшами пахнут)))
Сварка алюминия, нужен совет
Отправлено 12 Февраль 2014 16:51
Отправлено 18 Март 2014 17:51
Ребят выручайте не могу найти марку сплава ККП ВАЗ 2115 (глупы интернет или я!!!)
Отправлено 18 Март 2014 18:25
ну что литьё это понятно я надеялся что там что то более сварибельное
Отправлено 18 Март 2014 19:00
Ёще не варил но уже посторались до меня варили проводкой говорят почемуто лопнуло.
Вот пытаюсь узнать как делу помочь да не вляпаться самому
А то что силумин не вариться в нашем мегаполисе это те все мегасварщики скажуть)
Отправлено 18 Март 2014 19:10
Может ваши сварщики дюраль имеют в виду- да, не варится, это понятно. Силумины почти все варятся без особых проблем.
Отправлено 18 Март 2014 19:17
Вова мма, почему лопнуло-понятно. Материал, из которого делается алюминиевый провод, по части физикомеханики-совсем швах... Не зря же электрики от алюминиевой проводки матерятся. Загнул петельку, а она возьми да сломайся. Не надо ничего, мало-мальски ответственного, варить алюминиевыми проводочками. Это- экономия на спичках.
ВАЗовское алюминиевое литьё прекрасно варится присадкой 4043. Желательно, чтобы с подогревом. И маслице тщательно вымывайте-выжигайте. 4047 тут будет явно лишним.
Мне иногда подгоняют на переделку подобные "художества". Не обезжирят, не прогреют и накидают сверху плавленой проводки. Хорошо,если эпоксидкой сверху не измажут...
Лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди баранов.
Отправлено 18 Март 2014 19:18
4043 есть горелка пропановская тож имееться буду пробовать спасибо за совет
а так то шины Ал из щитов электрических у них на 5+ варяться для дела использовать интернет вера не позволяет видимо
хи-хи етот то придурок про сварку в нете читает а то ему сварки на работе не хватает (так они говорят)
Сообщение отредактировал Вова мма: 18 Март 2014 19:34
Отправлено 18 Март 2014 22:07
Может ваши сварщики дюраль имеют в виду- да, не варится, это понятно., реально нет присадки для дюрали? Мне все пороги оббили с этим вопросом. И в чём сложность - то, что что она не варится, а паяется? Или как? Можно понятным языком - что такое дюраль и куда её и как?
Правила форума
Отправлено 18 Март 2014 22:10
шины Ал из щитов электрических у них на 5+ варятьсяОно и понятно.Подобное растворяется в подобном. Хорошо, когда присадка-из свежего провода. Покрытого изоляцией. Применение отрезков,нарубленных из долгое время висящей на природе "воздушки" может внести в процесс сварки долю неприятностей. Лично я алюминиевые шины в электрощитах варю присадкой 1050. Никакой лотереи.
Лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди баранов.
Отправлено 18 Март 2014 22:41
Из за содержания последней насколько я знаю, дюраль и не сваривается плавлением. Паяется прутком Харрис 52, но таких экспериментов по ПАЙКЕ сам не проводил.
Пару раз упрашивали, и варил, но там требований к шву были минимальные- чисто декоративный. Нагрузку такие "швы" не держат, ломаются рядом с границей шов/осн.металл.
Скорее всего к Вам приходят за присадкой по силуминам, почему то умельцы любят путать эти сплавы.
Отправлено 19 Март 2014 07:12
ARGONIUS,Правильно сказал,дюраль варится хорошо,но не выдерживает никаких нагрузок,поэтому самолёты и даже кресла пилитов клёпаные,а в простонародье всё алюминевое литьё называют дюралью,а литьё это силумины присадка 4043-4047.Когда у вас спрашивают присадку, вы спрсите что за деталь собрались варить,литьё-4043,прокат лист,труба 5356.
Отправлено 19 Март 2014 09:26
Скорее всего к Вам приходят за присадкой по силуминам, почему то умельцы любят путать эти сплавы., не знаю, может и правда путают.
Когда у вас спрашивают присадку, вы спросите что за деталь собрались варить,литьё-4043,прокат лист,труба 5356., гранмерси.
Правила форума
Отправлено 21 Март 2014 13:02
вы спрсите что за деталь собрались варить,литьё-4043,прокат лист,труба 5356.С литьём почти согласен, но после 7% кремния нужно применять 4047, а с прокатом и трубами сложнее, часто бывают сплавы без магния(А5М, АМЦМ, Д20, АД31Т) и варить 5356 нельзя.
Отправлено 29 Март 2014 21:28
Привет всем , AL не варил , вот пришёл черёд и с ним познакомиться... Как всегда нет спецов в радиусе 400 км... одни халтурщики....Задача - сварить каркас из квадратного профиля 35 х2 ... Очень был удивлён и сварка больше напоминает пайку. Может существует классическая настройка для любых типов АС инверторов ? Вот примерно какие были настройки для угловых швов - сопло № 8 ( горелка 26 ) электрод - ф2 пробовал с лантаном и чистый вольфрам , но разницы не увидел , ток 115 А , аргон 7-9 литров...... а вот в остальном .... полный ноль ... .( или вино было креплёным ) методом тЫКа
конечно сварил (??? спаял ???) но... то гарь чёрная летела то .... Не могу найти современную литературу ( инструкция на 2х листах не в счёт- Блювелд 222 Ас.дс) т.е частота , баланс и т.д... С чего начинать настройки ???? для АL спасибо. P/S Шарик на конце электрода формировался сам , ф1.6 мм ток 90 А ( шарик около 3 мм) но электрод "горел" , перешёл на ф 2 мм и ток больше 100 А ( шарик - сфера по диаметру электрода) Валик вроде нормальный , но НЕпровар , ток увеличиваю - металл начинает "плыть"... РЕАЛЬНО БРАК ... Конечно предварительно зачистил и обработал ацетоном.
Сообщение отредактировал koltsov67: 29 Март 2014 21:37