Расчет режимов сварки
Отправлено 17 November 2020 18:29
Отправлено 17 November 2020 18:38
6мм. Подача 16м(360а),напряжение 41в. На этих снимках видно лучше. Шов разрезан поперек -провар виден.
Виктор , усе это хорошо на вид , но у меня все таки протестует "душа" .
Вот это просто заливка металла в некий зазор и думаю дефектов там куча мала , 1е- ну не достаточной будет газовая защита даже при высоких расходах и давление дуги и испарения металла от проволоки раскидывает защиту напрочь завихрения и проникновение воздуха и окисление сделают свое поганое дело и скорее может и есть такая технология но в лежачем положении + сопло "немеренной" длины или вообще в газовой камере или вакууме .
2е но не получить катет 12мм даже если очень постараться усе потечет и все .
Все таки многопроходный качество будет выше
Отправлено 17 November 2020 18:55
Вот это просто заливка металла в некий зазор и думаю дефектов там куча мала ,
Это не заливка металла.Если я разрежу шов поперек - он будет такой же прочноплотный, как и на срезе поперек...я тебя в этом уверяю.
Отправлено 17 November 2020 19:15
- welderman,
- Я вижу,что вы здесь).Подключайтесь.Что вы скажете о повышенных режимах сварки,имею в виду,как обстоят дела с этим в техникуме?Техника сварки,ее обоснование? Насколько лучше для этого приспособлен инвертор или лучше выпрямитель будет нужен для этого процесса ? Смесь или углекислота,что вы думаете? Мне интересно,что думают преподаватели дисциплин.
Отправлено 17 November 2020 19:23
Точмаш 23,Да нормально... я же говорил, всё в нашей работе зависит от требований заказчика.... есть партнёры, которые сваривают подобные толщины регулярно и в больших объёмах....
Но предпочитают газозащитную порошковую проволоку на этом направлении... Supercored 71H от Хёндэ в СО2 рулит на этом направлении...чуть иная технология, конечно...
Сообщение отредактировал welderman: 17 November 2020 19:24
Отправлено 17 November 2020 19:25
не вдаваясь в тонкости теории и некоторых технологий-всё не так однозначно, как ты представляешь-есть нюансы...
Не , ну ребята нет не где в Гостах - остах таких толщин без разделки, и это означает что без нее родимой брак выходит или большая вероятность заполучить его .
Вот наткнулся у нас же и обсуждали, может не совсем то но поучительно по крайней мере для меня и что скажите .
http://websvarka.ru/...-shva-t8-na-t3/
Сообщение отредактировал selco: 17 November 2020 19:37
Отправлено 17 November 2020 19:29
Точмаш 23,Да нормально... я же говорил, всё в нашей работе зависит от требований заказчика.... есть партнёры, которые сваривают подобные толщины регулярно и в больших объёмах....
Но предпочитают газозащитную порошковую проволоку на этом направлении... Supercored 71H от Хёндэ в СО2 рулит на этом направлении...чуть иная технология, конечно...
Может быть,и согласился,но,в том случае,если качество порошковой проволоки будет безупречным,но это вряд ли.
Не , ну ребята нет не где в Гостах - остах таких толщин без разделки, и это означает что без нее родимой брак выходит или большая вероятность заполучить его .
Вот наткнулся у ас же и обсуждали, может не совсем то но поучительно по крайней мере для меня и что скажите .
Хорошо,ты понимаешь суть сварки в узкую разделку погруженной дугой полуавтоматом (пусть это определение останется на моей совести)?
Отправлено 17 November 2020 19:35
Мне интересно,что думают преподаватели дисциплин.К сожалению- почти ничего....мы сейчас в кризисе в этом вопросе-на смене поколений....я не могу закрыть все направления теории и практики
Вас бы к нам на преподавательскую деятельность-но Вы с голоду ноги протянете на этой работе-теория оплачивается вообще хамски мало...
Я тоже , побившись головой об стену, сбавил обороты и меняю плавно вектор деятельности...
