Горелки для ручной сварки.
Отправлено 07 November 2020 19:11
Отправлено 08 March 2021 06:15
На горелках типа 25 изолированное сопло Ø15х55, крепящееся на пружинке и наконечник Ø8 На горелках типа 24 гусак является теплоотводом для НЕизолированного сопло Ø17х63,
То есть на 24 горелке - к металлу (пластине - изделию) нельзя притрагиваться ?
Сообщение отредактировал santexSVAR: 08 March 2021 06:15
Отправлено 08 March 2021 08:26
amotor13 сказал(а) 23 Окт 2020 - 19:36: На горелках типа 24 гусак является теплоотводом для НЕизолированного сопло Ø17х63, Это не значит, что на сопле у этой горелки сварочный ток. Просто гусак тоже изолирован от токоведущих частей. Практика показывает, что это решение наиболее живучее в отличие от сопел с изолятором, и используется на горелках Кемпи с воздушным охлаждением.
Отправлено 08 March 2021 09:08
У горелок с металлической оболочкой эта оболочка изолирована от токоведущих частей.
24-я горелка маломощная, сопло тонкостенное, больше 200А лучше долго не варить - начнет жарить руки, очень. Потом, при перегреве гусака, может привариться резьба между внутренней токоведущей трубкой и держателем наконечника - если резьбу сорвать, то можно гусак выкинуть, он не ремонтопригодный.
Все эти быстросъемные сопла-гусаки-радиаторы - это все "от лукавого", перегреваются, громоздкие, не ремонтные. Единственный плюс - не так боятся небрежного отношения, ударов по соплу. А быстросъемность - мало от нее толку, если раскаленное сопло даже в крагах не удержишь.
Сообщение отредактировал brat_h: 08 March 2021 09:09
Отправлено 19 March 2021 05:22
Горелка для труднодоступных мест : переделка наконечника и сопла
Гибкий наконечник : добавляет возможности подлезть в узкие щели.
Короче : горелка для сварщиков-гинекологов
Отправлено 19 March 2021 06:51
У 24 горелки керамический газовый диффузор ,он изолирует сопло от наконечника, спокойно прикасайтесь. Так же ,на 24 сопло цельное ,одинарное, на 25 состоит из 2-х частей разделенных изолятором,т.е. охлаждение у 25 хуже . По параметрам 24- 250ампер,в МИХ 220.....25-230ампер,в МИХ 200..... 24 более вынослива чем 25 и меньше подвержена замыканиям сопла с наконечником каплями сварки, особенно на потолочных швах.
Отправлено 29 March 2021 01:27
По параметрам 24- 250ампер,в МИХ 220.....25-230ампер,в МИХ 200..... 24 более вынослива чем 25
"Система MB" у Binzel это называется (“MB EVO PRO”, “MB EVO”, “MB GRIP”) - типа удешевлненные расходники не требующие аккуратного отношения, скажем так - полупрофессиональные, для любителей и т.п. При этом мощные горелки заметно более громоздкие.
Профессиональные и топовые горелки идут в линейке “ABIMIG” с классической компоновкой и расходниками - перегрева особо не боятся, ремонтопригодные (гусак это просто трубка с резьбой по концам в тефлоновой оболочке, плюс бывает еще и металлическая поверх).
Но эта система для нормального пользования требует парочку приспособ - типа "цанга для очистки сопла от брызг"
из тонкостенной трубы можно самому сделать аналог
Так же еще нужен болт с резьбой как у наконечника приваренный к Т-образному воротку, чтобы можно было вкрутить его до упора вместо наконечника и открутить сопло от держателя наконечника в случае заклинивания.
В общем, требует профессионального обращения, а не ударов об стол или стену в попытке очистить сопло от брызг.
Да и среди них нормальные горелки начинаются с моделей "255" и выше.
Сообщение отредактировал brat_h: 29 March 2021 01:29
Отправлено 29 March 2021 01:42
Да и среди них нормальные горелки начинаются с моделей "255" и выше.
а в чем не нормальность 155той?
Отправлено 29 March 2021 04:51
а в чем не нормальность 155той?
Наверное потому что она только для прихваток, жестянки, ну или может для каких нибудь узких мест, газовая защита минимльная (по в стандартной комплектации)
ABIMIG 255 или MB 24 уже поуниверсальнее заметно.
Да и сварочному аппарату, чтоб варить рельсы, нужно быть хотя бы 250 А
Отправлено 29 March 2021 09:39
Наверное потому что она только для прихваток, жестянки, ну или может для каких нибудь узких мест, газовая защита минимльная (по в стандартной комплектации)
ABIMIG 255 или MB 24 уже поуниверсальнее заметно.
Да и сварочному аппарату, чтоб варить рельсы, нужно быть хотя бы 250 А
155 горелка не очень, потому что ею нельзя варить рельсы- я правильно понял?
