папаша, Не верю своим глазам! А Вятка то какими судьбами?? Их же считанные единицы остались. У самого разобранный стоит. Уже года 3 ищу поршневую с кольцами. А так самокат просто супер!

Мотоциклы (и другие самобеглые велосипеды)
Отправлено 21 Май 2015 16:34
Отправлено 21 Май 2015 16:46
Парни поздравьте меня, я мот купил!
Поздравляем! На чём приехал?
На дровах приехал.
Отправлено 22 Май 2015 09:18
Пссс, парень, не хочешь немного погонять?
Оседлал вчера коня
Отправлено 22 Май 2015 18:36
Отправлено 22 Май 2015 19:21
Оседлал вчера коня
Поздравляю. Хорошая игрушка, я на такой два сезона отлетал. Надеюсь Черепаху, боты и наколенники с налокотниками не брезгуете. Очень пользительная штучка на наших дорогах и "содорожниках". Жарко только в ней.
Отправлено 22 Май 2015 19:55

Втек веселая штука!
Отправлено 22 Май 2015 20:24
Я бы вам порекомендовал сначала научиться растормаживаться, это самое главное. Неплох "Кей Код" в качестве учебника. Самое главное это умение остановиться. Привыкайте к переднему тормозу на него приходится 90% тормозного усилия и никогда не тормозите задом это самая распространенная ошибка. Метода тренировки проста - выезжаете на неоживленную трассу с асфальтом, разгоняетесь до 40 и пытаетесь мгновенно остановиться плавно зажимая передний тормоз и чуть-чуть используя задний, после остановки опять разгоняетесь и опять пробуете максимально быстро остановиться. Итак много сотен раз, пока это не отработается до автоматизма и не вошьется в подсознание намертво, потом повышаете скорость до 80 90 - 100-130-140-180км\ч.
Повторяете этот урок каждую поездку по нескольку раз, сколько бы лет вы не ездили, возьмите за правило если куда-то поехал ты должен провести этот урок однозначно. И в дождь и в снег в любое время и в любой ситуации вы должны останавливаться мгновенно с любой скорости, вплоть до торможения в "стоппи".
Это спасет вам жизнь и не один раз, поверьте моему 20 летнему стажу... Очень много я хороших ребят из своей банды похоронил которые умели только разгоняться и не уделяли должного внимания навыкам мгновенной остановки.
Мою жизнь и жизнь моих пассажиров этот навык спасал несколько десятков раз.
Мои прошлые каталки:
Сообщение отредактировал Sakhalin_Cat: 23 Май 2015 14:39
Отправлено 23 Май 2015 09:45
Константин, я конечно Вас уважаю, но чуть убавь..поверьте моему 30 летнему стажу
вы должны останавливаться мгновенно с любой скорости
Так не бывает...По своему опыту ("сварщика") новички все воспринимают буквальнонавыкам мгновенной остановки
я вокруг гаража учусь пока аккуратно
Советы очень полезные, нужные.Статистика и тяжесть мотоаварий подверждение.Внимание и осторожность (на первых порах особенно) Мотоцикл позволяет многое.Не лихачь
Сообщение отредактировал штурман 001: 23 Май 2015 14:07
Отправлено 23 Май 2015 14:39
Константин, я конечно Вас уважаю, но чуть убавь..
Гы. Сорри кнопки рядом, десяток аж накинул.
Исправил.
Так не бывает..
Тормозной путь у человека который может сделать стоппи от новичка отличается в 10-15 раз по длине.
Сообщение отредактировал Sakhalin_Cat: 23 Май 2015 14:40
Отправлено 24 Май 2015 12:12
Вот и "обновиться" вчера успел Подскользнулся на песочке в повороте, благо скорость маленькая 15-20 кмч, но приятного мало
Отправлено 24 Май 2015 12:25
Подскажите, есть ли преимущество в передвижении на мотоцикле в городе (пробки имею ввиду)?
Ведь если я правильно понимаю, не приветствуется движение мотоциклов меж рядов машин, а если как все стоять, то смысл?
Вопрос о том что это просто интересно и приятно (согласен), за скобками.
С уважением,
Дмитрий
Отправлено 24 Май 2015 13:10
Вот и "обновиться" вчера успел
Подскользнулся на песочке в повороте, благо скорость маленькая 15-20 кмч, но приятного мало
Это пройдет, потом будете вкидывать газу как только занос почувствуете и жужа выровняется сама. Когда навыки отработаются уже почти легший на бок мотоцикл выводится на нужную траекторию резким открытием газа с одновременным движением руля. Правда физическая форма должна быть в порядке. Безопасная экстремальная и агрессивная езда вообще требует очень хорошей физической подготовки.
Сообщение отредактировал Sakhalin_Cat: 24 Май 2015 13:15
Отправлено 24 Май 2015 13:12
не приветствуется движение мотоциклов меж рядов машин
Дык самая прелесть стартовать всегда с перекрестка первым. Только при езде между рядами надо очень внимательно следить за желающими открыть дверь и уметь резко останавливаться.
Отправлено 24 Май 2015 14:31
внимание и осторожностьВот и "обновиться" вчера успел
Огромное преимущество.Никогда не езди между рядами и по правой полосе.(обочине).Стоять со всеми в пробке на мотоцикле смысла нет.Безопасней идти в левом ряду по осевой.Тебя видят.Обязательно экипировку и голову с собой.В прямом и переносном смыслеПодскажите, есть ли преимущество в передвижении на мотоцикле в городе
Дык самая прелесть стартовать всегда с перекрестка первым
Первым с перекрестка всегда уходишь однозначно. "Прелесть" финишировать первым и вообще до финиша доезжать(в некоторых случаях)
Сообщение отредактировал штурман 001: 24 Май 2015 16:55
Отправлено 01 Июнь 2015 08:33
Продолжаем кататься
Вчера был первый пробный выезд на трассу, 6 передача, 9 тыс. оборотов, скорость не знаю, спидометр не кажет после 100 км/ч дальше крутить желания не возникло, не комфортно уже, сдувает. Еду я значит, еду, собираюсь съехать на развязку на разворот, смотрю - парень по обочине кавасаку эндуру тащит. Даже думать не стал, подъехал к нему, говорю - помощь нужна? - Да, бензин кончился! Понимаю, что до ближайшей заправки он будет катить мот по обочине больше 5 километров. Вызваниваю друга - Витюня, спасаем мотобрата! (Витюня на Булике ездит (suzuki boulevard m109r)) - прыгай в мою машину, бери канистру, на заправку и сюда, я там то там то. Приехал, залили ему литров 10, денег предложил, не взяли, пожелали ему удачи и внимательней следить за уровнем бензина. Делай добро и убегай! (с)
Продолжаю собирать комплект экипы, тапки прикупил, удобно и ноги дышат суперски
Отправлено 01 Июнь 2015 11:07
тапки прикупил, удобно и ноги дышат суперскиУ меня такие же,вроде нормальные,третий сезон катаю.Для комплекта нужны наколенники(одевать под штаны),желательно шарнирные.Штанцы вот прикупил,скоро прислать должны http://www.ebay.com/...=STRK:MEBIDX:IT