Отправлено 17 November 2020 19:41
Отправлено 17 November 2020 19:42
в том случае,если качество порошковой проволоки будет безупречнымЭто второй вопрос, и в "нашем" случае корневой проход идёт сплошной или порошковая на керамике с трапецеидальной канавкой
Отправлено 17 November 2020 19:48
Вот немецкий Cloos показывает "Рапид" схожий с Дееп , но вот да разделка меньше от стандарта но она еть , да и полного провара не показывают , глыбже да от стандарта
Хорошо,ты понимаешь суть сварки в узкую разделку погруженной дугой полуавтоматом (пусть это определение останется на моей совести)?
Виктор , мы тут обсуждаем и не больше и совесть твоя чиста и может я в чем то и не прав и может где и варят так без разделки
Но вот узкая разделка или как в СССР щелевая сварка , так вот усе это в "лежачем" виде сваривалось да и там все таки нечто другое начиная от зашиты газом до сопел и горелок да и токи под 1000А , вот Cloos еще дальше пошел и дуга "метается" от стенки к стенке и думаю не спроста это .
Сообщение отредактировал selco: 17 November 2020 19:53
Отправлено 17 November 2020 19:50
Вас бы к нам на преподавательскую деятельность
Я к этому непригоден -я человек настроения с большой степенью свободы),а вам,думаю,сдаваться не надо.Я понимаю вас,что хочется все бросить к чертовой матери,что не представляется возможным научить чему-то тех,кто не хочет учиться,но тогда кто это будет делать? Если не вы,то кто? Именно вы раскачали это неизвестный никому кировский техникум.
Не ,вы вот конкретно все скажите- тавровый шов из шестнадцатки(скажем 09г2с) без разделки,сваренный омедненкой ( скажем 1,6 08г2с) в СО на 400А будет соответствовать всем требованиям к нему предъявляемым или где?
Будет,если вы не будете бояться сварки на больших токах,чувствовать ее.
Отправлено 17 November 2020 19:52
вот Cloos еще дальше пошел и дуга "метается" от стенки к стенке и думаю не спроста это .Там тоже не боги и они тоже могут ошибаться... или идти не всегда быстрым и правильным путём...или задача в конкретных условиях не имеет решения....
Отправлено 17 November 2020 19:58
Там тоже не боги и они тоже могут ошибаться.
Согласен , согласен
Отправлено 17 November 2020 20:02
Вот немецкий Cloos показывает "Рапид" схожий с Дееп , но вот да разделка меньше от стандарта но она еть , да и полного провара не показывают , глыбже да от стандарта
Виктор , мы тут обсуждаем и не больше и совесть твоя чиста и может я в чем то и не прав и может где и варят так без разделки
Но вот узкая разделка или как в СССР щелевая сварка , так вот усе это в "лежачем" виде сваривалось да и там все таки нечто другое начиная от зашиты газом до сопел и горелок да и токи под 1000А , вот Cloos еще дальше пошел и дуга "метается" от стенки к стенке и думаю не спроста это .
Ты меня извини,но я никогда не смотрю эти ролики на ютубе,на ютубе я смотрю только зверушек,их проделки. Скажи своими словами о чем речь?..я как -нибудь пойму.
Кстати говоря,я привел этот снимок неслучайно.Остановил сварку на двух третьих длинны шва.Как ты думаешь,почему?
Отправлено 17 November 2020 20:23
Кстати говоря,я привел этот снимок неслучайно.Остановил сварку на двух третьих длинны шва.Как ты думаешь,почему?
Да усе просто металл насквозь стал пролетать через 5мм зазор и вот к верхней части металла он скорее просто прилип а не приварился , в принципе варить то можно но думаю брак будет однозначно .
https://findpatent.r...47/477798.html
Ты меня извини,но я никогда не смотрю эти ролики на ютубе,на ютубе я смотрю только зверушек,их проделки. Скажи своими словами о чем речь?..я как -нибудь пойму.
Виктор , да там вроде все понятно и конечно реклама от самого производителя но правдивая .
Вот кстати щелевая СССР и что удивительно , последний вариант "метался " от стенки к стенке ,,,. за долго от немцев и думаю тоже не спроста , а чтобы проварилось то и то , а не "прилипло " и пусть как не разогрет металл но без самой дуги не туды и не сюды .
Сообщение отредактировал selco: 17 November 2020 20:25