Отправлено 29 March 2021 10:18
Отправлено 29 March 2021 10:26
Сколько видел сварщиков- все об стол стучат соплом для прочистки.И ничо.
не своё не жалко.шеф новый купит если что.
Сообщение отредактировал niis2008: 29 March 2021 10:26
Отправлено 29 March 2021 10:56
Сообщение отредактировал Schlosser: 29 March 2021 11:25
Отправлено 29 March 2021 11:17
я в пульсе варю.там брызг нет при правильно подобранном токе.сопло чищу 2 раза в день.там микроскопические шарики появляются.и дыма меньше.
Сообщение отредактировал niis2008: 29 March 2021 11:18
Отправлено 29 March 2021 15:08
Отправлено 29 March 2021 16:30
schkaliki, всё правильно.правильно настроенная горелка это 50% залога качественной сварки.но есть беда.горелки бог знает кто делает.качество отвратительное.вот и страдает народ. про наконечники вообще молчу.беда с расходкой.я как подсел на абикор бинзель.так и не слезаю.более мене нормальное качество.что дальше будет не знаю.время покажет.
Отправлено 29 March 2021 17:38
Читаю тему и удивляюсь- "профессиональные горелки", " не профессиональные". У нас на предприятии таких понятий не существует. Закупаются все виды от 15-й, до 400-й.
На предприятии закупаются... отчасти для таких "закупающих" и было это все описание, а то закупят что подешевле продаваны насоветуют, а потом занимайся сексом с этим всем.
"Система MB" у Binzel это называется (“MB EVO PRO”, “MB EVO”, “MB GRIP”) - типа удешевлненные расходники не требующие аккуратного отношения, скажем так - полупрофессиональные
Профессиональные и топовые горелки идут в линейке “ABIMIG” с классической компоновкой и расходниками - перегрева особо не боятся, ремонтопригодные
Если одни горелки более легкие, стабильные, ремонтопригодные, более компактные, меньше перегреваются и не жарят руки, можно варить с опорой на сопло, даже почти одной рукой, но требуют более аккуратного обращения, потому что например сопла стоят в два раза дороже, но в которых можно поменять глубину наконечника для различного вылета проволоки просто поменяв сопло.
А другие и руки жарят, и по размеру более громоздкие, и даже бывает специально сделаны без "шарнира" в основании рукоятки, и с "одноразовыми" гусаками, но зато их можно лупить об стол, выбивая брызги, да и сами сопла стоят в два раза дешевле, потому что в них в два-три раза меньше металла и они просто гнутся если по горячему попытаться выковырять хорошо залипшие брызги, и чтобы поменять вылет проволоки нужно днем с огнем искать у продаванов нестандартный держатель наконечника (проще укоротить другое сопло), и возможно даже изолятор...
Вам все одинаково? Мне, например - нет.
А по мощности или по формату - мне спокойнее и увереннее быстро варить когда сопло достаточно широкое, хорошо зафиксированное, которое дает хорошую газовую защиту сварочной ванны, и мне не нужно сильно переживать - "закипит шов, или нет?" если мне нужно варить и на скорость, и на качество.
==========
эти цанги на фото для роботизированной сварки.
из тонкостенной трубы можно самому сделать аналог
========
155 горелка не очень, потому что ею нельзя варить рельсы- я правильно понял?
Не "верю" я в узкие спола
И то что можно сделать 15-й, наверное можно сделать и 255-й в большинстве случаев, а аппарат, уже говорил, нормальный - это хотя бы уверенные 250 А чтоб можно было варить и в режиме КЗ, и в струе (эти самые "рельсы").
Сообщение отредактировал brat_h: 29 March 2021 17:50
Отправлено 29 March 2021 17:54
видом изолятора- бумажные с пропиткой, фибровые, стеклотканевые. Каждый вид для своей операции. Нравятся фибровые-служат дольше, меньше разбалтываются и контактная гильза в них с продольными ребрами. Беру у проверенного продавца как и другие расходники.

Сообщение отредактировал schkaliki: 29 March 2021 18:41
Отправлено 29 March 2021 19:33
Не "верю" я в узкие спола И то что можно сделать 15-й, наверное можно сделать и 255-й в большинстве случаев, а аппарат, уже говорил, нормальный - это хотя бы уверенные 250 А чтоб можно было варить и в режиме КЗ, и в струе (эти самые "рельсы").
честно говоря, даже не знаю зачем мне эта информация.. в большинстве случаев 255 заменит 155тую, но ведь не во всех..
а говорить, что 155ая не нормальная- это не правильно, точно также как, например сказать, что нормальные тиг горелки начинаются с 17ой, а 9ка не нормальная, потому что не варит на 250 амперах