Не нравится в моей профессии...
Отправлено 08 Январь 2013 14:22

"Кто раньше встал, того и сапоги"
Отправлено 13 Январь 2013 13:53
Отправлено 13 Январь 2013 14:00
Вечная память Вашему товарищу и коллеге.
Отправлено 14 Январь 2013 20:46
в нашем городе зарплата 8-12 копеек. ЧП конечно поболее платят. А в оставшихся , которые еще не до конца развалили, предприятиях копейки платятЧего удивляться . в нашем небольшом городе все начальники частных фирм моются по выходным в одной бане . вот решили они по городу больше не платить 20-25 . Меня это сейчас не касается как сотрудника гео -ресурса . дочерней фирмы газ-прёмя . а бывает завидую . не хило б 25 штук иметь .В месяц . Есть один вариант где я расньше по моложе работал . Это город г Дубна . там зарплата аргоньщика от 30 . с подработкой 50 . и как то возрастной ценз уже не 45 лет пишут . 55 стало . вот как .
Отправлено 14 Январь 2013 21:28
У нас плохо что москва рядом . мы как пограничники на границе Тверской области и московии . понятно что не все выдерживают . москау развращает по разному . Трудно быть так рядом с этим вертепом .в нашем городе зарплата 8-12 копеек. ЧП конечно поболее платят. А в оставшихся , которые еще не до конца развалили, предприятиях копейки платят
Вот опять москва виновата . орфографию менял .
Сообщение отредактировал аргонавт: 14 Январь 2013 21:33
Отправлено 15 Январь 2013 00:52
Я над такими долго и великосветски издеваюсь, нежно обьясняя им их умственную отсталость.
Ну ещё очень РДС не нравится.. видимо не моё это. Прям тоска находит, когда надо штучным электродом варить. Хуже этого наверное только чьи то "швы" выгрызать и переваривать.
Отправлено 15 Январь 2013 01:13
С какого перепуга я должен идти искать или просить у соседей по объекту ?
Опыт всегда приходит сразу после того, как он был нужен.
Отправлено 15 Январь 2013 17:05
Я тоже лет семь назад ползал по судоремонтным шхерам и возмущался наплевательским отношением буржуев к пролетариям. Очевидной была бесполезность траты сил и времени на устраивание революций внутри предприятия. Ушел на трубы, где заново пришлось учиться варить. Набрался опыта - начал халтурить, потихоньку обзавелся инструментом и оброс клиентурой. Халтуры стали приносить во много крат больше чем хорошая зарплата. На тех местах где я работ перезаключил договор на аккордную/ контрактную основу, чтобы не терять источник заработка. Теперь многие конторы сами меня находят и предлагают разные проекты по тому, что у меня в моей отрасли есть репутация, опыт, инструмент... Ничего не далось легко, за каждый метр опыта и заработанный рубль отдавал килограмм здоровья, по том, как не было рядом грамотных технологов, прорабов которые бы подсказали, как сделать правильно и легче. Сварка это не та профессия где быстро можно обогатиться, но и если руки из правильного места растут голодным не останешься. Вон взять к примеру господина morgmail, который в неурочное время у себя в сельпо кильку в консервные банки ВэДэшкой и хитрыми электродами "закатывает". Если ты не работаешь в северной Европе на вышках, то просто нет выхода иного - заимев свой аппаратик, начинать потихоньку халтурить или искать новое место где, выдают рукавицы тогда когда они порвались а не раз в месяц.Так и приходится по мелочам . докупать чтоб более менее комфортно работать . десять метров проводов я конечно ради газпрома такой подарок делать не буду . по моральным причинам . ну там стёклышко на маску . моток изоленты . то да легче купить чем ждать пока на склад привезут . но не нормально это . приходится то что при социализме с работы в гараж носили . теперь при капитализме назад возвращать . Плохой строй . однако . по карману ударяет .
Отправлено 15 Январь 2013 17:33
А может и к лутьшему что не оказалось рядом слишком грамотных технологов . переучиватся не придётсяпо тому как не было рядом грамотных технологов, прорабов которые бы подсказали как сделать правильно и легче.
А насчёт шабашек тоже не всегда они нужны . я последние годы растерял клиентуру по простой причине что смысла не было этим заниматся . Работал на ;полотенцах; . занимался тем чем больше всего по сварке нравится -аргоном . Если были нужны дополнительнные деньги то оставался после работы на сколько нужно по сделке . И конечно когда есть такая возможность заработать . зачем срываться на шабашки по черняге ? Конечно есть подработки по трубам где можно нормально заработать . Но мне лично очень тяжело далось после нержавейки снова переход на чернягу .
Вот не втему влезли . только сейчас прочитал шапку что про маски . Господа и товарищи модераторы - может куда перенесёте ?
Сообщение отредактировал аргонавт: 15 Январь 2013 17:42
Отправлено 15 Январь 2013 18:50
Поверьте на слово,это не самое худшее.выгрызать и переваривать.
Отправлено 15 Январь 2013 19:01
Да . давно надоела . Скрипя зубами а по работе приходится .Ну ещё очень РДС не нравится.. видимо не моё это. Прям тоска находит,
Отправлено 15 Январь 2013 19:10
Отправлено 15 Январь 2013 20:36
Сообщение отредактировал welderman: 15 Январь 2013 20:38
Отправлено 15 Январь 2013 21:19
Вот-вот тоже самое, и еще прям до жути ненавижу когда привозят блоки ГАЗ-53 ( завари, шеф ! он же еще не конца догнил!)Ну ещё очень РДС не нравится.. видимо не моё это. Прям тоска находит, когда надо штучным электродом варить.
Отправлено 15 Январь 2013 21:32
1) когда прямо в ухо, падает громадная капля и начинает там скакать, шипеть и дико обжигать.
2) когда ты в неистовой позе подлез туда, где нужно варить, а тут хрясь и проволока кончилась.
Вот это зачет! Прям в точку!Когда варишь и сзади по маске постучали....
Отправлено 16 Январь 2013 00:02